Андреевич Опубликовано 21 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2013 Во-вторых, 80% людей оправдывает водителя BMW, который явно летел с сильным превышением. На скорости 60 он бы успел среагировать и оттормозиться так, что удар был бы несильным. Я не знаю, как быстро двигался водитель БМВ (наверное около 80) но по идиотским украинским правилам +19км/ч не считается превышением. Хотя это возможно только при регистрации правонарушения- в ДТП посчитают все что выше превышением. Но у меня другой вопрос- как можно было его не видеть?! Да серая, да низкая, но надо быть совсем слепым, чтобы не увидеть машину в 100 метрах. Опять плюс Канаде- все всегда ездят с включенным дневным светом. Цитата Из женского форума: Гость: Езжайте в Австрию Елена и никого не слушайте! Я приехала 2 года назад по туристической визе, за 2 недели нашла будущего мужа и сейчас уже получила после развода половину его дома в пригороде Вены. Плюс он обязан платить мне и детям алименты. Это пример всем, кто говорит что русские женщины сами не способны ничего добиться! Я добилась всего благополучия сама и никто мне не помогал! (Никому не в обиду- давно так не смеялся!)
Андреевич Опубликовано 21 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2013 Пару раз на дороге были стрёмные моменты. Я где-то полгода назад канадцу (у него украинские корни и он планировал поехать на Родину переселенцев и поглядеть) рассказал, что обгон по встречной обочине, это в Украине/России нормально.. Так чтобы он не удивлялся потом. Но он кажется меня так и не понял. Цитата Из женского форума: Гость: Езжайте в Австрию Елена и никого не слушайте! Я приехала 2 года назад по туристической визе, за 2 недели нашла будущего мужа и сейчас уже получила после развода половину его дома в пригороде Вены. Плюс он обязан платить мне и детям алименты. Это пример всем, кто говорит что русские женщины сами не способны ничего добиться! Я добилась всего благополучия сама и никто мне не помогал! (Никому не в обиду- давно так не смеялся!)
Aidan Опубликовано 21 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2013 У нас с 15 апреля вступают в силу изменения в ПДД, среди которых - движение в дневное время суток с включённым светом. Уже стоит дикий вой - народ переживает, что это ж как расходы возрастут... Эти маклауды, блин, и в сумерках их не включают - экономят нафиг. Убила бы. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Billy Опубликовано 21 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2013 Самое противное, что и здесь таких "дунканов" хватает. Столько раз уже наблюдал идиотов, едущих без света в сумерках или в дождь по фривэю. Недале как вчера ехал с работы по Трансканада 1, лил дождь, мутно, пасмурно, дорожное покрытие мокрое, в воздухе - туман из поднятой колесами воды... В правом ряду едет недо-человек на темно-серой БМВ с полностью выключенными фарами (которую и при хорошей видимости на дороге не разглядеть без фар, из-за ее цвета), да еще и хорошо так едет, опережает трафик в среднем и левом рядах... Вообще, я также заметил, IMHO, глупейшая фишка для ленивых американцев, daytime running light, порой играет с автомобилистами злую "шутку". Стемнело, а фары светят, впереди все видно, на приборную панель не смотрим, едем в темноте с выключенными габаритами... Это здесь вообще очень распространенное явление. Зачастую такому водиле мигнут сзади - он сообразит у включит свет. Но бывают и уникальные экземпляры... Ехал как-то вечером с Сайпресса. На спуске с горы через несколько машин впереди меня - такое чудо. Задний ему помигал - ноль эмоций. Спустились, вливаемся в Трансканада 1, оно так и едет без габаритов. На фривэе его начали обгонять слева, и только ленивый не моргал ему фарами... Когда подошла моя очередь обгонять, я дурику и мигал, и сигналил, когда поравнялся, но "дункан" так и не понял, чего все от него хотели... Что больше всего убивает, так это то, что зачастую на таких машинах сзади нет ни красной L, ни зеленой N, т.е. водители - далеко не новички на дороге. Цитата Taking Skytrain to the Quay, walking under starlight dome I feel like I belong in here, I breathe new hope You’ve become my home, <noindex> </noindex>...
J.D. Опубликовано 22 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2013 Самое противное, что и здесь таких "дунканов" хватает. Столько раз уже наблюдал идиотов, едущих без света в сумерках или в дождь по фривэю. Идиоты, ей Богу. Правда, я таких здесь не встречал, честно. А сам езжу с ближним и DRL принудительно, хоть есть и auto. Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
NewtonUA Опубликовано 22 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2013 Да скорее всего новички. Свет вроде бы горит - ну и хорошо. Кто его знает, что там с габаритами... Я так ехал вечером на арендованой машине. Опыт вождения только на арендованых автомобилях. Они все разные, у какой-то свет сам включается и переключается. А на другой его надо ручками переключать. Потом мне сказали, что надо бы переключиться. Теперь я знаю. Цитата Документы получены Сиднеем 29.03.2010 Одобрены Сиднеем 01.06.2010 Отправка полного пакета в Баффало 29.06.2010 (06.07.2010) AOR (18.11.2010) In Process (15.02.2011) Transferred to LA on (1.12.2011) In Process (15.02.2012) Medical Examination (15.02.2012) POVL (02.05.2012)
grigory000 Опубликовано 22 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2013 Да скорее всего новички. Свет вроде бы горит - ну и хорошо. Кто его знает, что там с габаритами... Нет, некоторые просто не парятся, что у них там и где горит. После нескольких лет жизни тут замечаешь, что сам начал расслабляться, а после 10-20 лет - тем более Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
Billy Опубликовано 22 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2013 А сам езжу с ближним и DRL принудительно, хоть есть и auto.Я, когда приехал и купил свой Додж Шарабан , то в первое время немного расстраивался, что он не оснащен DRL, а потом даже радоваться этому начал. Взял себе за привычку всегда включать ближний ручками, в любое время дня. А вот жену пришлось тщательно и многократно инструктировать, чтоб не забывала, т.к. на ее Хонде есть DRL. Цитата Taking Skytrain to the Quay, walking under starlight dome I feel like I belong in here, I breathe new hope You’ve become my home, <noindex> </noindex>...
TOLM Опубликовано 22 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 22 марта, 2013 ^ Ради интереса предлагаю вечером спросить у супруги знает ли она как расшифровывается "DRL" )) Цитата
Billy Опубликовано 22 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2013 TOLM, Я и сам еще час назад не знал, что оно так зашифровывается. Цитата Taking Skytrain to the Quay, walking under starlight dome I feel like I belong in here, I breathe new hope You’ve become my home, <noindex> </noindex>...
busovik Опубликовано 22 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2013 Я тоже только погуглив узнал. Тут у нас их называют ходовыми огнями и по закону они должны быть включены, а если нет то ближний. Цитата NOC 0111, Moscow IELTS: L=7.0 R=6.5 W=7.0 S=7.5 overall 7 (14 points) 07.04.2010 - Documents sent to Sydney 14.06.2010 - Yes from Sydney 08.2010 - Documents sent to Moscow VO 09.2010 - AOR 09.2011 - "Empty" In process 20.04.2012 - In process started 27.07.2012 - Medicals sent 21.08.2012 - Med tests done 26.12.2012 - Our daughter is born 06.01.2013 - Wife's x-ray done 02.04.2013 - Our daughter's med test done 07.05.2013 - POVL <noindex>Мой блог</noindex>
TOLM Опубликовано 22 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 22 марта, 2013 TOLM, Я и сам еще час назад не знал, что оно так зашифровывается. Я сделал вывод что моей жене реально пофик на чем ездить, лишь бы было высоким, с хорошим обзором и всегда заводилось и ехало. Все остальное ,в том числе назначение 90% кнопок в салоне, её не интересует в принципе )) То же и с дрл )) Я кстати себе ксенон хочу со временем поставить, придется снять эти штуки.. Но я и так с габаритами езжу, в общем, не будет проблемой включать ближний свет вручную. Почему то считается что система дрл убивает баласты. Цитата
Billy Опубликовано 22 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2013 Моей жене совсем не пофиг на чем ездить. Ее платоническая (теоретическая) любовь к Мазде 3 закончилась так и не начавшись, а вот Сивик - это всерьез и надолго. Она действительно его любит. Хотя вот что касается обзора, то он там - ниже плинтуса. Меня раздражает, ее устраивает. А кнопки в салоне она знает все. Почти все. Кроме круиз-контроля. Что касается ксенона в Ванкувере - IMHO, идея не плохая, а очень плохая. Опять же IMHO, ксенон - это понты да и только, притащенные из СНГ и абсолютно не имеющие смысла здесь, а в Ванкувере даже вредящие, и в первую очередь самому себе. TOLM, если не понял почему, хинт: мокрая дорога. Цитата Taking Skytrain to the Quay, walking under starlight dome I feel like I belong in here, I breathe new hope You’ve become my home, <noindex> </noindex>...
прикол Опубликовано 22 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2013 В правом ряду едет недо-человек на темно-серой БМВ с полностью выключенными фарами В новых машинах сейчас такая хрень, как постоянно горящая подсветка приборки. Горит днем и ночью, как только включаешь зажигание. Люди просто забывают включить габариты. Наличие, или отсутствие DRL рояли уже не играет. Я тоже только погуглив узнал. Тут у нас их называют ходовыми огнями и по закону они должны быть включены, а если нет то ближний. По закону они должны быть установлены на канадские машины. А вот включены - такого не видел. На старых машинах, где DRL еще нет, ближний включать необязательно, его и не включают. Цитата
прикол Опубликовано 22 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2013 Без комментариев. Мы только что приехали из Полтавы - я выдохнула. Пару раз на дороге были стрёмные моменты. Наш вчерашний драйв Coquihalla Highway. 150 км от Ванкувера. Практически новая зимняя резина. Масса адреналина. <noindex> </noindex> Цитата
Aidan Опубликовано 23 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2013 Фигасе, как занесло......... Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
J.D. Опубликовано 23 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2013 Наш вчерашний драйв Coquihalla Highway. 150 км от Ванкувера. Практически новая зимняя резина. Масса адреналина. Мдя, кирпичей теперь хватит на новый гараж, видимо А вообще хоть и повезло, но чувствуется, что вырулил Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
SUPER1 Опубликовано 23 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2013 А кто-то говорил, что в ВС СУВ не нужен Цитата
grigory000 Опубликовано 23 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2013 А кто-то говорил, что в ВС СУВ не нужен А при чем здесь СУВ? И зачем он нужен? Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
мангуст Опубликовано 23 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2013 Красиво у Вас там! Какая скорость? Около 100? Цитата
SUPER1 Опубликовано 23 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2013 Что за машина? Ярис наверное? Мимо фура проехала и всё, машинку отшвырнуло. Цитата
vik_987 Опубликовано 23 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2013 Что за машина? Ярис наверное? Мимо фура проехала и всё, машинку отшвырнуло. У Яриса капота не видно, угол наклона очень острый. Цитата
TOLM Опубликовано 23 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 23 марта, 2013 Без комментариев. Мы только что приехали из Полтавы - я выдохнула. Пару раз на дороге были стрёмные моменты. Наш вчерашний драйв Coquihalla Highway. 150 км от Ванкувера. Практически новая зимняя резина. Масса адреналина. <noindex> </noindex> Я так и не понял как вы так умудрились )) Рад что все обошлось, с джипом разъехались обалденно. Цитата
прикол Опубликовано 23 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2013 Машина СЮВ Сатурн Вью, передний привод. Дорога чистый лед. Водитель решил проверить, насколько хорошо будет тормозить на таком покрытии и слегка нажал на тормоз. Дальше понесло. Фур там не было, никто никого не зацепил, слегка чирканули по снежному валу. Цитата
TOLM Опубликовано 23 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 23 марта, 2013 Машина СЮВ Сатурн Вью, передний привод. Дорога чистый лед. Водитель решил проверить, насколько хорошо будет тормозить на таком покрытии и слегка нажал на тормоз. Дальше понесло. Фур там не было, никто никого не зацепил, слегка чирканули по снежному валу. ))))) Чистейшая дорога - весь дальний восток россии про такие дороги зимой может только мечтать. Тело за рулем сделало все, что реально было в его власти чтобы машину понесло )))) Еше раз - рад что все так легко обошлось Цитата