Перейти к содержанию

good-as-gold

Проконсультируйте, пожалуйста, по гостевой визе...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую,

В принципе, не нужно действительно. Хотя я для подстраховки рекомендую 2 фото все равно иметь с собой.

Спасибо, что ответили! А можно ещё уточню по поводу фотографий? Видела как-то информацию на TLScоntact, что не нужно фотографии подавать, а теперь не могу найти ту страницу, на которой я видела эту информацию. Фотографии не нужно подавать? Ничего не изменилось?

Помощь русскоговорящего адвоката высшей категории: консультации, проверка заявлений, ведение дел:  www.legalcentre.org  Mob/Viber/WhatsApp:+44(0)77 911 45 923, Skype: immigration_lawyer

Опубликовано
Приветствую,

В принципе, не нужно действительно. Хотя я для подстраховки рекомендую 2 фото все равно иметь с собой.

Спасибо за ответ! Уже подали документы, фото не нужно было.

Опубликовано

Приветствую.

Рад был помочь.

P.S.

А в UK все равно требуют подавать 2 фото, несмотря на то, что делается биометрика :-)

Спасибо за ответ! Уже подали документы, фото не нужно было.

Помощь русскоговорящего адвоката высшей категории: консультации, проверка заявлений, ведение дел:  www.legalcentre.org  Mob/Viber/WhatsApp:+44(0)77 911 45 923, Skype: immigration_lawyer

• Главный Модератор
Опубликовано
Приветствую.

Рад был помочь.

P.S.

А в UK все равно требуют подавать 2 фото, несмотря на то, что делается биометрика :-)

В UK не подают на гостевые визы для въезда в UK.

Опубликовано

Игорь,

Ну разумеется не подают. Зато можно продлить гостевую визу в UK при определенных обстоятельствах, и даже поменять ее на другую.

Я про фотографии как информационно упомянул, чтобы человек понимал, почему он/она слышала о том, что где-то нужно фото при подаче.

В UK не подают на гостевые визы для въезда в UK.

• Главный Модератор
Опубликовано
Инорь,

Ну разумеется не подают. Зато можно продлить гостевую визу в UK при определенных обстоятельствах, и даже поменять ее на другую.

Я про фотографии как информационно упомянул, чтобы человек понимал, почему он/она слышала о том, что где-то нужно фото при подаче.

Тогда понятно. То что можно при определенных обстоятельствах и продлить и поменять - я помню. Мы этот вопрос с тобой давно обсуждали. :rolleyes:

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь в Москве на туристичсекую визу недавно подавался? Раньше можно было документы самим переводить и заверять, сейчас это до сих работает или обязательно сертифицированного переводчика искать?

Спасибо!

Опубликовано

На гостевую обычно не придираютя к самостоятельным переводам. Я обычно рекомендую все-таки заверенный перевод.

Если у Вас уже есть готовый перевод, я могу заверить его.

Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь в Москве на туристичсекую визу недавно подавался? Раньше можно было документы самим переводить и заверять, сейчас это до сих работает или обязательно сертифицированного переводчика искать?

Спасибо!

• Главный Модератор
Опубликовано
На гостевую обычно не придираютя к самостоятельным переводам. Я обычно рекомендую все-таки заверенный перевод.

Если у Вас уже есть готовый перевод, я могу заверить его.

Подтверждаю.

Опубликовано
Игорь,

Добрый день, можете подсказать, если не секрет, на какую другую визу можно поменять гостевую, находясь в UK. Заранее благодарю.

Опубликовано

Например, на Residence card, будучи супругой гражданина ЕС.

Добрый день, можете подсказать, если не секрет, на какую другую визу можно поменять гостевую, находясь в UK. Заранее благодарю.

Опубликовано

Приветствую.

Выбор не большой. EEA Regulations - виза партнера гражданина/гражланки EU.

Выдается на 5 лет с правом работы и т.п.

Как всегда, есть ряд условий.

Опубликовано
Приветствую.

Выбор не большой. EEA Regulations - виза партнера гражданина/гражланки EU.

Выдается на 5 лет с правом работы и т.п.

Как всегда, есть ряд условий.

Спасибо, но партнёр - гражданин ЮК. То есть нужно выезжать и делать из Украины.

• Главный Модератор
Опубликовано
Опубликовано

Если есть ОБЩИЙ ребенок-британец - можно без выезда переоформить визу.

Или же если спонсор-британец инвалид и т.п. - так же потенциально можно.

Спасибо, но партнёр - гражданин ЮК. То есть нужно выезжать и делать из Украины.

• Главный Модератор
Опубликовано
Если есть ОБЩИЙ ребенок-британец - можно без выезда переоформить визу.

Или же если спонсор-британец инвалид и т.п. - так же потенциально можно.

Как я понял, как раз всего этого как раз и нет.

Опубликовано

Добрый день, я нахожусь в Великобритании 2,5 года по визе жены. Мой муж бритиш, я украинка. Решила пригласить свою маму в гости. Моя мама пенсионер и живет в деревне. Я собираюсь ее спонсировать. В данный момент активно готовлю документы на визу. Подскажите пожалуйста

1.могу ли выслать все документы с моей стороны (копия свидетельство о браке, копия свидетельства о рождении, письмо приглашение, пэйслипс, банкстэйтмэнтс, ютилити и каунсил такс биллс) маме по электронной почте или надо все в оригиналах слать на Украину?

2. Она живет с моим братом которому 30 лет в доме который оформлен на меня. У мамы есть хозяйство и сад. Имеет ли смысл описывать это в сопроводительном письме и прикладывать фото и поможет ли это хоть как-то в доказательстве того что она вернётся на Украину?

3. Стоит ли обращаться в турфирму чтоб получить письмо о подтверждении бронирования авиабилетов туда и оборотно?

Заранее благодарна за комментарии, Ирина.

• Главный Модератор
Опубликовано
Добрый день, я нахожусь в Великобритании 2,5 года по визе жены. Мой муж бритиш, я украинка. Решила пригласить свою маму в гости. Моя мама пенсионер и живет в деревне. Я собираюсь ее спонсировать. В данный момент активно готовлю документы на визу. Подскажите пожалуйста

1.могу ли выслать все документы с моей стороны (копия свидетельство о браке, копия свидетельства о рождении, письмо приглашение, пэйслипс, банкстэйтмэнтс, ютилити и каунсил такс биллс) маме по электронной почте или надо все в оригиналах слать на Украину?

2. Она живет с моим братом которому 30 лет в доме который оформлен на меня. У мамы есть хозяйство и сад. Имеет ли смысл описывать это в сопроводительном письме и прикладывать фото и поможет ли это хоть как-то в доказательстве того что она вернётся на Украину?

3. Стоит ли обращаться в турфирму чтоб получить письмо о подтверждении бронирования авиабилетов туда и оборотно?

Заранее благодарна за комментарии, Ирина.

1. Можете, можете но не все. СОР, СОБ - можете. Приглашение, банковские документы и документы с работы, документы на жилье (коммуналка) я бы все же отправил бы оригинале. А то при правильном подходе "фотошоп рулит". В ВЦ сотрудники все же "заверяют" документы.

2. Не вижу смысла.

3. Тоже самое - не вижу смысла.

Опубликовано
1. Можете, можете но не все. СОР, СОБ - можете. Приглашение, банковские документы и документы с работы, документы на жилье (коммуналка) я бы все же отправил бы оригинале. А то при правильном подходе "фотошоп рулит". В ВЦ сотрудники все же "заверяют" документы.

2. Не вижу смысла.

3. Тоже самое - не вижу смысла.

Спасибо Вам огромное за ответ

С уважением, Ирина

Опубликовано

Ирина, прикладывать нужно оригиналы:

справка с банка о наличии денег на счету у мамы, если работает-зарплата, документы о недвижимости, ваши оригиналы зарплаты за 6 месяцев,+P60 форма, копия загранпаспорта и BRP карточки, письмо спонсора-оригинал, документы на дом, где вы живете. Билеты на самолет не нужно покупать заранее.

• Главный Модератор
Опубликовано

справка с банка о наличии денег на счету у мамы, если работает-зарплата, документы о недвижимости, ваши оригиналы зарплаты за 6 месяцев,+P60 форма, копия загранпаспорта и BRP карточки, письмо спонсора-оригинал, документы на дом, где вы живете. Билеты на самолет не нужно покупать заранее.

К сожалению, документы на недвижимость мамы и брата никак не отразятся на получении визы. Этот вопрос сами сотрудники 4-х посольств (с которыми приходилось общаться) объясняли. Это не является "якорем" ни для одного типа визы. Ранее, действительно, недвижимое и движимое имущество учитывалось, как гарантия возвращения человека/людей. Сейчас - нет. Кстати, не далее как месяц назад с решением вопроса по недвижимости, расположенной в государстве гражданской принадлежности человека, столкнулся. Сам человек дома не живет уже ровно год. Все вопросы на основании доверенности решили. А вчера подобный вопрос возник по Канаде. Ситуация аналогичная. Но не живет уже 10 лет. Тоже все решили.

Как-то так.

Опубликовано
Как я понял, как раз всего этого как раз и нет.

Есть ребёнок, но она записана в Украине на меня, в графе папа - со слов матери. Если папа поедет в Украину и мы переделаем в свидетельстве на него, то есть ли шанс тогда у дочки получить гражданство, ну и соответственно по мне также шансы?

• Главный Модератор
Опубликовано
Есть ребёнок, но она записана в Украине на меня, в графе папа - со слов матери. Если папа поедет в Украину и мы переделаем в свидетельстве на него, то есть ли шанс тогда у дочки получить гражданство, ну и соответственно по мне также шансы?

Если папа признает свое отцовство над данным ребенком, то проблем не будет, НО... обсуждайте не в данной теме, пожалуйста. Я очень внимательно слежу, чтобы не было офф-топа в темах. В противном случае сообщения удаляются, а авторы в соответствии с Правилами форума получают предупреждения.

Опубликовано

Спасибо за ответ, я немного озадачена, так как не смогу предоставить оригиналы документов на мой дом в ЮК и банковские выписки для визы мамы тк вскоре планирую продлевать свою визу жены и они мне понадобятся. Я также помню когда мой муж а тогда ещё парень приглашал меня в Англию и мы оформляли мне гостевую визу, то он предоставлял только копии всего. Он мне выслал восемнадцать емэйл и я распечатала. Визу мне дали без проблем. Что то поменялось за последние 3 года по гостевой визе как я понимаю?

Опубликовано
К сожалению, документы на недвижимость мамы и брата никак не отразятся на получении визы. Этот вопрос сами сотрудники 4-х посольств (с которыми приходилось общаться) объясняли. Это не является "якорем" ни для одного типа визы. Ранее, действительно, недвижимое и движимое имущество учитывалось, как гарантия возвращения человека/людей. Сейчас - нет. Кстати, не далее как месяц назад с решением вопроса по недвижимости, расположенной в государстве гражданской принадлежности человека, столкнулся. Сам человек дома не живет уже ровно год. Все вопросы на основании доверенности решили. А вчера подобный вопрос возник по Канаде. Ситуация аналогичная. Но не живет уже 10 лет. Тоже все решили.

Как-то так.

Спасибо огромное за ваши комментарии. Я собиралась подавать документны на землю сельхозназначения которая у мамы во владении( около 6га) как документы на недвижимость чтобы показать что она не совсем уж бедная пенсионерка, и владеет чем то. После вашего комментария я не стану этого делать так как это бесполезно и немотращится на решении визового офицера

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...