Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

pr21century

Чемодан
  • Публикаций

    39
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о pr21century

  • Звание
    Собеседник

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    London
  1. Я обязательно потом расскажу, как все пройдет. Но мы подаваться будем в январе, т.к. поездку планируем на март. У меня подруга только получила маме визу. Там было все сложнее: разведенная пенсионерка с маленькой пенсией (которую даже не на счет кладут, а носят еще домой!), но есть бабушка на попечении. И вот же дали! Они на 3 недели просились. Никаких фотографий не прикладывали.
  2. Поделюсь своим опытом посещения врачей в Лондоне. GP - тут нам очень повезло, у нас отличный GP, вменяемые доктора-терапевты и медсестры, все организовано хорошо. Слышала от многих знакомых не о таком же приятном опыте, увы (например, девушке 32 года и ей за последние 4 года никто даже не сказал, что нужно делать smear test!!!). Совет: когда идете с симптомами к врачу - преувеличвайте! Здесь очень не любят выписывать лекарства, особенно антибиотики, а иногда ну просто никак. "Попейте парацетамол, водички и полежите". - стандарное лечение всего Dental - оооо, этого я долго обходила, всегда ездила домой к своему стоматологу. Но тут беременность, карточка на бесплатное обслуживание и... я собственно, только на чистку пошла (плюс слегка воспалились десны), я чуть не упала, когда увидела на входе картотеку Советских времен с желто-серыми карточками. Чистка же превратилась в душ, у врача текла вода до локтя, у меня - по спине, мне засосали язык вместо слюну (у вас штора в пылесос когда-то попадала? вот примерно так!). Я хотела встать посреди "процедуры" и сбежать. Больше ни ногой! Совет: что к гос, что к частным зубным ходите только по чьей-то рекомендации, проверять на себе как-то уж ой не хочется. Pregnancy - я тут как раз на последней неделе беременности, так что про роды пока не могу рассказать, но сам подход мне в общем нравится. Нравится то, что есть выбор где и как рожать (дома, в Birth Centre или в Labour Ward), что все это бесплатно, что есть курсы по подготовке и очень толковые (у меня даже йога для беременных входила!), что можно позвонить в больницу, если что-то с тобой не так и поехать, тебя проверят, анализы все возьмут и на месте все решат. Да, здесь попроще относятся к беременности, чем дома, не гоняют за вес, простите за подробности, не любят делать осмотр причнных мест внутренний (мне кажется, они тут на это вообще плохо научены), не пускают в роддом, пока у вас там не каждые 5 минут схватки. Но все же плюсов на мой взгляд больше. Опять жедают карточку, по которой все рецепты от врача и зубной бесплатно с момента первого УЗИ (3 мес беременности) до 1-го года ребенку. Надеюсь, кому-то поможет мой скромный опыт
  3. Спасибо большое! Это вообще давняя моя мечта, чтобы мама в гости приехала, а тут такой повод! У нас просто дома у родителей собака, которую никак никому не оставить, а то бы давно мама с папой вместе в гости приехали хоть вписывай в сектор "дети-иждивенцы" Вам тоже удачи! В какую страну подаетесь?..
  4. Да, потрясающий отпуск, не то, что 28 дней Это все хорошо, но в анкете нужно заполнять ВСЕХ членов семьи, которых едешь посещать, поэтому придется ребеночка туда вписать, видно будет, что только-только родилась, на момент посещения будет 3 мес примерно. Я поняла, что не писать про "помогать", а писать "навестить", что собственно так и есть, ну и про посмотреть Лондон напишем, спасибо.
  5. Я поняла. Спасибо за советы. Естественно, решать в конце концов мне как про фото, так и про то, какой срок указывать.
  6. Спасибо. Я поняла советы про 2 недели, но лично решила, что врать - это худшая тактика. Нет ни одного ограничения приехать на 4 недели, тем более у мамы отпуск покрывает даже больше (40 суток, госслужба). Писать будем как есть. На дольше она не останется и за срок визы (6 мес) больше не приедет. Мы конечно же приложим выписку со счета, благо на один же счет и зарплата и пенсия идет, очень удобно! Я думаю еще мой и мужа приложить, чтобы совсем вопросов про финансы не было. Раз уж копии подходят, почему бы и нет? Про фамилию я тоже поняла, св-во о рождении (там у нас совпадает), потом мамино св-во о разводе (там тоже совпадает) и новое св-во о браке с переменой фамилии на теперешнюю. Слава Богу, все эти бумажки у нее есть, оказалось, она их собирала как раз пару лет назад для пенсионного удостоверения.
  7. Я вон как раз тему создала про Family visitor, вдруг вам тоже поможет? http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=68656
  8. Что за новые правила, есть ли какая-то ссылка? Т.к. написано на Home Office сайте следующее: Additionally the family member you are visiting must : be a British citizen; be settled in the UK; - ILR как раз и есть, разве нет? что же еще может подразумеваться? have been granted asylum in the UK; or have Humanitarian Protection status. Я понимаю позицию перебдеть, но иногда перебор документов это тоже нехорошо, точно так же может вызвать подозорения, тем более, что нигде абсолютно нет указаний на надобность в подобных доказательствах. Понятно, что каждый решает сам, но я лично считаю это крайностью.
  9. Спасибо большое! У меня банк HSBC, они печати не ставят, но все выписки приходят на домашний адрес, я смогу сосканировать и послать. Про св-ва о браках я уже поняла, не думала, что надо доказывать, что мама - это действительно мама. Как-то мне даже смешно =) фотографии конечно же я посылать не буду, хотя у меня их море, это уже совсем перебор. Я тоже такое письмо собиралась маме с собой дать, чтобы мой телефон и мы ее будем ждать в аэропорту, т.к. никогда не знаешь на кого попадешь, проходя контроль, особенно с небольшим знанием языка.
  10. Справку с работы такую без проблем, там действительно отпуск можно брать только раз в год сразу, и по роду работы, он у нее больше 28 суток, там 40 суток на самом деле. Но приедет на месяц к нам. Вот как часть обоснования и есть, что ребенок, я не смогу к ним поехать, пока немного не подрастет... Спонсировать могу я, у меня на счету денег побольше будет, чем у мужа А про св-во о браке, это я у нее уточню, не брала ли она после развода девичью фамилию снова. Я об этом даже не думала...
  11. Вы шутите? Это уже как-то ну совсем за пределами разумного. На визу жены тоже самое собирали.
  12. Я очень сомневаюсь, что свидетельство о разводе с первым мужем у нее осталось. Нигде в guidance не вижу требования такого. Получается, нужно свидетельство и о моей перемене фамилии прикладывать, раз я взяла фамилию мужа?.. Ох уж мне эти не до конца прописанные списки документов...
  13. Спасибо, это облегчает жизнь, что копии принимают! Про свидетельство о рождении не думала совсем, правда, у меня у мамы там другая фамилия, она сейчас второй раз замужем. Интересно, это имеет какое-то значение? Про въезды-выезды я вообще не поняла ситуацию, я нигде в правилах ограничение на 2-3 недели не вижу. Неужели правда так придраются?
  14. Я в полном смущении, почему 4 недели могут показаться подозрительными?.. Как-то очень не хочется обманывать про 2 недели, особенно если можно показать, что это отпуск и плюс билет обратный. Она ко мне по этой визе уже не приедет элементарно потому, что отпуск весь выберет сразу. Неужели отказывают из-за срока? Как-то совершенно непонятно, мыж не на 3 месяца просим. Мне казалось, вполне резонно.
  15. То есть вы считаете, что на 4 недели указывать не стоит поездку?..
×
×
  • Создать...