Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Bati

Чемодан
  • Публикаций

    11
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Bati

  • Звание
    Собеседник

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Weymouth, Dorset - Украина
  1. Добрый день! Подскажите, пожалуйста, у кого-нибудь муж усыновлял ребенка в Англии? Приводит ли это автоматически к получению английского паспорта? Мой муж гражданин ЕС с постоянным местом жительства в Великобритании. Буду рада и благодарна любой информации. Спасибо
  2. Хочу поделиться. У меня резиденс кард. Съездили с мужем (гражданин Франции)в отпуск - сначала в Болгарию на самолете, визы у меня не было, свидетельство о браке позорно забыла дома. Вопросов ни у кого не возникло, потом машиной домой на Украину через Румынию и Молдавию, опять же без виз и свидетельства о браке. Нигде ничего не спрашивали, все без сучка и задоринки! П.с. Как хорошо дома! И как трудно возвращаться...
  3. Когда я получала туристическую визу, то о моем будущем муже и не слышала) а когда третий раз ехала уже на свадьбу, то если честно и не читала никакие форумы. Даже мыслей не было, правильно - не правильно. Спросили в местном загсе, нам сказали - да пожалуйста, женитесь на здоровье. Поженились, прочитали на сайте хоум офиса, какие документы приготовить, подали, мне через два с половиной месяца дали резидент кард. И только когда дома сидела первое время, этот форум нашла. Страшно удивилась, что все так сложно бывает. Теперь думаю - меньше знаешь- лучше спишь))))
  4. Я так вышла замуж за француза, приехала по туристической, расписались, осталась, получила резидент кард. Живем вместе год, дети уже год в школу ходят, все в порядке. Вопросов ни у кого не возникло.
  5. Я не делала, у нас было украинское свидетельство плюс перевод (обычный, без печатей и подписей). Ни разу не потребовался апостиль.
  6. Мы закончили первый класс на Украине, нам исполнилось 8 лет летом и осенью мы пошли в 4 класс (4 год) в Англии. Нас никто не спрашивал, где мы учились, в каком классе. Определяли только по возрасту. Вообще никаких документов не спрашивали (а я с собой и прививочную карту и табель везла - не понадобилось). В нашей школе детей может забирать типа детского сада что-то. Они приезжают за детьми на микроавтобусе и забирают в центр, а родители забирают вечером. Сколько стоит - я не знаю, так как пока сижу дома... Все абсолютно бесплатно, мы покупали только униформу и платили за экскурсию. Про прививки совсем ничего не слышно, в школе этот вопрос не обсуждается, это дело ДжП, я так думаю. Но мы еще не обращались ни разу.
  7. У меня получилось. Я получила НИН по копии паспорта и копии письма с Хоум офиса. Я ждала резиденс карт.
  8. Может замуж? Я с переехала через месяц. 9 месяцев здесь. Никогда не думала, что бывают такие замечательные мужчины как мой муж. До этого была дважды замужем, но сейчас ужасно счастливая)
  9. Dorset, Weymouth или Dorchester. Буду очень рада знакомству)
  10. Мы полгода назад уехали, так родители уже два раза к нам приезжали, по туристической визе. А так почти каждый день скайп, дочки очень скучают за бабушкой и дедушкой, до слез просто... Собирались на недельку домой на Украину съездить, но новости каждый день неутешительные... Страшновато ехать, придется ждать... Очень грустно(
×
×
  • Создать...