Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

helena5

Чемодан
  • Публикаций

    47
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент helena5

  1. Муж после своего непрерывного 10-летнего проживания в UK, уехал и отсутствовал в UK 1,5 года. И ещё забыла написать у него есть Registration certificate (EEA1). Так, он может подать на Permanent card или нет? А по поводу меня, то я замужем 5 лет со своим мужем, но я же не прожила непрерывно с мужем в UK 5 лет, у меня же есть перерыв в 5-летнем непрерывном проживании в UK по Residence card, так значит я буду продлевать Residence card? А чтобы продлить Residense card, то нужно предоставить документы за какой период?
  2. А можно одновременно подать документы мне на Residence card, а моему мужу на Permanent card? Мой муж гражданин ЕС, прожил в UK около 10 лет, потом уехал из UK на год-полтора и сейчас опять вернулся и живёт здесь второй год.
  3. Я правильно поняла, что мне следует подавать на вторую Residence card, а после того как я получу вторую Residence card и проживу по ней в UK 4 года (+ 1 год моего нынешнего проживания в UK по первой Residence card = 5 лет непрерывного проживания в UK), то я смогу подавать на Permanent card?
  4. Здравствуйте! Приехала в UK по Family Permit , потом получила Residence card на 5 лет. Прожив в UK 2 года, вернулась с мужем жить домой. Через года 1,5-2 вернулись жить снова в UK (муж вернулся раньше меня почти на год). До окончания Residence card получается я проживу в UK приблизительно 1 год и 2 месяца. Муж гражданин ЕС, прожил в UK приблизительно 11 лет. Доказательств проживания (писем на наш адрес, договора на аренду жилья, пейслипов) за период нашего отсутствия в UK нет. Есть только совсем небольшие поступления на банковский счёт. Могу ли я получить Permanent card ? Или всё-таки мне следует подавать документы снова на Residence card ? Спасибо!
  5. Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, я со своей мамой (граждане Украины) хотим поехать через турагенство на отдых в Болгарию. У меня есть вид на жительство в Великобритании и мой муж гражданин ЕС (Латвии). Я член семьи гражданина ЕС (но еду без мужа). Нужно ли мне оплачивать визовый сбор 35 евро за визу в Болгарию? Заранее спасибо!
  6. Здравствуйте! Может, кто-то из Вас знает востребована ли работа визажистом в Англии? Можно ли на этом зарабатывать? Пользуется ли русскоязычное население услугами визажиста? Искала ответы на эти вопросы в интернете, но, к сожалению, ничего не нашла про Англию, решила спросить у Вас, может кто-то что-то слышал об этом? Заранее спасибо!
  7. Поздравляю!) Апостиль мы делали на свидетельство о браке после женитьбы. Вы что-то писали в вопросах 34 (Личные данные члена семьи являющегося гражданином Европейского Союза, Европейского Экономического Пространства или Швейцарии (не относится к членам семьи Латвийской Республики) и 35 (Родство с гражданином Европейского Союза, Европейского Экономического Пространства или Швейцарии (не относится к членам семьи Латвийской Республики)? Я так понимаю, что ко мне этот пункт не относится? Я его не сначала не заполняла, а потом мне красным выдало ошибку, что я не заполнила эти вопросы. Так я взяла и заполнила, потому что иначе нельзя было завершить процесс заполнения анкеты. А даты въезда и выезда Вы какие указали? Я имею ввиду Вы срок пребывания написали столько сколько планируете быть в Латвии или написали больше? Я имею ввиду "больше" не пару дней, а месяц, пару месяцев и больше? Мы поедем с мужем подавать документы на следующей неделе. Поедем вместе, потому что ему всёравно надо ещё делать транзитную визу через Белоруссию.
  8. Спасибо большое! А ещё вопрос по поводу анкеты вопроса 19 "Профессиональная деятельность в настоящее время", что написать? У меня нету документов подтверждающих мою проф. деятельность или это для них в моём случае не особо важно? По поводу Реестра: мы поженились на Украине, в Реестр не вносили данные, я и не знала об этом Реестре, но когда звонила в Посольство, то мне сказали, что когда я приеду за визой, то они перед подачей на визу могут внести данные в Реестр, но потом у меня спросили персональный код мужа, я сказала и они сразу мне сказали мои имя, фамилию, дату рождения и говорят, что данные внесены. А каким образом они (данные) там оказались я не знаю. Но мне одна девочка рассказывала, что Загс подаёт данные в посольство о браках с иностранцами. А по поводу страховки меня озадачили) 2 раза звонила в посольство: в первый раз сказали, что страховку нужно, а во второй раз сказали, что не нужно, переспросила 3 раза для надёжности и 3 раза ответили, что не нужна нме страховка.
  9. Спасибо) Я, когда звонила в посольство, то у меня спросили про реестр, муж назвал свой какой-то персональный номер, они там, что-то проверили и сказали, что наш брак внесён в Реестр, хотя мы ничего никуда не вносили. Мне рассказывали, что данные о браке подаёт Загс в посольство. Я запуталась с анкетами. На сайте посольства есть Анкета для оформления Шенгенской визы и Анкета для оформления долгосрочной визы, они в формате Word. А в электронной анкете написано Заявление на Шенгенскую визу. Мне нужна какая анкета? Или мне заполнять электронную и потом её распечатать и всё? Или мне заполнять электронную и распечатать (и заполнить) ещё анкету для долгосрочной визы? Заполнять анкету лучше на каком языке? А то у них написано, что буквы ф, я не отображаются в системе. А цель поездки выбрать какую "Посещение семьи или друзей" ил выбрать "Другое" и указать, что еду с мужем и т.д.? И ещё по поводу того, что мне сказали просить визу на год. Так, вот я не пойму как её просить на год, мне, что писать, что я год в Латвии буду или как? В анкете есть вопросы 29 (Предполагаемая дата въезда в Шенгенскую зону) и 30 (Предполагаемая дата выезда из Шенгенской зоны). Какой период времени мне указывать? Год? Вообще, сейчас мы едем на месяц, но потом, может, мы ещё раз поедем, пока что не знаю. Есть вопрос 24 (Количество въездов), что писать тут (Двухкратный, многократный, однократный)?
  10. Здравствуйте! У меня вопрос по поводу визы в Латвию. Мой муж гражданин Латвии, живём мы на Украине, мы хотим вместе с ним поехать к нему в Латвию с Украины. Я звонила в посольство мне сказали, что я могу просить визу на год, приглашения не нужно, т.к. я еду вместе с мужем, страховка не нужна, виза бесплатна. У меня есть вопросы по поводу заполнения анкеты. Я ни разу не заполняла анкету для визы в Латвию, поэтому возможно какие-то мои вопросы окажутся глупыми. Анкету нужно заполнять в интернете в электронном виде и плюс в бумажном? После заполнения анкеты в интернете нужно ли назначать день подачи документов, апойнтмент, например как для британской визы? В анкете есть вопрос Количество въездов и варианты ответов: двухкратный, многократный и однократный. Я не знаю какой ответ выбрать, т.к. мне сказали в посольстве, что я могу просить визу на год. Далее идёт следующий вопрос Срок предполагаемого пребывания или транзита ? Если я напишу, к примеру, что планирую пребывать в Латвии месяц, то мне, тогда могут не дать визу на год или нет? Ещё есть вопросы по поводу приглашающей стороны, я так понимаю, что мне их не надо заполнять? Я ведь еду с мужем, меня как бы никто не приглашает) Спасибо!
  11. Fregat222, спасибо Вам за ответы! А зачем же тогда нужен дозвіл? На нём написано дозволено постійне перебування в Україні и годен год, по нему выходит нельзя жить в Украине.
  12. Это нам сказали в обласном или районном ОВИРе, а по месту жительства нам сказали, что ничего продлевать не надо, что всё правильно, пересечение границы не нужно, потому что дозвіл на імміграцію выдали до окончания срока пребывания. Что если бы дозвіл на імміграцію выдали бы после окончания срока пребывания, то нужно было бы делать пересечение границы и платить штраф, а так сказали всё нормально. И кому же верить? Я ещё заметила, что для получения посвідки на постійне місце проживання в обласном (или районном) ОВИРе сказали подать одни документы, а по месту жительства немного другие и суммы квитанций немного отличаются, а на сайте Государственной иммиграционной службы Украины тоже немного список документов и квитанций отличается. Вот, когда подавала документы на карту резидента в ЮК, то всё было более чётче и понятнее, поэтому тут мне сложно найти истину.
  13. Добрый день! Очень срочно нужна помощь. Ситуация такая: Муж с Латвии, я украинка, женаты почти 3 года. Муж приехал жить в Украину. Подали документы на дозвіл на імміграцію в Україну, а также продлили срок пребывания в Украине (до 08.11). Дозвіл на імміграцію в Україні получили 01.11. Пришли в ОВИР сегодня (20.11) подавать документы на посвідку на постійне місце перебування, а нам сказали, что они не могут принять наши документы, потому что 8.11 закончился срок пребывания в Украине и что мой муж уже нарушил закон и не законно пребывает в Украине, что нужно платить штраф и делать пересечение границы. Типа надо было делать продление срока пребывния или подать документы на посвидку до окончания срока пребывания. Действительно ли надо было продлевать срок пребывания? Нам никто об этом не сказал и в интернете я нигде такого не нашла? А на дозвілі на імміграцію написано, что дозволено постійне проживання и он годен на год. И что теперь делать? Можно ли обойтись без пересечения границы? Всем спасибо за ответы!
  14. Здравствуйте! У нас с мужем есть счёта в банке Lloyds TSB, но Lloyds TSB распался и теперь получается, что у нас счета банка TSB. Как я поняла, TSB всем своим пользователям прислал новые банковские карты (с другим номером карты, но прежними номерами счетов и Sort code). Дело в том, что мы с мужем вернулись жить в Украину и не получили новых карт. Может, кто-нибудь знает, если мы вернулись жить в Украину, то мы можем оставить счета в британском банке TSB? Если это возможно, то может ли банк выслать нам новые карты в Украину? Нужно ли обязательно звонить в банк или можно каким-то другим способом связаться с банком? На сайте банка я нашла форму для изменения адреса, но не поняла можно ли изменить адрес на адрес другой страны (украинский) или же эта форма для изменения британского адреса на британский? У нас есть деньги на этих счетах и мы пользуемся этими счетами (может, пару месяцев только не пользовались). Всем Спасибо за ответы! bank_address.pdf
  15. Добрый день! Я вижу, что Вы из Fife, мы тоже там жили, поэтому я так понимаю Вы будете работать в Dunfermline. Вообщем, я и мой муж работали в Амазоне в Dunfermline через агенство Transline Resource Group. У всех работников в пэйслипе был не правильный такс код BR/X, этот код присваивается людям, которые работают на двух работах, но никто из работников не работал на двух работах. Из-за этого такс кода снимали больше налогов (при работе 40 часов в неделю зарплата была около 212 фунтов, а из-за этого кода платили 186 фунтов с копейками). Не правильный такс код объясняли тем, что нужно принести Р45, люди, которые приносили Р45, то у них всёравно был не правильный код. Менеджеры агенства говорили, что в HM Revenue надо звонить и говорить, чтобы они поменяли код. Мой муж звонил в Revenue, там сказали, что код поменяли и отослали нам и в агенство бумагу, что код поменяли, но в пэйслипе был по-прежнему тот не правильный код. Он звонил опять в Revenue, там опять сказали тоже самое, а код по-прежнему был не правильный. Я проработала в Амазоне месяц, меня уволили и всё это время мне так и платили зарплату по коду BR/X. Муж проработал больше. Он всё добивался, чтобы ему поменяли код, вообщем код поменяли, но сколько стоило приложить усилий... После увольнения они должны были оплатить отпускные. Мне должны были оплатить 3 дня холидея, я 2 месяца ждала пока они оплатят. Я обратилась в Ситизен Адвайс и только после этого холидей оплатили. И да, форму Р45 прислали тоже только после Ситизен Адвайс. Работать же на Амазоне нужно как робот, нормы не реальные. Мой муж проработал 3 меясца, он вообще работал там очень быстро, нормы делал, был первый, очень старался, всё время был на работе, дня не пропустил, больной с температурой работал, замахивался, очень нужна была работа... Вообщем, его всёравно уволили. Муж спросил почему его уволили, за что, он идеально работал, менеджер, даже не смог дать нормального объяснения. Увольняют без предупреждения. Я работала после брэйка подходит менеджер, говорит пошли со мной, ничего не объясняет, мы подошли к Секъюрити, он мне говорит отметить бэйджик, отдать ключ от раздевалки и всё я уволена и ещё ждал, когда я выйду с самого здания Амазона, как будто я что-то украду или не знаю прям, что сделаю. Там очень часто всех увольняют, большая текучка. Все уже наслышаны про работу в Амазоне и никто туда не хочет идти работать.
  16. Добрый день!) На днях ходила в паспортный стол, чтобы узнать какие именно нужны документы для получения ПМЖ для мужа (гражданин Латвии). Мне не сказали весь список необходимых документов, а только часть из них, остальные пообещали сказать через 1,5 недели и из тех документов, которые сказали, нужна страховка на мужа, но так как мне сказали в какую именно идти страховую компанию, как-будто отправили к какому-то своему знакомому клиента, у меня появились сомнения о том нужна ли вообще страховка. Может, кто знает нужно ли обязательно иметь страховку, чтобы получить ПМЖ? Спасибо!)
  17. Спасибо! Пока всё хорошо, нам даже и не хочется обратно в Шотландию, разве что только в качестве туриста. Дома всё такое родное, родители, друзья, близкие рядом, говорить можно по-русски.
  18. Мы ехали автобусом, потому что мы переезжали жить в Украину и поэтому у нас было много вещей, если бы мы летели на самолёте, то у нас был бы перевес и нас не пустили бы в самолёт или надо было бы много денег платить за перевес. У нас было 2 чемодана, 2 сумки (типа ручная кладь), рюкзак и сумка с ноутбуком. В одном чемодане у нас был компьютер (системный блок), колонки, саббуфер и т.д. Мы этот чемодан еле-еле закрыли, с него выпирало, замок начал расходиться, его ставили, а он переворачивался и падал. В Бельгии водитель увидел этот чемодан и даже не хотел его подымать и ложить в автобус, сказал, чтобы муж сам его подымал и ложил, а в Польше водитель увидел все наши вещи и спросил или мы вместе. Второй чемодан тоже был загружен полностью, монитор, обувь, одежда, но этот чемодан такой конструкции, что он не выпирал, мы его тоже еле-еле застегнули и потом в дороге думали, чтобы никто, хоть не проверял чемоданы, а то если наши чемоданы открыли бы, то мы их уже не застегнули бы. А ещё некоторая новая одежда не вместилась, пришлось одеть на себя 4 кофты сразу, а мужу ещё куртку новую и это в мае, ужасно было жарко, но в автобусе всё снимали. А ехали долго 2,5 суток. Ещё ждём в посылках остальные наши вещи.
  19. Нет, в Латвии я ни разу не была, ни с мужем, ни без него.
  20. Всем привет! Хочу поделиться своей историей на случай, если кто-то будет ехать с ЮК в Украину на автобусе без визы, может кому-то пригодится. Итак, я украинка с Residence card без шенгенской визы, мой муж с Латвии, ехали мы с Шотландии в Украину на автобусе первый раз. Проезжали мы через Францию, Бельгию, Голландию, Германию и Польшу. Ехали мы с Эдинбурга в Лондон. В Лондоне была пересадка на Бельгию (город Антверпен). Сели мы в Лондоне в автобус и так получилось, что кроме нас с мужем никто не ехал, мы ехали вдвоём и плюс водитель в огромном автобусе, потом в Лондоне (не на бас стэйшн) водитель взял двух пассажиров-поляков (наверное, они "левые" пассажиры, дали водителю на лапу). Получилось нас 4 пассажира и водитель. Когда мы садились на этот автобус в Лондоне, то водитель посмотрел мой паспорт и спросил до какого года он годен, я показала, что паспорт годен до 2021 года и он отдал мне паспорт, всё. Когда выезжали из ЮК, была граница с Францией, в автобус зашёл один пограничник и поводил вверху (там где лежат сумки типа ручная кладь) такой штуковиной, типа детектор ( я не знаю как она точно называется). Наши сумки лежали на сидениях рядом, он спросил или это наши сумки и всё. Я так и не поняла, он пограничник от Франции или от ЮК. У него было написано Security и про сумки он спросил по-английски. Паспорта никто не смотрел, всё. В Бельгии ни какой границы не было, просто висел знак Бельгия и всё. Потом была пересадка в Бельгии (Антверпен). Тут уже людей в автобусе было побольше, но полным автобус не был, где-то половина или чуть больше половины. Перед посадкой в автобус стюардесса сказала предъвить паспорт и билеты. Мой паспорт она открыла первым (не специально, а просто он получился первым), увидела, что я украинка и начала искать визу и говорит у Вас проставлена виза, Вам надо проставить визу. Мы с мужем сказали ей, что муж гражданин ЕС, что он с Латвии, показали ей паспорт мужа, сказали, что я жена его, что я могу с ним путешествовать без визы, упомянули Директиву (что за Деректива, номер и т.д. мы не говорили и если честно я даже не помню какая именно Директива разрешает путешествовать без визы с мужем, так в общем сказали Директива, типа как так она не знает про эту Директиву). Но стюардесса приятная девушка, она просто наверное первый раз столкнулась с такой ситуацией, она решила, что мы лучше знаем раз уж мы путешествуем, она ничего не имела против. Потом в Голландии и Германии не было ни какой границы, никто ничего не проверял. Когда заехали в Польшу, то тоже не было границы, тоже никто ничего не проверял. В Варшаве у нас была пересадка на Киев. Автобус был полный. Тоже стюардесса сказала предъявить паспорта, мой тоже попался ей первым, она начала искать визу у меня в паспорте, мы тоже ей начали объяснять про Директиву и т.д., что и предыдущей стюардессе, только этой сказали ещё, что мы едем с Лондона, типа пол Европы проехали без визы и ничего, а ей визу надо. Ну, она вообще тоже первый раз с таким столкнулась, тоже видимо подумала, что нам лучше знать и ничего не имела против. Когда выезжали с Польши была граница, зашёл пограничник, собрал у всех паспорта, потом мы ждали-ждали, он отдал паспорта, но только мой паспорт оставил и говорит типа где я, на выход и начал про визу, мы вышли с мужем вместе и тоже ему начали говорить про Директиву, про путешествия без визы с супругом ЕС, что я жена, муж сказал, что он с Латвии и т.д., сказали, что у нас есть меридж сертификат (свидетельство о браке), пограничник сказал предъявить, я предъявила, показала, что оно у меня с апостилем, он взял мой паспорт и свидетельство о браке и куда-то пошёл. Потом через минут 5 отдал стюардессе паспорт мой и наше свидетельство и автобус с пассажирами поехал дальше. Тут рядом была уже украинская граница, там уже понятное дело было без проблем ( я украинка, у мужа безвизовый въезд, поставили ему в паспорт штампик о възде в Украину) и всё. Потом нам стюардесса рассказывала, что на польской границе всегда какие-то проблемы, рассказывала про какую-то женщину с Германии, к которой прицепились поляки, а у неё было право на жительство в Германии и она тоже может ехать без визы, но к ней прицепились поляки. Вообщем, как я поняла, могут только поляки прицепится, так что держите при себе свидетельство о браке.
  21. Нет, через Латвию мы ехать не будем. А, что если вдруг решим как-то съездить к мужу в Латвию, то мне нужна будет виза в Латвию?
  22. Добрый вечер, дорогие форумчане! Собираемся с мужем ехать в Украину на автобусе (я украинка, имею residence card, муж из Латвии). Читала, что если мой муж гражданин ЕС и мы путешествуем с ним вместе, то мне шенгенская виза не нужна. Это правда? Может, кто-то знает как всё происходит на практике, не возникнет ли ни каких проблем на границах? Просто предъявлять свидетельство о браке и всё? Заранее спасибо за ответы!
  23. Я гражданка Украины. Я в Британии просто жила, а теперь возвращаюсь жить на Украину с мужем. Дело в том, что телевизор мы хотим отправить посылкой, мы не будем везти телевизор с собой, т.к. он большой и тяжёлый и плюс у нас ещё будут чемоданы.
×
×
  • Создать...