Гость Kwim Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2013 Чеби, СПАСИБО. Ну то есть у кого-то труба потекла, или засохшее дерево в общественном палисаднике поменять на новое, или замок на двери сломался - надо вызвать медвежатника открыть и поменять - это все оплачивает страта (орган домоуправления) из фонда непредвиденных расходов. получается даже если в нутри квартиры, всё делает домоуправление за свой счёт? Но вот например перекрыть крышу, заменить мембраны, штукатурку, внутренние деревянные перекрытия, заменить трубы и т.п., то есть все крупные плановые замены по истечению срока эксплуатации, делаются по плану, не откладывая на еще 10-20 лет, и из разовых платежей жильцов. И платежей немаленьких, тысяч по 10-50. т.е. всё содержание лежит на плечах собственников? А вот если например нет денег, доход же у всех разный, либо люди просто не хотят платить. Что тогда? Естественно если нет денег, собственник скажет, что не готов платить тысячи. Что тогда с ним будет??? Какие санкции и т.д.??? З.Ы. А ещё говорят что в России тарифы драконовские на ЖКХ. Я за двушочку в Москве плачу по графе содержание 1 500 ежемесячно, но зато точно знаю что ко мне не придут и не попросят сотни тысяч на ремонтик дома. Цитата
A. Fig Lee Опубликовано 1 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2013 получается даже если в нутри квартиры, всё делает домоуправление за свой счёт? Нет. Только снаружи. Окна снаружи красит правление, а внутри владелец. Цитата Верить нельзя никому, даже себе. Мне - можно
Виолетта D Опубликовано 1 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2013 получается даже если в нутри квартиры, всё делает домоуправление за свой счёт? Нет, я хочу немного поправить. Замок на двери-это ваша проблема, а так же все что сломалось внутри, за исключением- труб, крыши, вентиляции и т.д, всего того, что является неотъемлемой частью дома. За это платит страта, из ваших ежемсячных отчислений. Ну а если у вас сломался унитаз или бойлер(нагревательный прибор) при условии что он находится в вашей квартире, то за ваши деньги. вы конечно можете подать заявку в страту, страта оценит кто виноват и если это они, то повреждения устраняют за их счет. У нас был такой случай 2 года назад, меняли стояки в доме и мальчики слесаря что то подсоединили неправильно, в результате нам залили всю квариру-страта полностью перестилила паркет во всех трех команатах, все за их счет ( и паркет-довольно приличный и работу оплатили). Цитата Миллионер-всем ребятам пример!
alexouvarov Опубликовано 16 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2013 <noindex>http://russianweek.ca/canadanews/5299-toro...ghbourhood.html</noindex> Журнал Toronto Life Magazine опубликовал на этой неделе результаты интересного исследования, которое расставило по ранжиру все райoны города. Для оценки качества жизни в различных частях столицы Онтарио использовались такие критерии, как наличие доступного жилья, криминологическая обстановка, развитая транспортная сеть, наличие и удобство расположения магазинов, состояние здравоохранения и окружающей среды, развлекательные заведения, развитие общинных связей, разнообразие культурной жизни, состояние образования - качество школ в райoне и уровень занятости. Десятка лучших райoнов (всего их 140) выглядит следующим образом: 1. Rosedale-Moore Park 2. Banbury-Don Mills 3. High Park-Swansea 4. Mount Pleasant West 5 High Park North 6. Wexford/Maryvale 7. Mount Pleasant East 8. The Beaches 9. Mimico 10. Casa Loma. Наиболее благоприятная криминалистическая обстановка - в райoне Woodbine-Lumsden, a на втором месте по этому показателю - Bayview Woods-Steeles. С транспортом лучше всего дело обстоит в райoне Church-Yonge Corridor. Для шоппинга лушчим считается райoн Agincourt South-Malvern West. Райoн Bayview Village оказался лучшим в экологическом плане. С заведениями развлекательного характера лучше всего - в райoне South Riverdale. Лучшие школы - в райoне Hillcrest Village, a с работой лучше всего обстоят дела в райoне Yonge-Eglinton. Худшие райoны Торонто, согласно журналу Toronto Life - это: 135. Maple Leaf 136. Clanton Park 137. Rustic 138. Beechborough-Greenbrook 139. Etobicoke West Mall 140. Mount Dennis. Полностью с информацией об этом рейтинге можно познакомиться здесь <noindex>http://www.torontolife.com/neighbourhood_rankings/</noindex>. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Mowgly Опубликовано 18 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2013 (изменено) В связи с переездом в другую провинцию сдается меблированная (кровать, письменный стол, тумбочка, стул, встроенный шкаф) комната в 2BRM квартире. Квартира очень светлая, с деревянными полами, центральным кондиционером. Хозяин квартиры работает и дома бывает ночью. В распоряжении второго жильца меблированная гостинная, большой телевизор, DVD проигрыватель, удобная кухня. Высокоскоростной WIFI интернет входит в стоимость. В доме подземная парковка ($75 долл./мес), большая laundry room (карточная система), очень хороший менеджмент. Дом находится на Parkway Forest Drive(район перекрестка Sheppard and Don Mills, North York) Станция Дон Миллс в двух минутах хотьбы, Fairview Mall - напротив дома. Рядом с домом есть небольшая плаза: круглосуточный продуктовый магазин, химчистка, рестораны фаст-фуда, аптека, медицинский центр. Цена $650 ВСЕ ВКЛЮЧЕНО. Комната доступна к переезду немедленно. Возможны встреча в аэропорту, помощь с переездом. Все вопросы по адресу: mowgly127@mail.ru Изменено 20 августа, 2013 пользователем Mowgly Цитата Work Permit (3 years) Seneca College(2 years Diploma with Honours) Study Permit получен в 2011, Киев
Гость Kwim Опубликовано 21 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2013 Но вот например перекрыть крышу, заменить мембраны, штукатурку, внутренние деревянные перекрытия, заменить трубы и т.п., то есть все крупные плановые замены по истечению срока эксплуатации, делаются по плану, не откладывая на еще 10-20 лет, и из разовых платежей жильцов. И платежей немаленьких, тысяч по 10-50. т.е. всё содержание лежит на плечах собственников? А вот если например нет денег, доход же у всех разный. Что тогда? Естественно если нет денег, собственник скажет, что не готов платить тысячи. Что тогда с ним будет??? Какие санкции и т.д.??? Цитата
vik_987 Опубликовано 21 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2013 Выселят через суд, ещё и будет долги отдавать пока не отдаст или не обанкротится. Тут нытьё типа, "я ветеран войны с Наполеоном...." не проходит. Переезжай туда где тебе по карману. Цитата
BBS Опубликовано 27 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2013 мое имхо, лучшее место в ГТА в плане парков/зелени/белого населения это западный Etobicoke Цитата Не надо путать щит и копье со справкой о том, что у вас есть щит и копье (с) ШВАРЦ
Zlo Опубликовано 27 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2013 Мое имхо, что лучший район Торонто это Миссисага ИМХО лучше жить в пригородах. Цитата Документы в сиднее: 22 июня 2009 Landed Immigrant: 22 января 2011
alexouvarov Опубликовано 27 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2013 Журнал Toronto Life расставил по ранжиру райoны столицы Онтарио, оценив в них качество жизни. Лучшим из них назван райoн Роздейл-Мур-парк, а в пятерку вошли Бэнбери-Дон Миллс, Хай Парк-Свонси, Маунт Плезан Вест и Хай Парк Норс. Всего же в рейтинге по своим местам расставлены 140 райoнов и общин крупнейшего города Канады. Среди факторов, влиявших на оценку качества жизни в том или ином райoне - криминологическая обстановка, транспорт, здравоохранение, экологическая ситуация и наличие приличных мест для проведения досуга. Согласно исследованию, худшими райoнами Торонто являются: Клэнтон Парк, Рустик, Бичбороу-Гринбрук, Этобико Вест Мол и Маунт Дэннис. 1. Rosedale-Moore Park 2. Banbury-Don Mills 3. High Park-Swansea 4. Mount Pleasant West 5 High Park North ... 136. Clanton Park 137. Rustic 138. Beechborough-Greenbrook 139. Etobicoke West Mall 140. Mount Dennis <noindex>http://torontovka.com/news/canada/2013-08-...ml#.Uh0v-n_3NsA</noindex> Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
A. Fig Lee Опубликовано 28 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2013 Мое имхо, что лучший район Торонто это Миссисага ИМХО лучше жить в пригородах. Как сказала одна знакомая жительница Миссиссаги: "It is unhappy place". Я с ней согласен. Не покидает ощущение что я на Курском вокзале. Там все временные Цитата Верить нельзя никому, даже себе. Мне - можно
Zlo Опубликовано 28 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2013 Я с ней согласен. Не покидает ощущение что я на Курском вокзале. Там все временные Миссисага большая. Есть отличные дорогие районы, есть районы временщиков. Цитата Документы в сиднее: 22 июня 2009 Landed Immigrant: 22 января 2011
A. Fig Lee Опубликовано 28 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2013 Миссисага большая. Есть отличные дорогие районы, есть районы временщиков. По моему, там вся Миссисага временщиков. За исключением Порт Кредит и Миссиссага Роад Цитата Верить нельзя никому, даже себе. Мне - можно
Натуся Опубликовано 28 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2013 Соглашусь про Миссиссагу. Дискомфортное место. Ну и удручает наблюдать, как люди утром из Миссиссаги едут на работу в даунтаун Торонто. Не едут, конечно, это сильно сказано. Стоят в том направлении. Хотя там есть хороший магазин для аквариумистов. Относительно хороший. Цитата
Zlo Опубликовано 28 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2013 Ну и удручает наблюдать, как люди утром из Миссиссаги едут на работу в даунтаун Торонто. Не едут, конечно, это сильно сказано. Стоят в том направлении. Хотя там есть хороший магазин для аквариумистов. Относительно хороший. Жить надо в пределах 10-15 минут езды от работы. Это мое политическое кредо В Моркве мне приходилось стоять в пробках по 2-3 часа в одну сторону для преодоления 40 километров. Больше никогда. По моим личным впечатлениям - Торонто на много более депрессивное место чем Миссисага. Хотя естественно все мы бываем в разных районах и получаем разное представление об одном и том же городе. Опять же - что называть депрессивное. Лично мне не нужны никакие развлечения - зеленая чистая улица с аккуратными домами это все что мне надо для счастья. Цитата Документы в сиднее: 22 июня 2009 Landed Immigrant: 22 января 2011
Натуся Опубликовано 28 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2013 Именно, у всех разные представления о депрессивности. Меня как раз депрессируют эти одинаковые домики и улочки спальных районов Миссисаги. И полностью соглашусь, что впечатление от города зависит от среды обитания. Помнится, я в кои то веки выбралась с мужем в кинотеатр в даунтауне, и была удивлена колличеству китайцев и других неанглосакцев: живем мы в очень белом районе, и окружение на всех моих работах всегда такое же было, англосаксовое. Цитата
vik_987 Опубликовано 28 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2013 Так Вы будете из англов или саксов? Если серьёзно, у меня на работе и в Торонто (юридическая компания), и в Оттаве (девелоперская компания) тоже все были и есть белые и я испытываю такие же чувства когда попадают в рассовый венегрет, например в Pидо центре. Да, ещё и район очень белый. Цитата
Натуся Опубликовано 29 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2013 Так Вы будете из англов или саксов? Если серьёзно, у меня на работе и в Торонто (юридическая компания), и в Оттаве (девелоперская компания) тоже все были и есть белые и я испытываю такие же чувства когда попадают в рассовый венегрет, например в Pидо центре. Да, ещё и район очень белый. Я отношусь к тому мизерному проценту иммигрентов, который практически незаметно. В общем, визуально не выделяюсь, как, впрочем, и всем остальным. Я не скажу, что чувства хоть сколько-то негативные. Просто как в другом городе оказываешься. Цитата
Гость Kwim Опубликовано 12 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2013 Журнал Toronto Life расставил по ранжиру райoны столицы Онтарио, оценив в них качество жизни. Среди факторов, влиявших на оценку качества жизни в том или ином райoне - криминологическая обстановка, транспорт, здравоохранение, экологическая ситуация и наличие приличных мест для проведения досуга. <noindex>http://torontovka.com/news/canada/2013-08-...ml#.Uh0v-n_3NsA</noindex> Коллеги, а насколько можно доверять этому рейтингу? Вот сейчас сижу сравниваю районы из рейтинга и предложения на MLS. Есть такой райончик Glenfield-Jane Heights. Или вот этот Yorkdale-Glen Park. По рейтингу вроде не плохой, и по стоимости квартир в нём тоже не особо дорогой. Если посмотреть чуть правей на Йорк, то там квартиры значительно дороже. Получается не всегда дёшево - плохо? И таких райончиков если поискать, то можно найти. Или рейтинг не соответствует действительности? И еще что значит в этом рейтинге цифры, если нажать на район: я так понимаю на сколько % развит тот или иной показатель? Получается район малакриминальный, со школами все ОК для детей. Yorkdale-Glen Park OVERALL SCORE 45.0 Housing 43.0 Crime 12.0 Transit 33.0 Shopping 47.0 Health & Environment 44.0 Entertainment 40.0 Community Engagement 62.0 Diversity 28.0 Schools 95.0 Employment 93.0 Цитата
A. Fig Lee Опубликовано 13 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2013 .. Есть такой райончик Glenfield-Jane Heights. Или вот этот Yorkdale-Glen Park. .. Угу. Jane это пестня. Местный Гарлем насколько это возможно Цитата Верить нельзя никому, даже себе. Мне - можно
Гость Kwim Опубликовано 13 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2013 Угу. Jane это пестня. Местный Гарлем насколько это возможно ?? Не понял. Цитата
torontolondon Опубликовано 13 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2013 Говорит негров там много. А это, как известно, на любителя. Цитата
Zlo Опубликовано 13 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2013 ?? Не понял. Центр "черного" района это перекресток Jane и Finch. От него желательно держаться подальше. Где-то тут выкладывали ссылку на карту по преступности в Торонто. Эта карта очень хорошо отражает положение дел. Цитата Документы в сиднее: 22 июня 2009 Landed Immigrant: 22 января 2011
vik_987 Опубликовано 13 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2013 Помню приехали мы в Канаду, в Торонто, на второй день беру утреннюю газету, а там статейка, почему из 64 (цифра примерная) убитых в Торонто за год 58 (опять таки +/-) чёрные ребята от 17 до 30 и в районе Jane и Finch? Цитата
Karramba Опубликовано 13 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2013 Угу. Jane это пестня. Местный Гарлем насколько это возможно Jane - улица длинная. Если перекресток с Finch, то да, как выше написали. А есть очень даже приятные перекрестки. У нас брат мужа живет рядом с Jane и Rutherford. Приятный, спокойный район, ИМХО. Цитата