Перейти к содержанию

TOLM

Машина в Канаде: рент, покупка, вождение, страховка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ну почитал и что? Чего вас так расстроило, то что аккумулятор не входит в гарантию?

А уж роадасистант 5 лет меня просто радует. Моя субара была бы пож этой программой, т.к. ей еще пяти лет нет. Но увы...

Меня ничего не расстроило, я ее не читал даже.

Кому интересно - пусть проверит, нет ли там подвоха.

Стандартная реакция на бесплатный сыр.

Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex>

Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011.

Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.

Опубликовано
Речь шла о запчастях

Григорий писал о дорогом сервисе. Что касается запчастей, я покупал набор юного механика (полный тайминг белт кит, включая помпу) на иБее для Индевора (3.8л) за 200 с чем-то долл. Плановая замена.

Потом, за три года больше ничего не покупал, оно все ездит и ездит...

Опубликовано
Кому интересно - пусть проверит, нет ли там подвоха.

Стандартная реакция на бесплатный сыр.

Подвоха нет, на Индеворы давали по 200 тыщ км гарантии. Либо по сроку, не помню уже. Причем, распространяется на третьих лиц, то есть, не на оригинальных владельцев.

Опубликовано
К вопросу о бездорожье прямо в спальных районах.
...у меня иногда складывается впечатление, что мы в разных странах живем...

Ну в каком-то смысле да. Действительно в разных. Канада он а очень большая. Разные погодные условия. В каждом городе свои и очень разные бюджеты. Политики распиливают их оооочень по разному. Маленький городок Отава с населением сплошь из белых воротничков, с хорошим контролем и с финансовыми подпитками от федерального правительства и в противовес к ней захолустный, пролетарский Дэдмонтон с сухими ветрами, с перепадами температур, и с другими взглядами на то, как надо убирать и ремонтировать улицы.

Вы внимательно присмотритесь к ближайшим городам. Когда я был в Ваших краях, то погодные условия в Монреале, Отаве и в Торонто сильно отличались. И что интересно так было каждый раз. В Монреале, ветер, влажность, колючий снег, -7Ц; в тот же день в Отаве спокойный, пушистый снег, отсутствие ветра, температура -15Ц, И в тот же вечер в Торонто небольшой дождь, народ одет чуть ли не по летнему температура +15Ц. Если ехать из Саскатунской степи на запад, к тихому океану, то перемены ещё более разительные. И состояние дорог само собой отличается.

Наверное помните слова классика "..касаясь трёх великих океанов она лежит раскинув берега..." Меня не покидает мысль, что автор, когда писал эти строки, думал про Канаду. В отличие от России, Канад на самом деле касается трёх великих океанов.

The best things in life aren’t things.

"...Я между прочем такой же как и вы человек, в отличии от вас..."

Опубликовано

По поводу митсубиши. Все, повторяю все знакомые, кто юзают этот автомобиль утверждали, что особых проблем не было. Просто так на дороге ихние автомобили никогда не останавливались. Особенно хорош автомобиль если вовремя делать техосмотр и во время менять то, что советует производитель.

The best things in life aren’t things.

"...Я между прочем такой же как и вы человек, в отличии от вас..."

Опубликовано
Маленький городок Отава с населением сплошь из белых воротничков, с хорошим контролем и с финансовыми подпитками от федерального правительства

В Оттаве очень плохие дороги! Введи адрес 351 Gladstone Avenue, Ottawa, ON и посмторите гугл стрит вью, это центр города рядом с украинским консульством, та улица вся в жутких латках, а каждую весну как в Украине и таких улиц в центре города полно. Тут всё наоборот из того, что Вы описали. Город очень большой с очень низкой плотностью населения, более чем в 10 раз ниже чем в Торонто. На территории города есть зелёный пояс, болота, поля, а дороги то надо тянуть. Многие не понимают где город начинается, а где заканчивается. Поэтому поддерживать дороги в хорошем состоянии физически тяжело, а тут еще и в городском хозяйстве полный бардак и контролем там не пахнет.

Смотрим Торонто

Area[1]

• City630 km2 (240 sq mi)

• Urban1,749 km2 (675 sq mi)

• Metro7,125 km2 (2,751 sq mi)

Population (2011)[1]

• City2,615,060 (1st)

• Density4,149/km2 (10,750/sq mi)

• Urban5,132,794 (1st)

• Metro5,583,064 (1st)

Оттава

Area[3][4][5]

• City2,778.13 km2 (1,072.9 sq mi)

• Urban501.92 km2 (193.79 sq mi)

• Metro5,716.00 km2 (2,206.96 sq mi)

Population (2011)[3][5]

• City883,391 (4th)

• Density316.6/km2 (820/sq mi)

• Urban933,596

• Urban density1,860.1/km2 (4,818/sq mi)

• Metro1,236,324 (4th)

National Capital Region: 1,451,415[6]

• Metro density196.6/km2 (509/sq mi)

Опубликовано
В Оттаве очень плохие дороги! Введи адрес 351 Gladstone Avenue, Ottawa, ON и посмторите гугл стрит вью,

Ну в заплатах, но не в ямах же.

То что в Оттаве малая плотность населения это же СЧАСТЬЕ! Деревня генеральского типа - что может быть прекраснее? Проехать можно везде и всегда.

Торонто и Монреаль меня просто пугают своей похожестью на Москву в плане траффика. Только в отличии от Москвы уж больно много непонятных развязок, съездов и прочего. Без ЖПС лучше не соваться.

Опубликовано
Ну в каком-то смысле да. Действительно в разных. Канада он а очень большая. Разные погодные условия. В каждом городе свои и очень разные бюджеты. Политики распиливают их оооочень по разному. Маленький городок Отава с населением сплошь из белых воротничков, с хорошим контролем и с финансовыми подпитками от федерального правительства и в противовес к ней захолустный, пролетарский Дэдмонтон с сухими ветрами, с перепадами температур, и с другими взглядами на то, как надо убирать и ремонтировать улицы.

Зато у вас в Эдмонтоне самый лучший рейтинг по безработице. В Оттаве найти работу по специальности очень и очень непросто. А что может быть важнее работы в Канаде?

Вы внимательно присмотритесь к ближайшим городам. Когда я был в Ваших краях, то погодные условия в Монреале, Отаве и в Торонто сильно отличались.

Да меня климат местный совершенно не напрягает, скорее наоборот. Тут очень много солнечных дней в году. Нету того московского депресняка. В Москве, например, влегкую может месяц не быть солца зимой вообще. Одна хмурая мерзость на небе и под ногами. А тут небо порой такое синее, что кажется, будто нарисованное.

Есть проблема с давлением. Уж больно быстро меняется. Не для всех это подходит. Артритникам тут плохо.

Про Торонто ничего сказать не могу, был всего пару раз проездом, но Ниагара Фолс эту уже конкретные юга. Недавно были там с женой. Курорт.

Монреаль мне кажется холоднее Оттавы. По ощущениям. Были там на Рождество. И неуютный какой-то. Очень уж траффик там большой.

Я вот когда всякий раз по мосту через реку Оттава переезжаю из Квебека, ощущение, что домой возвратился. Причем, именно город как один большой дом свой воспринимаю. Со всеми его парками, улицами, реками и домами. Особенно центральную и западную его часть.

Опубликовано

Порекомендуйте страховую компанию, которая принимает российский опыт??

Home inspections in Alberta.

Бесплатные консультации по вопросам обслуживания и эксплуатации домов.

Опубликовано

Не принимают зарубежный опыт окромя Американского. Звонил. Говорили. Хотя если найдете поделитесь пжл

Disclaimer: This reply is not a legal advice. It should not be construed as legal advice and should not be relied upon as such. No solicitor-client relationship arises as a result of accessing or reading the information contained in this message.

Опубликовано

Не принимают зарубежный опыт окромя Американского. Звонил. Говорили. Хотя если найдете поделитесь пжл

Принимают. Есть примеры. Но дилер отказался называть пока не оплату машину. Но офицер уже был. Я не успел запомнить название(((

Опубликовано
В Оттаве очень плохие дороги!

Vik_987, а вы в курсе, что наконец-то (!) начали капремонт Carling ave. Вчера там был, и вместо стиральной доски, к которой у же привык за 4 года, обнаружил свежеее полотно. О как!

Хорошеет день ото дня любимый город! :-)

Опубликовано

2 компании принимают.

Интект и канадиан директ иншюранс

Опубликовано
Про Беляйр не знаю, а насчёт TD не согласен в корне. Страховки дешевле TD для начинающих водителей G2 не дал мне никто. За два года страховка упала в общей сложности на 100 долларов, и это учитывая добавление к страховке жены.

Если не секрет, сколько вы сейчас платите страховку? Я в desjardins с момента получения прав, с 2010 (G2-G full), с этого времени они ничего нам не снизили ( никаких правонарушений нет).

Опубликовано
Если не секрет, сколько вы сейчас платите страховку?
Я писал несколько раз раньше: 265.56

Это за двоих (с женой G2). Халява для нашей местности.

Я в desjardins с момента получения прав, с 2010 (G2-G full), с этого времени они ничего нам не снизили
Это неправильно. Со стажем три года без нарушений и правами G ищите дешевле.

- Ты что это тут делаешь?

- Я? Электролиты бомблю...

(с)

Мой блог

Опубликовано

Интересует такие вопросы, в Калгари почти на каждом столбе висит знак регламентирующий парковку (точнее как правило, три знака на одном столбе):

1. Какая зона действия этих знаков (сколько метров до или после, или как) ?

2. Что они означают по отдельности?

3. Что они означают все вместе?

4. Когда можно бесплатно парковаться в зоне этих знаков?

5. Когда можно за оплату парковаться?

Всем заранее большое спасибо за пояснения!

post-45937-1373218170_thumb.jpg

Опубликовано

Мангуст, канадские права есть? В правилах написано, как читаются знаки.

Конкретно по знаку, за знаком парковаться вообще нельзя. Перед знаком нельзя парковаться с 1.30 до 7.00 по понедельникам и средам. В остальное время можно. Из этого остального времени с 9.00 до 18.00 с понедельника по субботу парковка платная и не более 4 часов. Зона действия непосредственно от столба и до следующего столба со знаком, или до перекрестка.

Опубликовано
Есть. Но хотелось услышать "живое" мнение. Спасибо за разъяснение.

Вот живое мнение.

Знак парковки действует в ту сторону, в которую у него стрелочка нарисована.

Как правило с другой стороны должен быть второй знак, который эту парковку так же разрешает или ограничивает.

Т.е. парковка разрешена между двумя знаками.

Если второго знака нет - я бы считал действие первого до перекрестка (добавить безопасную дистанцию от перекрестка).

Ну и гидранты смотреть.

Если знак разрешает платную парковку в каком-то временном отрезке и нет других запрещающих знаков, то значит за пределами этого временного отрезка можно парковаться бесплатно.

Но в Торонто на бесплатную парковку есть ограничение в 3 часа, если не предписано иначе. Может в других городах тоже есть подобные правила.

Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011.

Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.

Опубликовано

Конкретно в случае с этими знаками, слева парковаться нельзя, справа можно только с 9 до 18 с понедельника по субботу платно, в остальное время бесплатно, кроме понедельника и среды, когда нельзя парковаться ночью с 1.30 до 7 утра.

По поводу длительности бесплатной парковки - смотрите местные правила.

Опубликовано

Интересное сравнение надёжности ременного и цепного вариаторов. При всех моих симпатиях к Мицубици, я бы 10 подумал.....

<noindex>http://www.zr.ru/content/articles/554120-s...graznyje_tancy/</noindex>

Купил себе такую штучку - инетесно наблюдать за параметрами раборы машины и если надо самому диагностировать ошибли, а то в Канаде за это берут как за 1 час работы $85

<noindex>http://www.tmart.com/OBD2-II-EOBD-ELM327-B...ol_p107989.html</noindex>

Интересней другое, корректоры пробега, всего $50-130, дурят нашего брата...

<noindex>http://www.tmart.com/OBD-Diagnostics/Categ...age-Correction/</noindex>

Опубликовано
Интересней другое, корректоры пробега, всего $50-130, дурят нашего брата...
Оно и понятно, конечно. Поэтому нужно смотреть Карфакс, смотреть записи ТО, сверять пробег. Разумеется, даже так можно надурить, если отматывать перед ТО, но если внимательно смотреть, то даже по интервалам замены масла можно определить с определённой долей точности. Естественно, речь идёт о машинах, которые обслуживаются у дилера, как например моя.

- Ты что это тут делаешь?

- Я? Электролиты бомблю...

(с)

Мой блог

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...