Перейти к содержанию

londonnn

Медицина в Англии - стоит ли довериться?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Настойку календулы, зелёнку, йод, Сорбекс,.... Все то что у вашей аптечке дома. ;)

Йод уже не купить в России, запретили к продаже, п.ч. там что-то связано со взрывчатыми материалами, можно бомбу сделать, о, как! <_<

Не йод, а марганец. Где там было про йод?

А марганец пыхает, если в открытое пламя бросить, ога.

Let me Google that for you.

<noindex>http://lmgtfy.com</noindex>

Опубликовано

Точна! Сорри, перепутала.

It's nice to be important, but more important to be nice!

Красиво жить не запретишь. Но помешать можно...

Опубликовано

Ога.. Зато его в большом количестве свободно продают на ибее)) Я тут покупала и возила в Украину :icon_yes:

Исполнитель ЖЕЛАНИЙ <noindex>тырк</noindex>

"Если вы хочете использовать глагол, то спрягать его нужно правильно, а не как того захотит автор." Джордж Тригг

Опубликовано
Настойку календулы, зелёнку, йод, Сорбекс,.... Все то что у вашей аптечке дома. ;)

Йод уже не купить в России, запретили к продаже, п.ч. там что-то связано со взрывчатыми материалами, можно бомбу сделать, о, как! <_<

Продается марганцовка и сейчас без рецепта, только жидкая, в кристаллах сейчас не найдешь. Были случаи когда малолетки в презерватив насыпали и в бензобак, гибли люди! Спасибо, девочки , :) за советы, буду иметь ввиду!

Опубликовано
Девочки, а каких лекарств днем с огнем в Британии нет, что обычно ваши родные вам привозят???? Парацетамол и аспирин- этого здесь как грязи))Что можно взять с собой будучи еще не в ЮК??? Спасибо.

Здесь можно купить всё. Нужно места искать в своём городе. Я сейчас нашла несколько магазинов ориентированных на приехавших с постсоветских стран, там есть есть полки со всеми знакомыми для нас лекарствами.

Опубликовано
Здесь можно купить всё. Нужно места искать в своём городе. Я сейчас нашла несколько магазинов ориентированных на приехавших с постсоветских стран, там есть есть полки со всеми знакомыми для нас лекарствами.

А поделитесь, пожалуйста, названиями таких магазинов. На всякий пожарный)

• Главный Модератор
Опубликовано

Парацетамол лечит обиды и спасает от экзистенциальной тоски

Парацетамол можно использовать не только для устранения физической боли, но и для лечения эмоциональных травм и тревожных состояний. Об этом сообщает РБК со ссылкой на публикацию в The Daily Mail. Сотрудники Университета Британской Колумбии установили, что распространенное болеутоляющее помогает облегчить так называемый "симптом экзистенциального ужаса", - беспокойство, возникающее на фоне неопределенности относительно смысла жизни и смерти.

"При использовании парацетамола проходит боль от повреждения тканей и обида, включая бедствия и экзистенциальную тоску. Независимо от вида боли лекарство препятствует поступлению в мозг сигнала, который говорит, что в организме что-то не так", - рассказал автор исследования Даниэль Рэндлес. В эксперименте приняли участие 120 студентов высших учебных заведений, которых разделили на две группы. Одна из групп получала таблетки Tylenol (американская версия парацетамола), а другая - плацебо. Выяснилось, что принимающие парацетамол, становились спокойнее в оценках и принимали более уравновешенные решения. "Мы озадачены результатами исследования. Оказалось, что препарат, который используется прежде всего для облегчения головной боли, может привести людей к эмоциональному онемению", - сказал Рэндлес.

]]>Источник.]]>

Опубликовано

Спасибо. Интересная Информация. Я лет пять назад пила этот "Туленол". Была простуда и я 7 дней пила. Потом сдала анализ крови: то сказали что какая то белая зернистоть и спросили, что пила. Сказали он он меняет состав крови. Через месяц сказали перездать, то анализ был чистый.

Я вот правда не помню относительно эмоционально онемения.

А сейчас бы очень было бы кстати:)

Опубликовано

Сегодня побывала на приеме у дантиста в госпитале. Как я понимаю, это уже самый-пресамый СПЕЦИАЛИСТ :)

Началось все еще в марте. С тех пор я прошла NHS дантистов (лишилась зуба, который можно было спасти), частную клинику (ДВА дантиста долго рассматривали мой рот и разводили руками, не знали что делать с каменной опухолью в щеке) и вот визит к специалисту. Надо сказать, что срочный 2 недельный аппоинтмент я получила очень быстро, с учетом долгих выходных. Но, к этому времени мой организм видимо уже сам понял, что помощи ждать неоткуда и все почти само "рассосалось". Я попыталась было сказать мужу, что может ну их, не пойдем никуда. Но он сделал круглые глаза, мол ты что, люди столько ждут, чтобы к специалистам попасть, сейчас откажешься, потом не дадут.

Вообщем сходили, сначала сделали снимок, потом после небольшого ожидания, пригласили нас к дантисту (кстати, здесь вообще английские врачи есть?, я еще не встречала). Тот долго смотрел в рот, потом на снимок, после чего изрек - это вообще не мои зубы, т.е. не мой снимок ^_^ , рентгенологи перепутали. Какое счастье, что тут все делается медленно :) , а то бы еще какого-нибудь зуба лишилась. Вообщем, проблему все же нашел, но сказал сделать аппоинтмент на следующий визит. Ближайшая дата аж в августе, но обещали перезвонить, как только появится "окно". А я уже, собственно, никуда и не спешу, в августе в Украину едем, первым делом к своему родному стоматологу (как же я ее люблю, после всего пережитого) будем спасать то, что осталось.

Опубликовано

У меня тоже подобное было. Тоисть хотела запломбировать канал. Стоматолог посмотрел и сказал, что с таким незначительным кариесом можно и потянуть, что лучше приходите через пару месяцев. Также на мой запломбированный предыдущий в Украине зуб, доктор сказал, что этот зуб здоров и без пломб. Вот такое бывает.

Опубликовано

Я вот тоже недавно зуба мудрости лишилась. Никак не могу прокомментировать, потому как не сталкивалась раньше. Ну они меня спросили, хочу ли я оставить или удалить. Я сказала удалять, болело долго, они мне потом бесплатно каких-то коричневых тряпок в рану затолкали и стало легче. Я к частному ходила, потому что в NHS сказали ждать долго, несколько месяцев.

У меня тут другая проблема. Во время беременности случилась анемия, и географический язык как следствие. Мне сказали, что после родов само пройдет, дали железа пропить. После родов не прошло, я опять пошла, сказали, что не лечат, но в один прекрасный день я проснусь со здоровым языком. Ну вот 7 месяцев жду этого дня и думаю, это действительно не лечится никак или ехать в Украину за помощью?

Опубликовано
А что это за чудо-юдо географический язык??!!!

Ой, Надя, это очень неприятно и некрасиво: весь язык периодически покрывается язвами, больно есть/пить, а потом остаются трещины. Потом все проходит и начинается снова.

Опубликовано

Ирина, вы попробуйте сами себе помочь. Этоже болезненно для Вас терпеть. Может как то облегчит.

Вот ссылочки, Как Лечить географический язык.

<noindex>http://udoktora.net/disease/geograficheskiy-yazyik/</noindex>

<noindex>http://www.eurolab.ua/diseases/313/</noindex>

<noindex>http://askmedic.ru/chto-eto-za-bolezn-i-kak-ee-lechit.html</noindex>

Опубликовано
это очень неприятно и некрасиво: весь язык периодически покрывается язвами, больно есть/пить, а потом остаются трещины. Потом все проходит и начинается снова.

Извините - я влезу. Мне можно, я хоть и бывший, но лекарь :)

Ира, это вряд ли географический язык. Г.Я. - просто беловатые разводы и бороздки фантазийной формы на языке, слегка приподнятые над поверхностью, напоминают горы и реки на карте - отсюда название. В основном бывает при проблемах ЖКТ, особенно желудка.

Г.Я. не является проблемой/заболеванием сам по себе, а признаком других проблем (см. выше). Он не болит и не изъязвляется.

То, что Вы описываете - это гораздо больше смахивает на афтозный (язвенный) стоматит, да еще возвратный. Один из признаков пошатнувшегося иммунитета, жесткой недостачи железа и определенных витаминов.

Железо Вы уже употребляете. Хорошо, но не проходит же. Значит, это еще не всё. Я бы вот как:

1) Добавьте к железу вит. В12 и фолиевую кислоту, такую, как для беременных.

2) Любой ополаскиватель для рта, в котором содержится ротовой антисептик хлоргексидин. Примеры - Corsodyl® или Chlorohex® .

Между полосканиями можно на язык и внутренность щёк гель для деток, у которых режутся зубы - не знаю, как его.

3) Иммунитет... сразу не разложишь, длинная история. Вы сперва все эти местные полоскалки-мазалки испробуйте этак месяца два, и продолжайте витамины и железо, а там можем поговорить и об иммунитете.

Здоровья.

Так долго по дороге я иду,

А все еще я около себя...

(с) не помню кто

Опубликовано

Снова к ИринеА: Еще я забыла спросить, кормите ли Вы грудью. Если да и долго, восполнить вещества (включая железо) до окончания кормления будет затруднительно.

Вы, вероятно, общались с другими мамами и слышали, как у многих (хоть и не у всех) в период беременности и потом кормления летят зубы, сыплются волосы и крошатся ногти.

Это оно. Организм настраивается на режим отдачи, мало оставляя для себя.

Но бороться со стоматитом все же надо.

Кстати, не беспокойтесь, если что - другим эта проблема передаваться не может.

(с) не помню кто

Опубликовано

Willow, доктор, помогите мне, пожалуйста. У меня после переезда в Англию (уже 1,5 года) все время холодные ноги. И влажные. И от этого еще холоднее.

Учите английский! Гуглите первоисточник!

Опубликовано
Willow, доктор, помогите мне, пожалуйста. У меня после переезда в Англию (уже 1,5 года) все время холодные ноги. И влажные. И от этого еще холоднее.

Сейчас подумаем. Вопросы пока такие:

1. Только ноги? А пальцы рук как?

2. Давление как?

3. Ночных судорог в икрах не бывает?

Upd: Всё, уже разбираемся.

(с) не помню кто

Опубликовано
Снова к ИринеА: Еще я забыла спросить, кормите ли Вы грудью. Если да и долго, восполнить вещества (включая железо) до окончания кормления будет

Ой, большущее спасибо за помощь! Белые эти бугорки есть, с них все начинается, потом внутри бугорка образовывается болезненная ранка и бороздка после. NHS определили это как г/я. Но болит ведь, уже год. Мази всякие мне прописывали во время беременности, они не помогли, а вот полоскалка эта облегчила симптомы, но я тогда подумала, что это совпадение. Спасибо за совет про витамины. Обязательно воспользуюсь.

Радует, что надежда есть и это не навсегда.

Опубликовано
Ой, большущее спасибо за помощь! Белые эти бугорки есть, с них все начинается, потом внутри бугорка образовывается болезненная ранка и бороздка после. NHS определили это как г/я. Но болит ведь, уже год. Мази всякие мне прописывали во время беременности, они не помогли, а вот полоскалка эта облегчила симптомы, но я тогда подумала, что это совпадение. Спасибо за совет про витамины. Обязательно воспользуюсь.

Радует, что надежда есть и это не навсегда.

Конечно, не навсегда.

Пусть Вам всё поможет!

Если что, я тут.

(с) не помню кто

Опубликовано

Сижу в носках, тоже ноги холодные. Все же думаю, что это зависит от температуры окружающей среды, на родине у нас всегда было жарко, вот и ноги потели и руки жутко. Думаю, что мне этот здешний климат больше подходит. Недостаточное кровеснабжение конечностей, синдром обкрадывания. Женя, поправь, если у тебя другое мнение. Судороги могут быть связаны с недостатком кальция и недостатоком жидкости в организме. Это видимо я долго в Диализе проработала. У нас так было.

Опубликовано
Недостаточное кровеснабжение конечностей, синдром обкрадывания. Женя, поправь, если у тебя другое мнение.

Судороги могут быть связаны с недостатком кальция и недостатоком жидкости в организме.

Да нет, всё так, в основном.

Но песня даже не о том, что виновато, а больше о том, что делать прямо сейчас... Вот читаю материалы, может, найду полезное.

(с) не помню кто

Опубликовано

Питайтесь свежими продуктами, молоко, творог, мясо, рыба и курица- все только свежее, кушайте овощи и фрукты и пейте витамины + сухофрукты и орешки.. Все в меру и будет вам здоровье!

Всякое мороженое или полуфабрикаты забудьте..

Советую из собственного опыта, так питаюсь и зубы и волосы и здоровье стало лучше чем в России было. К доктору зубному раз за 5 лет сходила и к частному, удалила зуб который разковыряли в России. Новый дорогой поставили, стоит и радует меня уже как 4 года. Ну я еще бегать стала и плавать помимо этого питания.. А то на докторов тут надежды у меня лично ноль!

Право на глупость – одна из гарантий свободного развития личности

(Марк Твен)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...