Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

lawguy

Чемодан
  • Публикаций

    86
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент lawguy

  1. Первый раз слышу, чтобы укр банки писали номера паспортов в справках. В любом случае, внутренний паспорт подавать не надо и одной справки о состоянии счета не достаточно, нужны выписки, по которым будет видно движение денег и поступление денег на счет (в случае, если указана работа, например). Иначе откажут.
  2. Нету такой статистики. Кое-что можно подчерпнуть с англоязычного форума от тех, кто подался и получил визу.
  3. Если это Spouse Settlement Entry Clearance, то это СУПЕР быстро.
  4. Главная проблема, кроме денег, это бизнес план. Тут надо реально провести ресерч и написать грамотный план, иначе "зарежут" визу.
  5. Поддержу Игоря. Если нету контактов в Британии, то будет очень-очень напряжно с получение визы. Народ "выдавливают" из Британии, довольно нагло и активно. С другой стороны, контакты можно наработать, но на это времени будет очень мало. Всякие там exceptional talent конечно есть, но их не так просто получить, все ограничено условиями различными. На данный момент вариантов студенту остаться в Англии следующие: 1) вложить деньги (200к в бизнес с головняком или от 2млн просто отдать гос-ву без головняка) 2) найти работу (реально, но очень напряжно и маловероятно) (у вас хорошая специальность, надо глянуть список MAC по редким профессиям) 3) жениться на англичанке (тут уже сами решайте, наверное девушка будет против 4) всякие там студенты-предприниматели или юные таланты. Ни одного человека не знаю, кто такое получал. 5) экзотический вариант - отучиться на магистра + доктор PhD (всего мин 4-5 лет) = дадут рабочую визу на 1 год без права продления, только переключиться в рабочую можно (если это вообще не отменят) Вот и все дела, вкратце
  6. Эх, раньше хорошо было, публиковали маршруты всех практических экзаменов...Довольно странно, что так долго сдать не можете, что-то тут не то. Пробовали сдавать в других центрах? Как вариант, можно поехать куда-нибудь в другой город и сдать там, хотя на окраинах Лондона вполне себе комфортно сдавать. Мое мнение - сдать надо.
  7. Антон, спасибо! Она сама на 7-м небе. Я так смотрю, что приорити уже реально быстро рассматривают, это радует.
  8. Дали визу. Не экономьте на проверках ваших визовых анкет ДО подачи.
  9. Освежим темку. Очередная знакомая подалась на визу жены 28 февраля, priority в Киеве. Сегодня получила имейл Your passport and supporting documentation are now ready for collection at the TLScontact UK Visa Application Centre. Паспорт пока не получила, ждем результат.
  10. Я не Кашпировский. Вы не указали подробности, а мысли я читать пока не умею. Получите второй паспорт Украины.
  11. Не вводите людей в заблуждение. Очень давно действительно можно было самому переводить документы, сейчас такое не работает. Вот, на всякий случай, цитата с сайта визового центра: If you have documents that are not in English or Welsh, you need to provide a full translation that can be independently verified by the UK Visas and Immigration (UKVI). Each translation must include a signed statement from the translator, confirming that it accurately reflects the original document. This statement must be dated in the DD/MM/YYYY and include the translator’s full name and contact details. Подозреваю, что есть и более официальная инфа от UKVI, просто лень ее искать.
  12. Спасибо! На самом деле, 40 дней - это очень неплохо для подобной визы. Особенно по сравнению с обычной подачей, где людей за людей вообще не считают.
  13. Думаю, что есть смысл поискать трудоустройство бумажное, с хорошей з/п, но потом надо будет и выписки из банка с этой з/п показать. В Украине это реально... Приглашение от друзей особо ничего не даст. Если у вас нету финансов, то это 100% отказ. Кроме самих финансов, визовый офицер хочет увидеть, что у вас есть стимул вернуться в Украину, то есть какая-то собственность, работа и т.д.
  14. Подскажите, пожалуйста. В Киеве сейчас документы на визу жены британца документы только сканируются? Или надо потом их в Шеффилд слать?
  15. Антон, добрый день! Неужели заработало приорити рассмотрение? Помнится, в прошлом году не было смысла подавать по приорити.
  16. Сейчас все еще огромные задержки с выдачей виз. Более того, многие люди около месяца ждут паспорт с визой, а виза-то всего на 1 месяц выдается. Вам еще повезло, что не-приорити очень быстро решение приняли, хоть пока непонятно какое. Думать тут нечего, долбите UKVI по телефону (да, платный) или доставайте MP, пусть давит на них.
  17. Ну да, на сайте TLScontact можно смотреть, но статус на сайте дублируется на электронную почту.
  18. - Доктор, меня все игнорируют - Следующий!
  19. Ну тогда можете показать дивиденды, этого вполне хватит.
  20. Все верно, нужен аппендинкс 1 для детей. Вот список всех аппендиксов: Appendix 1 - Children / Other Dependants Appendix 2 - Spouse / Partner Appendix 4 - Pre-flight family members of Refugees Appendix 5 - Access Rights to Child
  21. Нигде нельзя, этот сервис только для тех, кто подал внутри страны.
  22. Само собой, не надо никогда уведомлять. А что это за сайт такой?
  23. Наверное, у вас не так много опыта общения в НО. Я еще помню времена, когда продление виз внутри UK было бесплатным. Хороший заводик они себе открыли, вопросов нет. Забавно, что вам дали ответ 12 недель, а мне сказали 6.
×
×
  • Создать...