banditka Опубликовано 23 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2014 Добрый день всем. Хочу поделиться хорошей новостью. Друг подавал на гостевую, в четверг вечером подали, в пятницу вечером пришло письмо мол решение принято, приходите с паспортом. Итого срок рассмотрения 1 день.. Это киевское посольство сейчас так оперативно работает. Цитата
ovs Опубликовано 23 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2014 Добрый день всем. Хочу поделиться хорошей новостью. Друг подавал на гостевую, в четверг вечером подали, в пятницу вечером пришло письмо мол решение принято, приходите с паспортом. Итого срок рассмотрения 1 день.. Это киевское посольство сейчас так оперативно работает. Так оно и работало раньше... Цитата
sasha-L Опубликовано 25 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2014 кто-то мне посоветовал что визы единоразовые отменены...где-то тут на форуме...что с февраля отменены единоразовые визы и теперь только мульти....я недосмотрела визу мамы, моя ошибка! там было написано ONE я думала что это один человек, кто его знает....думала должно быть написано single, если единоразовая! а если мульти (как у меня была всегда), то multi. Короче, мама приехала в аэропорт , а ее не выпустили....будьте внимательны с вашими визами. скажите, где сейчас визы ставят в паспорт ВИЗИТОР гостевые, в Киеве или в Варшаве? Цитата
J.D. Опубликовано 25 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2014 скажите, где сейчас визы ставят в паспорт ВИЗИТОР гостевые, в Киеве или в Варшаве? И в Киеве и в Варшаве. Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
Moneysack Опубликовано 25 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2014 там было написано ONE я думала что это один человек, кто его знает Просто там ONE 2 раза написано, вот вы и недостмотрели. А вообще одноразовые визы не отменили, просто посольство будет пытаться выдавать многоразовые визы там, где возможно (даже если заявитель просил одноразовую). А вообще обидно конечно. скажите, где сейчас визы ставят в паспорт ВИЗИТОР гостевые, в Киеве или в Варшаве? В Киеве Цитата NOC 0111 14.09.2009 отправлен пакет в Сидней / 12.04.2011 POVL / 26.04.2011 Визы в паспортах The show must go on!
sasha-L Опубликовано 25 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2014 спасибо вам за ответы! я была конечно в шоке, откуда у меня такой blond moment что я assumed что у мамы мульти виза ((((((( она едет домой, выслала фото по вайберу и точно как на вашей фото - one entry and one person. anyway what done is done, I learned my lesson. Цитата
Zlo Опубликовано 25 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2014 спасибо вам за ответы! я была конечно в шоке, откуда у меня такой blond moment что я assumed что у мамы мульти виза ((((((( она едет домой, выслала фото по вайберу и точно как на вашей фото - one entry and one person. anyway what done is done, I learned my lesson. C февраля отменили возможность выбора (мульти/сингл), и разную стоимость для мульти/сингл. Теперь посольство само решает - дать Multiple Entry или Single Entry. И стоимость не отличается. Цитата Документы в сиднее: 22 июня 2009 Landed Immigrant: 22 января 2011
ann3009 Опубликовано 25 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2014 Добрый день! У меня такой вопрос- будем подавать брату на гостевую визу в Москве, он гражданин России. Сам он рожден в Украине, да и я с Украины. Так получилось, что его свидетельство о рождении у родителей в Украине. Примет ли Российское посольство перевод на английский, сделанный в Украине?Это будет только св-во о рождении, все остальные документы будут перевены в Москве. Спасибо. Цитата
Moneysack Опубликовано 25 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2014 Так получилось, что его свидетельство о рождении у родителей в Украине. Примет ли Российское посольство перевод на английский, сделанный в Украине?Это будет только св-во о рождении, все остальные документы будут перевены в Москве. Спасибо. Пусть родители пришлют скан брату в Москву, а он сам там уже переведет. Переводить не обязательно с оригинала. Цитата NOC 0111 14.09.2009 отправлен пакет в Сидней / 12.04.2011 POVL / 26.04.2011 Визы в паспортах The show must go on!
ann3009 Опубликовано 25 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2014 А как заверить без оригинала? Или достаточно только перевода без заверения? В Киев мы подавали заверенные переводы Цитата
Moneysack Опубликовано 25 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2014 А как заверить без оригинала? Заверяется перевод копии. Цитата NOC 0111 14.09.2009 отправлен пакет в Сидней / 12.04.2011 POVL / 26.04.2011 Визы в паспортах The show must go on!
sasha-L Опубликовано 26 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2014 достаточно ли показать для визитор визы наличие депозитов на 35 тыс долл? нужна ли справка еще что на текущем счету? конечно еще есть недвижимость и бизнес, и мы указываем что расходы за маму берем на себя в письме. Цитата
J.D. Опубликовано 26 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2014 достаточно ли показать для визитор визы наличие депозитов на 35 тыс долл? Ещё требуется показать движение по счёту (счетам) за полгода. Чтобы убедиться, что вы не просто заняли денег и положили их на депозит для этой цели. А вообще, если речь идёт о приглашающих, то лучшим подтверждением дохода будет Notice of Assessment за предыдущий год от CRA. Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
sasha-L Опубликовано 26 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2014 с движением сложно.... в тот раз мы никакого движения по счетам не показывали и визу ей дали. движение никак не показать нам, к сожалению. о notice of assessment , а вот это отлично, я как-то не подумала про эту бумажку. Надо прикрепить)) Мы в тот раз приложили визитку мужа, где его должность говорит сама за уровень его дохода, ну и письмо-приглашение от него. Лучше показать больше документов, чем меньше, это да. Цитата
J.D. Опубликовано 26 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2014 Мы в тот раз приложили визитку мужа, где его должность говорит сама за уровень его дохода, ну и письмо-приглашение от него. Визитка и должность не является доказательством уровня дохода. NOA от CRA является. Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
masianichka Опубликовано 26 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2014 Ещё требуется показать движение по счёту (счетам) за полгода. Чтобы убедиться, что вы не просто заняли денег и положили их на депозит для этой цели. А вообще, если речь идёт о приглашающих, то лучшим подтверждением дохода будет Notice of Assessment за предыдущий год от CRA. Я когда маму приглашала как Sasha-L при подаче документов показывали только наличие денег. Ни мама ни я движение не показывали. Визу дали маме через день после подачи. Я не видела что именно движение надо показывать а не наличие денег на счету.... Цитата Sponsor -24.07.2013 Interview - 10.02.2014 Visa - 10.02.2014
ann3009 Опубликовано 27 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2014 А я всегда прикладывала NOA от CRA когда приглашала родителей, вот и брату сейчас приложуименно ее, ну и с банка возьму. По поводу моего вопроса- все решилось легко, папа в Харькове подвез в Гольфстрим св-во , а перевод брат получит в Москве , заверенный Российской стороной. Мы первый раз подаемся в Москву , родителям в киевское посольство подавались. Может, кто подавался что-то посоветует а то по слухам не любят они давать визы, да еще и ситуация сейчас не очень. Просто в ноябре у меня юбилей вот и хотим чтоб он приехал, а то с работой просто так вряд ли веберется... Цитата
zazhigalka25 Опубликовано 27 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2014 Здрвствуйте всем! У меня такой вопрос (если он уже задавался, то перенаправьте меня, пожалуйста): в декабре на 1 месяц хочу ехать к Монреаль к своему молодому человеку (к тому времени он уже получит канадское гражданство, если это важно), какую визу мне надо получать - гостевую или туристическую? Немного про себя: 28 лет, высшее оконченное образование, две оформленные на меня квартиры в Одессе, работа директором в частной фирме, банковский счет есть (но открыла его только на днях), не замужем. Молодой человек приезжал ко мне в Одессу в феврале, также 2 раза встречались с ним в Турции (на отдыхе) и какое подтверждение нужно наших отношений - общие фотографии и переписка с фейсбука? С канадской стороны будет приглашение, подтверждение денежноспособности. Возвращаться конечно буду обратно на Украину. В паспорте есть французская виза и два визита в Турцию. Какие у меня могут возникнуть трудности? за какое время лучше подать документы? чтобы было время подать заново в случае отказа? (ехать планирую недели за 2 до Нового года) Спасибо большое!! Цитата
J.D. Опубликовано 27 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2014 какую визу мне надо получать - гостевую или туристическую? Таких виз по определению не существует. Есть TRV - Temporary Resident Visa - виза временного резидента. Для упрощения её называют "гостевой" или "туристической" в зависимости от того, для какой цели едут в Канаду. Немного про себя: 28 лет, высшее оконченное образование, две оформленные на меня квартиры в Одессе, работа директором в частной фирме, банковский счет есть (но открыла его только на днях), не замужем. Вынужден вас огорчить. Незамужним молодым девушкам - не студенткам шанс получить визу стремится к нулю. Да ещё и с вашим вариантом, когда вы едете к своему молодому человеку, т.е. риск того, что вы не вернётесь обратно в Украину, увеличивается. Это проверено лично мной в нашей семье и подтверждается многочисленными другими историями. Но всё равно желаю вам удачи! Возможно, вы будете исключением. За какое время лучше подать документы? Чем раньше, тем лучше. Если не дадут, сможете спланировать встречу на другой территории заранее. чтобы было время подать заново в случае отказа? Если ваш семейный статус не изменится, и с того момента не пройдёт пару лет, это бесполезно. Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
sasha-L Опубликовано 27 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2014 zazhigalka25, вот именно поэтому, что молодая и не замужем, я даже и не пыталась на гостевую подавать, риск отказа был бы сллишком велик, а мы решили с моим тогда еще молодым человеком, что отправим меня на учебу, это надежнее намного, и я за неделю получила студ визу (TRV + study permit) и приехала к нему. Цитата
sasha-L Опубликовано 27 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2014 omg.... я вроде подала форму на визу и указала дату неверную! В ее оплаченном билете стоит с 5 сентября по 1 октября, и в пригласит письме мы пишем, что на сентябрь хотим маму сюда пригласить.....а в самой форме application for TRV так как там все наоборот , год - месяц- день я указала месяц 05, то есть май...с мая по май...блииииииин. все пропало? Что делать, или уже ничего не сделать? откажут? Цитата
J.D. Опубликовано 28 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2014 Что делать, или уже ничего не сделать? откажут? Ничего вы не сможете сделать до тех пор, пока не будет вынесено решение и не получите обратно паспорт в случае положительного решения. Таким образом мы в своё время исправляли моей маме написание фамилии в визе в соответствии с украинским паспортом после получения визы. Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
Nasha777 Опубликовано 28 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2014 Позволю себе не согласиться по нескольким пунктам. Первое (тут уточняю): Таких виз по определению не существует. Есть TRV - Temporary Resident Visa - виза временного резидента. Для упрощения её называют "гостевой" или "туристической" в зависимости от того, для какой цели едут в Канаду. Все так и есть, но тут еще важен такой момент: если у человека в Канаде нет друзей/знакомых/родственников, то он подается на TRV как турист, т.е. без приглашения с канадской стороны, соответственно не указывает в анкетах никого, с кем запланировал пересечься, у кого будет останавливаться и т.д, а значит и пакет документов иной. Если же вышеуказанные люди имеются, то на визу заявитель подается с приглашением от них. Это может показаться не особо важным, если не заглядывать наперед и не рассматривать вариант замужества и возможного последующего спонсирования. В таком случае, если сейчас подаваться, как туристу (т.е на ту же TRV, но не информировать о наличии молодого человека в Канаде), то это 1) снизит, на мой взгляд, шансы на получение визы (хоть тут наверняка, конечно, не узнаешь никогда) по причине "не ясности цели поездки", т.к. история путешествий у вас, zazhigalka25, не шибко активная, и с чего бы это вдруг вы решили ломануться в Канаду не ясно, когда вокруг по соседству непознаная Европа, которая и ближе и дешевле 2) отрицательно скажется на вашей репутации, т.к. вы сообщите офицеру неправдивую инфорацию о целе визита, и впоследствие вам либо оправдываться на интервью офицеру либо перевирать историю отношений под правдоподобность (например, что познакомились вы как раз именно в Канаде)... Вобщем, мой ответ на вопрос "какую визу", звучит как: именно гостевую, т.е. с приглашением молодого человека, описанием истории знакомства, встреч, цели визита и т.д. с учетом требований на оф.сайте. ...Незамужним молодым девушкам - не студенткам шанс получить визу стремится к нулю. Да ещё и с вашим вариантом, когда вы едете к своему молодому человеку.... А вот и нет. С 2010 года на примере личном, близких и не очень людей, пытаюсь понять логику отказов и выдач гостевых виз и... конечно же не понимаю. До буквально недавнего времени (скажем, еще 5 месяцев назад) я была почти такого же мнения, как J.D.: шансы при подобных предлагаемых обстоятельствах на получение визы минимальны... С мая месяца у меня несколько лично известных мне примеров, когда незамужние молодые (до 30 лет) девушки получают визы: а) после отказа в туристической месяц назад (спустя месяц подалась при тех же обстоятельствах, получила мульти до 2022 года!) 2) без официальной работы, мужа, детей и существенной истории путешествий, по приглашению канадского парня, свежеустроившегося на работу после выпуска с универа (результат , как в п.1).... и еще парочка подобных свежих примеров... Так что, подавайтесь обязательно, надеясь на лучшее, но конечно с готовностью принять отрицательный результат... Не попробуете, не узнаете! На мой взгляд, шансы у вас неплохие. Уделите внимание качественности содержания письма приглашающей стороны, цели и мотивам поездки, опишите маршрут предполагаемых посещений мест, достопримечательностей внутри Канады. Со своей стороны тщательно продумайте подтверждение пресловутых связей с родиной. Счет, который вы открыли это немаловажно, особенно если вы на нем что то еще и имеете Лично я бы подавалась, скажем, в начале ноября, чтобы со своего счета можно было какое никакое , но движение показать (еще лучше, отсутствие движения в сторону уменьшения и наоборот). В остальном, вопрос планирования сроков подачи считаю сильно личным, т.к. во многом зависит от ваших внутренних моментов, обстоятельств и отношений. Заявления на визы сейчас рассматривают довольно таки быстро, так что думаю, что результат вам будет известен в течение недели после подачи. Если ваш семейный статус не изменится, и с того момента не пройдёт пару лет, это бесполезно. Опять таки не согласна. То есть с точки зрения логики и здравого смысла, вроде бы должно быть так, но на практике часто иначе и, наверное, к счастью. Лично я при отсутствии изменений в своем статусе, работе и т.д. в течение 2х лет умудрилась получить несколько отказов и их же "перебить"... Но это уже, считай, кануло в лету за давностию лет. Сегодня же... яркий пример моей бывшей коллеги см. выше: в мае был отказ в туристической, позавчера написала мне, что переподалась и визу получила. Поменяла она в документах, разве что билеты и маршрут, работа, доход, семейное положение и т.д. не изменились... Чудеса да и только.... Цитата Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку. Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>
sasha-L Опубликовано 28 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2014 ой а мы маршрут не указывали...только что к дочке в гости...и адрес куда едет и наши телефоны, но это видимо другая история, и во второй раз уже подаем. Я вроде правильный документ прикрепила....эти визы, это такой стресс))) посмотрела он-лайн там можно view application и название у прикрепленного мною файла с правильными данными, на сайте я не могу смотреть его, но на компе он есть - и там верные даты..а тот с неверными данными это прошлый документ, что мы на май визу просили....у меня просто стресс и голова кругом Цитата
zazhigalka25 Опубликовано 28 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2014 Спасибо большое за ответы-радужные и не очень!) А как посоветуете еще связь с родиной показать? У меня остается мама пенсионерка (с ней фотографии или в приглашающем письме это описать), где-то вычитала, что канадийца трепетно относятся к домашним животным (фото с попугаем?)))). Или молодого человека указывать как друга? но тогда тоже непонятно, просто к другу девушка летит на другой конец света. и такой вопрос: начала заполнять форму IMM 5257, как черновой вариант, но штрих код никакой потом не высветился-я что-то не то сделала? (заполнено было все). Ребятушки, вы уж простите, но немного вас поспрашиваю)) Спасибо! Цитата