TOLM Опубликовано 8 февраля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2013 Я, может, когда закончится гарантия через три года, тоже буду сам менять. А пока низя. Это кстати не я сказал Вас никто не заставляет менять масло у дилера. Меняте где хотите - это не украина. Ничего с гарантией не будет. Цитата
J.D. Опубликовано 8 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2013 Вас никто не заставляет менять масло у дилера. Ничего с гарантией не будет. Условие гарантии LUBRICO - менять у сертифицированного механика раз в 10 тыс км или раз в 5 месяцев с документированием. А поскольку у официалов это стоит 58 долларов, не вижу смысла где-то в другом месте менять, тем более, что регулярное ТО по компьютеру прохожу у дилера. Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
мангуст Опубликовано 10 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2013 Подскажите пожалуйста схему действий при покупке авто 2002 года выпуска, в плане его регистрации в реджестри и дальнейшего получения стикеров на номер: 1. Слышал что перед походом в реджестри за номерами на купленное авто, необходимо пройти инспекцию у механика и принести какую то бумажку от него, так ли это? 2. Это должен быть какой то особый механик или подойдет любое СТО? 3. Можно ли так сказать совместить предпродажную проверку авто и получение этой инспекции (если она конечно надо), убить двух зайцев так сказать за одни деньги? 4. Слышал (но могу ошибаться или путаться) что для получения очередного стикера (уже когда авто Ваше и Вы на нем уже несколько лет отъездили) на номерной знак необходимо проходить инспекцию для авто старше 10 лет, так ли это? 5. Если процедура указанная в пункте 4 существует, то как часто и как дорого , Спасибо! Цитата
прикол Опубликовано 10 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2013 Пункты 1 и 4 зависят от страховой. Некоторые требуют инспекцию, некоторые нет. Пункт 5 от 40 долларов. Могу скинуть в личку нашего механика, если нужно. Цитата
мангуст Опубликовано 10 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2013 Пункты 1 и 4 зависят от страховой. Некоторые требуют инспекцию, некоторые нет. Пункт 5 от 40 долларов. Могу скинуть в личку нашего механика, если нужно. Спасибо! Сбрось если он в районе Калгари. А как быть с пунктом 3 (или там символический осмотр ). И если страховая требует, то это каждый год или как? Цитата
Mowgly Опубликовано 10 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2013 Уважаемые форумчане! Нужна помощь. Я, наверное, блондинка и клавиатура у меня кривая, но через поиск я не нашла. Где-то обсуждался недорогой прокат машины и человек даже писал отчет как все прошло. Убейте, но не могу найти. Задача: на две недели нужна 6-местная машина. Большие компании посмотрела - беда-разорение. Может кто-нибудь что-нибудь посоветует. Заранее спасибо. Цитата Work Permit (3 years) Seneca College(2 years Diploma with Honours) Study Permit получен в 2011, Киев
tuna Опубликовано 10 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2013 Задача: на две недели нужна 6-местная машина. Большие компании посмотрела - беда-разорение. Может кто-нибудь что-нибудь посоветует. Заранее спасибо. Попробуйте позвонить по телефону, указанным<noindex> в этих двух постах</noindex> - может есть вариант. Мы арендовали там седан полгода назад. Цитата
Mowgly Опубликовано 10 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2013 Спасибо огромное! Это именно то, что я искала. Цитата Work Permit (3 years) Seneca College(2 years Diploma with Honours) Study Permit получен в 2011, Киев
прикол Опубликовано 10 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2013 А как быть с пунктом 3 (или там символический осмотр ). И если страховая требует, то это каждый год или как? Да, там символический осмотр, чеклист на стандартном бланке и каждый год не надо, только один раз для получения страховки. Цитата
pink_high Опубликовано 10 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2013 Подскажите как быть при страховом случае в Канаде, Альберта ? Сегодня на светофоре дедушка решил чего-то сдать назад и смять мне бампер, решетку и фары. Я вызвал копов, те приехали ,составили протокол и уехали. У меня на руках этот протокол, страховка... страховка простая, вроде ее называют одностороняя. К сожалению никогда не имел случаев страховых даже на родине и не знаю как это вобще впринципе работает. Какие мои дейстия дальнейшие? В какие сроки нужно заявить и кому? Куда звонить ,писать ? Кто и как это возмещает. Где ремонтировать и кто это определяет? Мне деньги дают на ремонт или оплатят счет станции техобслуживания? Пожалуйста расскажите процедуру и нюансы этого дела. Поиском ничего не нашел. Цитата Добро пожаловать в ваши личные данные - Изменение подписи
Kase Опубликовано 10 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2013 Подскажите как быть при страховом случае в Канаде, Альберта ? ... Пожалуйста расскажите процедуру и нюансы этого дела. Поиском ничего не нашел. 1. Нужно написать заявление в местном отделе (том, который отвечает за участок дороги, где произошла авария) полиции (если на хайвее - то там специальный хайвэйный отдел, если в городе, то в любом местном отделе) - у них там есть бланк специальный, можно написать и в другом отделе, и тогда они сделают трансфер. НО, если полиция уже приезжала, то скорее всего этот бланк у вас на руках. 2. Надо позвонить в вашу страховую - и там агенту обяснить, что вы попали в аварию и хотите репорт аксидент. Агент вас спросит кучу вопросов и потом даст вам выбор: либо восстанавливать авто в их мастерских (тех с которыми они сотрудничают) - и тогда вам нужно только отвезти туда машину на оценку повреждений, либо вы восстанавливаете в своих мастерских, но тогда вы сами отвечаете за качество ремонта, а страховая лишь возместит вам ремонт до определенной суммы - той которую даст оценщик в их (страховой) мастерской - по этому пути можно сэкономить и остаток денег положить себе в карман, но агент будет настаивать на 1-ом варианте - выбор за вами. Деньги вам пришлют чеком (по почте) - если вы вуберете 2-ой вариант, либо в 1-ом варианте они сами расплатятся со своей страховой - вам ничего делать не нужно, только привезти машину и потом забрать готовую. Если у вас страховка покрывает рент - то можете взять машину в рент, пока ждете ремонта. П.С. в полицию и в страховую нужно звонить при первой возможности - иначе будете потом обьяснять почему не позвонили сразу. Если вы были не виноваты (а в таком случае могут возникнуть сомнения - сдавал ли дед назад или вы в него въехали - почему и полезно иметь на лобовом стекле хотя бы дешевенький видеорегистратор - будет ясно, что дед задом катился), то на этом все и закончится - и это не будет считаться как авария в вашей страховой статистике. А вот если вы были виноваты (или оба водителя виноваты), тогда хуже - вам скорее всего повысят страховку после окончания ремонта. Да и машину вам восстанавливать не будут. Цитата
alois Опубликовано 10 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2013 Прокомментируйте плиз последнее предложение. Как это не будут, если есть страховка? Цитата
прикол Опубликовано 10 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2013 Случай неприятный, ибо тут легко можно сделать виновником сзади стоявшего. Что в протоколе неписано? Сам дед чего рассказывает? В протоколе должен быть номер кейса, по нему легко найти ваш файл в полиции. Если дело поворачивается так, что виноватым делают сзади стоявшего, то нужно приехать в полицию и написать репорт, как все было по-вашему. А на будущее возить с собой регистратор, он просто создан для подобных случаев. Если страховка односторонняя и вас признают виновным, то никто ничего возмещать не будет. Если виновен дед, то ваш ремонт покроют за счет его страховки. Цитата
Kase Опубликовано 11 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2013 Прокомментируйте плиз последнее предложение. Как это не будут, если есть страховка? прикол уже уточнил, но на всякий случай поясню: 1. односторонка - если вы не виноваты, вашу машину восстановят. Если вы виноваты, вашу машину не восстановят, а только покроют ремонт чужой машины - вами поврежденной. 2. двухсторонка - в любом случае восстановят вашу машину, но если вы виноваты, потом вам увеличат страховку. Цитата
pink_high Опубликовано 11 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2013 мне повезло, что дед не пошел в обратку, а признал, что сдал назад. Интересно вот еще что : а не страшно ли то, что я переехал на 20 км Южнее ,а новый адресс не сообщил страховой ? Сегодня звонил в страховую и отвечал на множество вопросов по факту события и уточнения итак имеющихся у них данных, после чего сказали ждать звонка оценщика (завтра - послезавтра ) Мое не понимание слова "восстановят" вызывает следующий вопрос : Вот например у меня рельно после столкновения целые стекла фар, но поломаны крепления - из заменят или склеют жидким пластиком ? У меня вогнуты радиаторы ( гидро, конденсер, основной) и они не текут - их заменят или разогнут обратно ? Бампер вмят сильно, но нагрев его он прекрасно примет прежнюю форму (я в совке так делал) - его починят или заменят ? какие могут быть нюансы при встрече с оценщиком, что посоветуете ? спасибо за помощь в предыдущих ответах ! Цитата Добро пожаловать в ваши личные данные - Изменение подписи
stalker Опубликовано 11 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2013 ... целые стекла фар, но поломаны крепления - из заменят или склеют жидким пластиком ? У меня вогнуты радиаторы ( гидро, конденсер, основной) и они не текут - их заменят или разогнут обратно ? Бампер вмят сильно, но нагрев его он прекрасно примет прежнюю форму (я в совке так делал) - его починят или заменят ?. Это только в бывшем совьетике такое делали. Здесь (даже если сам попросишь) мало кто будет корячится, чтобы что-то выгибать, клеем клеить, нагревать... А уж если оплачивает страховая - тогда исключительно новый бампер, радиатор, лампы (а под шумок могут и лишнее заменить, всё равно страховая платит). А вот какие могут быть нюансы с оценщиком, и как себя вести - я не знаю. Бить не надо. Это уж точно Цитата The best things in life aren’t things. "...Я между прочем такой же как и вы человек, в отличии от вас..."
pink_high Опубликовано 11 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2013 хахаха, ясно. У меня большая трещина по низу лобового стекла. Єто нужно оценщику что-то такое сказать ,чтобы он это одобрил или как ? Подскажите кто знает , как это понять самому и обьяснить кому-то ? Идея хорошая ... Цитата Добро пожаловать в ваши личные данные - Изменение подписи
Kase Опубликовано 11 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2013 хахаха, ясно. У меня большая трещина по низу лобового стекла. Єто нужно оценщику что-то такое сказать ,чтобы он это одобрил или как ? Подскажите кто знает , как это понять самому и обьяснить кому-то ? Идея хорошая ... Оценщик, сфоткает пробег, повреждения - чтобы потом это все оценить и сумму ремонта отослать страховой - по большому счету им даже выгоднее чтобы сумма побольше была, т.к. они на этом зарабатывают (оценщик ведь на авто-мастерскую работает). Скажите, что машина проходила сейфти и естественно никакой трещины не было. (хотя и сэйфти можно пройти с трещиной - там главное, чтобы трещина была не на траектории дворников). Поэтому вы обязательно скажите ему, что треснуло лобовое стекло от удара. Они заменят без проблем. Вообще будут все менять на новое (фары, радиатор, железо будет новое некрашенное, и они будут красить - заказывать краску у производителя) все будет тип-топ. Единственное, в зависимости от модели - это может занять от 1-2 недели до 3-4 недель если иномарка (БМВ например), т.к. детали некоторые могут заказать из Германии. То, что вы переехали никакого значения не имеет, не переживайте - страховая даже не будет на этом акцентировать внимание -т.к. вы в данном случае не виноваты - т.е. не ваша страховая будет платить за ремонт, а страховая деда. А вот если бы вы, были виноваты - тогда могли бы докопаться (что вы не сообщили) и формально был бы повод зацепиться и не платить вам, но это от страховой зависит. То же самое и про пробег, когда врут страховой, до поры до времени как говорится (т.е. до первого аксидента когда ты виноват). Цитата
J.D. Опубликовано 11 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2013 а не страшно ли то, что я переехал на 20 км Южнее ,а новый адресс не сообщил страховой ? Это может быть проблемой. Вы обязаны сообщить в страховую о смене адреса незамедлительно. ИМХО, могут не одобрить выплату по страховке. Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
pink_high Опубликовано 12 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2013 Насчет переезда - ясно. Про старховщика и другие советы тоже спасибо. Но тут теперь дед звонит этим утром и говорит, что нам обоим это не нужно. Что мол страховку и ему и МНЕ поднимут на следующий год точно . Поэтому, он готов заплатить по счету где я скажу или дать наличными в замен на письмо где я не имею к нему претензий . Мне действительно поднимут страховку если в меня вьехали на светофоре задом ? Законно ли мне принять от него наличку или согласиться , чтобы он платил по счету, и при этом позвонить в страховую и сказать им что я передумал , или что им сказать ? Конечно проще сделать как НАДО, но он сильно просит, жалуется ,что у него будут проблемы. Цитата Добро пожаловать в ваши личные данные - Изменение подписи
vik_987 Опубликовано 12 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2013 Это может быть проблемой. Вы обязаны сообщить в страховую о смене адреса незамедлительно. ИМХО, могут не одобрить выплату по страховке. По сути 100% правильно, но выплаты-то будет производить страховая деда, а не его. Разве компании деда есть дело до его адреса? Цитата
J.D. Опубликовано 12 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2013 Мне действительно поднимут страховку если в меня вьехали на светофоре задом ? К сожалению, вероятность этого велика. Именно поэтому многие сходятся во мнении, что смысла в страховке практически нет. Т.е. платя ежемесячно 300-400 долларов, эти деньги фактически уходят вникуда, ибо люди предпочитают решать эти вопросы между собой наличными без участия страховых во избежание поднятия ежемесячной стоимости страховки. Что есть несусветный нонсенс. ИМХО, в данном случае когда делу уже дан официальный ход, я бы не стал идти на такой способ решения. Ибо страховой всёравно придётся говорить, что было столкновение (те проверяют по базе, куда сообщает полиция, как я понял), соответственно, повышения уже не избежать. А вот если бы всё на месте решить (тем более закон позволяет решать на месте, если повреждения до 1000 долларов), было бы лучше. Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
wildrose Опубликовано 12 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2013 Деньги надо было брать сразу. Не факт, что страховая определит вину деда 100%, even if you have police report. Цитата Certified interpreter, member of the ACIA
pink_high Опубликовано 12 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2013 Все это напоминает беспредел какой-то )) В меня ввьехали , в стоячего и я же виновать )) Эт я не Вам ,это мысли вслух. Чувство вины и безысхожности так может прийти )) Я не знаю, но может Вы догадываетесь почему я плачу 115 за страховку, а другие 300 ? Обьясните плиз. Я пришел в страховую и мне насчитали 115. И я считаю, что это дорого... ))) Цитата Добро пожаловать в ваши личные данные - Изменение подписи
прикол Опубликовано 12 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2013 Я не знаю, но может Вы догадываетесь почему я плачу 115 за страховку, а другие 300 ? Обьясните плиз. Потому что Вы в Калгари, а оппоненты глядят с торонтовской колокольни... Цитата