Перейти к содержанию

TOLM

Машина в Канаде: рент, покупка, вождение, страховка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если полностью на себя вторую машину оформить, то может и не будет дороже. А если включить второго водителя - то разумеется взлетит, особенно если у этого второго водителя не фул Джи.

Опубликовано

Подскажите пожалуйста такой вопрос купили машину, уже как полгода. Шевроле Оптра 2006 года. У предыдущих хозяев не удалось выяснить про замену timing belt, пробег 105000 (может они его и меняли, а может и нет).

По книжке замена ремня должна быть на 100000, сегодня заехал на сервис GMC (в своем городке) поинтерисоваться что почем: снять крышку и посмотреть на ремень 70 баксов (хотя с их слов там может быть и цепь, т.е. они могут сказать после вскрытия что там), замена ремня 1200 баксов. При стоимости ремня 40 баксов. Как по мне 1200 - это трижды чересчур! Кто нибудь может подсказать в районе Калгари - Ред Дир более адекватные цены или посоветовать кого нибудь на подобный сервис или просто осмотр.

Замена масла (полусинтетика) с работой и фильтром сегодня обошлась в 75 баксов (но не в GMC), с учетом 10% студенческой скидки.

Спасибо за ответы!

Опубликовано
Замена масла (полусинтетика) с работой и фильтром сегодня обошлась в 75 баксов (но не в GMC), с учетом 10% студенческой скидки.

Мангуст, замена ремня в среднем стоит 500-600 долларов (если делаются сразу все нормативные работы вроде замены помпы и т.п.).

На Лексус Rx350, у которого двигатель для этого вывешивают, это стоит 800-900.

Так что 1200 за Оптру - слишком много.

Механиков в Калгари я не подскажу, могу только по Торонто посоветовать.

Можете погуглить автомобильную рубрику Хиросимца на одном из иммигрантских форумов, спишитесь с ним, у него наверняка есть там по месту контакты.

Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex>

Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011.

Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.

Опубликовано

Ггггг, это вы Лачетти купили! :lol: А какой у вас двигатель? 1.8? Зайдите на www.lacetti-club.ru , там подробно описано с картиночками, как самому ремень поменять. (Ремень в этой модели, ремень, а не цепь).

А вообще, конечно, с ценами разводняк, ой разводняк!!!

Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Опубликовано

Здесь лачети с 2 литрами. То что ремень, я практически тоже уверен (на украине у тестя лачети, там точно ремень). Но дядька на сервисе сделал такое умное лицо и долго смотрел в компьютер, и я ему почти уже поверил.

Опубликовано
Подскажите пожалуйста такой вопрос купили машину, уже как полгода. Шевроле Оптра 2006 года. У предыдущих хозяев не удалось выяснить про замену timing belt, пробег 105000 (может они его и меняли, а может и нет).

По книжке замена ремня должна быть на 100000, сегодня заехал на сервис GMC (в своем городке) поинтерисоваться что почем: снять крышку и посмотреть на ремень 70 баксов (хотя с их слов там может быть и цепь, т.е. они могут сказать после вскрытия что там), замена ремня 1200 баксов. При стоимости ремня 40 баксов. Как по мне 1200 - это трижды чересчур! Кто нибудь может подсказать в районе Калгари - Ред Дир более адекватные цены или посоветовать кого нибудь на подобный сервис или просто осмотр.

Спасибо за ответы!

Смысла вскрывать чтобы посмотреть особого нет - ремешок может очень неплохо выглядеть, однако менять один фиг нужно. 1200 немало конечно насчитали. Я бы по мелким конторкам поездил - поспрашайте в округе. Можно на креглисте глянуть. Канадская покрышка чаржит 95 баксов в час за работу. Там работы (думаю) часа на три максимум.

Мидас полусинтетику ( пензойл голд) за 49 баксов плюс налог заливает.

Опубликовано
сегодня заехал на сервис GMC (в своем городке) поинтерисоваться что почем: снять крышку и посмотреть на ремень 70 баксов (хотя с их слов там может быть и цепь, т.е. они могут сказать после вскрытия что там), замена ремня 1200 баксов. При стоимости ремня 40 баксов. Как по мне 1200 - это трижды чересчур! Кто нибудь может подсказать в районе Калгари - Ред Дир более адекватные цены или посоветовать кого нибудь на подобный сервис или просто осмотр.

Спасибо за ответы!

В официальном сервисе GM-а не знают, что в ихнем родном двигателе, ремень, или цепь? Бегите от них сразу. Могу дать в Калгари телефон нашего механика.

Да, Мангуст, где вы тут полусинтетику нашли? Не тратьте деньги на ерунду, полусинь - это та же минералка. Ин не вздумайте на ней ездить так же долго, как на синтетике.

Опубликовано
Могу дать в Калгари телефон нашего механика.

Ин не вздумайте на ней ездить так же долго, как на синтетике.

Александру (Вы давали мне номер пару месяцев назад) смс сегодня скинул, не ответил. Может был занят. Завтра попробую набрать.

По поводу масла было предложение у них минералка 60, полусинтетика 75, синтетитка 105.

Рекомендовали следующую замену провести после 5000, планирую после 7500.

Дома в Украине такое же масло менял после 10000.

Опубликовано
Смысла вскрывать чтобы посмотреть особого нет - ремешок может очень неплохо выглядеть, однако менять один фиг нужно.

Получатся, засада. В любом случае менять...

Опубликовано
Рекомендовали следующую замену провести после 5000, планирую после 7500.

Дома в Украине такое же масло менял после 10000.

Вы мануал посмотрите, там написано, через сколько менять, никого слушать не надо.

По поводу механика, не думаю, что он СМС-ками будет баловаться, ему нужно позвонить.

Спросить у продавцов надо было. Некоторые конторы стикеры под капотом цепляют о смене ремня....

Опубликовано

Кстати, я бы вообще не рассуждала, а меняла ремень на купленной б/ушной машине by default. Ты всё равно не знаешь, что там было до тебя, а так надёжнее. Поменяла - и катаешься свои 100 тыс.

Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Опубликовано
Канадская покрышка чаржит 95 баксов в час за работу. Там работы (думаю) часа на три максимум.

Это дофига, частные сервисы берут 60-70 долларов в час, а делают при этом не хуже, как показывает практика. Особенно если знаешь, к кому едешь.

Хотя по нормативам замена ремня с помпой и может какими-нибудь роликами - это обычно часов 5-6.

Плюс запчасти долларов 100 выйдут.

Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011.

Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.

Опубликовано

На моей Камри клапана не гнутся при обрыве, но все равно если ремень порвется - придется платить за эвакуатор, терять время и может быть ремонтироваться не в самом дешевом сервисе.

Прикинув это я просто поменял его, чтобы ездить спокойно и не переплачивать потом.

Опубликовано

Все таки получается дешевле. Я на своей камри делал большой ТО в Москве пару лет назад с заменой ремня ГРМ, масла и прочими проверками. Тойота взяла с меня около тысячи долларов (это при том что запчасти я сам покупал оригинальные, через интернет магазин известный, где они дешевле чем на Тойоте заказывать) и при 20% скидке.

NOC 0111, Moscow

IELTS: L=7.0 R=6.5 W=7.0 S=7.5 overall 7 (14 points)

07.04.2010 - Documents sent to Sydney

14.06.2010 - Yes from Sydney

08.2010 - Documents sent to Moscow VO

09.2010 - AOR

09.2011 - "Empty" In process

20.04.2012 - In process started

27.07.2012 - Medicals sent

21.08.2012 - Med tests done

26.12.2012 - Our daughter is born

06.01.2013 - Wife's x-ray done

02.04.2013 - Our daughter's med test done

07.05.2013 - POVL

<noindex>Мой блог</noindex>

Опубликовано

Только что с VW Jetta 2012...

Отличный Car!!! :)

Не надо путать щит и копье со справкой о том, что у вас есть щит и копье (с) ШВАРЦ

Опубликовано
This is Торонто...

Canada - она совсем другая.

Очень может быть, но для меня Канада это только Торонто :) Sorry.

Не надо путать щит и копье со справкой о том, что у вас есть щит и копье (с) ШВАРЦ

Опубликовано

TOLM, я не покупал, рентовал по weekends special 9.99$+taxes per day... :)

Опубликовано
TOLM, я не покупал, рентовал по weekends special 9.99$+taxes per day... :)

Т.е. 20 баксов и уикенд Ваш? А как насчет залога, каких нибудь скрытых платежей, еще чего нибудь типа проехал большем чем 700 км, десятерной тариф? Сколько общий бюджет этого мероприятия, за исключением конечно Вашего бензина.

Спасибо.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...