Перейти к содержанию

good-as-gold

Проконсультируйте, пожалуйста, по гостевой визе...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток, дорогие форумчане.

Пожалуйста, помогите разобраться.

Ситуация такая: скоро подаюсь на невестинскую визу и надеюсь на лучшее. Свадьба в августе. Пригласила родных и друзей.

Вопрос 1: по какому типу визы (general visitor или family visitor) идут мои родственники, а именно - дядя с женой, двоюродный брат с женой. В официальном списке на фэмили визу таких родственников не перечислено, откуда и мои сомнения. Если как фэмили визиторы, то каким образом доказывать родство? одинаковая фамилия у всех нас - не показатель?

Вопрос 2: для моих друзей, которые идут по general visitor, пакет документов от нас с женихом то же самый, что и для фэмили визитор для родных? нужно ли приводить какие-то доказательства общения, что действительно дружим сколько-то лет?

Заранее спасибо!

Опубликовано
Дядя и двоюродный брат не прямые члены семьи. Всей толпе - general visitor.

Спасибо большое!

А для всей толпы (каждому в отдельности, конечно) достаточно будет писем сопроводительных и приглашений от нас, дескать знаем сто лет, любим и ждем с нетерпением на свадьбе? никаких там фотографий совместных в качестве доказательств не надо прикладывать?

извините, если вопрос неумный. мне уже после визы невесты везде мерещится :icon_raz:

Опубликовано
Мы договор аренды не предоставляли, только counsil tax - как доказательство адреса, по которому зарегистрированы мы оба.

Про количество сбережений цифру назвать не могу, но суммы должно быть достаточно на поездку (считайте билеты + траты на повседневные надобности) и чтобы после поездки на счету еще оставались средства. Если жить и питаться она планирует у вас - укажите это в пригласительном письме (что траты на питание, проживание и прочее берете на себя), тогда и при заполнении анкеты мама в соответствующих графах проставит ноль. Кстати, сейчас анкету изменили таким образом, что общую сумму сбережений нельзя указать, лишь ежемесячный приход от нее (вероятно, имеются ввиду проценты)... Но наличие сбережений и их доказательство в виде справки из банка лишним не будет. :)

Про выписки ничего сказать не могу :icon_confused: Если Вы перечитаете мое предыдущее сообщение, то наверняка заметите, что про выписки я там ни слова не написала. Мы прилагали пейслипы (копии) за 6 месяцев, предшествующих подаче документов и письмо с работы (где была указана зар.плата).

Подскажите еще если не указываете про ближайшие роды-то какую цель визита пишите?

Опубликовано
Подскажите еще если не указываете про ближайшие роды-то какую цель визита пишите?

Ну какая цель может быть у Family visit? Конечно же, в гости!!

Я - Рита. Будем знакомы!

Опубликовано
Ну какая цель может быть у Family visit? Конечно же, в гости!!

Именно так! :icon_yes: При чем писали именно так как называется виза... ^_^

Я точно не помню, но первый раз (в старом виде анкеты), по-моему, вписывали "возможно посещение Лондона и Бирмингема для осмотра достопримечательностей".

Все-таки семейный визит не исключает культурно-ознакомительных целей :)

Боже, дай мне силы, терпения и на всякий случай 73 миллиона долларов...

Опубликовано
Именно так! :icon_yes: При чем писали именно так как называется виза... ^_^

Я точно не помню, но первый раз (в старом виде анкеты), по-моему, вписывали "возможно посещение Лондона и Бирмингема для осмотра достопримечательностей".

Все-таки семейный визит не исключает культурно-ознакомительных целей :)

Именно. В графе "Цель Вашего визита" мы указывали "в гости к своим родным. А так же посещение Лондона и его аттракшенс" ))

Я - Рита. Будем знакомы!

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, нужна ли гостевая виза в UK для подруги, если она приедет в гости из Франции вместе с мужем (французом). У нее украинское гражданство и виза жены в паспорте. Спасибо.

• Главный Модератор
Опубликовано
Подскажите, пожалуйста, нужна ли гостевая виза в UK для подруги, если она приедет в гости из Франции вместе с мужем (французом). У нее украинское гражданство и виза жены в паспорте. Спасибо.

Нет, но если поедет с мужем.

Опубликовано

Не знаю, не знаю. Француз, проживающий во Франции , тоже не попадает под Директиву. И виза у нее не EEA Family member, а виза супруги.

Let me Google that for you.

<noindex>http://lmgtfy.com</noindex>

Опубликовано
Не знаю, не знаю. Француз, проживающий во Франции , тоже не попадает под Директиву. И виза у нее не EEA Family member, а виза супруги.

Получается," те же яйца, только..." по-французски, также, как и для жен британцев с шенгеном.

Опубликовано

Здравствуйте!

Я собираю документы на визу по приглашению друга. Я студентка, не работаю. Билеты+виза+деньги на сувениры дает мама, друг оплачивает жилье и питание. Все ли я документы собрала или что-то еще надо?

1. Приглашение + копия его паспорта + копия визы,когда ко мне в гости приезжал + фото

2. Пэйслипы + bank statement

3. Бронь отеля, где указано что мы оба там будем жить

4. Билеты

5. Мамина справка о зарплате

6. Письмо от мамы в свободной форме, что она выделяет мне деньги на поездку в такой-то сумме

7. Мое свидетельство о рождении

8. Справка с универа + зачетка

9. Справка из ЖЭСа о составе семьи и информация о квартире

10. Выписка и справка с моего картсчета

И еще такой вопрос: мама замужем не была и в свид-ве записан "вымышленный" человек (имя реальное, а фамилия мамина и гр-во наше написано))), надо ли мне подавать справку из ЗАГСа, что мама замужем не была и отец записан со слов матери?

Спасибо! :)

Опубликовано

Блин, сестра! У меня такой же вымышленный папаня. Волновалась, когда на гражданство подавала...

По теме - нет, не надо ничего доказывать.

Список документов удовлетворительный вполне себе.

• Главный Модератор
Опубликовано

Если мне не изменяет моя короткая девичья память, то граждане ЕС могут находиться в любом государстве ЕС (вместе с супругами неЕС гражданами) на срок до 3-х месяцев. А вот тут подтверждение.

Опубликовано
Если мне не изменяет моя короткая девичья память, то граждане ЕС могут находиться в любом государстве ЕС (вместе с супругами неЕС гражданами) на срок до 3-х месяцев. А вот тут подтверждение.

Там кому как повезет и в какую страну пытаешься попасть, видимо.

На одной странице прямо противоположные истории.

Так что я уже ни в чем не уверена. В Латвию летала с мужем 2 недели назад - дважды проверили визу. Не знаю, что было бы, если бы ее у меня не было. По простой причине, что она у меня была ))) но рисковать больше не охота, Латвия это вам не Голландия.

Опубликовано
Так пусть подруга или ее муж позвонит в посольство ЮК во Франции и спросит, там уж знают точно.

Увы, в посольствах тоже не всегда знают и не всегда точно - на кого попадешь. Ладно, как соберутся в гости, то лучше прям в порт прокатятся и спросят, благо, им там недалеко.

• Главный Модератор
Опубликовано
Девочки, мальчики, кто подавался на гостевую недавно по новым правилам через Киев, надо ли ксерить все страницы (и даже пустые) загран. паспорта и в двойном экземпляре??

Недавно подавали документы клиента. Никаких копий всех станиц не делали. Да и зачем, если подается оригинал паспорта.

Опубликовано
Девочки, мальчики, кто подавался на гостевую недавно по новым правилам через Киев, надо ли ксерить все страницы (и даже пустые) загран. паспорта и в двойном экземпляре??

Вы путаете процедуру подачи с Россией. Там нужен двойной комплект документов, т.к. визы теперь рассматриваются в Шеффилде.

Для Украины ничего подобного не надо, всё как обычно.

Я - Рита. Будем знакомы!

Опубликовано
Недавно подавали документы клиента. Никаких копий всех станиц не делали. Да и зачем, если подается оригинал паспорта.

Здравствуйте!

Если у вас два загранпаспорта, то надо подавать копию того загранпаспорта, который остаётся у вас на руках.

Я недавно (11.03.14) подавала документы на визу жены (гражданина Англии) уже по новому паспорту на фамилию мужа. В то же время у меня остался "старый" паспорт, где стоят все мои предыдущие визы. Вот этого паспорта я подавала копии всех страниц.

Опубликовано
Вы путаете процедуру подачи с Россией. Там нужен двойной комплект документов, т.к. визы теперь рассматриваются в Шеффилде.

Для Украины ничего подобного не надо, всё как обычно.

Да, это меня подружка из России проконсультировала :), я и засомневалась. Спасибо.

А индификационный код нужен?

Опубликовано
А индификационный код нужен?

нет, не нужен.

Я - Рита. Будем знакомы!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...