Перейти к содержанию

helena5

EEA Family Permit в Великобританию...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А Вам есть что дополнить??!

Ну я думаю что есть. Просто я не знаю как начать или какими словами говорить. Вот я хочу объяснить зачем я вложу документ из школы сына, зачем вложу чеки денежных переводов. А вообще, нужно ли объяснять зачем я вкладываю разные документы? Например переписки из скайпа или совместные фото. ну, и все в этом роде. И что нужно обязательно написать? Может слезное письмо со своей стороны?

Опубликовано

Ну я думаю что есть. Просто я не знаю как начать или какими словами говорить. Вот я хочу объяснить зачем я вложу документ из школы сына, зачем вложу чеки денежных переводов. А вообще, нужно ли объяснять зачем я вкладываю разные документы? Например переписки из скайпа или совместные фото. ну, и все в этом роде. И что нужно обязательно написать? Может слезное письмо со своей стороны?

В анкете (в том дополнительном окошке) пишите дополнительную информацию касательно анкеты! Например, не хватило где-то места для ответа, или кажется что Ваш ответ требует каких-то дополнений.

Начните просто - "В дополнение к пункту анкеты такому-то: ...." (на англ. естественно)

Все остальное Вы можете написать в сопроводительном письме от себя, там же впишите и зачем кладете документы из школы и пр., и пр., и пр...

Переписку и фото можете не объяснять. Но, например, я к пакету документов, подтверждающих отношения, приложила письмо от своего имени, где перечислила какие документы вложила, но это было сделано , скорее, для удобства ВО - чтобы все было четко, ясно и понятно :)

Боже, дай мне силы, терпения и на всякий случай 73 миллиона долларов...

Опубликовано

Мне всегда тоже было сложно писать такие дополнения. Помогало представить себе. что пришла сдаваться лично. примерно как на собеседование по поводу работы. Что бы я еще сказала визовому офицеру в дополнение к бумагам. Не очень парьтесь по поводу формы, тут важно содержание. Не влезет в поле - можно письмо накатать и приложить. И у меня сложилось впечатление, что слезными письмами их не проймешь, информация - другое дело. Удачи вам!

Опубликовано
Добрый день Помогите пожалуйста разобраться Моему мужу поставили EEA Family Permit КОГДА МЫ ЗАПОЛНЯЛИ анкету там был вопрос (сопровождает ли меня муж в поездке в UK или едет ко мне в UK) Мы написали что он сопровождает меня в поездке ( у меня португальское гражданство) ТАК сложились обстоятельства что ему надо ехать одному но когда мы получали визу нам сказали что он может въезджать и выезджать только в моём сопровождении Я не знаю если он полетит один действительно могут не впустить? Может быть кто то сталкивался с подобной ситуаией Спасибо

Но Вы же его будете ждать в ЮК? Там или/или, иак что ничего страшного.

Напишите сопроводительное письмо, пусть он с собой возьмет. "Я , такая-то, гражданка Пгртугалии, проживаю в ЮК там-то, выполняю требования Директивы ( работаю там-то ), жду дорогого мужа по другую сторону паспортного контроля. Вот момюи контакты, звоните, если будут какие вопросы".

Let me Google that for you.

<noindex>http://lmgtfy.com</noindex>

Опубликовано

В анкете (в том дополнительном окошке) пишите дополнительную информацию касательно анкеты! Например, не хватило где-то места для ответа, или кажется что Ваш ответ требует каких-то дополнений.

Начните просто - "В дополнение к пункту анкеты такому-то: ...." (на англ. естественно)

Все остальное Вы можете написать в сопроводительном письме от себя, там же впишите и зачем кладете документы из школы и пр., и пр., и пр...

Переписку и фото можете не объяснять. Но, например, я к пакету документов, подтверждающих отношения, приложила письмо от своего имени, где перечислила какие документы вложила, но это было сделано , скорее, для удобства ВО - чтобы все было четко, ясно и понятно :)

спасибо большое за ответ :wub: все доступно объяснили, теперь понятно :)

а я и не знала что кроме сопроводительного письма от мужа можно еще приложить и свое сопроводительное письмо :icon_confused:

Опубликовано

Мне всегда тоже было сложно писать такие дополнения. Помогало представить себе. что пришла сдаваться лично. примерно как на собеседование по поводу работы. Что бы я еще сказала визовому офицеру в дополнение к бумагам. Не очень парьтесь по поводу формы, тут важно содержание. Не влезет в поле - можно письмо накатать и приложить. И у меня сложилось впечатление, что слезными письмами их не проймешь, информация - другое дело. Удачи вам!

Спасибо, удача мне не помешает :) Так Вы тоже подтверждаете что можно дополнительное письмо от себя приложить? Попробую. Просто тяжело сориентироваться... так и лезут всякие мысли что это лишнее, это незачем писать... а что лучше? - теряюсь... Попробую сдаться как на собеседовании (правда там сначала спрашивают что то). Ох - переживаю... Так хочу чтобы не отказали...

Опубликовано

Девочки (те кто оформлял ФП), прошу Вас очень сильно, Вы можете мне дать пример сопроводительного письмо от себя (от заявителя)? Вот я села и попробовала сочинить письмо - ни-че-го... потом я полезла в интернет за примером этого письма, там я только нашла то что это письмо важно. И так как собеседования не проводят, то в том письме все должно быть уточнено сразу (если им что то не ясно - отказ). Вот сижу и голову ломаю с чего начать...

Paradisa, Ваш пример сопроводительного письма от мужа мне очень помог. Мы его подкорректировали под себя и вышло супер. Нет ли у Вас еще и примера письма от вас? (извините за навязчивость)

Опубликовано
Вот еще возник вопрос:

я в анкете указала что я в декрете, значит мне нужно предоставить документы подтверждающие это? (извините за тупость) просто я уже запарилась

Эк вас заклинило-то... свидетельство о рождении ребенка не подойдет? Пособие декретное вы где получаете? Там документ и возьмите. А с письмом чего так напрягаетесь? Как вы в школе сочинения писали? Начните хоть черновик, по-русски, тезисы какие-нибудь набросайте, по пунктам - надо же с чего-то начинать. А потом на английский переведете, глядишь, вдохновение придет, и остановиться не сможете ))

Опубликовано

Спасибо за ответ Но в том то и дело что я не нахожусь в UK И хотели чтоб первый въехал муж с EEA Family Permit а потом через месяц я Вот и думаем что без меня его наверное не пустят В визе у него написаны мои И.Ф

Добрый день Помогите пожалуйста разобраться Моему мужу поставили EEA Family Permit КОГДА МЫ ЗАПОЛНЯЛИ анкету там был вопрос (сопровождает ли меня муж в поездке в UK или едет ко мне в UK) Мы написали что он сопровождает меня в поездке ( у меня португальское гражданство) ТАК сложились обстоятельства что ему надо ехать одному но когда мы получали визу нам сказали что он может въезджать и выезджать только в моём сопровождении Я не знаю если он полетит один действительно могут не впустить? Может быть кто то сталкивался с подобной ситуаией Спасибо

Но Вы же его будете ждать в ЮК? Там или/или, иак что ничего страшного.

Напишите сопроводительное письмо, пусть он с собой возьмет. "Я , такая-то, гражданка Пгртугалии, проживаю в ЮК там-то, выполняю требования Директивы ( работаю там-то ), жду дорогого мужа по другую сторону паспортного контроля. Вот момюи контакты, звоните, если будут какие вопросы".

Опубликовано
Вот еще возник вопрос:

я в анкете указала что я в декрете, значит мне нужно предоставить документы подтверждающие это? (извините за тупость) просто я уже запарилась

Эк вас заклинило-то... свидетельство о рождении ребенка не подойдет? Пособие декретное вы где получаете? Там документ и возьмите. А с письмом чего так напрягаетесь? Как вы в школе сочинения писали? Начните хоть черновик, по-русски, тезисы какие-нибудь набросайте, по пунктам - надо же с чего-то начинать. А потом на английский переведете, глядишь, вдохновение придет, и остановиться не сможете ))

Я извиняюсь за свою "заклинутость". Но, такое ощущение что больше шансов не будет если откажут... :ico_qip_bu: Вот и клинет меня.

Конечно же буду писать что то, но надеялась а вдруг будет у кого то письмо больше убедительней.

Опубликовано

Подскажите пожалуйста.

Я замужем уже 13 лет и у нас с мужем двое совместных детей (по сути трое, но средний сын умер). Старшему сыну 12 лет, младшему - 2 года. Скажите, мне сильно нужно волноваться за доказательство наших с мужем отношений: предоставлять фото (со свадьбы, из роддомов, просто совместный отдых), общение через скайп, денежные переводы и т.д.? Или все это не помешает?

Опубликовано
Спасибо за ответ Но в том то и дело что я не нахожусь в UK И хотели чтоб первый въехал муж с EEA Family Permit а потом через месяц я Вот и думаем что без меня его наверное не пустят В визе у него написаны мои И.Ф

У меня в FP тоже были данные мужа написаны.

А конкретно Visa EEA FP: Family Member To join <имя>

У Вас так? Если да - то все ок.

Если нет - пишите сопроводиловку (как написала Надлен) :) И св-во о браке с переводом пусть будет на готове ))))

Опубликовано
Подскажите пожалуйста.

Я замужем уже 13 лет и у нас с мужем двое совместных детей (по сути трое, но средний сын умер). Старшему сыну 12 лет, младшему - 2 года. Скажите, мне сильно нужно волноваться за доказательство наших с мужем отношений: предоставлять фото (со свадьбы, из роддомов, просто совместный отдых), общение через скайп, денежные переводы и т.д.? Или все это не помешает?

Нет! Вам вообще доказывать отношения не надо!

Это может быть даже лишним (ну зачем Напрягать ВО всякими лишними бумажками, у него и так работы море) :)

А по поводу письма мой совет: уберите свои эмоции. :) Они на самом деле абсолютно не нужны и только мешают, в первую очередь Вам. Все должно быть строго по фактам и четко по документам. :)

Опубликовано

Здравствуйте всем.

Спасибо за предыдущие ответы.

Кто знает, какой процесс проверки моих документов которые я подам на визу? Мне очень нужно знать куда отправят документы и какой орган будет проверять их. Спасибо.

Опубликовано

всем добрый вечер! через пару месяцев планирую подать на визу ФП, вопросов очень много, но благодаря этой теме все становится с каждым днем все яснее. Я из Минска, проживаю в Чехии, мой муж работает в Англии, и мы бы хотели жить снова вместе, надеюсь что с получением визы проблем не будет

Опубликовано

Девочки, подскажите, пожалуйста, кто сталкивался, где в Лондоне можно сделать нотариально заверенный перевод с английского на литовский. Мы обзвонили разных нотариусов литовских - никто не делает, в посольстве делают, но там ждать нужно 3 недели перевода одного листика, а нужно как можно скорее. Заранее спасибо!

• Главный Модератор
Опубликовано
Девочки, подскажите, пожалуйста, кто сталкивался, где в Лондоне можно сделать нотариально заверенный перевод с английского на литовский. Мы обзвонили разных нотариусов литовских - никто не делает, в посольстве делают, но там ждать нужно 3 недели перевода одного листика, а нужно как можно скорее. Заранее спасибо!

Пообщайтесь с Нимиттой. ]]>http://www.proz.com/?sp=profile&sp_mod...p;eid_s=610106/]]> Она спец высокого уровня. Может кого-то порекомендует.

Опубликовано

Ateh, напишите, пожалуйста, когда узнаете о переводе или сюда, или в личку. Мне тоже скоро понадобится.

Заранее спасибо.

Я слышала, что на сайте литовской амбассады в Лондоне есть координаты переводчиков или вы о них и говорите?

<noindex>606328.jpg</noindex>
Опубликовано
Пообщайтесь с Нимиттой. <noindex>http://www.proz.com/?sp=profile&sp_mod...p;eid_s=610106/</noindex> Она спец высокого уровня. Может кого-то порекомендует.

Спасибо, но у меня ссылка не работает. Как ее еще можно найти на proz.com?

Ateh, напишите, пожалуйста, когда узнаете о переводе или сюда, или в личку. Мне тоже скоро понадобится.

Заранее спасибо.

Я слышала, что на сайте литовской амбассады в Лондоне есть координаты переводчиков или вы о них и говорите?

Да, про них и писала, что-то у них там маленький штат, раз так долго делают.

• Главный Модератор

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...