Перейти к содержанию

good-as-gold

Проконсультируйте, пожалуйста, по гостевой визе...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я рекомендую делать заверенный переводы (агенство или нотариус), т.к. встречал отказы по гостевым визам из-за неправильно оформленного самостоятельного перевода.

Помощь русскоговорящего адвоката высшей категории: консультации, проверка заявлений, ведение дел:  www.legalcentre.org  Mob/Viber/WhatsApp:+44(0)77 911 45 923, Skype: immigration_lawyer

• Главный Модератор
Опубликовано
Я рекомендую делать заверенный переводы (агенство или нотариус), т.к. встречал отказы по гостевым визам из-за неправильно оформленного самостоятельного перевода.

Об этом и речь.

Опубликовано
Доброго времени суток) при подаче доков га гостевую визу переводы документов нужно заверить нотариально? спасибо

Нет, не нужно. Вы вобще сами можете перевести документы. На все визы посетителя в Великобританию никаких сертифицированных, тем более нотариально-заверенных переводов, не нужно.

Говорю по опыту.

Опубликовано
Нет, не нужно. Вы вобще сами можете перевести документы. На все визы посетителя в Великобританию никаких сертифицированных, тем более нотариально-заверенных переводов, не нужно.

Говорю по опыту.

Не вводите людей в заблуждение. Очень давно действительно можно было самому переводить документы, сейчас такое не работает. Вот, на всякий случай, цитата с сайта визового центра:

If you have documents that are not in English or Welsh, you need to provide a full translation that can be independently verified by the UK Visas and Immigration (UKVI).

Each translation must include a signed statement from the translator, confirming that it accurately reflects the original document. This statement must be dated in the DD/MM/YYYY and include the translator’s full name and contact details.

Подозреваю, что есть и более официальная инфа от UKVI, просто лень ее искать.

• Главный Модератор
Опубликовано

Пришел товарищ. Нарушает умышленно Правила форума о несанкционированной рекламе. Бан пожизненный.

С Вами, уважаемый lawguy, полностью согласен. Ранее такое, действительно было. Но сейчас... Вы все правильно указали.

В отношении времени подачи документов на визы. У меня 20 лет 2 февраля исполнилось. У Антона, чуть меньше. Не хочу меняться сами знаете чем, т.к. это точно не показатель ни компетентности, ни порядочности.

Опубликовано

Привет, Игорь,

Согласен с тобой. У нас получается быстрее обычно, т.к. у нас есть британская лицензия на предоставление иммиграционных услуг в Великобритании и за рубежем (заявления на въезд в Великобританию) высшей категории, т.е. мы номер свой пишем в сопроводительных письмах и т.к, да и логотип соответствующий у нас везде стоит.

Хотя один раз заявление клиента рассматривали дольше, чем у тебя, дней на 5, т.к. были праздники.

Главное - положительный рузультат, если одной фразой.

Спасибо за своевременную реакцию (см. ниже). Целый день был в UK BA с клиентами, продлял рабочую визу семье с Украины <noindex>в личном визите за 1 день в нашем местном отделении UK BA</noindex>.

Пришел товарищ. Нарушает умышленно Правила форума о несанкционированной рекламе. Бан пожизненный.

Помощь русскоговорящего адвоката высшей категории: консультации, проверка заявлений, ведение дел:  www.legalcentre.org  Mob/Viber/WhatsApp:+44(0)77 911 45 923, Skype: immigration_lawyer

Опубликовано

Здравствуйте. Хочу подать документы на визу своему брату с его женой. И возникло два вопроса, может кто то подскажет:

1. Какая минимальная сумма денег должна указываться в анкете из расчета на один день поездки в Англию? Брат сам оплачивает свою и жены поездку.

2. Брат планирует 10-го мая поездку в Киев (он из другого города) и я думаю реально ли забукировать именно этот день на подачу документов, на сколько заранее на сайте открывается запись?

• Главный Модератор
Опубликовано
Здравствуйте. Хочу подать документы на визу своему брату с его женой. И возникло два вопроса, может кто то подскажет:

1. Какая минимальная сумма денег должна указываться в анкете из расчета на один день поездки в Англию? Брат сам оплачивает свою и жены поездку.

2. Брат планирует 10-го мая поездку в Киев (он из другого города) и я думаю реально ли забукировать именно этот день на подачу документов, на сколько заранее на сайте открывается запись?

1. Зависит от того, где будет брат находиться. Лондон - дороже. Обычно я для клиентов смотрю исходя из множества составляющих;

2. Слишком рано пытаетесь забукировать место.

Опубликовано

Ребятушки, привет.

Уже давно не заглядовала сюда. Хочу пригласить сюда своего брата с его женой в гости. Скажите, пожалуйста, если братово свидетельство о рождении советствое, а мое нового образца, это подойдет?

Я свое обновила, когда делала визу жены, а братово так и осталось.

Спасибо большое за ответы!!!!

• Главный Модератор
Опубликовано
Ребятушки, привет.

Уже давно не заглядовала сюда. Хочу пригласить сюда своего брата с его женой в гости. Скажите, пожалуйста, если братово свидетельство о рождении советствое, а мое нового образца, это подойдет?

Я свое обновила, когда делала визу жены, а братово так и осталось.

Спасибо большое за ответы!!!!

Подойдет. Только добавьте СОБ, если меняли фамилию и фамилия Ваша и брата не совпадают.

Опубликовано

Здравствуйте. Можно ли подавать родственникам на гостевую визу (6 месяцев), если моя виза истекает в июле и в ближайшее время пошлю документы на ILR, или до получения ILR не стоит? Подозреваю, что откажут.

• Главный Модератор
Опубликовано
Здравствуйте. Можно ли подавать родственникам на гостевую визу (6 месяцев), если моя виза истекает в июле и в ближайшее время пошлю документы на ILR, или до получения ILR не стоит? Подозреваю, что откажут.

Не вижу проблем в данном вопросе. Родственники же едут не на 6 месяцев. Они могут быть 90 дней в течение 180 дней. При нормальной подготовке документов вероятность отказа мала.

Опубликовано

Приветcтвую,

ILR пожно получить за 1 день, если Ваша категория позволяет.

Если подаетесь по почте - Вы легально находитесь в стране на основании т.н. Section 3C leave, поэтому отказать в выдаче гостевых виз Вашим родственникам только потому, что Ваше заявление в UK BA - по идее не могут.

Главное, чтобы Ваши родственники выполняли условия Appendix V :

<noindex>https://www.gov.uk/guidance/immigration-rul...v-visitor-rules</noindex>

Опубликовано

Пожалуйста.

Рад был помочь Вам.

Fregat, British Lawyer, спасибо за разъяснение.

• Главный Модератор
Опубликовано

Добрый вечер! Я с мужем хотим пригласить друга из Украины в гости. Спонсором будем выступать я и мой муж. Возник вопрос по нашим документам, как спонсоров. Какие документы со стороны нас должны передаваться в оригинале? Можно ли передать копии банковских выписок, пейслипов и трудового контракта с договором аренды дома? Или строго только оригиналы? Заранее спасибо за помощь!

Опубликовано

Приветствую,

Итак :

Добрый вечер! Я с мужем хотим пригласить друга из Украины в гости. - OK

Спонсором будем выступать я и мой муж. - OK

Можно ли передать копии банковских выписок, пейслипов и трудового контракта с договором аренды дома? Или строго только оригиналы? - Обычно подаются копии, которые сканируют в UK VAC. Я так же рекомендую иметь на руках во время подачи оригиналы хотя бы банковских выписко и зарплатных квитанций.

Опубликовано
Приветствую,

Итак :

Добрый вечер! Я с мужем хотим пригласить друга из Украины в гости. - OK

Спонсором будем выступать я и мой муж. - OK

Можно ли передать копии банковских выписок, пейслипов и трудового контракта с договором аренды дома? Или строго только оригиналы? - Обычно подаются копии, которые сканируют в UK VAC. Я так же рекомендую иметь на руках во время подачи оригиналы хотя бы банковских выписко и зарплатных квитанций.

Огромное спасибо за помощь.

Опубликовано

Пожалуйста.

Рад был помочь.

Огромное спасибо за помощь.

Опубликовано

Всем добрый вечер! Приглашаю маму (Visitor visa).

Заполнила анкету, оплатила, забронировала дату в визовом центре...все ок, на сайте https://visas-immigration.service.gov.uk/product/uk-visit-visa.

А потом увидела еще один сайт https://www.visa4uk.fco.gov.uk/account/register. Зарегистрировалась, заполнила анкету...и поняла, что ступила )))) :icon_confused:

Ведь нет ничего страшного, что я проделала всю работу на первом сайте? :icon_question:

Вот теперь не могу удалить анкету с visa4uk :ico_qip_al::ico_qip_bu:

Заранее спасибо!

• Главный Модератор
Опубликовано

Заполнила анкету, оплатила, забронировала дату в визовом центре...все ок, на сайте https://visas-immigration.service.gov.uk/product/uk-visit-visa.

А потом увидела еще один сайт https://www.visa4uk.fco.gov.uk/account/register. Зарегистрировалась, заполнила анкету...и поняла, что ступила )))) :icon_confused:

Ведь нет ничего страшного, что я проделала всю работу на первом сайте? :icon_question:

Заранее спасибо!

Не вижу никаких проблем. Если не оплатили дважды, то проблемы быть не должно.

Опубликовано

Ничего, бывает.

Если оплатили 2 раза, можете отменить ненужный appointment - деньги обычно возвразают в течение 4-х недель.

Заранее спасибо!

• Главный Модератор
Опубликовано
Ничего, бывает.

Если оплатили 2 раза, можете отменить ненужный appointment - деньги обычно возвразают в течение 4-х недель.

Я имел ввиду именно финансовую сторону вопроса.

Опубликовано

Здравствуйте!

Заполняю анкету для гостевой визы для родителей, пока что для мамы. Дошла до вопроса сколько денег в год они получают. Они пенсионеры. Я посчитала, что у них пенсия в год по 500 фунтов. Это так мало для Англии. Мне стыдно написать и ещё это мало как мне кажется. Решила выбрать ещё пункт "Allowance or regular money from your family", что типа им ихний сын ещё помогает. Но какую же сумму в год написать, так, чтоб визовому офицеру нормально было и не сильно преувеличивать? Кто сколько пишет? Если сын помогает наличными, то это не нужно подтверждать документами?

Буду благодарна за любые советы!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...