Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Tatyana Gontar

Чемодан
  • Публикаций

    265
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Tatyana Gontar

  1. ArinaMAx, подскажите, а у вас не было недоразумений при смене фамилии на мужнину при предъявлении английского свидетельства о браке- читаю у многих девочек с Украины возникли проблемы в связи с тем, что в англ.свидетельсве нет графы, что вы меняете фамилию на мужнину после замужества? Как воспринял перевод свидетельсва ваш местный паспортный стол?
  2. я всегда ездила не более 2-х недель, ровно столько, на сколько реально было поехать в гости во время отпуска.
  3. Я подавалась 3 года назад, никакого сиви не нужно было. Брада свидетельсво о браке, паспорт и письмо от ХО,что моя апликация на РК на расссмотрении, и любой документ, подтверждающий адрес. На тот момент я не работала. Вы переживаете наперед и зря. Выдыхните, в любом случае при бронировании даты на НИН вам скажут, какие нужны документы от вас. Ничего лишнего брать не нужно.
  4. не нужно заполнять,более того стоять можно и в очереди для граждан ЕС (сами или с мужем, не важно.)
  5. Например, на Residence card, будучи супругой гражданина ЕС.
  6. В декабре ездили в Италию вместе, без проблем.
  7. Согласна на все 100! В моем случае так и было плюс мой инструктор мне устраивал mock driving testы ,чтоб потом увидеть и разобрать мои ошибки и не повторить их во время самого экзамена.
  8. а я уже было подумала, что Вы блаполучно вернулись в ЮК с новым паспортом на фамилию мужа, но со старым заграном. Как жаль. держите в курсе ваших дел! Удачи!
  9. Вот на это и будет вся надежда, как я уже сказала выше, для таких ситуаций.
  10. Тогда и карту резидента надо делать новую, получается, при смене заграна на фамилию мужа. КР будет же на девичьей фамилии, авиалинии смотрят же в загран, и есть ли у вас виза или КР на чек-ине и при посадке в самолет. Они же увидят, что фамилии разные, мне кажется уже в Борисполе начнутся качели с объяснениями, что вы это вы, только с фамилией мужа. Обязательно отпишитесь, что Вам ответили в нашем консульстве. Мне очень будет интересен Ваш опыт. Спасибо!
  11. Спасибо, при необходимости обращусь к Вам. С Рождеством Христовым!
  12. Тогда есть надежда и шанс выехать из Украины с новой фамилией во внутреннем паспорте и со старым загранпаспортом и с девичьей фамилией.
  13. Отпишитесь здесь, пожалуйста, или(как) у вас получилось выехать из Украины по старому заграну(сменив при этом внутренний паспорт на фамилию мужа). У меня такая же ситуация, и читала где-то на форуме, что при смене внутреннего на новую фамилию загран автоматически теряет свое действие и вылететь не получится, пока не поменять загран на новую фамилию. А в случае смены обоих паспортов, потом начинаются интересные моменты- авиалинии навряд ли пустят в самолет ( новый загран с новой фамилией не соответствует фамилии в карте резидента ЮК и тд.) Удачи!
  14. According to art. 5 of Law 91/1992, the spouse of an Italian citizen living outside of Italy can apply for Italian citizenship 3 years after the date of the marriage or after 18 months if the couple has children. Provided there is no separation or divorce, citizenship will be granted if the marriage lasts until the signing of the Decree. <noindex>http://www.conslondra.esteri.it/Consolato_...matrimonio.html</noindex> Извините, Игорь, что не в теме.
  15. Например, после 3-х лет замужем за итальяно и проживания за пределами Италии, посольство Италии в Лондоне выдает итальянское гражданство партнеру на основании брака, конечно же, при условии подачи всех требуемых документов по списку.
  16. Спасибо, Игорь, мне приятно ) Слежу за форумом до сих пор, не забываю, тем более ,что, возможно, через года 3 снова придется обратиться за помощью или просто советом.
  17. В моей практике был визит в ЮК за 2 недели до окончания визы, вообще не было никаких проблем *) Тем более, что вам не впервой лететь.
  18. Из личного. Мы летали в Италию с мужем. У меня был на руках обычный загран паспорт без шенген визы, но с РК и свидетельством о браке.
  19. Если вместе с мужем будете лететь из ЮК, то можно и с простым паспортом.
  20. О каких можно говорить выводах, если соглашение ещё даже не было достигнуто. А может и не будет.
  21. Игорь, спасибо за ваш ответ и разъяснения. Это понятно, конечно. Как объяснить мужу, который здесь 20лет, что ему СРОЧНО нужно подавать на пмж и гражданство ЮК? Почему он не может подать , например, после выхода ЮК из Ес, если приспичит уже? В чем срочность? Ведь к нему новые иммиграционные правила относится не будут, правильно? В документе же не идёт речь о том, что кто без пмж (гражданства) должны будут покинуть страну после выхода из ес ? Он просто никогда даже не принимал мысль о получении пмж или гражданства ЮК, а теперь выходит Должен. Где написано английскими буквами, чтоб показать? Ведь он прочитает этот отрывок , как и я его прочитала, что не должен. Спасибо за терпение! В чем выгода, я как в танке, боюсь?
  22. Антон, государство говорит , что для тех граждан ЕС , кто прибыл ДО брексита и прожили здесь всю свою долгую жизнь, больше 5 лет, и обустроили дом и семьи, нет нужды сейчас и не будет потом, а Вы говорите, что Должны как можно скорее получить пмж + гражданство. Я чего-то не понимаю?
  23. Вы не могли бы напомнить на ПРК подаются документы по трудоустройству супруга за последние 5 лет перед подачей заявления или за любых непрерывных 5 лет? Спасибо!
×
×
  • Создать...