Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Andra

Чемодан
  • Публикаций

    74
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Andra

  1. Поспешила с вопросами ,прошу прощения . Только что получила письмо с подробными инструкциями . Спасибо за быстрый ответ !
  2. Ура ! Получила мою карту ILR сегодня !Большое спасибо форуму и British Lawyer лично ! А обязательно отравлять уже просроченную BRP card в Home Office или куда не знаю (подскажите плиз ) или это требование касается только карты ILR после натурализации ? Спасибо еще раз !
  3. Подскажите ,пожалуйста ,в какую секцию вы загружали сканы Биометрической карты и свидетельсва о браке ,разводе ?
  4. Спасибо за ответ и поддержку . Я поняла . Просто сбивали с толку сообщения о 28 днях .
  5. Здесь говорится о дате ,когда можно начинать подаваться на визу ILR .а когда последний допустимый срок подачи ?
  6. Спасибо большое за ответ . Я подумаю .
  7. Всем доброго вечера ! Прошу подсказать по вопросу , на который я так и не нашла однозначного ответа , прошу прощения заранее ,если туплю немного .... Паникую ...В анкете они запрашивают имена родственников и друзей, где проживают и т.д. ..... Я расстеряна ... Я прочитала ответы British Lawyer ... но так и не поняла ,что-же на самом деле писать .... или не писать .... Спасибо заранее .
  8. Поделитесь ,пожалуйста потом вашим опытом посещения Европы без биометрического паспорта . Полагаю всегда существует риск не пройти контроль на границе по человеским факторам в том числе .
  9. Я расплачивалась картой мужа ,никаких проблем . Только предупредили банк о большой сумме оплаты ,чтоб не заблокировали .
  10. Поделюсь и я своей *историей болезни * и преодолением трудностей выживания в цивилизованной стране . Начну с того ,что имела счастье посетить частного дантиста ,но по срочной необходимости , ибо терпеть и ждать ближайшей поездки на родину не было ни возможностей , ни сил . Зуб практически на вид здоровый ,ни разу не пломбированный ранее ,но причиняющий страдания ,как только простываю или просквозит . А простыть здесь запросто ,тем более в осенне-зимний период . Ранее я обращалась к своему стоматологу на родине ,делала снимок ,на что она разводила руками и говорила не вижу никаких проблем . Муж ,видя мои страдания и много выпитых таблеток ,бесконечных промываний ,позвонил частному врачу и упросил на след .день принять меня ,ибо без членского взноса ,он не ведет прием . Я уже не сопротивлялась . Доктор оказался на удивление компетентным и повторил все то ,что я слышала и от своего доктора . Мол вскрыть можем , будем лечить долго и нудно ,но гарантии никакой . Я другого ответа и не ожидала . Предложил сделать рентген ,думаю почему нет ,может что-то увидит другое и обнадеживающее . Устанавливали облучатель долго совместно с мед.сестрой ,примерялись . и что характерно, никакого защитного жилета на меня надето не было ,я подумала ,может здесь не так опасны рентген -лучи ,но измотанная зубной болью , промолчала . Да и еще ,самое главное - на меня натянули очки (я еще подумала зачем ? ,это чтобы когда глаза будут вылезать ,очки не дадут упасть им ? ) Но самое интересное было дальше ... когда доктор решил ,что все установлено хорошо ,он подает звонко всем команду освободить помещение ! Все ,в числе мед.персонала ,доктора ,выбежал и мой муж из комнаты . Лежу я в очках и думаю ,что это было ? Боятся радиации ? А как же я ? Хоть бы какой-нибудь жилетик дали бы ! Стараюсь не шевелиться ,ибо боялась ,что если пойдет что-то не так будут повторно облучать ! Оказывается рентген они делали дистанционно из коридора , такой длинный шнурок в руках доктора выглядел ,как тумблер у сапера .Ну да ,ладно ,извините за многословие ...В конце концов ,снимок ничего не показал , и мне было предложено удаление . Ну наконец-то ,я другого и не ожидала ! Вот сижу теперь ,довольная ,почти не болит ,не важно ,что беззубая !
  11. Кому интересно и для статистики . Документы на продление отправила 23 ноября , 26 -ого -приглашение на биометрик ... И все... тишина вплоть до сегодняшнего дня , Рождественские праздники ,наверное ,тоже сыграли свою роль на сроки . Сегодня радостная новость (19 января !)-прислали паспорт и обещание в течении 10 дней дослать карту ... Итак ,почти 2 месяца ожиданий ,как и обещали - 8 недель на рассмотрение .Можно вздохнуть с облегчением до след . шага . Надеюсь ,с получением карты не будет задержки .
  12. Спасибо ,хотя поздно ,отослала вчера все документы . Буду ждать ...
  13. Желаю вам удачи тоже ! А вы будете отсылать свидетельства о рождении свои и мужа ? Я так и не поняла этот пункт в анкете ...
  14. Я вписала все 2 места ,где мы жили в этот период со времени визы . Но я тоже в вашей ситуации ,в конце недели буду посылать документы . 6.8 здесь и указывала
  15. Урааа ! Покопалась в своих документах ,нашла перевод доков о разводе ,правда копия . Но это уже что-то ! Хоть не придется самой мучиться со своим примитивным английским .
  16. Ох ,это повезло ,что обошлось . А то тут начиталась ,что и отказать могут , если что не устроит . Пресловутый человеческий фактор , не с той ноги встал ... Вот и как не будешь паниковать . Особенно ,учитывая ,что по почте буду подаваться . У меня ,извините, назрел еще вопрос о свидетельстве о рождении . Это тоже нужно от обоих подавать ?
  17. Понятно ,спасибо . Подаюсь по почте ,очень переживаю ,чтобы что-нибудь не упустить .
  18. Спасибо ,Лана . У меня тоже нет перевода документа о разводе , это и напрягает . Да лучше уж послать лишнее ,чем чего-то недослать . Еще раз спасибо . А вы прикладывали паспортное фото мужа к своим ? .
  19. Здравствуйте, мы переехали в Bolton Great Manchester. Буду рада знакомству и общению.
  20. Здравствуйте,форумчане . Подошло и мое время на продление визы жены на второй срок . Перечитала эту тему по второму кругу ,уже мозги закипают . Извиняюсь ,если уже отвечали на этот вопрос ,но я так не смогла уяснить точно для себя - нужны ли доки о прежних разводах . По логике зачем им опять мусолить то ,что уже проверялось дважды ... Но это сбило меня , сидим с мужем думу думаем ... 13B Spouses and civil partners If you are applying for a first extension of stay as a spouse or civil partner, in addition to the relevant documents in sub-section 13A, you must provide the following documents: Вот что-то меня заклинило ... особенно эта фраза for a first extension of stay as a spouse ... Сама себя спрашиваю - я первый раз на продление подаюсь или это второй раз . Извините за сумбур ... В общем так , нужно ли прилагать документы о разводе с бывшими на вторую визу ? Плиз ,ответьте . Заранее благодарна .
×
×
  • Создать...