Willow Опубликовано 27 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2013 Хотя ЮК член ЕС - странно ето. Для остальнъх стран ЕС должнъ бъть те же въезднъе законъ для краткосрочнъх визитов. А странность связана с тем, что ЮК - член ЕС, член ЕЕА-ЕФТА, но НЕ член Шенгенской зоны (не субъект Шенгенского договора). А визы ж как раз шенгенские, а не ЕС-ские. Цитата Так долго по дороге я иду, А все еще я около себя... (с) не помню кто
Kowka Опубликовано 28 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2013 Хотя ЮК член ЕС - странно ето. Для остальнъх стран ЕС должнъ бъть те же въезднъе законъ для краткосрочнъх визитов. А странность связана с тем, что ЮК - член ЕС, член ЕЕА-ЕФТА, но НЕ член Шенгенской зоны (не субъект Шенгенского договора). А визы ж как раз шенгенские, а не ЕС-ские. Разницу между Шенгеном и ЕС я знаю, спасибо. Где въ видете в требованиях хотя бъ упоминание о шенгене? Если бъ ЮК бъла страной Шенгена - никто бъ не говорил о шенгенских визах вообще. Цитата
good-as-gold Опубликовано 28 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2013 Разницу между Шенгеном и ЕС я знаю, спасибо. Где въ видете в требованиях хотя бъ упоминание о шенгене? Если бъ ЮК бъла страной Шенгена - никто бъ не говорил о шенгенских визах вообще. Девочки, уже много раз устанавливали, что для безвизового передвижения по ЕС в Британской визе должно быть написано (дословно): Family member of EU national. Посмотрите, если у Вас написано, то можете ехать спокойно с мужем без визы. Если нет, то получайте Шенген, ничего сложного в этом нет - это быстро и почти бесплатно. Цитата <noindex></noindex>
Kowka Опубликовано 28 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2013 Девочки, уже много раз устанавливали, что для безвизового передвижения по ЕС в Британской визе должно быть написано (дословно): Family member of EU national. Посмотрите, если у Вас написано, то можете ехать спокойно с мужем без визы. Если нет, то получайте Шенген, ничего сложного в этом нет - это быстро и почти бесплатно. Похоже, что так. Бессовестно они все-таки с женами британцев... Да, визу лучше сделать. Особенно, если можно подать документъ по почте, а не ехать в Лондон через всю страну. Но с ИЛР и при наличии супруга рядом все еще проще . Цитата
good-as-gold Опубликовано 28 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2013 Похоже, что так. Бессовестно они все-таки с женами британцев... Да, визу лучше сделать. Особенно, если можно подать документъ по почте, а не ехать в Лондон через всю страну. Но с ИЛР и при наличии супруга рядом все еще проще . Я с ИЛР тоже получала Шенгенскую визу. К тому времени ее давали на год, проще было один раз получить, чем каждый раз на границе что-то доказывать. Цитата <noindex></noindex>
Rosa2012 Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2013 Поделитесь,пожалуйста,опытом кто открывал Шенген в Посольстве Греции для жены Бритиша. Цитата
Annette1991 Опубликовано 14 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2013 Привет всем! Подскажите пожалуйста ответ на такой вопрос! У меня сейчас фэмели пермит в Англии, сама гражданинка Украины, муж гражданин Латвии! Собираемся вместе лететь в Латвию, сегодня звонили в посольство, чтобы назначить аппоитмент на визу, но девушка в консульстве сказала, что мне виза не нужна, если я лечу с мужем! Как то я сомневаюсь в этом... Новые правила?? Кто то может подсказать!?? Спасибо Цитата
Nadlen48 Опубликовано 14 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2013 Ой, я уже ничего не знаю, но по идее Вы подчиняетесь внутренним законам Латвии, когда летите в Латвию, поэтому стандартная шенгенская нужна. Одну беременную форумчанку сняли с поезда с мужем-поляком в Польше. Отак. Цитата Let me Google that for you. <noindex>http://lmgtfy.com</noindex>
Annette1991 Опубликовано 15 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2013 Ой, я уже ничего не знаю, но по идее Вы подчиняетесь внутренним законам Латвии, когда летите в Латвию, поэтому стандартная шенгенская нужна. Одну беременную форумчанку сняли с поезда с мужем-поляком в Польше. Отак. Вообщем вот, что я вычитала на официальном сайте Министерства внутренних дел Латвийской Республики- Согласно Правилам КМ № 243 в рамках директивы 2004/38/EK ( которая регулирует правила безвизового проезда членов семьи гражданина ЕС) сказано, что без визы можно, если: Нормы Правил КМ №. 243 относятся к члену семьи гражданина Латвии в случае, если: "Директива Европейского Парламента и Совета 2004/38/EK относится к самому гражданину Латвии, т.е. сам гражданин Латвии начинает использовать или уже использовал ранее своё право на свободное передвижение на территории Союза, и он отправляется в какую-либо из стран-участниц, которая не является страной-участницей его гражданства, или уже находится здесь (независимо от цели и продолжительности пребывания), а также если гражданин Латвии посещает страну-участницу своего гражданства, постоянно продолжая находиться в другой стране-участнице (независимо от цели и продолжительности пребывания), или если он возвращается в страну-участницу своего гражданства после пребывания в другой стране-участнице (независимо от цели и продолжительности пребывания), член семьи сопровождает гражданина Латвии (путешествует вместе с ним) в страну-участницу, которая является конечной целью, или присоединяется к гражданину Латвии в стране-участнице, являющейся конечной целью (путешествует позже)." По сути мой муж имея резидество и постоянно живя в Англии посещает страну своего гражданства, находясь постоянно в другой стране... Разсудите?! Может я не так что то поняла?! Спасибо Цитата
helena5 Опубликовано 15 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2013 Всем привет! Хочу поделиться своей историей на случай, если кто-то будет ехать с ЮК в Украину на автобусе без визы, может кому-то пригодится. Итак, я украинка с Residence card без шенгенской визы, мой муж с Латвии, ехали мы с Шотландии в Украину на автобусе первый раз. Проезжали мы через Францию, Бельгию, Голландию, Германию и Польшу. Ехали мы с Эдинбурга в Лондон. В Лондоне была пересадка на Бельгию (город Антверпен). Сели мы в Лондоне в автобус и так получилось, что кроме нас с мужем никто не ехал, мы ехали вдвоём и плюс водитель в огромном автобусе, потом в Лондоне (не на бас стэйшн) водитель взял двух пассажиров-поляков (наверное, они "левые" пассажиры, дали водителю на лапу). Получилось нас 4 пассажира и водитель. Когда мы садились на этот автобус в Лондоне, то водитель посмотрел мой паспорт и спросил до какого года он годен, я показала, что паспорт годен до 2021 года и он отдал мне паспорт, всё. Когда выезжали из ЮК, была граница с Францией, в автобус зашёл один пограничник и поводил вверху (там где лежат сумки типа ручная кладь) такой штуковиной, типа детектор ( я не знаю как она точно называется). Наши сумки лежали на сидениях рядом, он спросил или это наши сумки и всё. Я так и не поняла, он пограничник от Франции или от ЮК. У него было написано Security и про сумки он спросил по-английски. Паспорта никто не смотрел, всё. В Бельгии ни какой границы не было, просто висел знак Бельгия и всё. Потом была пересадка в Бельгии (Антверпен). Тут уже людей в автобусе было побольше, но полным автобус не был, где-то половина или чуть больше половины. Перед посадкой в автобус стюардесса сказала предъвить паспорт и билеты. Мой паспорт она открыла первым (не специально, а просто он получился первым), увидела, что я украинка и начала искать визу и говорит у Вас проставлена виза, Вам надо проставить визу. Мы с мужем сказали ей, что муж гражданин ЕС, что он с Латвии, показали ей паспорт мужа, сказали, что я жена его, что я могу с ним путешествовать без визы, упомянули Директиву (что за Деректива, номер и т.д. мы не говорили и если честно я даже не помню какая именно Директива разрешает путешествовать без визы с мужем, так в общем сказали Директива, типа как так она не знает про эту Директиву). Но стюардесса приятная девушка, она просто наверное первый раз столкнулась с такой ситуацией, она решила, что мы лучше знаем раз уж мы путешествуем, она ничего не имела против. Потом в Голландии и Германии не было ни какой границы, никто ничего не проверял. Когда заехали в Польшу, то тоже не было границы, тоже никто ничего не проверял. В Варшаве у нас была пересадка на Киев. Автобус был полный. Тоже стюардесса сказала предъявить паспорта, мой тоже попался ей первым, она начала искать визу у меня в паспорте, мы тоже ей начали объяснять про Директиву и т.д., что и предыдущей стюардессе, только этой сказали ещё, что мы едем с Лондона, типа пол Европы проехали без визы и ничего, а ей визу надо. Ну, она вообще тоже первый раз с таким столкнулась, тоже видимо подумала, что нам лучше знать и ничего не имела против. Когда выезжали с Польши была граница, зашёл пограничник, собрал у всех паспорта, потом мы ждали-ждали, он отдал паспорта, но только мой паспорт оставил и говорит типа где я, на выход и начал про визу, мы вышли с мужем вместе и тоже ему начали говорить про Директиву, про путешествия без визы с супругом ЕС, что я жена, муж сказал, что он с Латвии и т.д., сказали, что у нас есть меридж сертификат (свидетельство о браке), пограничник сказал предъявить, я предъявила, показала, что оно у меня с апостилем, он взял мой паспорт и свидетельство о браке и куда-то пошёл. Потом через минут 5 отдал стюардессе паспорт мой и наше свидетельство и автобус с пассажирами поехал дальше. Тут рядом была уже украинская граница, там уже понятное дело было без проблем ( я украинка, у мужа безвизовый въезд, поставили ему в паспорт штампик о възде в Украину) и всё. Потом нам стюардесса рассказывала, что на польской границе всегда какие-то проблемы, рассказывала про какую-то женщину с Германии, к которой прицепились поляки, а у неё было право на жительство в Германии и она тоже может ехать без визы, но к ней прицепились поляки. Вообщем, как я поняла, могут только поляки прицепится, так что держите при себе свидетельство о браке. Цитата
Nadlen48 Опубликовано 15 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2013 Да, я про поляков часто слышу. Вредные! А уж НЕ брать свидетельство о браке и надеяться на Директиву...я думаю, мало кто на такое пойдет хаха. Хотя, есть же анмэррид партнеры, но я не знаю, как они это решают, не встречалось. А почему вы автобусом ехали, мне просто интересно??? Неужели лишние 50 фунтов стоят этой тряски в течении скольких дней-часов??! Если у меня будет до Москвы пересадка больше 6 часов или прилет в 3 утра, я лучше доплачу. Лишний раз не сходим в аут. Цитата Let me Google that for you. <noindex>http://lmgtfy.com</noindex>
Annette1991 Опубликовано 15 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2013 Да поляки они такие Helena, а в Латвию с мужем вы с визой ездили? Цитата
helena5 Опубликовано 15 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2013 Да поляки они такие Helena, а в Латвию с мужем вы с визой ездили? Нет, в Латвии я ни разу не была, ни с мужем, ни без него. Цитата
helena5 Опубликовано 15 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2013 Да, я про поляков часто слышу. Вредные! А уж НЕ брать свидетельство о браке и надеяться на Директиву...я думаю, мало кто на такое пойдет хаха. Хотя, есть же анмэррид партнеры, но я не знаю, как они это решают, не встречалось. А почему вы автобусом ехали, мне просто интересно??? Неужели лишние 50 фунтов стоят этой тряски в течении скольких дней-часов??! Если у меня будет до Москвы пересадка больше 6 часов или прилет в 3 утра, я лучше доплачу. Лишний раз не сходим в аут. Мы ехали автобусом, потому что мы переезжали жить в Украину и поэтому у нас было много вещей, если бы мы летели на самолёте, то у нас был бы перевес и нас не пустили бы в самолёт или надо было бы много денег платить за перевес. У нас было 2 чемодана, 2 сумки (типа ручная кладь), рюкзак и сумка с ноутбуком. В одном чемодане у нас был компьютер (системный блок), колонки, саббуфер и т.д. Мы этот чемодан еле-еле закрыли, с него выпирало, замок начал расходиться, его ставили, а он переворачивался и падал. В Бельгии водитель увидел этот чемодан и даже не хотел его подымать и ложить в автобус, сказал, чтобы муж сам его подымал и ложил, а в Польше водитель увидел все наши вещи и спросил или мы вместе. Второй чемодан тоже был загружен полностью, монитор, обувь, одежда, но этот чемодан такой конструкции, что он не выпирал, мы его тоже еле-еле застегнули и потом в дороге думали, чтобы никто, хоть не проверял чемоданы, а то если наши чемоданы открыли бы, то мы их уже не застегнули бы. А ещё некоторая новая одежда не вместилась, пришлось одеть на себя 4 кофты сразу, а мужу ещё куртку новую и это в мае, ужасно было жарко, но в автобусе всё снимали. А ехали долго 2,5 суток. Ещё ждём в посылках остальные наши вещи. Цитата
Nadlen48 Опубликовано 15 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2013 Ах, ты Боже мой, я и забыла. 2,5 суток это что-то, конечно. Надеюсь, у вас все сложится хорошо, лучше, чем здесь. Цитата Let me Google that for you. <noindex>http://lmgtfy.com</noindex>
helena5 Опубликовано 15 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2013 Ах, ты Боже мой, я и забыла. 2,5 суток это что-то, конечно. Надеюсь, у вас все сложится хорошо, лучше, чем здесь. Спасибо! Пока всё хорошо, нам даже и не хочется обратно в Шотландию, разве что только в качестве туриста. Дома всё такое родное, родители, друзья, близкие рядом, говорить можно по-русски. Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 16 июня, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 16 июня, 2013 Я могу штук 30-40 историй рассказать как на границе Польши- Украины поляки мозг выносят. Они требуют, чтобы человек получивший шенгенскую визу и въезжающий (выезжающий) через Польшу имел польскую транзитную визу. Если кто-то хочет подтверждение моих слов, то может в интернете поискать кучу историй по этому поводу. Кстати, МИД Украины не раз направлял в польский МИД ноты по подобным случаям, а последним "как с гуся вода". Да на сайте "Корреспондента" писали о массовости подобных проблем. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
pr21century Опубликовано 16 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2013 Вот и мы с мужем едем в Россию через Польшу в июле, он британец, у меня - ILR. Я позвонила в польское посольство в Лондоне, мне объяснили, что можно ехать без визы, только взять свидетельство о браке нужно. Я подумала про вредных поляков на границе и спросила, мол, а если все же транзитную сделать? Он говорит - ну сделайте, на сайте назначите дату и принесете док-ты (там немного), и все бесплатно. Я было собралась все это сделать, чтобы спокойнее было, но ближайшая дата - 7 июля, визу делают 2 недели, а у нас выезд 13-го, не успеваем. Получается, придется ехать на удачу. Позвоню-ка я им еще разок и спрошу, по какому именно закону такое можно и имя спрошу, чтобы если что, сказать на границе (хотя там такие товарищи бывают!). Из опыта моих 2 знакомых, есзили так с мужьями по Европе и никогда проблем не было... Цитата
Warm-as-wool Опубликовано 16 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2013 приветствую, форумчане. Знает ли кто, можно ли с помощью премиум сервиса получить более раннюю дату для подачи документов во французком посольстве в Лондоне? Спасибо Цитата
Warm-as-wool Опубликовано 17 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2013 приветствую, форумчане. Знает ли кто, можно ли с помощью премиум сервиса получить более раннюю дату для подачи документов во французком посольстве в Лондоне? Спасибо Я уже выяснила, что это не возможно. У меня есть другой вопрос. Был ли у кого-то опыт визита во французкое посольство без предварительного бронирования аппойтмента? Можно ли в таком случае попросить премиум сервис и сдать документы в этот же день? Спасибо всем за помощь. Цитата
Kowka Опубликовано 17 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2013 Для желающих использовать свои права. Отписываюсь после прекрасной поездки в Испанию без визы, но с мужем. На паспортном контроле при въезде/выезде служащие изучив мой пспорт и ИЛР карту, ствили штамп о пересечении их границы и пропускали без каких-либо проблем. Цитата
pr21century Опубликовано 17 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2013 Для желающих использовать свои права. Отписываюсь после прекрасной поездки в Испанию без визы, но с мужем. На паспортном контроле при въезде/выезде служащие изучив мой пспорт и ИЛР карту, ствили штамп о пересечении их границы и пропускали без каких-либо проблем. Вот спасибо вам! Аж на сердце теплее стало Цитата
Kowka Опубликовано 17 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2013 Вот спасибо вам! Аж на сердце теплее стало You are welcome. Желаю отличного путешествия. Цитата
Erika-007 Опубликовано 25 июня, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 25 июня, 2013 Для желающих использовать свои права. Отписываюсь после прекрасной поездки в Испанию без визы, но с мужем. На паспортном контроле при въезде/выезде служащие изучив мой пспорт и ИЛР карту, ствили штамп о пересечении их границы и пропускали без каких-либо проблем. Шенгенской визы не нужно? Прикольно. Цитата Счастье – это творить добро, делать приятные сюрпризы близким, благодарить людей, которые когда-либо поддерживали тебя в жизни, открывать новые страны, путешествовать, любить и быть любимой! Вот оно, Счастье! Я не 100$ купюра, чтобы всем нравиться)
Viktoriya Krasota Опубликовано 28 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2013 Подскажите пожалуйста могу ли я запрашивать французский шенген в украине как жена британца но не имея британской визы жены? Мы расписались в Шотландии,по определенным причинам я пока не запрашиваю визу жены в брит консульстве. Но меня интересует шенген мульти виза. Был ли у кого то такой опыт? Могу ли я подаваться как жена британца? Если да,то какие документы в моем случае нужны? А какие не требуются? Заранее всем спасибо! Цитата