ElMa Опубликовано 8 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2012 Кукурузик сказал: Хорошо, не буду)) Но я перелопатила кучу сайтов, не могу найти толковый список от жены и от мужа(( Может вы знаете, где найти? Знаю На этом форуме, в этой ветке. Вот как пример мой список <noindex>http://forum.chemodan.ua/index.php?showtop...mp;#entry792623</noindex>. Если почитаете эту тему несколько страниц назад, то сможете еще кучу примеров увидеть, Paradisa вроде недавно свой список писала. Ну и опирайтесь на ту ссылку, что я вам уже дала. Это основа основ! Ну и подбирайте документы конкретно под ваш случай, у каждой семьи свои особенности Цитата
Кукурузик Опубликовано 8 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2012 ElMa сказал: Кукурузик сказал: Хорошо, не буду)) Но я перелопатила кучу сайтов, не могу найти толковый список от жены и от мужа(( Может вы знаете, где найти? Знаю На этом форуме, в этой ветке. Вот как пример мой список <noindex>http://forum.chemodan.ua/index.php?showtop...mp;#entry792623</noindex>. Если почитаете эту тему несколько страниц назад, то сможете еще кучу примеров увидеть, Paradisa вроде недавно свой список писала. Ну и опирайтесь на ту ссылку, что я вам уже дала. Это основа основ! Ну и подбирайте документы конкретно под ваш случай, у каждой семьи свои особенности Спасибо большое! Не подскажете, экзамен по англ. яз. надо сдавать? Цитата
ElMa Опубликовано 8 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2012 Кукурузик сказал: Спасибо большое! Не подскажете, экзамен по англ. яз. надо сдавать? Нет! И деньги за визу платить не надо Цитата
Кукурузик Опубликовано 8 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2012 ElMa сказал: Кукурузик сказал: Спасибо большое! Не подскажете, экзамен по англ. яз. надо сдавать? Нет! И деньги за визу платить не надо Что вообще не надо? Это как так? Вы переводили все доки на англ. и не затребовали нотариального заверения? Уау... А в посольстве общались на англ., когда подавали док-ты? Извините, слишком много вопросов))) Цитата
Кукурузик Опубликовано 8 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2012 Кукурузик сказал: ElMa сказал: Кукурузик сказал: Спасибо большое! Не подскажете, экзамен по англ. яз. надо сдавать? Нет! И деньги за визу платить не надо Что вообще не надо? Это как так? Вы переводили все доки на англ. и не затребовали нотариального заверения? Уау... А в посольстве общались на англ., когда подавали док-ты? Извините, слишком много вопросов))) Постойте-ка, я нашла на сайте ХО инфо, что FP на 5 лет,скажем,стоит 10 000 грн. Подавать док-ты нужно в британское консульство? При чём здесь Польша и Варшава тогда? Что-то я вообще уже ничего не понимаю..... Цитата
ElMa Опубликовано 8 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2012 Кукурузик сказал: Что вообще не надо? Это как так? Вы переводили все доки на англ. и не затребовали нотариального заверения? Уау... А в посольстве общались на англ., когда подавали док-ты? Извините, слишком много вопросов))) Вообще не надо. Можете конечно за смс-уведомление заплатить, ну или за доставку паспорта. Но это уже все по желанию. Мы заверяли только копию паспорта мужа. В плане переводов и заверений этих переводов каждый решает сам для себя, на свой страх и риск. Какие-то важные документы могут потом пригодиться уже в ЮК, поэтому и обращаются к переводчикам. Я не знаю, где вы будете подавать документы, но я подавала в Москве через визовый центр, там сотрудники русские П.С. Почитайте немного эту ветку, у вас вопросы отпадут, тут все есть Цитата
ElMa Опубликовано 8 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2012 Кукурузик сказал: Постойте-ка, я нашла на сайте ХО инфо, что FP на 5 лет,скажем,стоит 10 000 грн. Подавать док-ты нужно в британское консульство? При чём здесь Польша и Варшава тогда? Что-то я вообще уже ничего не понимаю..... Я не понимаю, о чем вы, если честно. Дайте ссылку. Цитата
Кукурузик Опубликовано 8 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2012 ElMa сказал: Кукурузик сказал: Постойте-ка, я нашла на сайте ХО инфо, что FP на 5 лет,скажем,стоит 10 000 грн. Подавать док-ты нужно в британское консульство? При чём здесь Польша и Варшава тогда? Что-то я вообще уже ничего не понимаю..... Я не понимаю, о чем вы, если честно. Дайте ссылку. Да, без бутылки тяжело разобраться)) Это я что-то напутала, извините Цитата
an_ka Опубликовано 8 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2012 Кукурузик сказал: Постойте-ка, я нашла на сайте ХО инфо, что FP на 5 лет,скажем,стоит 10 000 грн. Подавать док-ты нужно в британское консульство? При чём здесь Польша и Варшава тогда? Что-то я вообще уже ничего не понимаю..... Подавать документы надо в Визовый центр в Киеве, это не консульство и не посольство, они решение не принимают. А Варшава при том, что все заявления на визы в Великобританию (все категории), поданные в Украине, рассматривают в Варшаве. В Киеве с июля этого года не рассматривается ни одна заявка, всё отправляют в Польшу. Цитата
Nadlen48 Опубликовано 9 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2012 Это как пытаться сдать сессию, проявляв дурака весь учебный год. Или ДУРОЧКУ!!! Кукурузик, посерьезней! Ссылки не читаете, в ответы не вчитываетесь. Уважайте чужое время. Цитата Let me Google that for you. <noindex>http://lmgtfy.com</noindex>
Goodman1985 Опубликовано 9 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2012 ElMa сказал: Goodman1985 сказал: Собрал все документы по спискам, что были написаны выше. Подался на визу в Минске 5.12.12. Затаил дыхание... Удачи! Какой вы молодец, взяли и спокойно сами разобрались, без лишней паники и вопросов Вот опять оно, мужское спокойствие Пришло письмо из посольства: "Dear Applicant, Your UK visa application has now been considered. Please attend the British Embassy at 37 Karl Marx." Вот теперь и думаю, о чем они могут спросить? Цитата
ElMa Опубликовано 9 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2012 Goodman1985 сказал: Пришло письмо из посольства: "Dear Applicant, Your UK visa application has now been considered. Please attend the British Embassy at 37 Karl Marx." Вот теперь и думаю, о чем они могут спросить? Если вы все правильно процитировали, то они сообщают вам, что заявка уже рассмотрена и просят прийти. Наверно, чтоб забрать документы Цитата
Goodman1985 Опубликовано 9 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2012 ElMa сказал: Goodman1985 сказал: Пришло письмо из посольства: "Dear Applicant, Your UK visa application has now been considered. Please attend the British Embassy at 37 Karl Marx." Вот теперь и думаю, о чем они могут спросить? Если вы все правильно процитировали, то они сообщают вам, что заявка уже рассмотрена и просят прийти. Наверно, чтоб забрать документы Хм... так ведь правильный перевод: "Ваша заявка рассматривается. Посетите посольство." (видимо для собеседования) Цитата
Tiramisu75 Опубликовано 9 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2012 Goodman1985 сказал: Цитата Если вы все правильно процитировали, то они сообщают вам, что заявка уже рассмотрена и просят прийти. Наверно, чтоб забрать документы Хм... так ведь правильный перевод: "Ваша заявка рассматривается. Посетите посольство." (видимо для собеседования) Ну я бы тоже сказала, что ваша заява уже рассмотрена. Идите в посольство раз зовут. Где у вас в Минске сдают/забирают документы - в Визовом центре или в посольстве? ОТ этого и пляшите - толи зовут забрать готовые доки, то ли на интервью. Цитата Исполнитель ЖЕЛАНИЙ <noindex>тырк</noindex> "Если вы хочете использовать глагол, то спрягать его нужно правильно, а не как того захотит автор." Джордж Тригг
ElMa Опубликовано 9 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2012 Goodman1985 сказал: Хм... так ведь правильный перевод: "Ваша заявка рассматривается. Посетите посольство." (видимо для собеседования) Не соглашусь насчет перевода. Форма has been considered говорит о времени Present Perfect, что означает уже совершившееся на данный момент действие. А уж это они вам хотели сказать или нет, остается только догадываться, ну а вам узнавать на месте Цитата
Goodman1985 Опубликовано 9 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2012 Тааак Набрался терпения и завтра будет все известно. Как спать – не понятно Цитата
ElMa Опубликовано 9 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2012 Goodman1985 сказал: Тааак Набрался терпения и завтра будет все известно. Как спать – не понятно Ага, удачи! И нам потом расскажите, что в Минске означают такого рода послания Цитата
British Lawyer Опубликовано 10 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2012 Поддерживаю вариант перевода. ElMa сказал: Goodman1985 сказал: Хм... так ведь правильный перевод: "Ваша заявка рассматривается. Посетите посольство." (видимо для собеседования) Не соглашусь насчет перевода. Форма has been considered говорит о времени Present Perfect, что означает уже совершившееся на данный момент действие. А уж это они вам хотели сказать или нет, остается только догадываться, ну а вам узнавать на месте Цитата Помощь русскоговорящего адвоката высшей категории: консультации, проверка заявлений, ведение дел: www.legalcentre.org Mob/Viber/WhatsApp:+44(0)77 911 45 923, Skype: immigration_lawyer
Гость Deveric Опубликовано 10 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2012 Добрый день всем! Подскажите по сложившейся ситуации. Я гражданка Беларуси, мой парень - гражданин Литвы. Познакомились около года назад в Турции на отдыхе. С тех пор активно общаемся по скайпу, встречаемся частенько то в Польше, то на Украине (так ему проще) Ездили отдыхать по Европе. Вот сейчас у меня закончился польский мультишенген. И я ему сделала приглашение от себя, но его дало только на один въезд в РБ сроком до 30 дней. Он приезжает ко мне через месяц и мы хотим сделать свадьбу у нас. Т.к. у него из родных только мама. После свадьбы мы хотим переехать в Англию на ПМЖ. Ему виза не нужна, а вот мне надо сделать Family Premit. Подавать его, как я понимаю, нужно в Минском посольстве Великобритании. Подскажите, каковы мои шансы на успех и как вообще проходит сия процедура получения визы жены в Англию? Английского я не знаю. Он знает хорошо. Нужно ли что-то доказывать, что наш брак не фиктиыный? Да и как доказывать-то? У нас кроме фотографий ничего особо и нету? Вобщем, может кто-что знает, посоветуйте, а то свадьба не за горами... Спасибо заранее оргомное всем откликнувшимся! Цитата
an_ka Опубликовано 10 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2012 Deveric сказал: Добрый день всем! Подскажите по сложившейся ситуации. Я гражданка Беларуси, мой парень - гражданин Литвы. Познакомились около года назад в Турции на отдыхе. С тех пор активно общаемся по скайпу, встречаемся частенько то в Польше, то на Украине (так ему проще) Ездили отдыхать по Европе. Вот сейчас у меня закончился польский мультишенген. И я ему сделала приглашение от себя, но его дало только на один въезд в РБ сроком до 30 дней. Он приезжает ко мне через месяц и мы хотим сделать свадьбу у нас. Т.к. у него из родных только мама. После свадьбы мы хотим переехать в Англию на ПМЖ. Ему виза не нужна, а вот мне надо сделать Family Premit. Подавать его, как я понимаю, нужно в Минском посольстве Великобритании. Подскажите, каковы мои шансы на успех и как вообще проходит сия процедура получения визы жены в Англию? Английского я не знаю. Он знает хорошо. Нужно ли что-то доказывать, что наш брак не фиктиыный? Да и как доказывать-то? У нас кроме фотографий ничего особо и нету? Вобщем, может кто-что знает, посоветуйте, а то свадьба не за горами... Спасибо заранее оргомное всем откликнувшимся! Вот фотографии и показывайте, ваше общение в скайпе (переписку или список звонков), билеты из поездок друг к другу, совместных поездок, если останавливались в гостинице, то копию брони в гостинице, что вы в одном номере жили. Когда поженитесь, то ко всему этому приложите свидетельство о браке и свадебные фотки. Цитата
dimples Опубликовано 10 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2012 Deveric сказал: Добрый день всем! Подскажите, каковы мои шансы на успех и как вообще проходит сия процедура получения визы жены в Англию? Английского я не знаю. Он знает хорошо. Нужно ли что-то доказывать, что наш брак не фиктиыный? Да и как доказывать-то? У нас кроме фотографий ничего особо и нету? Вобщем, может кто-что знает, посоветуйте, а то свадьба не за горами... Спасибо заранее оргомное всем откликнувшимся! Все постепенно, у него работа в англии? Нужно будет первым делом это подстверждать и уже затем отнашения. Цитата мой блог - <noindex>http://tip-top-choice.com/</noindex>
ElMa Опубликовано 10 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2012 Deveric сказал: После свадьбы мы хотим переехать в Англию на ПМЖ. Ему виза не нужна, а вот мне надо сделать Family Premit. Deveric, вы хотите сразу вместе туда поехать? Или сначала он едет, находит работу, а вы потом к нему присоединяетесь? Работу первым делом необязательно подтверждать, но с ней было бы проще. Цитата
Goodman1985 Опубликовано 10 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2012 Ну что ж, в порядке хронологии: 1) Подался на визу 5 декабря 2012 года. 2) 7 декабря на электронную почту пришло письмо: "Dear Applicant, Your UK visa application has now been considered. Please attend the British Embassy at 37 Karl Marx between 16:00 and 17:00 Monday to Thursday or 13:30-14:30 friday. Regards, UKBA Minsk" 3) 10 декабря забрал паспорт с открытой визой с 07.12.2012 до 07.06.2013 P.S. Может быть вы знаете "правильную" ветку на форуме о продлении 6-ти месячной до 5-ти летней визы? Цитата
Бeлкa Опубликовано 10 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2012 Goodman1985 сказал: Ну что ж, в порядке хронологии: 1) Подался на визу 5 декабря 2012 года. 2) 7 декабря на электронную почту пришло письмо: "Dear Applicant, Your UK visa application has now been considered. Please attend the British Embassy at 37 Karl Marx between 16:00 and 17:00 Monday to Thursday or 13:30-14:30 friday. Regards, UKBA Minsk" 3) 10 декабря забрал паспорт с открытой визой с 07.12.2012 до 07.06.2013 P.S. Может быть вы знаете "правильную" ветку на форуме о продлении 6-ти месячной до 5-ти летней визы? Goodman1985, какая категория визы? Цитата Учите английский! Гуглите первоисточник!
ElMa Опубликовано 10 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2012 Goodman1985 сказал: Ну что ж, в порядке хронологии: 1) Подался на визу 5 декабря 2012 года. 2) 7 декабря на электронную почту пришло письмо: "Dear Applicant, Your UK visa application has now been considered. Please attend the British Embassy at 37 Karl Marx between 16:00 and 17:00 Monday to Thursday or 13:30-14:30 friday. Regards, UKBA Minsk" 3) 10 декабря забрал паспорт с открытой визой с 07.12.2012 до 07.06.2013 P.S. Может быть вы знаете "правильную" ветку на форуме о продлении 6-ти месячной до 5-ти летней визы? За два дня вас "оформили", поздравляю! Не знаю, что вы имеете ввиду под "правильной" веткой, но по этой теме их тут почему-то две, обе периодически пополняются свежей информацией: <noindex>http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=40102</noindex> <noindex>http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=43120</noindex> А, ну да, это я про продление вашей нынешней визы, если вы этим интересовались. Белка правильный вопрос задала Цитата