Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

SonyaVZh

Чемодан
  • Публикаций

    199
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

1 Подписчик

Информация о SonyaVZh

  • Звание
    Общительный

Старые поля

  • Настоящее имя
    Виктория

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Київ - Λεμεσός - London

Посетители профиля

514 просмотра профиля
  • Juji

  1. Здравствуйте! Интересует такой вопрос. Мы с мужем хотели бы, чтобы к нам прилетеа моя мама из Украины и осталась максимально долго (в пределах визы, конечно). На данный момент мы оба работаем и имеем некотрые savings. Однако, мы собираемся вскоре взять ипотеку, а я уйду в декрет. Таким образом, где-то с января мои bank statements не будут классифицироваться как "финансовая помщь" (я буду на SMP), а кредит будет выплачиваться мужем. Тем не менее, зарплата моего мужа выше указанного минимума в £18600. Также мой муж (европеец) уже получил settled status. Я еще пока жду своего решения. Скорее всего получу pre-settled, но в апреле могу уже переподаться на settled (будет 5 лет). Немного фактов о маме. Моя мама еще не пенсионного возраста, но последние 5 лет является домохозяйкой, так что не будет возможности показать, что она сама может себе обеспечить дорогу и проживание у нас (справки о работе, постоянный доход). Получается, мы будем ее спонсировать. Возможно, она могла бы положить некоторые сбережения в банк (как долго они там должны лежать до подачи?). Мама ранее ездила в Европу и не было никаких проблем. Мы хотим указать, что очень скучаем по ней и хотели бы провести с ней время (что есть правдой), и так как я буду в декрете, это, наконец, возможно. Мы не станем указывать, что мама может помогать нам с ребенком или хозяйством, но можем указать, что так она сможет познакомится с внуком и провести с нами время, так как мы не можем съездить к ней в виду работы и маленького ребенка. Вопрос такой: какие у нее шансы на получение полугодовой визы? Можем ли мы выступать спонсорами мамы (один доход+ипотека..)? Буду очень благодарна за советы.
  2. @British Lawyer Как всегда спасибо за ответ и поддержку!
  3. Здравствуйте, форумчане. Хотела поинтересоваться, была ли у кого похожая ситуация. Подалась на Settled status (в моем случае, так как 4.5 лет проживания, будет pre-settled) ровно месяц назад. Когда продавалась, спросили только загрузить свидетельство о браке (жена европейца) и ещё я прикрепил свои Family Permit visas (с печатями о придёте). Ещё вроде скан паспорта и Council tax. Я подавалась, отсканировав свою биометрическую RC. Мне не приходил запрос о сдаче биометрии (наверное, потому что он есть в моей RC), но и новостей по статусу никаких.. Запроса о дополнительных документах тоже не приходило. Кто-то ждал решения дольше, чем месяц? Нужно ли им звонить/писать? Спасибо.
  4. @British Lawyer Как всегда огромное спасибо за подробный ответ! Будем подаваться и надеяться на положительный результат.
  5. Благодарю за помощь. Я уже начала запутываться. Еще один вопрос. Моя карта резидента истекает в январе 2021. Когда я подам я на pre-settled status, мне необходимо будет менять мою карту или посте получения Settled Status я через год смогу подаваться на гражданство? И как скоро меняют при-сеттлд на сеттлд статус? Нужно пройти процедуру подачи снова? Заранее спасибо.
  6. Здравствуйте, подскажите, пожалуйста - ILR или SS? Мой муж - гражданин ЕС. Через 2 недели у него набирается срок 5 лет, как он проживает здесь. Вопрос такой: ему подаваться на ILR или Settled Status? Я нахожусь на полгода меньше (т.е. на эту дату я нахожусь 4.5 года). Я non-EEA. Мне подаваться только на Settled Status? и влияет ли статус моего мужа на мой? Спасибо
  7. Меня тоже интересует этот вопрос. Я нашлa эту ссылку: <noindex>http://www.diplomatie.gouv.fr/en/coming-to...sa-requirements</noindex> Taм говорится: Under Council Regulation (EC) No 539/2001 of 15 March 2001, a certain number of nationalities are exempt from the short-stay visa requirement to enter the Schengen Area. (Foreigners holding ordinary passports exempt from visa requirements). If you are a national of a European Union (EU) Member State other than France, of the European Economic Area (EEA) or of Switzerland [lien à créer: Map of the European Union], or a family member of a national of an EU Member State other than France, the EEA or Switzerland, specific provisions of EU law apply: - Nationals of EU Member States, the EEA or Switzerland are not subject to the entry and stay visa requirement, whatever the duration of their stay; - members of the family of a national of Member States of the EU, EEA or Switzerland (spouse, children under 18 or dependent children, dependent parents) are subject to the same regulations governing the movement of persons as other foreigners of their nationality. Family members of a Union national who does not require a short-stay visa, or holding a residence permit for family members of Union citizens, do not require an entry and stay visa, whatever the duration of their stay. Tакже нашлa эту ссылку: <noindex>http://www.diplomatie.gouv.fr/en/coming-to...a-requirements#</noindex> Taм говорится: Exempt from visa requirement for France’s territory in Europe are: *** - holders of certain travel documents issued by a Member State of the European Union (EU family member’s residence card or EU long term residence permit); Однако позже Веб-сайт дает ссылку на то, чтобы подать заявку на получение шенгенской визы, даже если являетесь членом семьи ЕЕА: <noindex>https://fr.tlscontact.com/gb/lon/page.php?pid=docs</noindex> <noindex>https://fr.tlscontact.com/gb/lon/page.php?p...e_of_eu_citizen</noindex> Tак что мне делать?
  8. Честно говоря, после прочтения этой статьи мне стало еще неспокойнее
  9. Мы когда на мужа подавали на EEA Registration Certificate, платили за рассмотрение £65, как и за мою анкету
  10. Да, мы сразу подали на EEA Registration Certificate. Муж его получил, когда и я получила свою RC. А что это за зверь такой, этот EEAQP? Qualified person? Это не то жк самое, что и EEA Registration Certificate? И еще вопрос, у меня муж спрашивал. Он не может уже подать на EEAPR, если он тут раньше учился, т.е. прожил года 4-5 (не помню). В 2011 уехал, а вернулся в 2014. С тех пор живет тут постоянно. Но в ЮК до этого ездил много раз за этот период. Это как-то влияет? Или считают с даты получения EEA Registration Certificate?
  11. Эх, что-то меня очень беспокоит вся эта ситуация с Brexit. Мой муж - европеец, и виза моя привязана к нему. Что же теперь с нами всеми тут будет? Хоть и сообщили, что пока ВБ выйдет из ЕС, пройдет около 2 лет, но у многих здесь, как я понимаю, более дальновидные планы.. Update: Уже вижу по этому вопросу тему Бегу туда
  12. Ждать около 6 месяцев с даты второй подачи. Они, к сожалению, ничего не засчитывают. Если прислали доки назад.считай,что не подавались вовсе.
  13. Я заполняла старый вариант анкеты, но, вроде, требование к заполнению отдельной анкеты на каждого подающего не изменилось. Т.е. сколько в итоге должно быть выдано документов (карточек или сертиыикатов), столько и анкет. Но по ходу анкеты можно ссылаться на друг друга. Даже нужно, чтобы ваши дела были подвязаны к друг другу. Так как документы во многом общие, приложите все оригиналы этих "общих" документов к одной анкете, а в других сделайте ссылку на эту анкету. Советую отправлять все анкеты вместе. Каждое заявление с доками в отдельном файле, но все в одном огромном пакете. Надеюсь, помогла
  14. Отправлять заявление нужно подвязываясь к действующим документам мужа (паспорт, ID). Но вы приложите старый паспорт со штампом и упомяните об этом везде, где уместно И в сопроводительном письме тоже
×
×
  • Создать...