Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

happyhelen5

Чемодан
  • Публикаций

    46
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о happyhelen5

  • Звание
    Собеседник
  1. Спасибо, что ответили! Когда заполняла анкету, то где-то на их сайте видела, что нужно ждать 8 недель. Придётся значит ждать дольше. Для меня удивительно, что статус settled я получила за 1,5 недели, а карту ждать 6 месяцев. Ну, ладно как есть, буду ждать. Ещё раз спасибо!
  2. Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, сколько нужно ждать новую permanent card (замена residence card на permanent card, имею settled status)? Анкету заполнила 27 марта, отпечатки сдала 24 апреля. Читала, что нужно ожидать 8 недель с даты заполнения анкеты. Всё жду-жду, тишина, никаких писем нет. Начала опять искать информацию и нашла, что нужно ждать до 6 месяцев. В общем, запуталась уже сколько же ждать 8 недель или 6 месяцев? И с какой даты вести отсчёт: от сдачи отпечатков или от заполнения анкеты? Заранее спасибо!
  3. Устройтесь на работу и будете чувствовать себя комфортно и независимо, сможете покупать то, что хотите и быть хозяйкой своей жизни. Мне кажется, что с плохим английским и без квалификаций можно устроиться на какой-нибудь склад, на должность warehouse operative (packing, picking), зарплата от минимума и выше - это лучше чем ничего. На таких работах обычно много работает работников из Прибалтики, Польши, Молдовы возможно кто-то Вам из них подскажет по-русски, что будет требоваться делать по работе, если не всё будете понимать по-английски.
  4. Здравствуйте! Задавала вопрос в соседней теме, но потом почитала эту тему и поняла, что скорее всего мой вопрос будет актуальнее в этой теме. Я заполнила анкету для замены старой карты резидента на новую BRP (у меня settled status). И мне кажется, что я допустила ошибку в анкете. Когда заполняла паспортные данные, то там был вопрос Place of birth, у меня в паспорте написано по-украински название города, в котором я родилась и через слэш написано UKR (м. ...../UKR). Я написала Place of birth - UKR. Подумала, что нужно писать то, что написано на английском языке в паспорте. 1. Может, кто-то знает это ошибка или нет? Нужно писать город или UKR подойдёт? 2. Если это ошибка, то как можно отменить эту анкету? Нигде не вижу никакой кнопки, типа удалить, отменить. Или можно заполнить её ещё раз? Я ещё никаких документов не загружала, биометрию не сдавала.
  5. Здравствуйте! Я заполнила анкету для замены старой карты резидента на новую. И мне кажется, что я допустила ошибку в анкете. Когда заполняла паспортные данные, то там был вопрос Place of birth, у меня в паспорте написано по-украински название города, в котором я родилась и через слэш написано UKR (м. ...../UKR). Я написала Place of birth - UKR. Подумала, что нужно писать то, что написано на английском языке. Может, кто-то знает это ошибка или нет? И, если это ошибка, то как можно отменить эту анкету? Нигде не вижу никакой кнопки, типа удалить, отменить. Я ещё никаких документов не загружала, биометрию не сдавала.
  6. Спасибо за ответ! Мне нужно руководствоваться информацией по этой ссылке? https://visas-immigration.service.gov.uk/product/biometric-residence-permit-replacement-service?_ga=2.107425730.1366127468.1605812726-1227521475.1585168044 Нажать внизу на Apply now и заполнить анкету?
  7. Здравствуйте! У меня тоже такая ситуация. У меня есть действующая биометрическая карта резидента до апреля 2022 г. Но в октябре я получила settled status. Ничего мне не выслали. Прочитала, что нужно продолжать пользоваться этой биометрической картой резидента. Но мне не понятно, когда она истечёт в 2022 г., то чем мне пользоваться? Что показывать на границе? Они вспомнят обо мне и пришлют новую карту? Да, и сейчас меня смущает то, что статус поменялся, а надо пользоваться предыдущим статусом. Подскажите, пожалуйста, где Вы нашли такую опцию у них на сайте о замене карты? Я вижу только опции, если потерял карту, если какие-то изменения у тебя... Как мне получить карту? Вы уже получили свою карту?
  8. Я так понимаю, что они задают такие вопросы, чтобы убедиться, что брак не фиктивный. Меня просто раздражают все эти вопросы, т.к. я замужем уже 8 лет, поэтому зачем всё это спрашивать и так понятно, что брак не фиктивный. Но с другой стороны, это их работа, у них свои правила. Мне кажется, что при статусе settled они всёравно задают все эти вопросы, т.к. там в вопросах надо указывать данные о муже и если есть карта, то они там на границе у себя в компьютере, наверно видят, что перед ними жена гражданина ЕС и settled status был получен на этом основании и поэтому спрашивают.
  9. Спасибо большое! Это хорошо, что пришлют карточку по почте. Я очень этому обрадовалась)
  10. Здравствуйте! Собираюсь осенью получать settled status и возникли вопросы по этому поводу. Сейчас у меня уже есть pre-settled status и биометрическая residence card. 1. Нужно ли отправлять им куда-то свой паспорт по почте? (у меня украинский биометрический паспорт) Или какой-то другой документ? 2. Получу ли я физический документ, подтверждающий settled status? Просто, если нет, то меня беспокоит то, что я буду потом показывать на границе, когда буду улетать из Украины или другой страны в Великобританию. Хоть я и улетаю, но у меня всегда спрашивают есть ли у меня виза или вид на жительство в Великобритании, если я не покажу, то, вдруг меня в самолёт не пустят?! Заранее спасибо!
  11. У меня карта резидента и постоянно по прилёту на границе расспрашивают про моего мужа: из какой он страны, сколько лет женаты, где он работает, в каком городе живём, прилетели ли мы вместе и т.д. Это уже привычное дело для меня.
  12. Так, получается, чтобы приехать сюда на месяц, то надо получать визу на 2 года? А по обычной полугодовой визе приехать на месяц нельзя? Откуда Вы знаете, что можно здесь находиться 5 месяцев и 28 дней, какой-то есть закон такой? Какие Вы писали причины столь длительного пребывания? У меня простая причина, просто с родителями хочется пожить, время провести, скучаю по ним и всё такое, неделю-две мне мало.
  13. Здравствуйте! Я как-то задавала вопросы по поводу гостевой визы (в цитировании), но потом некоторое время всё никак не могла зайти на форум, выдавало какую-то ошибку, что тема не существует и как я поняла из сообщений выше, то были какие-то проблемы с форумом. Не мог бы кто-то ответить на мои вопросы? Может, кто-то отвечал, но они в результате проблемы исчезли.
×
×
  • Создать...