Перейти к содержанию

TOLM

Машина в Канаде: рент, покупка, вождение, страховка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
что за дисплей? от чего он запитан - от фишки обд?

Посмотри на GearBest HUD.

Подключается к ОБД, показывает скорость, обороты, температуру и прочее.

Коллега пробовал сначала из телефона сделать, но экран недостаточно ярко светился, в итоге купил готовый.

На его БМВ 3-шке неправильно расход показывает, возможно настраивать надо.

Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex>

Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011.

Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.

Опубликовано
Посмотри на GearBest HUD.

Подключается к ОБД, показывает скорость, обороты, температуру и прочее.

Коллега пробовал сначала из телефона сделать, но экран недостаточно ярко светился, в итоге купил готовый.

он как то отключается когда машина заглушена? спрашиваю тк на фишке питание постоянное

штука не особо нужная но скорость и обороты можно было бы вывести ради прикольного гаджета.. у меня панель под стеклом ровная и стекло с уклоном как раз

спс

Опубликовано
Меня больше удивляют аргументы типа у меня движок в фольксе от ауди и пр.. типа других достоинств нет у авто? Больше и сказать нечего? Ну и ауди стало эталом надежности? (коль мы говорим про бюджетную поповозку)

Тут еще фиг его знает у кого чей движок. Хотя конечно "у меня Сеата движок от Ауди" звучит гораздо круче чем "у моего Ауди движок от Шкоды" :lol:

А есть ли такая возможность? Я про смешные деньги и все остальное. Попадаются интересные варианты - но это правый руль плюс там все по другому. Нужно быть немного маньяком чтобы на этом ездить.. или приехать с ДВ россии. На украине вроде пруль не популярен - они там на немецкий инжиниринг фетишируют пусть и 30 летней свежести

Возможность есть конечно, ты же вроде из Ванкувера, тебе ли не знать. Практически все праворульки в Канаде через Ванкувер проходят. Есть люди которые этим занимаются вполне професинально.

Тут конечно не как в России где вся Сибирь вплоть до Урала на правом руле, но фанаты правого руля тоже есть.

В основном везут всякие заряженые машинки типа Субарей, Скайлайны, Аристо твин турбовые и т.д.

Я для себя рассматриваю в будущем такое приобретение как вторую машину на работу в комфорте ездить.

Особый интерес например представляют Тоеты, которые у нас под Лексусами продавали. Аристо, Цельсиор, Виндом. Там как понимаю различий в мех части вообще никаких с нашими. Поэтому с запчастями проблем не должно быть. Надежность у них феномельная по отзывам. Комфорта более чем (Лексус же). Разве что к правому рулю привыкнуть, но если как вторая машина то по трассе особо и не придется ездить а по городу особой разницы нет.

В итоге за 5-6-7 штук получаешь хоть и 15 летнюю но с пробегом 50-80 000км, без ржавчины, в отличном состоянии. Что здесь за такие деньги купишь? Лексусы за такой прайс будут или уезжаные всякими гангста на 21дюймовый колесах, или с пробегами по 300 000км. Про немцев я вообще не говорю.

Опубликовано
он как то отключается когда машина заглушена? спрашиваю тк на фишке питание постоянное

штука не особо нужная но скорость и обороты можно было бы вывести ради прикольного гаджета.. у меня панель под стеклом ровная и стекло с уклоном как раз

Коллега вот <noindex>этот</noindex> купил.

Судя по отзывам, отключается само, поэтому не любит машины со старт/стоп фишкой, потому что ему на загрузку нужно 5-7 секунд.

Автоматически выставляет яркость по сенсору.

Видно четко, если наклеена пленка на стекло.

Да, коллега подтвердил, сам выключается.

Ему еще удобно тем, что там можно сигнал на превышение скорости выставить, у него пищит на 130 или 140.

Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011.

Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.

Опубликовано
Особый интерес например представляют Тоеты, которые у нас под Лексусами продавали. Аристо, Цельсиор, Виндом. Там как понимаю различий в мех части вообще никаких с нашими. Поэтому с запчастями проблем не должно быть. Надежность у них феномельная по отзывам.

Точно знаю, что у Lexus RX350 2007-2009 годов трансмиссии разные по сравнению с японцами.

Возможно не только они, надо подробно по каждой модели изучать.

Иначе ремонт будет долгим.

Опубликовано
Точно знаю, что у Lexus RX350 2007-2009 годов трансмиссии разные по сравнению с японцами.

Возможно не только они, надо подробно по каждой модели изучать.

Иначе ремонт будет долгим.

Ну да, такие вещи надо заранее изучить. Есть камикадзе вообще везут какой нить Тоета Марк 2 у которого никакого аналога здесь отродясь не было, не по кузову, не по мотору.

Поэтому я потихоньку роюсь по интернету подготавливаю базу какие машины максимально приближены к нашим. Пока Лексусы лидируют.

Опубликовано
Ну да, такие вещи надо заранее изучить. Есть камикадзе вообще везут какой нить Тоета Марк 2 у которого никакого аналога здесь отродясь не было, не по кузову, не по мотору.

Поэтому я потихоньку роюсь по интернету подготавливаю базу какие машины максимально приближены к нашим. Пока Лексусы лидируют.

Старенький Марк2 («чемодан») здесь продавали как Крессиду, но давно это было и не самый лучший из Марков даже тогда. У меня был Соарер второго поколения, у здешнего аналога (SC300) были отличия по мотору: отсутствовала муфта VVTI и по салону были отличия: электронное табло против аналогового здесь и пр.

Марк 2/Чэйзер исторически мега аппараты. Классные версии были в конце 90-х – твин турбо разджазет. Здесь с рук попадаются недорого – они не так популярны как тот же скайлайн или супра, ценник не дерут на них, но едет весело (по японским меркам).

Опубликовано

Примерно такой как георгий показал, только ещё и со встроенным bluetooth функционалом.

Т.е. можно не только на нем самом базовые цифири смотреть, но ещё и на смартфоне более подробные статы смотреть, ошибки сбрасывать и пр.

Опубликовано
Тойота в начале 90х на марк 2 ставила

У GM он вообще много где ставился последнее десятилетие в виде опции. Бюики всякие, GMC и иже с ними

Опубликовано
Судя по отзывам, отключается само, поэтому не любит машины со старт/стоп фишкой, потому что ему на загрузку нужно 5-7 секунд.

Он отключается по настройке падения напряжения в бортсети.

Если выставить низкий порог - то, видимо, может не выключаться ваще (не пробовал!) пока акк в нуль не сядет. :lol:

Опубликовано
У GM он вообще много где ставился последнее десятилетие в виде опции. Бюики всякие, GMC и иже с ними

У друга понтиак боневиль был начала/серединых 90-х. Там была проекция на лобовуху.

Опубликовано

Да, надо настраивать.

Мой можно настроить на датчик масс расхода воздуха, обьем двига и ещё какойто левый датчик (не помню).

Первый у меня почемуто корректно не заработал, так что настроил на обьем. Мне кажется что цуцуть завышает, но в целом кмк точность вполне адекватная, в первую очередь как собственно меняется расход от скорости, нагрузки, уклона, нажатия на педаль и тэпэ.

Опубликовано
Большое спасибо за обстоятельный ответ! На б/у не решусь. Что можете посоветовать отсюда по соотношению цена/качество? <noindex>http://www.canadiantire.ca/en/search-resul...Winter%20Tires#</noindex>

Есть два варианта.

1. Берите Michelin Defender - это очень хорошая всесезонка, ведет себя отлично и летом и зимой. С гарантией на износ. Два сезона можно и зимой использовать. Отлично себя ведут. А через пару лет купите зимнюю резину, а всесезонку будете использовать вне зимы.

2. Если очень хочется сразу зимнюю - Michelin Xice3 - отличная зимняя резина - опять же с гарантией по износу.

И еще совет - не экономьте на резине. Также учитывайте факт того - насколько долго вы собираетесь использовать ваш додж - так ка на разные машины может подходить разная резина. И берите на отдельных дисках если позволяют финансы. Чтобы каждый раз не "рвать" резину при пререобувке.

П.С. Совет не из области теории - а самый что ни на есть практический :)

:)
Опубликовано

Я как раз думала, что это правильное место.... как определять правильные и неправильные? Сегодня общалась с механиком, он смотрел машину. Сказал, что резину нужно брать с дисками, так как оригинальные - алюминиевые, от соли они испортятся.

Представляю, сколько это затянет. По словам механика - диски очень дорогие. Планирую брать в рассрочку по Winter Tire Program от Manitoba Public Insurance. Сайт выдает мне список мест, которые ставят колеса по этой программе. Вот думаю, какие из них "правильные", а какие - нет.

А что плохого в рассрочке? На мой взгляд, лучше новые и в рассрочку, чем б/у и купить непонятно что. Если б/у продают, то они уже почти изжили свое, как я понимаю..

Канадиан Тайр нормальное место для покупки.

Механика гнать в шею с такими советами про соль и алюминий. Таких дисков, которым соль помеха уже не выпускают лет 10, а то и больше. Когда то легкоспланые диски делали из какого то то ли магниевого то ли еще какого то сплава. Все там было хорошо, кроме корозионной стойкости. Сейчас таких просто не найти в продаже даже б/у.

Год назад по приезду взял в рассрочку резину на свою первую Хонду. Жалею. Правильная тактика другая.

На киджиджи ищутся диски легкосплавные. Можно с резиной. Резина продается через киджиджи (так как она может быть летней или зимней старой). А зимняя резина ищется правильная, тобишь нужной марки и размера, и ГОДОВАЛАЯ. Она в пол цены будет стоить и нормально отработает еще 2 года. Потом за сотню две продастся на киджиджи и на ее место купится опять таки годовалая за пол цены. В итоге резина будет оходится баксов 100-200 в год.

Напримере моей Субару это выглядит примерно так.

Вчера купил диски от Нисан Сентра в очпуительном состоянии с резиной Мишелин Айс что то там за 510 кадов. Резину за баксов 200 продам так как ей 6 лет отроду, что немного смущает. И того диски качественніе диски обойдутся всего в 300 кадов. Новая резина Bridgestone Blizzak в моем размере новая стоит примерно 1000 кадов с налогами. Такую же однолетнюю планирую купить за 500. Через два года продам опять ее за 200 и так далее :)

Ничего.

Только убедитесь что

а) рассрочка абсолютно беспроцентная

б) Что цена которую вы получаете в итоге не хуже среднерыночной (хотя бы).

Иначе возможны варианты...

Рассрочка от МПИ идет под 2 или 3% годовых. Цена будет что за кэш что через МПИ одинаковой.

Ужо в Канадии :)

Опубликовано
Сеат Леон = Ауди А3 с технической точки зрения.

ОМГ, и это мы слышим от того, кто любой пост про немецкую машину начинает с слов "у моего товарища..." ))

Потом говорит что деньги вообще не вопрос, и в результате вообще покупает мегабюджетный шедевр автомобилестроения.

Как-то совсем оно все не метчится.

- Этим Вы себя утешаете экс владелец Сиата и ныне машины которую сняли с производства ибо гэ?

-Не матчится Ваши рассуждения о немцах коими Вы не владели. Я уже говорил что у меня было 2 ауди.

- Ага- товарищи мучаются. Главное что продав БМВ рады немерянно. Мерседес+-тоже самое ну и кстати ауди. Я просто не дурак и сделал выводы на чужих ошибках.

- Да купил бюджетную машину. Лошадей на 50% больше чем у снятой с производства, прет, 7 мест. На сыкономленые от непокупки того о чем Вы мечтаете можно дом купить. В кредит.

Опубликовано
Год назад по приезду взял в рассрочку резину на свою первую Хонду. Жалею. Правильная тактика другая.

На киджиджи ищутся диски легкосплавные. Можно с резиной. Резина продается через киджиджи (так как она может быть летней или зимней старой). А зимняя резина ищется правильная, тобишь нужной марки и размера, и ГОДОВАЛАЯ. Она в пол цены будет стоить и нормально отработает еще 2 года. Потом за сотню две продастся на киджиджи и на ее место купится опять таки годовалая за пол цены. В итоге резина будет оходится баксов 100-200 в год.

Напримере моей Субару это выглядит примерно так.

Вчера купил диски от Нисан Сентра в очпуительном состоянии с резиной Мишелин Айс что то там за 510 кадов. Резину за баксов 200 продам так как ей 6 лет отроду, что немного смущает. И того диски качественніе диски обойдутся всего в 300 кадов. Новая резина Bridgestone Blizzak в моем размере новая стоит примерно 1000 кадов с налогами. Такую же однолетнюю планирую купить за 500. Через два года продам опять ее за 200 и так далее :)

Спасибо за ответ и интересный ход мыслей. Возможно, в будущем именно так и буду делать. Сегодня заказала шины Michelin X-ICE 3 через Costco, вышло с установкой 850 долл (15 долл установка одной шины, 70 долл какая-то скидка по карте costco), 60 месяцев road hazard waranty.

Диски решила не менять.

И берите на отдельных дисках если позволяют финансы. Чтобы каждый раз не "рвать" резину при пререобувке.
--- спасибо за инфо, я то как-то не учла.

А зимняя резина ищется правильная, тобишь нужной марки и размера, и ГОДОВАЛАЯ.
- а как понять, сколько она ездила? там год не ставят на шинах, а рассказать можно, что угодно

К каждому придет счастье. И не обязательно в ночь со вторника на среду. Не обязательно в феврале или июле. Но обязательно вдруг ©

05.02.2016 POVL 01.09.2016 Landed

Опубликовано
- Этим Вы себя утешаете экс владелец Сиата и ныне машины которую сняли с производства ибо гэ?

Кого сняли с производства??

Пару раз подъезжал в Киев на работу на новеньком Леон FR. Да, это та же Ауди А3/Гольф. Фр типа спорт версия, с 2.0 турбо с 7 ст DSG. Впечатлила маневренность авто в городских условиях. Ну и движок с коробкой на трассе :-) поначалу думал там вариатор, но нет, dsg с двойным сцеплением. Переключается незаметно. Все остальное на уровне Гольфа/А3.

Вам не понять т.к. вы такое даже не видели, не то что ездили в нем. Только порассуждать любите ))

Зы. Когда это Мазда стала эталоном надежности по сравнению с "немецкой тройкой"? После того как ваши товарищи вам об этом сказали? ;-)

Опубликовано

Я штуку километров накрутил нать лет назад по испании на леоне.

Машинка как машинка, ничем на мой вкус не примечательная.

Кроме фотки в семейном архиве где она заняла практически всю ширину улицы в какомто старом городе в каталонии - не запомнилась ничем.

Потоки иронии с одной стороны и слюней с другой - совершенно не понимаю. :ico_qip_bn:

Опубликовано
Я штуку километров накрутил нать лет назад по испании на леоне.

Машинка как машинка, ничем на мой вкус не примечательная.

Потоки иронии с одной стороны и слюней с другой - совершенно не понимаю. :ico_qip_bn:

так я о том же. отличный драндулет за свои бапки. С одной стороны - поносиит его не за что, с другой стороны - ничего экстраординарного. Машина для тех, кто хочет гольф, но с другим дизайном.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...