grigory000 Опубликовано 14 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2013 Kwim сказал: А что скажите насчёт Додж Гранд Караван, 2-3 года от роду. Стоит такую брать? Машина по параметрам очень подходит, но как у неё с надёжностью? Ориентировочно беру на 4-5 лет. Можешь подробнее у Kase расспросить - у него такой (только чуть старше вроде) и он им доволен. С другой стороны, в цену 2-3-летнего Каравана можно поискать постарше года на 3-4, но в хорошем состоянии Сиенну. Очень надежные машины. Resale value будет лучше, расход бензина пониже. Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
MaximOK Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2013 1. Конечно, не гоняли к механику - сам смотрел . Брали у частника. Но дело оказалось запутанным: заменил жидкости, в том числе в автомате... Две недели, примерно, все было нормально, потом машина начала глохнуть при остановке после хорошего прогрева по трассе (перед светофором, например). Ну, естественно, проверили смесь, искру - нормально, тем более глохла только иногда. Потом начала чаще. В общем, дело оказалось в гидротрансформаторе, в сцеплении его с двигателем, точнее в "неотцеплении" при снижении скорости, что на холостых оборотах приводило к остановке двигателя. Выяснилось, что это такие автоматы на Эскейпах. Так как переборка автомата выходила в 80% стоимости данного экземпляра, решили продать, продали, немного, естественно, потеряли в цене (немного, потому-что я ее подшаманил чуток, чтобы поездила), но терпимо. Заодно права сдал на подтверждение стажа. 2. У наших соседей Караван - 3 года без проблем. Цитата
Андреевич Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2013 MaximOK сказал: заменил жидкости, в том числе в автомате... Выяснилось, что это такие автоматы на Эскейпах. А с каким пробегом купили? В нем до этого жидкость в автомате меняли? Если в автомате с большим пробегом (от 200 тыс) никогда до этого не меняли масло, то его менять его уже нельзя. Новое масло смывает все отложения с коробки и забивает в масляных каналах гидроблока. Цитата Из женского форума: Гость: Езжайте в Австрию Елена и никого не слушайте! Я приехала 2 года назад по туристической визе, за 2 недели нашла будущего мужа и сейчас уже получила после развода половину его дома в пригороде Вены. Плюс он обязан платить мне и детям алименты. Это пример всем, кто говорит что русские женщины сами не способны ничего добиться! Я добилась всего благополучия сама и никто мне не помогал! (Никому не в обиду- давно так не смеялся!)
MaximOK Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2013 150 тысяч. Но дело не только в замене - я потом нашел бумаги, где указано, что прежний владелец уже боролся с данной неисправностью - ему почистили клапан холостого хода и всё было ОК (неисправность-то плавающая, кодов ошибок нет). Замена жидкости лишь ускорила процесс - по информации из сети, в этих автоматах лопается какая-то пластина в барабане сцепления (кажется, так называется), ну и жидкость давит на сцепление гидротрансформатора независимо от положения соленоидов (особенно, когда автомат прогревается и трещина увеличивается)... как-то так. Цитата
Aleut Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2013 oakfield сказал: Canadian Tire - это последнее место, кому можно доверять машину, тем более какуюто проверку. Там все или безголовые или криворукие. Если у какого то механика там начинает немного что то получаться, он сразу оттуда уходит. В самом деле? Я не первый раз уже слышу нарекания на работу механиков из CT. Цитата *Возможно размещение сообщений хамского, провокационного или оскорбительного характера.
J.D. Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2013 J.D. сказал: Итак, чудеса со страховиками из TD продолжаются. А там ещё G Full получу, ещё может скостят баксов 10, как говорят. В продолжение к вышесказанному (полный текст по <noindex>ссылке</noindex>), в пятницу сдал вождение и получил G категорию. Сегодня позвонил в TD и обновил информацию. Страховка сразу упала ещё на 22 доллара в месяц. Теперь буду платить 265 в месяц. Неплохо! (с) Это к разговору о том, что сам факт получения G, якобы, никак не влияет на страховку в отрыве от всего остального (в частности, опыта вождения). Не помню кто, но кто-то упоминал здесь подобное, ЕМНИП. Интересно, что будет дальше, с увеличивающимся опытом вождения. А также нужно, чтобы жена получила G категорию. Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
grigory000 Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2013 J.D. сказал: Интересно, что будет дальше, с увеличивающимся опытом вождения. А также нужно, чтобы жена получила G категорию. В первые 3 года больше ничего не будет - на моем опыте. А там будет видно. Полиция ведь тоже не дремлет - они иногда тикеты дают Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
J.D. Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2013 Поглядим. grigory000 сказал: Полиция ведь тоже не дремлет - они иногда тикеты дают Поставь Waze, и будет тебе щастье А вообще, не нарушай! Мне по специфике нашей езды трудно нарушить (на работу езжу опять на велике уже пару недель, да и что тут ехать - полтора километра всего). Максимум - незначительное превышение скорости. Но быстрее потока я всёравно не езжу. А так всё чётко, включая полную остановку на стопах и на красный при повороте направо без каких-либо исключений, поворот в свою полосу и т.д. Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
Натуся Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2013 Aleut сказал: В самом деле? Я не первый раз уже слышу нарекания на работу механиков из CT. Может быть еще и опасно. Я там когда последний раз меняла масло, имела потом нехорошую проблему. А именно, интересный свист мой мотор стал выдавать. А так же стала мигать лампочка, изображающая мотор. Сенсор, то есть. Но мы сами с усами, муж проверил тестером фольксвагенским, на предмет что не так. В общем, обнаружил, что там отсоединен шланг, который воздух пускает (тут уж я пас, я не механик, в шлангах внутри машины не понимаю), или как-то не так присоединен. Более того, шланг был явно отсоединен как бы не случайно. Из-за него мотор свистел и мигала лампочка. Как бы приглашая, поехать на сервис еще раз и починить. Стали вспоминать, где последний раз была на сервисе - канадская покрышка, она, родимая. Цитата
vik_987 Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2013 Натуся сказал: Может быть еще и опасно. Я там когда последний раз меняла масло, имела потом нехорошую проблему. А именно, интересный свист мой мотор стал выдавать. А так же стала мигать лампочка, изображающая мотор. Сенсор, то есть. Но мы сами с усами, муж проверил тестером фольксвагенским, на предмет что не так. В общем, обнаружил, что там отсоединен шланг, который воздух пускает (тут уж я пас, я не механик, в шлангах внутри машины не понимаю), или как-то не так присоединен. Более того, шланг был явно отсоединен как бы не случайно. Из-за него мотор свистел и мигала лампочка. Как бы приглашая, поехать на сервис еще раз и починить. Стали вспоминать, где последний раз была на сервисе - канадская покрышка, она, родимая. За умышленную порчу надо в суд! Цитата
Натуся Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2013 А как докажешь? А вот никак. Мало ли, может я сама отковыряла, а может я еще у кого-то чинилась потом. А между тем, я натерпелась страху, когда услышала этот свист во время активного вождения по дивипи. Цитата
TOLM Опубликовано 16 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2013 (изменено) Натуся сказал: Может быть еще и опасно. Я там когда последний раз меняла масло, имела потом нехорошую проблему. Они любят проверть фильтры (даже когда просишь этого не делать) и подозреваю забыли закрутить. Любой неучтенный воздух после МАФ сенсора обычно суперские такие симптомы дает - сам столкнулся недавно )))))) Изменено 16 апреля, 2013 пользователем Chebie Оверквотинг Цитата
grigory000 Опубликовано 16 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2013 Натуся сказал: Как бы приглашая, поехать на сервис еще раз и починить. Стали вспоминать, где последний раз была на сервисе - канадская покрышка, она, родимая. Механика желательно иметь одного постоянного. Он и машину помнит, и он же сам исправит, если что-то не так сделал. И обманывать постоянного клиента ему невыгодно. В общем это как семейный доктор Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
grigory000 Опубликовано 16 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2013 J.D. сказал: Поставь Waze, и будет тебе щастье А вообще, не нарушай! Waze - это GPS или какой-то другой девайс? Что мне GPS даст? Тяжело как-то не нарушать Вот всякие там стопы и проезд на красный направо - всегда соблюдаю. Даже недавно впереди полицейская машина ехала - они направо на красный не остановились, а я остановился. Еще и подмумал - может видео им послать куда-то Одно тяжело соблюдать - скоростной режим Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
shatll75 Опубликовано 16 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2013 всем привет. вопрос такого плана. 14 марта 2013 сдал на права (Ванкувер). Прошел месяц. чего-то до сих пор не прислали. ЭТО нормально? п.с. кондиционер в машине в Ванкувере реально нужен? Цитата
Noshpic Опубликовано 16 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2013 grigory000 сказал: Вряд ли дело в сборке, скорее в конструкции и может быть контроле качества. Практически все "японцы" на нашем рынке произведены в США или Канаде (вот есть статья в <noindex>блоге</noindex> на эту тему). По крайней мере это относится к современным машинам. Да это правда. Но я был очень приятно удивлен когда на шилдике на своем авто увидел что моя инфинити произведена в Японии. Хотя вот у семьи лексус в Киеве произведен в Канаде, кажись а Онтарио даже. Цитата
Noshpic Опубликовано 16 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2013 В прошлую субботу сумел на своей шкуре испытать все сразу: страховка, рент, полиция и побитые автомобили. Так уже вышло что один местный товарищ решил на своей новенькой красной королле проверить как быстро он успеет проскочить перед инфинити с правого ряда в крайний левый, что было достаточно глупо с его стороны. В результате у меня полностью разбитая передняя пассажирская часть, а у него мало что осталось от водительской стороны всего автомобиля. Но слава богу никто не пострадал. Но собственно говоря это такое бывает и от этого сильно не застраховаться, но вот о страховке и пойдет речь. Я теперь понял ха что я плачу ТД 160 КАД в месяц в качестве премиум за страховку. В 10:00 произошел инцидент. в 10:10 уже на месте была полиция. И я попросил одну женщину остаться свидетелем, и она благородно согласилась ( в результате в деталях описав всю ситуацию), что у полиции не было вообще вопросов. Хотя полицейская (очень симпатичная девушка) когда приехала, сразу сказала, что тут все ясно и так. Другой водитель виноват, мы им займемся у вас все хорошо и вызвала трак. С 10:10 я был на телефоне со страховой, делал клейм. в результате в 10:35 моя машина уже стояла на трейлере и ждала меня что бы отвезти к дилеру. который работал в субботу. И так как я уже говорил со страховой по телефону, в итоге в 11 когда за мной приехал шатл что бы довезти до рентованной машины, моя машина уже стояла в боксе и ее активно разбирали делая оценку повреждений. в результате несмотря на испорченное слегка настроение я в 11:15 выехал из парковки рентовочной компании на новой GMC Acadia. Вот такие вот у меня были приключения в эти выходные. Собственно говоря произошедшие утром никак не повлияло на мои последующее время провождения моих заслуженных выходных. Что еще не маловажно за 10 минут пока я ждал копов, даже меньше, машин 5 остановились и спрашивали не нужна ли мне помощь. Что было само по себе достаточно мило. И потом я подумал, сколько бы и каких проблем у меня было если бы такое случилось со мной в киеве или еще где то на пост советском пространстве. Цитата
мангуст Опубликовано 16 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2013 shatll75 сказал: вопрос такого плана. 14 марта 2013 сдал на права (Ванкувер). Прошел месяц. чего-то до сих пор не прислали. ЭТО нормально? Мы в Альберте. Но, у нас было такое же дело, прождали ровно месяц. Не поленитесь, заедьте в то реджестри где сдавались и проверьте адрес на какой они должны выслать. У нас была проблема с адресом. После того как они поправили адрес, получили в течении 10 дней. Другие права получили по почте сегодня, прошло ровно 14 дней. Вообще (здесь в Альберте) они говорят что они высылают в течении 10-14 дней, что в принципе совпадает, и также с их слов, если не получил в течении 21 дня, звоните по телефонам указанным на обратной стороне бумажных временных прав. Думаю что подобная схема и у Вас в Британкой Колумбии. А скажите пожалуйста, Вы подавались с нуля или обменивали права (местные или международные)? Цитата
shatll75 Опубликовано 16 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2013 (изменено) мангуст сказал: А скажите пожалуйста, Вы подавались с нуля или обменивали права (местные или международные)? Типа обменивал украинские "международные, пластиковые" 2007 г. Класс 5 в итоге. Изменено 16 апреля, 2013 пользователем Chebie Оверквотинг Цитата
oakfield Опубликовано 16 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2013 (изменено) grigory000 сказал: Механика желательно иметь одного постоянного. что такое свой механник, зачем он нужен на постоянной основе и в этом контексте, как получается, что имея своего хорошего механника вы никак не можете вылезти из постоянных ремонтов? Как так так вышло, что вы стали его постоянным клиентом? может такого механника легче расстрелять ... ну или больше к нему не ходить? Если у меня сегодня проблемы с генератором, то я иду к спецу, кто занимается генераторами. После такого похода, я не должен вспоминать к нему дорогу как минимум лет 5. Если завтра у меня проблема с тормозами, то идти к генераторщику уже смысла нет. Надо смотреть кто в округе занимается тоpмозами, но не покраской кузовов и не лепкой пельменей. Григорий, по-моему, ваш чудо самоделкин вас реально разводит на бабло ))) Изменено 16 апреля, 2013 пользователем Chebie Оверквотинг Цитата
tuna Опубликовано 16 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2013 Noshpic сказал: я плачу ТД 160 КАД в месяц в качестве премиум за страховку. Это у Вас страховая премия вообще? Если общая сумма, то каким образом Вы этого добились? У меня в ТD страховка 276, а сегодня после непрерывного общения по телефону 1ч 17мин снизили до 229 с мая месяца. Справедливости ради, я взял у них еще и страховку недвижимости, а также указал, что имею с недавнего времени мемебершип одной финансовой ассоциации. Цитата
Zlo Опубликовано 16 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2013 А можно еще сказать, что надо покупать нормальную машину а не 100 летнюю помойку, и потом только масло менять по расписанию. Но тут вопрос финансов и личного выбора - кто-то не может себе машину за 10-15 тысяч позволить, кто-то принципиально не готов за машину больше определенной суммы отдать. В итоге те кто покупает более новую машину имеют меньше проблем и вложений, экономят кучу своего времени, и получают несколько более приятную и безопасную машину, но платят сразу много и больше теряют на обесценивании машины.. А те кто купил что-то древнее и относительно надежное - почти ничего не теряют на обесценивании (т.к. дешевле уже не куда), но вынуждены иметь "своего механика". Оба подхода, как мне кажется, имеют право на. Цитата Документы в сиднее: 22 июня 2009 Landed Immigrant: 22 января 2011
Fedor P. Опубликовано 16 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2013 Zlo сказал: но платят сразу много Или берут в лиз и платят помаленьку. Цитата
PIX Опубликовано 16 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2013 Цитата кондиционер в машине в Ванкувере реально нужен? - Да. Удивительно но в доме кондей не нужен а в машине обязательно. Цитата
vik_987 Опубликовано 16 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2013 oakfield сказал: что такое свой механник, зачем он нужен на постоянной основе и в этом контексте, как получается, что имея своего хорошего механника вы никак не можете вылезти из постоянных ремонтов? Как так так вышло, что вы стали его постоянным клиентом? может такого механника легче расстрелять ... ну или больше к нему не ходить? Если у меня сегодня проблемы с генератором, то я иду к спецу, кто занимается генераторами. После такого похода, я не должен вспоминать к нему дорогу как минимум лет 5. Если завтра у меня проблема с тормозами, то идти к генераторщику уже смысла нет. Надо смотреть кто в округе занимается тоpмозами, но не покраской кузовов и не лепкой пельменей. Григорий, по-моему, ваш чудо самоделкин вас реально разводит на бабло ))) Генераторщик - это сильно У меня когда то в Америке меняли генератор, не знал, что специалист узкий нужен что бы пару болтов прикрутить и проводов присоединить.... Не знал.... Или Вы про тех самоделкиных из СНГ которые разбирают герераторы, перематывают. подшибники меняют? Ну тут таких точно нет, если подскажите - буду знать на будущее, пусть в Торотно или Монреале. Генератор каждые 5 лет... сильно... не знал, что надо менять... А как называется чудо специалист который только торммоза меняет? И где учат менять на механика - тормозильщика? (или тормозильника? или тормозника?) КАкие постоянные ремонты? Каждые 6000 поменять масло, каждые 24000 фильтры воздуха и бензина,каждые 72000 масло в коробке. При этом нормальный механик скажет, что следующий раз как раз надо менять тормоза, а самое, главное, такое делают даже новым машинам на фирменном сервисе, проверят, что ничего не оторвалось, например тормозной шланг, или не разболталось, например, сайлентблок, что случается даже на немецких, а тем более канадских дорогах. Цитата