Перейти к содержанию

Erika-007

Шенгенская и не только визы для супругов ЕС...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Документы практически идентичные с туристической, так что это неважно.

Страховку покупаете онлайн за 3 минуты и распечатываете подтверждение из имейла.

Страховка обязательна для визы.

Мы пользовались InsureAndGo для couple.

You're welcome.

Спасибо Nandlen :icon_yes: Хотя муж позвонил в TLS CONTACT и ему ответили что страховка необязательна :ico_qip_bn: но я думаю лучше перестраховаться и быть спокойной.

Опубликовано
Девочки,всем привет!Знаю,очень заранее спрашиваю, т.к даже визу невесты еще не получила, но мы с женихом уже планируем медовый месяц :) (уже устали обсуждать, как бы хорошо,если бы дали визу и поскорее) :) У кого-нибудь был опыт получения визы, будучи женой гражданина ЮК, в Грецию?Или,как и во многие страные ЕЮ, если с мужем, то виза не нужна?

Подавала на Грецию 25 июня,получила ответ 29 июня,дали на год,документы- паспорт,ИЛР,паспорт мужа(копия) билеты ,страховка,у меня было приглашение от гражданина Греции (мамин муж) все быстро без очередей,подавали в вызовом центре на паддингтон,18 фунтов сбор,если бы подавали в посольстве было бы бесплатно,нам там так и сказали. Вроде все

Опубликовано
Здравствуйте девочки...

Читала читала и немного запуталась. :ico_qip_bh: Подаюсь на французский шенген. Ехать в пятницу в Лондон.Сделала ошибки при заполнении анкеты (мужа советы иногда помогают в этом. :huh: ) Ну да ладно с этим

как поняла из прочитанного это исправимо (неправильно указала вид визы -туристическая) .Отсюда и вытек другой неправильный список необходимых документов и другой вид оплаты ......

Возник другой вопрос о необходимости медицинской страховки для поездки ... Это действительно так и где я могу это взять и есть ли у меня достаточно времени ?.Спасибо..

здравствуйте!

Скажите, пожайлуста, кто знает: правда ли то, что во Французском посольстве в Лондоне требуют перевод свидетельтва о браке ( с русского, украинского ) на английский, заверенный именно только в посольствах этих стран?

Если у меня украинское свидетельство с апостолем и переведено переводчиком в Украине (стоит его печать), такой вариант проходит? Или мне надо ехать в Украинское посольство и по-новому заверять перевод?

Мы с мужем хотим посетить Францию на выходные дни. Тип визы выбирать "туристическая"?

Заранее благодарю за ответ.

Опубликовано
Зависит от везения, кажется, но лично мне сделали от ворот поворот и попросили заверить перевод в укр.консульстве.

Спасибо большое, 'Lils' !

значит тогда буду делать визу через Греческое посольство. Там этого не требуют. да ещё и на более длительное время можно получить визу.

Опубликовано
здравствуйте!

Скажите, пожайлуста, кто знает: правда ли то, что во Французском посольстве в Лондоне требуют перевод свидетельтва о браке ( с русского, украинского ) на английский, заверенный именно только в посольствах этих стран?

Если у меня украинское свидетельство с апостолем и переведено переводчиком в Украине (стоит его печать), такой вариант проходит? Или мне надо ехать в Украинское посольство и по-новому заверять перевод?

Мы с мужем хотим посетить Францию на выходные дни. Тип визы выбирать "туристическая"?

Подавалась во Французском посольстве в Лондоне не было проблем. У меня украинское свидетельство о браке с апостолем и переведено переводчиком в Украине как и у Вас.

Счастье – это творить добро, делать приятные сюрпризы близким, благодарить людей, которые когда-либо поддерживали тебя в жизни, открывать новые страны, путешествовать, любить и быть любимой! Вот оно, Счастье!

Я не 100$ купюра, чтобы всем нравиться)

Опубликовано

Делюсь опытом последней поездки на машине с супругом-бритишем во Францию.

У меня в паспорте была немецкая шенген виза, полученная, как наиболее легкий вариант - по-почте. С нами ехала моя мама - гражданка Украины с польским шенгеном на один въезд.

В последний момент мужу пришлось сменить машину, поэтому была придумана легенда, почему едем на одной, а в билете на паром указана другая.

В итоге, на машину никто не посмотрел (лишь бы не на танке)), нам любезно предложили другой, более ранний паром, чтобы мы не мучились ожиданием в порту. И самое главное, что совершенно возмутило мою маму )) - никто даже не взял в руки наши паспорта, хотя я усиленно совала их в окошко французскому пограничнику. Так что обе наши визы- моя немецкая и ее польская остались девственно чистыми)) , а мама смогла полностью почувствовать себя свободной европейкой))

Конечно же, это не руководство к действию. В предыдущие поездки паспорт штамповали, как положено. И я почти уверенна, что не будь у нас этих виз, то неприятные моменты на границе нам были бы обеспечены.

Опубликовано

У меня вот сейчас другой вопрос - если дочка 18 лет полетит самолетом одна из Англии во Францию, имея немецкий шенген и карточку ILR, то как на это посмотрят французы, будут ли придираться, что виза не французская? В аэропорту ее будут встречать и в случае чего, она может дать телефон нашего французского друга, который расскажет, что они проведут денек в Париже, а потом "уедут на машине на пару недель в Германию". Или "тише едешь-дальше будешь", и лучше ехать 12 часов на автобусе, зато с меньшей вероятностью проверки паспорта. Успокойте меня, пожалуйста))), поделитесь опытом, кто так летал.

Опубликовано
здравствуйте!

В моем случае при подаче на Французский шенген действительно затребовали штамп от Чешского Посольства на свидетельство о браке .

Если муж бритиш и вы собираетесь в поездку вместе, тогда это фэмили виза и нет необходимости платить за визу, только за сервис.

Опубликовано

У меня диллема.

Я в ожидании ILR card, подалась по почте и знаю что парв месяцев ждать, но т.к. паспорт мой на руках (подалась через чекинг сервис) мне сказали что я могу выезжать до тех пор пока не истечет

Моя виза в паспорте т.е. до2 Ноября.

Я надеялась что получу карту к тому моменту, тем более что поездок не планировала.

А тут на работе мне предложили командировку в Швейцарию на неделю.

И вот облом, все шенген визы чтобы получить, надо чтобы тек3щий пермит был валиден 3 мес после возвращения.

Т.е. получвется если я хочу ехать 2сентября 9 сентября, то спауз виза дожна быть валидна хотя бы пл 9 декабря.

Неужели мне теперь никак не получить шенгенку чтобы смотаться вШвейцарию на недельку.... обидно до слез. :(

Буду благодарна если Фрегат сможет ответить на мой запрос.

Всем заранее спасибо.

Опубликовано

3 месяца это для ПАСПОРТА. Про пермит не припомню.

Да Вы попробуйте подать, может пронесет. Ну, потеряете там 50 евро, зато, если выгорит, то на недельку в Швейцарию.

Let me Google that for you.

<noindex>http://lmgtfy.com</noindex>

Опубликовано
У меня диллема.

Я в ожидании ILR card, подалась по почте и знаю что парв месяцев ждать, но т.к. паспорт мой на руках (подалась через чекинг сервис) мне сказали что я могу выезжать до тех пор пока не истечет

Моя виза в паспорте т.е. до2 Ноября.

Я надеялась что получу карту к тому моменту, тем более что поездок не планировала.

А тут на работе мне предложили командировку в Швейцарию на неделю.

И вот облом, все шенген визы чтобы получить, надо чтобы тек3щий пермит был валиден 3 мес после возвращения.

Т.е. получвется если я хочу ехать 2сентября 9 сентября, то спауз виза дожна быть валидна хотя бы пл 9 декабря.

Неужели мне теперь никак не получить шенгенку чтобы смотаться вШвейцарию на недельку.... обидно до слез. :(

Буду благодарна если Фрегат сможет ответить на мой запрос.

Всем заранее спасибо.

Mirinda, к сожеланию так и есть. Срок ЮК визы должен быть мин 3 месяца после преполагаемого возвращения.

Ситуация абсолютно тупиковая. Вы можете ездить за границу но только в те страны, в которые нам (украинцам/русским) не нужна виза.

Я хорошо помню как год назад когда я подавала на французкий шенген, девушка на ресепшине тормознула китайца, у которого ЮК студенческая визы была действительна только 2 мес после возвращения. На что он ответил, что знает это требование, но надеялся проскочить.

Так что сочувству. У меня точно такая же ситуация была бы, но благо мне карточку уже доставили.

Опубликовано

Девочки. Спасибо.

Пробую с консульством напрямую на бизнес визу,

Если сделают исключение.

Vfs ответили что у них точно не получу, вот консульство

Может рассмотреть. Так что хочу попробовать.

Опубликовано

Здравствуйте!

Хотим с мужем поехать в Грецию на отдых.

У меня EEA family permit выданный Великобританией.

Вопрос вот в чем, свидетельство о браке российское, но есть certified перевод сделаный здесь в Англии.

Хватит ли этого? Или нужно что то другое.

Нужны ли букинги билетов и отеля?

Может кто то оформлял не так давно, сколько по времени ждать оформления?

Опубликовано

Может кому пригодится, поехали отдыхать с мужем (он гражданин Литвы)в Португалию,в Фаро. Никакой визы не имела,понадеялась на директиву,даже перевода свидетельства о браке на английский не было.На границе не было никаких проблем,посмотрели мою визу,спросили в какой стране живем сейчас :lol: , и в какой отель едем . Никаких документов не просили , все заняло минуты 3 и пропустили. Это мой личный опыт,возможно в другой стране может быть по другому :huh:

Опубликовано
Может кому пригодится, поехали отдыхать с мужем (он гражданин Литвы)в Португалию,в Фаро. Никакой визы не имела,понадеялась на директиву,даже перевода свидетельства о браке на английский не было.На границе не было никаких проблем,посмотрели мою визу,спросили в какой стране живем сейчас :lol: , и в какой отель едем . Никаких документов не просили , все заняло минуты 3 и пропустили. Это мой личный опыт,возможно в другой стране может быть по другому :huh:

Супер! Скажите, пожалуйста, а на тот момент у Вас в паспорте EEA FP или уже Residence Card было?

Опубликовано

Хочу поделиться. У меня резиденс кард. Съездили с мужем (гражданин Франции)в отпуск - сначала в Болгарию на самолете, визы у меня не было, свидетельство о браке позорно забыла дома. Вопросов ни у кого не возникло, потом машиной домой на Украину через Румынию и Молдавию, опять же без виз и свидетельства о браке. Нигде ничего не спрашивали, все без сучка и задоринки!

П.с. Как хорошо дома! И как трудно возвращаться...

Опубликовано

Всем привет!

а я с глупым вопросом :P (кидайтесь тапками, что уж там - потерплю)

У меня RC и очень хочу в Италию. Если я сопровождала бы мужа, я могла бы без визы полететь (на всякий случай вооружившись директивой, св-вом о браке и боевым настроем) :) Но муж работает и полететь не получается.

Но я на свое счастье родила себе сына-бритиша :blush: и, конечно, в Италию полечу с ним. В данном случае на меня ведь тоже распространяется Директива, я ведь сопровождаю гражданина ЕС (хотя кто кого сопровождает еще вопрос :lol:) и я могу полететь с сыном (и св-вом о рождении) без визы?

Боже, дай мне силы, терпения и на всякий случай 73 миллиона долларов...

Опубликовано

Девочки, кто подавал по почте на немецкую визу, подскажите, плиз:

1. Правильно, что виза бесплатная, платить только за pre-paid envelope? Или еще fees (отправлять в Манчестер)

2. Читаю на офиц.сайте, какие доки нужны, и там confirmed tickets, hotel. Их реально нужно? Вы их отправляли тоже?

Спасибо

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...