Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Goodman1985

Чемодан
  • Публикаций

    23
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Goodman1985

  • Звание
    Собеседник

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    London
  1. Нет, брак не фективный Собирается вернуться через полгода и начать работать дальше - с этим проблем нет. Вопрос только в том, могут ли быть применены какие-либо санкции к нам в такой ситауции?
  2. Доброго дня всем! Вчера наконец-то получил резидентс кард на 5 лет, да еще и жене (гражданка Литвы) дали такую же карточку, хотя она ни какую форму для этого не заполняла. Ждали около месяца. Вообщем мы очень этому рады! Но возник вопрос: "Супруга хочется вернуть подоходный налог за отроботанный финансовый год. Понятно что после этого она месяца три не может работать в UK и вроде как должна покинуть страну, НО вместе с резиденс кард было письмо, в котором была сказано: "This Directorate should be notified immediately if your family member decides to leave the UK or ceases to exercise a Treaty right here." Какие санкции грозят, если этого не сделать? Кого именно нужо предупредить и в какой форме? Не подумают ли они, будто бы мы ждали эту визу только для меня, как фиктивный брак и как только получили жена возвращает налог и уезжает из страны? У кого-либо была подобная ситуация?
  3. Доброго дня всем! Вчера наконец-то получил резидентс кард на 5 лет, да еще и жене (гражданка Литвы) дали такую же карточку, хотя она ни какую форму для этого не заполняла. Ждали около месяца. Вообщем мы очень этому рады! OFF TOPIC: Но возник вопрос: "Супруга хочется вернуть подоходный налог за отроботанный финансовый год. Понятно что после этого она месяца три не может работать в UK и вроде как должна покинуть страну, НО вместе с резиденс кард было письмо, в котором была сказано: "This Directorate should be notified immediately if your family member decides to leave the UK or ceases to exercise a Treaty right here." Какие санкции грозят, если этого не сделать? Кого именно нужо предупредить и в какой форме? Не подумают ли они, будто бы мы ждали эту визу только для меня, как фиктивный брак и как только получили жена возвращает налог и уезжает из страны? У кого-либо была подобная ситуация?
  4. Виза истекала 7 июня, отправил документы из Лондона в UK Border Agency 4 июня, ответ (сертификат от 07/06/2013) пришел 11 июня о том, что они получили мой паспорт 5 июня. Затаил дыхание и жду пасспорт с визой (residence card)
  5. Я начал копать глубже и вот какую информацию нашел для членов семей граждан ЕС и граждан Греции, не являющиеся гражданами ЕС.: 1) Иностранные граждане, которые желают остаться в Греции на срок более 90 дней, должны получить вид на жительство (Άδεια Παραμονής / Adia Paramonis). Разрешение на работу разрешается владельцам определенных видов на жительство, поэтому отдельного разрешения на работу не требуется. 2) Те же визовые правила распространяются на членов семьи граждан ЕС, не являющихся гражданами ЕС, что и на других неграждан ЕС. Если требуется (в зависимости от их национальности), до въезда в Грецию у них должна быть виза от греческого консульства или посольства. Эта виза выдается бесплатно. Супруги и дети (младше 21) греков или других граждан ЕС могут подать заявку на вид на жительство сроком на пять лет (Δελτίο Διαμονής Μέλους Oικογένειας Πολίτη Της Ένωσης / Deltio Diamonis Melous Oikogeneias Politi Tis Enosis). Заявление на получение бесплатно. Требуется только паспорт (или другой документ, удостоверяющий личность) и свидетельство о браке или о рождении, чтобы доказать связь с гражданином ЕС. Медицинская справка не требуется, но, в зависимости от ситуации, могут быть и исключения. Члены семьи с видом на жительство, имеют право на работу в Греции. Если родственник умирает, они имеют право на жительство в Греции, при условии, что они прожили в Греции, по крайней мере, один год. Разведенные, состоявшие в браке не менее трех лет или жертвы насилия в семье, также могут стать греческими жителями. 3) После пяти лет непрерывного проживания в Греции, члены семьи имеют право на постоянное жительство (Δελτίου Μόνιμης Διαμονής / Deltio Monimis Diamonis). 4) Граждане стран, не входящих в ЕС, которые желают жить и работать в Греции, должны получить визу на жительство с целью работы от греческого консульства страны их проживания или происхождения до прибытия в Грецию. Это разрешение на въезд типа «D» -- одноразовая виза, которая должна указывать тип работы: по найму или самозанятость. Источник: <noindex>http://migratie.md/ru/country/greece</noindex> и там еше много чего интересного написано. Возникли вопросы: 1) Верна ли эта информация и насколько она актуальна на сегодяшний день? 2) Из прочитанного объема информации в итого я запутался: я (гражданин России, жена гражданка Литвы) должен въехать в страну по визе Д, после чего сделать свидетельство резидента, которое мне позволи легально работать в стране?.. Или же для легальной работы при въезде обязателен в страну уже трудовой договор? 3) Есть ли у кого-нибудь опит такого перемешения в Грецию?
  6. Спасибо огромное за ответы Еще нужна помощь тех, кто обращался за 5-ти летней визой, когда супрг(а) была self-sufficient: там требуется медстраховка comprehensive sickness insurance policy. Что это такое и где её можно оформить (примеры компаний и как называется полис)? Так как страховые компании не дают конкретного определения что это за страховка.
  7. Добрый день! При заполнении формы EEA2 (http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/sitecontent/applicationforms/eea/eea21.pdf) на продление 6 мес. визы до 5-ти лет встал вопрос: кто должен заполнить секцию 10 - я как гражданин России с 6-ти месячной визой EEA FP или жена как гражданка Литвы, проживающая в UK более 9-ти лет? Смущают вопросы 10.11 и 10.12? Виза до 7 июня 2013 г. - за какой срок до окончания визы нужно отправить документы в визовый центр?
  8. Место работы не важно, важно другое - где вы проживаете? В Минске или в Литве? Планирую проживать около 3-ех месяцев в Литве, а остальное время в Греции. Но при этом я работаю постоянно удаленно на росийскую компанию, что базируется в Минске.
  9. если вам не предъявили обвинения в нарушении порядка пребывания, то, кажется, нет. Это было бы нарушением принципа презумпции невиновности Согласен с вами. Спасибо. А что же со справкой с работы в Минске? Пройдет ли такой документ для оформления ВНЖ и продления?
  10. так вроде же нужна справка из литовского банка (выписка со счета), а не с работы Возможно, стоит уточнить основание вашего ВНЖ, а то не очень понятно Основание для ВНЖ: моя жена гражданка Литвы. В этом случае либо нужна справка с работы за последние 6 месяцев, либо показать не менее 12000 литов на счету. Но дело в том что я работаю в Минске в российской компании. А доказательства не нужны о пребывании на территории Литвы 183 дня сумарно за год? Можно хоть 10 месяцев находиться где угодно в Шенгене?
  11. Возникли вопросы о продлении: 1) Есть требование для продления ВНЖ: нахождение в стране сумарно за год 183 дня. Каким образом это нужно доказывать? Если, например, я уеду по шенгену на машине и штампиков в паспорте не будет - погранзастав ведь нет на дорогах. 2) Если я предоставлю справку с работы о доходах, но работодатель и сама компания находятся в Минске. Будет ли эта считатся действительным документом? Или нужна справка именно с литовского предприятия? Спасибо.
  12. Добрый день! Я гражданин России, моя жена гражданка Литвы. У нас есть цель хотя бы 180 дней подряд жить в Греции, а остальное время находится частично в Вильнюсе, частично в Минске. Что получается: 1) Моя мультишенгеская виза дает мне право находится в шенгене 90 дней в полугодии, после чего я должен покинуть шенген на 90 дней, что приехать во втором полугодии и закрыть оставшиеся 90 дней. Правильно ли я понимаю, что выехать из Греции, например, в Македонию на один день, а наследующий день вернуться нельзя? Это будет нарушение? Нужен обязательно 90 дней перерыв? 2) Существует ли какая-нибудь возможноть: виза или бумажка, которая бы позволила мне находится в шенгене хотя бы 180 дней подряд? Например, 5-ти летняя виза или еще что-то... 3) Оформление литовского ВНЖ тоже несет ограничения: 183 дня в году нужно находится в Литве, а остальное время где угодно. Но тогда выпадает Минск. 4) Даст ли оформление литовского ПМЖ какие-либо большие возможности для проживания не только в Литве, но и в Греции? Может быть у кого-то такая же нестандартная семья... мы хотим быть вместе, но всяческие визовые ограничения мешают этому.
  13. Добрый. 1) Нет. 2) Согласно страховке, льгот нет. 3) Нет. 4) Штраф, размер которого опредиляет суд (учитывается вероятный ущерб и прочие отягощающие факторы). 5) При наличии ВНЖ страны пребывания. 6) Не в курсе дела... 1) А если будет литовское ВМЖ, тогда можно жить и работать более 90 дней? 2) Понятно, спасибо. 3) А что будет если остановят на литовских номерах? Каковы условия регистрации транспорта в Греции? 4) Понял. 5) Ясно. 6) может все таки кто-нибудь купил лодку подождем ответа
  14. Добрый день! Есть несколько вопросов, ответ на которые я так и не смог найти: 1) Могу ли я (гражданин России) въехать в Грецию на основании пятилетней UK Residence card (супрга гражданка Литвы) более чем на 90 дней? 2) На каких условиях предоставляется медицинское обслуживание и льготные лекарства для граждан ЕС и для граждан России (при въезде по Residence card или литовской ВНЖ)? 3) Можно ли без проблем ездить на машине на литовских номерах более 3-ех месяцев? 4) Что будет с российскими международными правами, если поймают за на рушение ПДД? 5) Можно ли сдать на категорию А, если есть российские права категории В? 6) На какой тип лодок необходимо иметь лицензию? Может кто покупал лодку, чтобы рыбачить в море. Заранее спасибо.
  15. Доброго дня Подскажите, пожалуйста, правильный порядок и правильный пакет документов для легальной работы в Англии. Я переехал на основании визы EEA Family permit и уже заполнил и отправил анкету для получения National Insurance Number и открыл счет в банке. Но вот дальше у меня неразбериха... нужно ли мне как гражданину России оформлять WRS и residence card (по форме EEA2)? Какой пакет документов вообще необходим для того, чтобы легально устроится и работать в Англии? В разных источниках (по телефону в Home office и на сайтах) разная информация. Заранее спасибо.
×
×
  • Создать...