Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом
good-as-gold

Проконсультируйте, пожалуйста, по гостевой визе...

Рекомендуемые сообщения

Нет, не нужно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо большое )) И еще один маленький вопрос. Я буду спонсором маминой поездки, нужно ли заполнять какую-то форму для этого или просто достаточно это указать в письме-приглашении ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Обычное приглашение. Анкета заполняются от имени Вашей мамы, т.е. это можете сделать и Вы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Подскажите пожалуйста несколько простых вещей по туристической визе.

В гости приезжает девушка с паспортом РФ, думаем сделать ей для начала обычную туристическую визу на пол года, это ее первый приезд в UK. 

Она приедет на неделю, как и укажет в заявлении, а во второй раз, скажем через месяц, приедет уже на несколько месяцев.

Нормально ли воспримется такой расклад при будущих подачах? (в будуем уже подаваться на визу невесты или депендант).

Правильно ли я понимаю, что на обычной туристической визе человек может прожить хоть 5 месяцев из 6 без ограничений, таких как например есть в шенгене, где можно находиться в стране только 90 дней из 180.

 

 

 

 

 

Изменено пользователем Barboz

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
2 часа назад, Barboz сказал:

Подскажите пожалуйста несколько простых вещей по туристической визе.

В гости приезжает девушка с паспортом РФ, думаем сделать ей для начала обычную туристическую визу на пол года, это ее первый приезд в UK. 

Я не собираюсь Вас учить жизни, но цели турвизы и гостевой визы сильно разнятся. Поэтому, есть вероятность, что завернут, если выяснять, что цели, которые Ваша девушка декларировала не совпадают с целями, которые преследует. Так что подумайте. Хотя нужно понимать ситуацию целиком, а не обывочно, чтобы потом не возникло проблем из-за расхождения в истории.

2 часа назад, Barboz сказал:

Она приедет на неделю, как и укажет в заявлении, а во второй раз, скажем через месяц, приедет уже на несколько месяцев.

Важно, чтобы не выходила за сроки пребывания. А если выходили, то нужно правдоподобную историю подготовить. При том, что сами пограничники и чиновники иммиграционной службы - люди, и, поэтому, таких историй видели и слышали...ну сами понимаете в каких количествах. Поэтому думайте.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Уважаемый fregat222

Спасибо за ответ!

Стоить ли в данном случае изначально оформлять гостевую визу? кроме моего приглашения, отличается ли чем-то принципиально пакет документов?

За срок пребывания (вы имеете в виду срок визы?) выходить не собираемся! просто уточнил, будет ли нормально, что человек во второй приезд просидел 3-4 месяца в стране по туристической визе. И что на это нет ограничений, как скажем на шенгенских визах (90 из 180).

Изменено пользователем Barboz

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, Barboz сказал:

Стоить ли в данном случае изначально оформлять гостевую визу? кроме моего приглашения, отличается ли чем-то принципиально пакет документов?

Я не знаю полностью Вашу ситуацию, поэтому полноценно не могу сказать, что Вам лучше сделать. Говорить или не говорить важную информацию нужно обдумывая о последствиях, чтобы потом не пострадать. Обман не любят везде. Думаю не ошибусь, если скажу, что Вы тоже не хотите, чтобы Вас обманывали.

Вы можете записаться на консультацию.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да ситуация обычная, работающая, самостоятельная девушка хочет приехать ко мне. Первый раз просто на 10 дней, а потом по той же 6 мес. визе приехать и прожить 3-4 месяца. Потом мы будем решать что делать дальше. У меня бизнес виза в данный момент.

Только что посмотрел список актуальных виз и вижу - Standard Visitor visa. По ней можно находится до 6 мес. При этом написано 

You cannot: live in the UK for long periods of time through frequent visits

Как-то непонятно.. так можно по ней будет прожить пару месяцев или нет?

Спасибо

 

 

Изменено пользователем Barboz

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 9/4/2019 в 7:13 AM, Barboz сказал:

Да ситуация обычная, работающая, самостоятельная девушка хочет приехать ко мне. Первый раз просто на 10 дней, а потом по той же 6 мес. визе приехать и прожить 3-4 месяца. Потом мы будем решать что делать дальше. У меня бизнес виза в данный момент.

Только что посмотрел список актуальных виз и вижу - Standard Visitor visa. По ней можно находится до 6 мес. При этом написано 

You cannot: live in the UK for long periods of time through frequent visits

Как-то непонятно.. так можно по ней будет прожить пару месяцев или нет?

Спасибо

 

 

Приветствую,

Проблема в слове "прожить". Жить - нет. Погостить  - да.

Нужны доказательства, отличающие ее намерения от "жить" на "погостить".

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 04.09.2019 в 9:13 AM, Barboz сказал:

Да ситуация обычная, работающая, самостоятельная девушка хочет приехать ко мне. Первый раз просто на 10 дней, а потом по той же 6 мес. визе приехать и прожить 3-4 месяца. Потом мы будем решать что делать дальше. У меня бизнес виза в данный момент.

Только что посмотрел список актуальных виз и вижу - Standard Visitor visa. По ней можно находится до 6 мес. При этом написано 

You cannot: live in the UK for long periods of time through frequent visits

Как-то непонятно.. так можно по ней будет прожить пару месяцев или нет?

Спасибо

Дополню своего коллегу и друга всего одним вопросам к ТС. Насколько Вы готовы обманывать иммиграционные службы Соединенного королевства, если декларируемые цели и цели преследуемые будут существенно расходиться?

Понятие "моя девушка" в иммиграционном законодательстве отсутствует. Какую визу она будет получать (на какую визу подаваться)? Если турвиза, то цель исключительно туризм, т.е. "напосмотреть достопримечательности". Финансирование только самой. Если на гостевую, то тогда нужно доказать отношения и свое собственное (опять же) финансирование поездки. И это только часть вопросов на которые придется отвечать.

Как верно написал Антон, жить полноценно ни по той, ни по той визе не разрешается. Кроме того, встает вопрос и о финансирование своей жизни себя самой во время всего этого проживания/пребывания. Или она вообще не работает? 

Если обманите и информация всплывет (а сейчас это актуально как никогда из-за выхода Британии из ЕС) то и Вы пострадаете и Ваша девушка. Так что думайте.

Ну и удачи Вам.

Изменено пользователем fregat222

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мы не собираемся никого обманывать. Вопрос был о том, какую визу для первичных двух визитов проще сделать.

Девушка работающая и самостоятельная, кажется уже упоминал.

Данная тема называется "гостевая виза" - а в официальном реестре виз на английском, как она называется?

Каким образом нужно доказывать отношения? это же не виза невесты. Я просто приглашаю к себе человека на несколько месяцев.. который потом уедет и возможно будет оформлять другую визу.

Сейчас вы пишите про правило 90 дней из 180, а когда я изначально про это спросил, промолчали.....

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

По поводу 90 дней - прошу прощения ошибся слегка, т.к. давал одновременно и консультацию по Украине и писал данное сообщение.

Мне достаточно сложно что-либо говорить, т.к. я ситуации у Вас и Вашей девушке не знаю. Нужно более детально разбираться. Но Вы можете записаться на консультацию либо ко мне либо к Антону. Но писать, что Ваша девушка собирается ЖИТЬ с Вами - точно не стоит, т.к. это практически 100 % отказа в визе. Ну и все последующие "плюшки" связанные с этим.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, fregat222 сказал:

 Вы можете записаться на консультацию либо ко мне либо к Антону.

Я на связи завтра с обеда, если Вам нужна помощь: https://www.legalcentre.org/Konsultacija-s-Advokatom.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте! У меня возник похожий вопрос. Можно ли моим родителям-пенсионерам приехать ко мне в гости по гостевой визе на месяц непрерывно? Если они укажут в анкете, что едут гостить на месяц непрерывно, то им дадут визу или нет? Можно ли гостить месяц непрерывно? Они уже один раз были у меня в гостях 12 дней. Я имею постоянную работу.

Заранее спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

<>

Изменено пользователем British Lawyer

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Скрыто

Приветствую,

По просьбам форумчан открываю новую тему (старая стала не доступна) по всем типам гостевых виз.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Скрыто

Спасибо огромное.

Я собираюсь подавать на гостевую визу для своей мамы . Это уже будет ее четвертая виза, но есть пару нюансов. 

Последняя мамина виза была двух-летняя, но в силу разных обстоятельств она только приехала по ней один раз в феврале этого года и была у нас 7 недель. Я хотела бы подать на 5-ти летнюю визу. Но вот думаю, как они отреагируют на факт, что предыдущая двух-летняя виза использовалась только один раз. Я бы могла пояснить причину в сопроводительном письме или лучше подавать снова на 2-х летнюю?

И второй нюанс. Мой муж полностью спонсирует поездку, потому что мама пенсионерка и сама оплатить ее не может. Денег на банковском счету достаточно, но работает он сейчас в другой стране, переводит деньги ежемесячно на британский счет. нужны ли им Payslips? или Bank statements достачно. И имеет ли какое-либо значение то, что он работает в другой стране. Я и дети живем в ЮК, мы все граждане ЮК, дети ходят в школу, у нас здесь недвижимость, т.е. мы settled.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Скрыто

Приветствую.

Итак:

===

Я собираюсь подавать на гостевую визу для своей мамы . Это уже будет ее четвертая виза, но есть пару нюансов. - ОК

Последняя мамина виза была двух-летняя, но в силу разных обстоятельств она только приехала по ней один раз в феврале этого года и была у нас 7 недель. Я хотела бы подать на 5-ти летнюю визу. Но вот думаю, как они отреагируют на факт, что предыдущая двух-летняя виза использовалась только один раз. Я бы могла пояснить причину в сопроводительном письме или лучше подавать снова на 2-х летнюю? - Как парадокс, но для заявителя лучше приезжать меньше. Можете, разумеется, объяснить причины (в любом случае сопроводительное письмо рекомендуется).

И второй нюанс. Мой муж полностью спонсирует поездку, потому что мама пенсионерка и сама оплатить ее не может. Денег на банковском счету достаточно, но работает он сейчас в другой стране, переводит деньги ежемесячно на британский счет. нужны ли им Payslips? или Bank statements достачно.- Выписки со сберегательного счета за 6 месяцев может быть достаточно. Но властям моет показаться странным, что Вашу маму спонтирует не прямой родной человек а родственник, кто не живет в UK. Т.е. добавьте еще один пункт с разъяснениями в сопроводительно письмо.

И имеет ли какое-либо значение то, что он работает в другой стране. Я и дети живем в ЮК, мы все граждане ЮК, дети ходят в школу, у нас здесь недвижимость, т.е. мы settled. - См. выше.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

При помощи Администрации форума удалось восстановить тему о получении гостевых виз в Британию. Прошу, чтобы сообщения в данной тематике касались исключительно получения гостевых виз. т.к. сообщения иного характера будут удаляться без возможности восстановления, как и ответы на данные сообщения.

Заранее благодарю за понимание.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте!

 Антон, огромное спасибо за полный исчерпывающий ответ. Не знаю как переносить ответы, поэтому просто скопировала свой из другой темы.

 
 

 

Вот нашла:

 

  • where a third party (who is either in the UK or who will be legally in the UK at the time of your visit) is providing financial support to you e.g. a business, a friend or a relative, documents to show they have sufficient resources to support you in addition to themselves and any dependant family should be provided

Такая интересная фраза. Можно написать , что мой муж и я будем встречать ее в аэропорту и что он возьмет отпуск, чтобы пообщаться  с тещей, что является выполнением условия (will be legally in the UK at the time of your visit) .

Либо же я могу спонсировать или наша семья (я и муж). У нас общий банковский счет, на который поступает зарплата мужа. Просто я не работаю и у меня нет Payslips, но есть средства к существованию. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
22 минуты назад, Vilanik сказал:

Здравствуйте!

 Антон, огромное спасибо за полный исчерпывающий ответ.

 
 

 

 

Пожалуйста.

Был рад помочь Вам.

Изменено пользователем British Lawyer

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте !

 Подскажите пожалуйста, если bank statements со стороны спонсора, чуть старше месяца, можно ли их использовать для подачи на Standard visitor visa, или нужны более новые ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Теоретически возможно. Однако, Вы учитывайте дату рассмотрения документов. Т.е. сдали 15 числа, а само рассмотрение осуществлено 25. При такой ситуации документы, которым при подаче чуть более месяца давности, становятся уже с достаточно большой давностью. Справку с работы менять не нужно, а вот банковские документы...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...