Перейти к содержанию

Melany

Вывоз большой суммы денег с Украины...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Не морочьте себе голову всяческими картами, выпущенными УКРАИНСКИМИ банками. Это чревато тем, что при попытке снять деньги или воспользоваться картой в Канаде при покупке чего-то существенного, её заблокируют и вы потом долго ещё будете доказывать вашему банку, что это вы пользуетесь картой и всё такое, и это по 25 гривень в минуту входящего звонка на ваш украинский мобильный (потому что звонить они будут на зарегестрированный в банке номер, а никак не на канадский). А Приват24 вообще без украинского мобильного вы не сможете пользоваться (вот у меня недавно заблокировали логин из-за глюка в системе, и я два дня не мог пользоваться Приват24 из Торонто, а мне нужно было СРОЧНО. И чудом удалось избежать разблокировки по телефону с оплатой 25 грн за минуту входящего звонка из банка. И это для операций с какими-то 200-300 долларами. А тут речь идёт о деньгах, вырученных с продажи квартиры. А это, я так понимаю, не меньше 50К. Не рискуйте, вкладывая деньги в Украинский банк.

Покупайте дорожные чеки, везите наличкой по максимуму.

Откройте счёт в RBC удалённо (правда для этого придётся ехать в Киев и заверять кое-какие документы в посольстве для банка), но это тоже выход. Потом переведёте туда оставшуюся сумму. Сейчас можно переводить до 15К гривень в день в эквиваленте, но если доказать, что это ваш счёт, то можно и больше.

Можно, в конце концов, воспользоваться переводами Анелик. При переводе суммы более 3000 долларов комиссия 0,5%.

народ, хочу освежить тему, не могу найти что-то поновее.. подскажите плз, кто недавно открывал удаленно счета в том же RBC, какая тут процедура и с чего начать? или RBC может тут вообще не вариант?

Опубликовано

Находясь в Торонто без проблем пользуемся украинскими карточками и онлайн банкингами PRVT24, OTP Direct, Raif.

Действительно украинский телефон всегда под рукой, приходят коды-пароли по смс и все процессы нормально функционируют.

Известен конечно момент, когда в нештатной ситуации коммуникация с банком обязательна с прописанного мобильного.

Благополучно управляюсь через Приват24 для избежания блокировок.

Из практик форумчан:

1. Родители могут постепенно слать вам, как финпомощь на ваш уже канадский счёт.

2. В дополнение к разрешенным экв.10к евро одновременно допускается вывоз золота 500гр это порядка 20к USD где-то.

3. Перевод денег через Meest, процент высокий если не ошибаюсь за 20к 7% выходило, но метод проверенный. Ставку надо уточнять, могу ошибаться.

4. Перевод на канадский счёт с офшорного счёта финпосредников, это обойдётся около 1-1,5% + 40$

" Мрію свою шукай ! " (С)     Оценка дипломов в WES. Руководство.

Опубликовано

Хотела бы узнать у тех, кто лендился относительно недавно, я знаю что при лендинге нужно будет показывать необходимый "минимум" средств, так вот могу ли я половину показать наличными, а половину провезти на карточке украинского банка. Если способ продемонстрировать им, что деньги действительно на карточке?

FSWP 2014

Landing: 22.03.2016

Опубликовано

В программе "Border Security Canada's Frontline" предлагали парню засунуть карточку в близстоящий банкомат и продемострировать баланс или зайти в клиент-банк с лептопа. Он "обламался" сделать обе операции :).

Ужо в Канадии :)

Опубликовано
В программе "Border Security Canada's Frontline" предлагали парню засунуть карточку в близстоящий банкомат и продемострировать баланс или зайти в клиент-банк с лептопа. Он "обламался" сделать обе операции :).

Не совсем поняла, т.е. денег у него там не было? но я действительно буду ложить деньги, просто не хочу все везти наличными, никого обманывать я не собираюсь. Когда освоюсь на месте уже заведу "местную" карточку.

P.S. Спасибо за хорошую новость, Вы меня обрадовали что это в принципе возможно.

FSWP 2014

Landing: 22.03.2016

Опубликовано
Не совсем поняла, т.е. денег у него там не было? но я действительно буду ложить деньги, просто не хочу все везти наличными, никого обманывать я не собираюсь. Когда освоюсь на месте уже заведу "местную" карточку.

P.S. Спасибо за хорошую новость, Вы меня обрадовали что это в принципе возможно.

Рано радуетесь. Было сказано прямо противоположное - что такая возможность не доказана. В принципе. Банкоматы в Канаде не показывают баланс иностранной карточки. Подключение к своему банку по интернету и показ баланса на экране лаптопа возможны, в принципе, если ваш банк предоставляет такую услугу, но насколько такой показ убедит пограничника - трудно сказать, думаю, что вряд ли. В программе Border security, возможно, визитер был из Англии, из Индии или США с информацией на английском, а какие-то надписи на экране на непонятном языке и какие-то циферки, скорей всего, не произведут на него никакого впечатления, поскольку он попросту не сможет убедиться, что это ваш счет. Дорожные чеки сейчас на родине не продают, так что вариант только один - нал.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано
Хотела бы узнать у тех, кто лендился относительно недавно, я знаю что при лендинге нужно будет показывать необходимый "минимум" средств, так вот могу ли я половину показать наличными, а половину провезти на карточке украинского банка. Если способ продемонстрировать им, что деньги действительно на карточке?

Так же как это делают тысячи иммигрантов, студентов и .....

Незадолго до выезда берете (обновляете) справку в банке на английском или делаете ее перевод о наличии ДС. Справка такая же как Вы сдавали как подтверждения ДС в СИС. Вот и все - этого будет достаточно.

Например когда мы пересекали границу как студенты, а к наличию финансов у студентов привлекается особое внимание, у нас была только наличка. Никто её не проверял, просто посмотрели декларацию которую мы заполняли.

Опубликовано
Так же как это делают тысячи иммигрантов, студентов и .....

Незадолго до выезда берете (обновляете) справку в банке на английском или делаете ее перевод о наличии ДС. Справка такая же как Вы сдавали как подтверждения ДС в СИС. Вот и все - этого будет достаточно.

Например когда мы пересекали границу как студенты, а к наличию финансов у студентов привлекается особое внимание, у нас была только наличка. Никто её не проверял, просто посмотрели декларацию которую мы заполняли.

А почему нельзя открыть счет удаленно в том же RBC, перевести туда средства и показать их наличие на той же таможне? RBC такие же счета вроде удаленно открывает, в случае ПМЖ Нацбанк операции по переводу вроде не запрещает (Постановление №492 п.2.2.) или я что-то упустила?

Опубликовано
Kwim, спасибо большое за совет, это наверно самый лучший для меня вариант.

Поддержу предложение Kwimа. Если бы у меня была такая же ситуация, то я именно так бы и сделала. Если проверка суммы - это формальность, которая должна быть в каких-то случаях соблюдена, то нужно иметь какую-то "формальность" (справку из банка), которую можно сразу и показать. Если окажется неубедительным, то тогда уж нужно будет подумать быстро о других вариантах.

У меня при лэндинге не спрашивали о сумме, но у меня был простой вариант - все наличностью :ico_qip_bn: и всего пару тысяч на картах укр. банков для первых расходов до открытия счетов. Я не рискнула оставлять на картах укр. банков большую сумму. Хоть я и довольна теми укр. банками, в которых у меня открыты счета, но не довольна тем, что происходит в банковской системе Украины и тем, что я не смогу отреагировать быстро, находясь в Канаде. Эти ограничения на снятия наличности, на перчисления между счетами, "качели" с валютными счетами... В общем, я решила везти наличность. Но, опять же, у меня был простой вариант - была сумма, которая не превышает недекларируемую на человека при пересечении границы.

“Men go to far greater lengths to avoid what they fear than to obtain what they desire.”
Опубликовано
А почему нельзя открыть счет удаленно в том же RBC, перевести туда средства и показать их наличие на той же таможне? RBC такие же счета вроде удаленно открывает, в случае ПМЖ Нацбанк операции по переводу вроде не запрещает (Постановление №492 п.2.2.) или я что-то упустила?

Я в свое время тоже думала об открытии счета удаленно в RBC и для этого просто взяла и прошла несколько шагов в мастере открытия счета на сайте RBC, но т.к. у меня в Канаде никого нет и номера тел. канадского тогда не было, поэтому я остановилась на определенном этапе - проверка на корректность тел. номера не пропустила укр. оператора моб. связи, в дополнение к этому я не поставила "Да" в вопросе о резидентности (ведь до лэндинга я еще не имею статус ПР)... ну и в принципе, на самом деле тогда не было такой уж сильной необходимости удаленно открывать счета, было просто желание "попробовать", а можно ли вообще нерезиденту с данными только украинскими пройти до финального этапа открытия счета удаленно. Но у меня еще как-то подсознательно крутился в голове вопрос (я его до конца так и не решила из-за ненадобности лично мне), какая реакция будет у сотрудника укр. банка, когда я прийду с укр. паспортом без отметки о ПМЖ и буду делать платеж на свое же имя на счет открытый в банке-нерезиденте и при этом не покажу никакого разрешения от НБУ, что я имею право оперировать этим счетом будучи резидентом Украины. Я просто помню, что с этим было не особо все просто, согласно постановам НБУ, но я не лезла в последние редакции постанов потому как не стоял остро вопрос о вывозимой сумме.

Для справки, когда я находясь в Украине, оплачивала свифтовкой аренду жилья на канадский счет, то действовало ограничение (экв. 15 тыс. грн), в тот момен (это был март) мы с мужем несколько дней делали платежки по 500 долл США из-за этих ограничений. Хотя был вариант переслать большую сумму (т.е. обойти ограничение), но для этого нужно было документальное подтверждение того, по какому договору\контракту идет оплата услуг (но этот договор еще бы проверяли). Поэтому мы выбрали вариант не показывать никаких договоров и не привлекать внимание.

Еще можно посмотреть последнюю редакцию постановы НБУ 160 (ПОСТАНОВА 03.03.2015 № 160) по поводу ограничений и на кого распространяется. Я помню там был пункт, что ограничения не распространяются в случае выезда на ПМЖ (но это ж понятное дело, что нужно не на словах объяснить, что на ПМЖ).

Надеюсь, мой пост чем-то поможет.

“Men go to far greater lengths to avoid what they fear than to obtain what they desire.”
Опубликовано
Я в свое время тоже думала об открытии счета удаленно в RBC и для этого просто взяла и прошла несколько шагов в мастере открытия счета на сайте RBC, но т.к. у меня в Канаде никого нет и номера тел. канадского тогда не было, поэтому я остановилась на определенном этапе - проверка на корректность тел. номера не пропустила укр. оператора моб. связи, в дополнение к этому я не поставила "Да" в вопросе о резидентности (ведь до лэндинга я еще не имею статус ПР)... ну и в принципе, на самом деле тогда не было такой уж сильной необходимости удаленно открывать счета, было просто желание "попробовать", а можно ли вообще нерезиденту с данными только украинскими пройти до финального этапа открытия счета удаленно. Но у меня еще как-то подсознательно крутился в голове вопрос (я его до конца так и не решила из-за ненадобности лично мне), какая реакция будет у сотрудника укр. банка, когда я прийду с укр. паспортом без отметки о ПМЖ и буду делать платеж на свое же имя на счет открытый в банке-нерезиденте и при этом не покажу никакого разрешения от НБУ, что я имею право оперировать этим счетом будучи резидентом Украины. Я просто помню, что с этим было не особо все просто, согласно постановам НБУ, но я не лезла в последние редакции постанов потому как не стоял остро вопрос о вывозимой сумме.

Для справки, когда я находясь в Украине, оплачивала свифтовкой аренду жилья на канадский счет, то действовало ограничение (экв. 15 тыс. грн), в тот момен (это был март) мы с мужем несколько дней делали платежки по 500 долл США из-за этих ограничений. Хотя был вариант переслать большую сумму (т.е. обойти ограничение), но для этого нужно было документальное подтверждение того, по какому договору\контракту идет оплата услуг (но этот договор еще бы проверяли). Поэтому мы выбрали вариант не показывать никаких договоров и не привлекать внимание.

Еще можно посмотреть последнюю редакцию постановы НБУ 160 (ПОСТАНОВА 03.03.2015 № 160) по поводу ограничений и на кого распространяется. Я помню там был пункт, что ограничения не распространяются в случае выезда на ПМЖ (но это ж понятное дело, что нужно не на словах объяснить, что на ПМЖ).

Надеюсь, мой пост чем-то поможет.

Спасибо за Ваш пост!! Читала и это постановление, но там конкретики по поводу подтверждения ПМЖ действительно нет, к сожалению. Завтра пойду в свой банк и там на месте уже окончательно закрою вопрос :icon_confused:

Опубликовано
можно. Плюс открываете на Украине счет, пока в паспорте нет печати о выезде на ПМЖ. Приносите с бывших работ справки о доходах для валютного контроля и переводите хоть миллионы, когда печать о ПМЖ стоит. Для всех думающих, что поставить печать о выезде на ПМЖ сложно - это миф. В дмс Приносите справки с налоговой об отсутствии налоговой задолженности и кучу оригиналов доков типа паспорт, код, свид о рожд. .. там вам помогают заполнить анкету и через пару месяцев приезжаете за печатю, предваритеьно повысписавшись дома и в военкомате. Все !

FSWP 2014 / NOC - 0112 (HR Managers)

Doc sent - 10/21/14

Landing in Toronto - 17/08/15 (21 days; 295 days total)

Опубликовано

после разговора с менеджером RBC глюк канадского адреса и телефоны устраняется и вы открываете удаленно счет

Doc sent - 10/21/14

Опубликовано
можно. Плюс открываете на Украине счет, пока в паспорте нет печати о выезде на ПМЖ. Приносите с бывших работ справки о доходах для валютного контроля и переводите хоть миллионы, когда печать о ПМЖ стоит. Для всех думающих, что поставить печать о выезде на ПМЖ сложно - это миф. В дмс Приносите справки с налоговой об отсутствии налоговой задолженности и кучу оригиналов доков типа паспорт, код, свид о рожд. .. там вам помогают заполнить анкету и через пару месяцев приезжаете за печатю, предваритеьно повысписавшись дома и в военкомате. Все !

Та все то оно так, вопрос не в сложности, а именно в том, что нужно предварительно выписаться с военкомата, не хотелось бы туда лишний раз потыкаться. Пока самым оптимальным вариантом из всех предложенных - вывести по максимуму наличные, а там снимать "по кроках" с банкоматов с украинских карточек.

Опубликовано
Та все то оно так, вопрос не в сложности, а именно в том, что нужно предварительно выписаться с военкомата, не хотелось бы туда лишний раз потыкаться. Пока самым оптимальным вариантом из всех предложенных - вывести по максимуму наличные, а там снимать "по кроках" с банкоматов с украинских карточек.

с визой на руках в военкомат показываться можно, мне кажется

Doc sent - 10/21/14

Опубликовано
с визой на руках в военкомат показываться можно, мне кажется

Думаю для военкома это просто будет двойной джекпот :angry: Мало того, что сам пришел, та еще и бумажку нужно подписать для него :icon_idea: Неее, лучше по капельке в день оттуда))

Опубликовано
Думаю для военкома это просто будет двойной джекпот :angry: Мало того, что сам пришел, та еще и бумажку нужно подписать для него :icon_idea: Неее, лучше по капельке в день оттуда))

может и так. но мы все-таки рискнем. тем более, что бумажки подписывают и повестки выписывают разные люди.

Doc sent - 10/21/14

Опубликовано

Ребята, не совсем по даной теме, но кому то может быть интересно - неделю назад знакомая вылетала в Канаду (первый раз, виза иммигранта) и у нее в аеропорту Львова таможенники потребовали справку по отсутствию задолжености по кредитам! Справки такой у нее не было, они что то там поговорили и отпустили ее :)

Такие дела. Никто с таким не сталкивался? Как думаете, таможенники "берут на понт"?

Опубликовано
таможенники "берут на понт"?

Так i э.

Треба знати правила перетину кордону.

А то як у анекдотi

"-Как же у вас так получается?

-Ну, не получилоcь.."

Процесс занял 2 года 8 месяцев и 25 дней

Подача упрощенного пакета: 08.11.2007 Запрос полного пакета: 25.11.2009 Подача полного пакета: 23.03.2010 Запрос на медицину: 10.06.2010 Прошли медицину 08.07.2010 ПОВЛ 02.08.2010 Визы в паспортах 05.08.2010 Landing 29.03.2011

Спасибо жителям Донбасса..

Опубликовано
А почему нельзя открыть счет удаленно в том же RBC, перевести туда средства и показать их наличие на той же таможне? RBC такие же счета вроде удаленно открывает.

Открыть можно.

Меня интересует как я потом смогу получить Proof of funds из этого банка? Достаточно ли будет распечатки или принт-скрина из онлайн-банкинга? Или нужно будет просить оригинал выписки у банка, чтоб его отправили курьером в Украину/Россию?

Подготовительный этап: 08.10.15 - WES Master's Degree / 12.12.15 - IELTS 6.5 / 25.12.15 - EE 357 points

Провинциальный этап: 02.01.16 - SINP EE Sub-Category submitted / 25.04.16 - Nomination

Федеральный этап: 06.05.16 - ITA / 08.05.16 - AOR / 28.07.16 BG - In Progress / 29.07.16 - PPR / Landed 11.09.2016

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, о вывозе денег следующие моменты:

- если открыть счет в RBC из Украины, нужно ли показывать эти деньги при выезде из Украины и при лендинге? Налогом они не облагаются, правильно?

- где-то попадался совет декларировать сумму больше, чем ввозишь на случай позже продажи квартиры, например. Т.е. приехал, продал, прибыль получил, но задекларировал раньше. Не уверена, что это законно, конечно.

- кто то вез с собой документы, подтверждающие снятие налички со счетов?

По закону Украины

Фізична особа - резидент має право ввозити в Україну та вивозити за межі України готівку в сумі, що перевищує в еквіваленті 10 000 євро, за умови письмового декларування митному органу в повному обсязі та за наявності документів, що підтверджують зняття готівки з рахунків у банках (фінансових установах), виключно на ту суму, що перевищує в еквіваленті 10 000 євро. Строк дії таких документів 30 календарних днів, починаючи з дня видачі.

<noindex>http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/z0520-08</noindex>

27.05.14 Интервью в Варшаве (Выездная сессия)

17.06.14 Invitation to apply

18.12.14 LOA received (на почте с 18.11)

07.01.15 Documents in CIC

15.04.15 Номер файла ай-яй-яй

11.05.15 Номер UCI, EP

08.06.15 Мед. формы, запрос на доп.док.

23.07.15 Запрос справки о несудимости

7.07.15 Медицина

27.07.15 ПОВЛ

17.08.15 Визы в паспортах

Опубликовано
Думаю для военкома это просто будет двойной джекпот... Мало того, что сам пришел, та еще и бумажку нужно подписать для него
100%

Vitaliy Goodkovsky, RCIC (Regulated Canadian Immigration Consultant), Member of CICC and CAPIC, License #R535651
Man Proposes, God Disposes

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...