Перейти к содержанию

helena5

EEA Family Permit в Великобританию...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  fregat222 сказал:
2 месяца назад у меня клиенты подавались на EEA FP. Никаких документов о зарплате гражданина ЕС в 18.600 - не подавалось. Р60 тоже не подавалось. Визу получила за 1.5 недели.

Подскажите пожалуйста перевод документов на EEA FP нужно нотариально заверять?

Опубликовано
  aksi сказал:
Самопал это просто перевод???? :mellow:

А чего Вы удивляетесь? Да, документы можно перевести самому лично, оставив внизу перевода свои личные данные, телефон, почту и подпись.

Я - Рита. Будем знакомы!

Опубликовано
  Pumar сказал:
А чего Вы удивляетесь? Да, документы можно перевести самому лично, оставив внизу перевода свои личные данные, телефон, почту и подпись.

Я просто думала,что обязательно нужно нотариально заверять.Нигде не могу найти пример сопроводительного письма мужа

Опубликовано
  aksi сказал:
Я просто думала,что обязательно нужно нотариально заверять.Нигде не могу найти пример сопроводительного письма мужа

Не знаю что делать ,мой муж поляк фамилия Pukszta а мне в паспорт перевели фамилию в латинской транслитерации как Pukshta ,может ли это стать проблемой при открытии визы EEA family permit?

Опубликовано

Добрый день! Подскажите,пожалуйста! У меня 2 вопроса :

1) Муж будет учиться в Шотландии, он гражданин ЕС,соотвественно я еду с ним и собираем документы на визу. В Анкете есть вопрос : How long do you intend to stay in the UK ? Мне надо написать 6 месяцев? потому что они максимум на 6 месяцев дают визу ? или написать год (как минимум год муж там будет учиться и я буду с ним , но виза то максимум на 6 месяцев)?

2) Так как муж безработный студент и я (живем вместе в Италии) по документам тоже безработная, то нам надо показать свое финансовое осстояние. На счету у мужа есть деньги, мы можем взять справку в банке. Объяснить их наличие мы можем как : накопленые денежные средства (подарки после свадьбы + я пока работала в москве накопила) А Посольство имеет право подавать запрос в банк о подтверждении информации о состоянии счета ? Или им достаточно справки ? Я к тому,что если к моменту подачи документов на визу мы снимем днеги с счета оин могут отказать в визе так как счет обнулен? Они это смогут проверить ?

3) Кто нибудь подавался на эту визу ,как жена студента ЕС ? Мужу всего 22 года. Доказательств отношений у нас море, каждый день огромное количество переписок,звонков, фото со свадьбы,поездок и прочее. Мы официально женаты год. У меня есть вид на жительство в Италии. Даже деньги на жазнь в Шотландии накопили. Вроде все должно быть ОК! но конечно мы переживаем.... :blink:

Опубликовано
  de_primavera сказал:
Как супруга венгра, прошедшая через все пермиты и карты, могу сказать что минимум 18000 никто не отменял, более того, могут и отказать, лучше иметь бОльшую зарплату. Нет разницы бритиш-не бритиш, есть просто персон, сеттлед тут

Standard Note: Last updated: Author: Section

SN/HA/06724

7 March 2014 Melanie Gower

Home Affairs Section

Since 9 July 2012, applications for permission to enter/remain in the UK as the non-EEA national partner of a British citizen, refugee or person settled here have been required to demonstrate available maintenance funds equivalent to a minimum gross annual income of £18,600 (or higher in cases including non-EEA national dependent children).

Дык не надо с этой анкетой было идти! Эта много денег стоит и вообще. А венгр Ваш одновременно сеттлд и гражданин страны ЕС, поэтому EEA family permit и так далее по списку. К тому же, жить тут 15 лет, пиная барсуков и жить 5 лет, выполняя правила Директивы о свободе передвижения - две большие разницы. Первый не считается сеттлд, второй - да. Но только если предоставит документы за 5 лет.

Let me Google that for you.

<noindex>http://lmgtfy.com</noindex>

Опубликовано
  fregat222 сказал:
2 месяца назад у меня клиенты подавались на EEA FP. Никаких документов о зарплате гражданина ЕС в 18.600 - не подавалось. Р60 тоже не подавалось. Визу получила за 1.5 недели.

Та же песня. Мы по документам так вообще оба безработные были. Показали только, что есть средства к существованию и все. Так что о 18000 даже не шло и речи.

aksi сказал:
Не знаю что делать ,мой муж поляк фамилия Pukszta а мне в паспорт перевели фамилию в латинской транслитерации как Pukshta ,может ли это стать проблемой при открытии визы EEA family permit?

А в свидетельстве о браке у вас как написано? А вообще я где-то читала уже о том, что из-за транслита отличалась немного фамилия. Но там все вроде ок было и прошло.

aksi сказал:
Я уже читала,очень много нюансов еще непонятно.А перевод должен быть нотариально заверен?И по поводу письма мужа,там должна стоять его подпись или просто письмо с описанием наших отношений.Буду очень благодарна если у кого-то есть пример письма :)

Как сказала Nadlen пишите, ньюансы разберем. Когда я заполняла, так никто по новой анкете подсказать не мог - была первопроходцем. И ничего. Все помогали, кто мог, и все у нас с мужем получилось. Так что не переживайте :)

Перевод мы тоже самопальный делали и даже не подписывали, кто его собственно сделал.

А письмо, как Вы уже, наверное, знаете, это всегда обращение EEA о том, что он просит разрешение на то, чтобы его супруг(а) non-EEA были с ним в UK. Это основное и шапка, а дальше у всех свои факты и всякие мимими. Вот мой список документов, я там написала кратко, что мы писали в сопроводительных письмах: http://forum.chemodan.ua/index.php?showtop...st&p=924927. Мы свои письма подписывали.

Lead, follow, or get out of the way. — Thomas Paine

<noindex>https://www.etsy.com/uk/shop/VictoriasKnitts</noindex>

Опубликовано
  de_primavera сказал:
Мы за 3 месяца собирали справку, что муж не женат и никогда не был- для нашего загса) написали список документов, которые нам нужны, муж привез с собой оригиналы пэйслипов, контракта, паспорт свой( уезжал по id), письма два слезоивых написали- может поэтому дали так быстро. В любом случае, все будет окей. Правда, у них сменился оператор сейчас визовый, но есть надежда, что будут работать еще лучше:)

Прости, не совсем поняла это предложение :huh: "...муж привез с собой оригиналы пэйслипов, контракта, паспорт свой( уезжал по id), письма два слезоивых написали..." это для твоей визы или для заключения брака?

Опубликовано
  SonyaVZh сказал:
Та же песня. Мы по документам так вообще оба безработные были. Показали только, что есть средства к существованию и все. Так что о 18000 даже не шло и речи.

А в свидетельстве о браке у вас как написано? А вообще я где-то читала уже о том, что из-за транслита отличалась немного фамилия. Но там все вроде ок было и прошло.

Как сказала Nadlen пишите, ньюансы разберем. Когда я заполняла, так никто по новой анкете подсказать не мог - была первопроходцем. И ничего. Все помогали, кто мог, и все у нас с мужем получилось. Так что не переживайте :)

Перевод мы тоже самопальный делали и даже не подписывали, кто его собственно сделал.

А письмо, как Вы уже, наверное, знаете, это всегда обращение EEA о том, что он просит разрешение на то, чтобы его супруг(а) non-EEA были с ним в UK. Это основное и шапка, а дальше у всех свои факты и всякие мимими. Вот мой список документов, я там написала кратко, что мы писали в сопроводительных письмах: Мы свои письма подписывали.

ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!!Благодаря форуму хоть глаза от страха уменьшились.

Опубликовано
  IngaAlex сказал:
Добрый день! Подскажите,пожалуйста! У меня 2 вопроса :

1) Муж будет учиться в Шотландии, он гражданин ЕС,соотвественно я еду с ним и собираем документы на визу. В Анкете есть вопрос : How long do you intend to stay in the UK ? Мне надо написать 6 месяцев? потому что они максимум на 6 месяцев дают визу ? или написать год (как минимум год муж там будет учиться и я буду с ним , но виза то максимум на 6 месяцев)?

2) Так как муж безработный студент и я (живем вместе в Италии) по документам тоже безработная, то нам надо показать свое финансовое осстояние. На счету у мужа есть деньги, мы можем взять справку в банке. Объяснить их наличие мы можем как : накопленые денежные средства (подарки после свадьбы + я пока работала в москве накопила) А Посольство имеет право подавать запрос в банк о подтверждении информации о состоянии счета ? Или им достаточно справки ? Я к тому,что если к моменту подачи документов на визу мы снимем днеги с счета оин могут отказать в визе так как счет обнулен? Они это смогут проверить ?

3) Кто нибудь подавался на эту визу ,как жена студента ЕС ? Мужу всего 22 года. Доказательств отношений у нас море, каждый день огромное количество переписок,звонков, фото со свадьбы,поездок и прочее. Мы официально женаты год. У меня есть вид на жительство в Италии. Даже деньги на жазнь в Шотландии накопили. Вроде все должно быть ОК! но конечно мы переживаем.... :blink:

Ребята ,подскажите нам! Первые 2 вопроса по делу ,мы очень ждем ваших советов! :icon_question:

Опубликовано
  IngaAlex сказал:
Ребята ,подскажите нам! Первые 2 вопроса по делу ,мы очень ждем ваших советов! :icon_question:

1. пишите год

2. справки будет достаточно, не волнуйтесь за то, что будет происходить с деньгами после получения справки

Опубликовано
  Nimitta сказал:
Какие комнаты?!!!! :blink: Где вы будете жить, не их ума дело. Можете написать что хотите - отель, адрес друзей (просто так, для сведения). Можете вообще ничего не писать и сказать, что еще не решили в какой город поедете. На фиг им проверять, если, что бы вы там ни написали, они не имют права отказать? Конечно проверять они не станут.

Добрый день! Увидела Ваш коментарий , который почти стал ответом на мой вопрос. В анкете спрашивают где мы будем жить в ЮК, но подавать документы буду только в мае, а уезжать мы намерены в августе, квартиру еще не сняли в аренду, поэтому адреса как такового нет. Даже еще 100% не знаем в каком городе будем жить. Так что отвечать на этот вопрос? :huh: Нужен конкретный адрес будущего места проживания?

Опубликовано

Это Вы ответили по поводу вопроса в анкете"Do you or the EEA National have any savings.." а если ,как в нашем случае ,когда муж студент и собирается там учиться, соотвественно он должен докакзать что не собирается просить деньги из фондов ЮК на содержание семьи и должен предоставить выписку с банка, что есть сбережения, на которые мы и собираемся там жить , я правильно понимаю ?

Nimitta сказал:
- Заставить вас отвечать на них они не имеют права, и даже и не пытаются (и, кстати, только наши, как пуганые бобики, траясущимися рукаимми складывают в папку килогрммы бумажек)

- Если вы не хотите отвечать на эти вопросы совсем или поставите цифры по памяти - ваше дело. Но за бумажками зачем в банк ходить-то? Зачем? :blink: Это ничего не изменит поскольку ЮКБА не сможет на основании этих бумажек выносить решение. Это было бы нелегально, и они этого не делают. По крайней мере нигде на форумах жалоб не было. Просто наши люди настолько пуганые и униженые нашими с вами родинами, что кажутся совершенно дезориентироваными.

Опубликовано

Не будете ж вы на улице жить, пока ищете квартиру.

Предоставьте справку, для собственного же спокойствия, не трудно же это?

ПыСы : она Вам не ответит, т.к ушла с форума, хлопнув дверью, не знаю, по какой причине. :)

Let me Google that for you.

<noindex>http://lmgtfy.com</noindex>

Опубликовано
  Nadlen48 сказал:
Разве что...Вы там указали 3 года как срок пребывания??? Без наличия работы в юк можно находиться ( или точнее, просить ФП для въезда ) не более 3 месяцев. Если один из супругов уже в юк, то все ОК.

Да все будет хорошо, я думаю. Ждите.

Добрый день! Проштудировав весь форум, нашла этот коментарий! А можно ли мне написать в сроках пребывания в ЮК один год,если еду с мужем,который студент и пока еще без работы (приложим приглашение из университета в Шотландии, собираемся обитать как минимум год обучения,но он в сопроводительном письме напишет что будет активно искать работу, а сейчас у нас есть сбережения на счету в банке (выписку предоставим), на которые он и собирается меня содержать) или лучше 6 месяцев оставить? (но 6 месяцев не логично,есил я еду с ним, а он там точно год будет) <_<

Опубликовано
  Nadlen48 сказал:
Не будете ж вы на улице жить, пока ищете квартиру.

Предоставьте справку, для собственного же спокойствия, не трудно же это?

ПыСы : она Вам не ответит, т.к ушла с форума, хлопнув дверью, не знаю, по какой причине. :)

Спасибо большое,что не оставили мой коментарий без внимания! :icon_surprised: Тогда будем искать квартиру в аренду, как только определимся какой именно университет выбрать.

• Главный Модератор
Опубликовано
  Nadlen48 сказал:

Ничего подобного. Она просто ушла, не найдя общего языка с модератором, ... которого уволили через 2 недели.

Опубликовано

Ну пожалуйста, подскажите кто что знает.... Я на форуме нашла, что нужно вводить номер который на квитанции, а у меня нету никакой квитанции (я не заказывала курьерскую доставку паспорта) и никаких квитанций не дали. Мне только дали Checklist - Non-Settlement Application. Единственный номер который на нем есть начинается с букв: GWF и 9 цифр. Как же мне проверить состояние документов?

Помогите :icon_question:

Опубликовано
  Артурия сказал:
Ну пожалуйста, подскажите кто что знает.... Я на форуме нашла, что нужно вводить номер который на квитанции, а у меня нету никакой квитанции (я не заказывала курьерскую доставку паспорта) и никаких квитанций не дали. Мне только дали Checklist - Non-Settlement Application. Единственный номер который на нем есть начинается с букв: GWF и 9 цифр. Как же мне проверить состояние документов?

Помогите :icon_question:

А тот номер который у вас есть вы проверяли на сайте? Раньше этот номер был в квитанции об оплате визы, так как сейчас вроде оплата он-лайн, то не знаю, может имейл вам какой присылали с номером после принятия доков

<noindex>bccff087e0409fd824825dd9e9600b49.gif</noindex>
Опубликовано

Спасибо что откликнулись...

Я пробовала вводить тот номер на этом сайте <noindex>https://www.vfs.org.in/Ukg-PassportTracking...CtWdUiUjektSA==</noindex> . Может это не тот сайт. Если знаете, то дайте пожалуйста ссылку. И имейла никакого мне не присылали... А они вообще должны меня оповестить, что документы рассмотрены?

Опубликовано

Здравствуйте! Пользуюсь форумом впервые, буду благодарна за любой ответ!

31.03.14 подала документы на EEA Family Permit в ВЦ Киева, оплатив курьерскую доставку (живу не в Киеве) и пятидневное рассмотрение док-ов (так называемая Premium Виза). Сайт Teleperformance не отображает процесс рассмотрения моих док-ов, последние два дня работает вообще с перебоями. Телефон у киевского ВЦ отсутствует, на письмо по эл. почте не отвечают. Подскажите, пожалуйста, что мне стоит предпринять в этом случае?

Опубликовано
  LilaTuranga сказал:
Здравствуйте! Пользуюсь форумом впервые, буду благодарна за любой ответ!

31.03.14 подала документы на EEA Family Permit в ВЦ Киева, оплатив курьерскую доставку (живу не в Киеве) и пятидневное рассмотрение док-ов (так называемая Premium Виза). Сайт Teleperformance не отображает процесс рассмотрения моих док-ов, последние два дня работает вообще с перебоями. Телефон у киевского ВЦ отсутствует, на письмо по эл. почте не отвечают. Подскажите, пожалуйста, что мне стоит предпринять в этом случае?

Здравствуйте.

К сожалению только ждать письмо на почту.

Я, хоть и по другой визе, но уже месяц в таком же неведении.((((

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...