Nadlen48 Опубликовано 2 января, 2013 Жалоба Опубликовано 2 января, 2013 Ну, что, все правильно написано... Того не было, этого не было, знакомы около года - сразу подозрение на фиктивность. Это не прихоть ХО, а инструкция, по которой они работают. И пока что одна из НЕМНОГИХ оставшихся возможностей не выдать визу, предположительно, фиктивному супругу(е) и при этом не получить по холке от Брюсселя. Собирайте все, что Вам так любезно и подробно перечислил кейсворкер, и подавайте заново. Удачи. Цитата Let me Google that for you. <noindex>http://lmgtfy.com</noindex>
Paradisa Опубликовано 2 января, 2013 Жалоба Опубликовано 2 января, 2013 MrDocent, Я полностью согласна с Надлен! Все по полочкам разложено, прям-таки руководство к действию! Дерзайте! И про 2007 год я там не увидела Обманули нас... Цитата Боже, дай мне силы, терпения и на всякий случай 73 миллиона долларов...
mia-mia Опубликовано 3 января, 2013 Жалоба Опубликовано 3 января, 2013 а чтобы подаваться не ЕЕА пермит, обязательно иметь работу в ЮК? Если мы планируем туда ехать - искать работу, можно уже вместе из Украины подаваться при наличии денег на счету? как бритосы относятся к гражданскому браку, живем вместе уже 7 лет, доказательств просто море) Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 3 января, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 3 января, 2013 а чтобы подаваться не ЕЕА пермит, обязательно иметь работу в ЮК? Если мы планируем туда ехать - искать работу, можно уже вместе из Украины подаваться при наличии денег на счету? как бритосы относятся к гражданскому браку, живем вместе уже 7 лет, доказательств просто море) 1. Каждое предложение начинается с заглавной буквы. Это определено в Правилах форума. Поэтому соблюдайте их, пожалуйста. 2. Подтверждение совместного проживания определяется определенными документами. А именно письмами, приходящими на один адрес, договорами, в которых указан один адрес, открытками, считами за коммунальные услуги и т.д. Я не говорю о регистрации (прописке) по одному адресу. Если у Вас все это есть, тогда проблем нет. Если этого нет, то отказ гарантирован. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 3 января, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 3 января, 2013 Собираюсь переезжать в Британию, имею гражданство Словакии, могу ли сделать депендант визу для жены (гражданский брак - 6 лет, официально не расписаны). Нужно ли мне находить для этого работу или достаточно справки из банка? Или же можно сразу подавать на ВНЖ? Спасибо. 1. Можете. 2. Нужна и работа и жилье. 3. Нужно показать Ваш доход, проживание в Британии. При наличии этих и иных условий жена получит 6-ти месячную визу в правом получения визы жена гражданина ЕС, проживающего в Британии. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Nadlen48 Опубликовано 3 января, 2013 Жалоба Опубликовано 3 января, 2013 Это не так. Можно и обоим ехать, без работы. Только срок пребывания указать не более 3-х месяцев. Цитата Let me Google that for you. <noindex>http://lmgtfy.com</noindex>
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 3 января, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 3 января, 2013 Это не так. Можно и обоим ехать, без работы. Только срок пребывания указать не более 3-х месяцев. Ну насколько мне не изменяет память гражданин (гражданка) ЕС может находиться в любом государстве ЕС никому ничего не говоря до 3-х месяцев. Это же касается и супруги (супруга). Но если более, а вопрос был именно о более, то нужна виза. Или я не прав? Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
ElMa Опубликовано 4 января, 2013 Жалоба Опубликовано 4 января, 2013 Насколько я понимаю, работу сейчас показывать необязательно, можно FP для жены и без этого получить, правда отказываеют периодически в таких ситуациях. Главное, как сказала Nadlen, нельзя в письме и анкете указывать срок поездки более 3-х месяцев. А вот в дальнейшем, уже при подаче в ЮК на Residence Card, и работа, и жилье у мужа должны быть. Ну и в принципе, во избежание проблем, в течение 3-х месяцев работа должна появиться. Цитата
MrDocent Опубликовано 4 января, 2013 Жалоба Опубликовано 4 января, 2013 MrDocent, Я полностью согласна с Надлен! Все по полочкам разложено, прям-таки руководство к действию! Дерзайте! И про 2007 год я там не увидела Обманули нас... Дело в том, что про 2007 год не написано, так как я накатал им жалобу. Это уже вторая версия отказа. В отказе самом тоже не стыковки - мы подавали копию моего пасспорта - это была бы несусветная глупость ее не подавать. Но ладно, что было то прошло. Цитата
MrDocent Опубликовано 4 января, 2013 Жалоба Опубликовано 4 января, 2013 У меня вопрос, может быть кто знает: Я лечу в Москву, чтобы подавать вместе с женой. Могут ли мне запретить прийти в визовый центр? По имайлу, они отвечают что мне приходить нельзя. Но зная как дела обстояли в прошлый раз, не прийти я не могу просто (Жена не говорит по английски абсолютно, форму ей подсунули - подписывайте - она и подписала. Пыталась распечатать анкету - никто даже пальцем не пошевелил. Девочка которая обслуживала сказала: Оригинал свидетельства о браке давайте если не жалко, а то не возвращают. Жена поверила - в итоге ECO в шоке был.) Так что вопрос еще раз: Могут ли мне запретить прийти в визовый центр и присутствовать при подаче документов? Цитата
Nadlen48 Опубликовано 4 января, 2013 Жалоба Опубликовано 4 января, 2013 А Вы больше спрашивайте визовый центр, ага. С женой пойти можно, пропустят. Моего жениха пускали. По-английски что не говорит очень плохо, но это ваше дело, как она тут будет адаптироваться и за хлебом ходить. Но в визовом центре все говорят по-русски, чтоб Вы знали. Что оригинал свидетельства не возвращают - ерунда, они такие документы откладывают в отдельную папку "Ту ритерн". Удачи. Цитата Let me Google that for you. <noindex>http://lmgtfy.com</noindex>
ElMa Опубликовано 4 января, 2013 Жалоба Опубликовано 4 января, 2013 Ну и что значит "форму подсунули", имеете полное право прочитать и проверить, прежде чем подписывать, никто Вас не торопит. Я уже говорила, что попросила сотрудницу еще три галочки поставить. И сделайте заранее копии ко всем документам, оригиналы сразу отложите в отдельный файл, так и отдавайте. Сразу их и запечатают Ах да, вспомнила, форма эта на английском вроде, поэтому и ознакомиться с ней Вашей жене было сложно. Ну теперь с Вами должно быть легче. Удачи! Цитата
Paradisa Опубликовано 4 января, 2013 Жалоба Опубликовано 4 января, 2013 У меня вопрос, может быть кто знает: Я лечу в Москву, чтобы подавать вместе с женой. Могут ли мне запретить прийти в визовый центр? По имайлу, они отвечают что мне приходить нельзя. Но зная как дела обстояли в прошлый раз, не прийти я не могу просто (Жена не говорит по английски абсолютно, форму ей подсунули - подписывайте - она и подписала. Пыталась распечатать анкету - никто даже пальцем не пошевелил. Девочка которая обслуживала сказала: Оригинал свидетельства о браке давайте если не жалко, а то не возвращают. Жена поверила - в итоге ECO в шоке был.) Так что вопрос еще раз: Могут ли мне запретить прийти в визовый центр и присутствовать при подаче документов? В ВЦ пускают по паспортам и аппликешнам, так что могут и не пустить. Ваш смысл пребывания в ВЦ - поругаться на девушек, которые говорят по-русски? Но сотрудники ВЦ не оказывают консультаций и не отвечают на вопросы по срокам и о наличии шансов на получение визы Там и правда все говорят по-русски, если жена не поймет, где у нее галочки стоят - пусть спросит у сотрудника ВЦ, что означают галочки И простите пальцем кто должен был шевелить? и почему? ВЦ - центр по приему документов, хочется получить помощь и поддержку? Велкам в фирмы, оказывающие платные услуги по СБОРУ документов, а лучше самим все хорошенько подготовить У меня оригинал свидетельства о браке тоже не взяли (сверили оригинал с предоставленной копией и оригинал отдали), но визу дали. Искренне считаю, что основная причина отказа - малый срок знакомства, а в частности отсутствие доказательств ваших встреч, а остальные причины до кучи просто Не принимают оригинал св-ва - ну сделайте Вы нот.заверенную копию Вашего св-ва о браке, а лучше нот.заверенный перевод. И основательно подойдите к доказательствам ваших частых встреч - визы, билеты, брони отелей, фото совместные, фото семейные (каждое фото подпишите - когда, с кем, где). Напишите сопроводительное письмо, вложите в него побольше чувств, в конце-то концов... Цитата Боже, дай мне силы, терпения и на всякий случай 73 миллиона долларов...
Paradisa Опубликовано 4 января, 2013 Жалоба Опубликовано 4 января, 2013 Дело в том, что про 2007 год не написано, так как я накатал им жалобу. Это уже вторая версия отказа. Что значит вторая версия? А что первая разительно отличалась от первой? Цитата Боже, дай мне силы, терпения и на всякий случай 73 миллиона долларов...
MrDocent Опубликовано 5 января, 2013 Жалоба Опубликовано 5 января, 2013 В ВЦ пускают по паспортам и аппликешнам, так что могут и не пустить. Ваш смысл пребывания в ВЦ - поругаться на девушек, которые говорят по-русски? Но сотрудники ВЦ не оказывают консультаций и не отвечают на вопросы по срокам и о наличии шансов на получение визы Мой смысл пробиваться в ВЦ чтобы убедиться что галочки стоят в нужном месте. И доставить галочки. Ругаться с кем-то смысла не вижу. Мы не для этого документы подаем. Там и правда все говорят по-русски, если жена не поймет, где у нее галочки стоят - пусть спросит у сотрудника ВЦ, что означают галочки Сотрудницы ВЦ далеко не лучшие помощники как выяснилось. Но я смотрю вы мои посты читаете по диагонали. И простите пальцем кто должен был шевелить? и почему? ВЦ - центр по приему документов, хочется получить помощь и поддержку? Велкам в фирмы, оказывающие платные услуги по СБОРУ документов, а лучше самим все хорошенько подготовить Что мы и сделали в первый раз. Но половину из предоставленных документов не рассматривали, изза отсутствия галочек. А перевод и копия св. о браке были сделаны в агенстве, заверены ноториально и с проставленным апостелем. У меня оригинал свидетельства о браке тоже не взяли (сверили оригинал с предоставленной копией и оригинал отдали), но визу дали. Искренне считаю, что основная причина отказа - малый срок знакомства, а в частности отсутствие доказательств ваших встреч, а остальные причины до кучи просто Не принимают оригинал св-ва - ну сделайте Вы нот.заверенную копию Вашего св-ва о браке, а лучше нот.заверенный перевод. И основательно подойдите к доказательствам ваших частых встреч - визы, билеты, брони отелей, фото совместные, фото семейные (каждое фото подпишите - когда, с кем, где). Напишите сопроводительное письмо, вложите в него побольше чувств, в конце-то концов... Чем мы сейчас и занимаемься. И надеемься, что мой прилет в Москву (в новом заявлении мы указываем, что я спец. прилетаю в Москву и готов прийти на интервью или предоставить любую информацию) тоже будет принят как одно из доказательств. Цитата
Paradisa Опубликовано 5 января, 2013 Жалоба Опубликовано 5 января, 2013 MrDocent, Эдуард, я честно читаю не по диагонали, читала бы по диагонали - у нас бы не было с Вами диалога ... И в первый раз Вы очень плохо собрали документы, раз не предоставили никаких доказательств Ваших встреч (свадебные фото не в счет), и этого Вы не отрицали между прочим И помню, что Вы писали, что сотрудница ВЦ просто сложила документы в конверт и все (но это вопрос спорный). Поэтому и пишу, что теперь Ваша жена в курсе, что ей обязаны выдать опись принятых документов. Что мешает ей попросить такую опись, если и второй раз ей не дадут подписать (если Вас, конечно, не будет рядом)? Кстати, на случай, если Вас все же не пустят, подготовьте жене свою опись (где же я видела пример такой описи? ). В описи этой документы делятся на документы от подающего (Вашей жены) и от спонсора (то есть от Вас). Сделайте табличку ей, где на русском и английском напишите документы и проставьте галочки - пусть она сверит кол-во галочек, если уж сотрудник ВЦ откажется объяснять, где она галочки расставила. Или вообще перечислите все документы, которые отдаете в сопроводительном письме (у нас было 2 письма - от мужа и от меня. Муж описывал в своем письме свои документы (если пороюсь может даже найду текст для Вас), я от себя описывала доказательства отношений (перечисляла что предоставляю как доказательства) Просто я сдавалась только на англ. визы трижды (2 тур.визы и 1 FP), не считая кучи разных других стран - и не было у меня ни разу таких проблем как Вы описали, поэтому сетую или на Ваши бурные эмоции (и поверьте, я прекрасно их понимаю), ну или на действительно единожды Вам попавшуюся нетолковую сотрудницу (у кого не бывает сложных дней?) Ну если у вас нот.перевод не засчитали, то это еще раз подтверждает мою теорию, что отказали Вам в первую очередь из-за отсутствия доказательств встреч, а остальное до кучи приплели. Докажите вашу любовь так, чтобы придраться было не к чему Ну пусть Ваши родители, друзья, родственники письма напишут о том как верят в вашу любовь (пусть пишут на русском, если что переведете) *И не надо на меня срывать свои эмоции Не хотите, чтобы я отвечала - я замолчу, мне то что... Цитата Боже, дай мне силы, терпения и на всякий случай 73 миллиона долларов...
MrDocent Опубликовано 5 января, 2013 Жалоба Опубликовано 5 января, 2013 MrDocent, Эдуард, я честно читаю не по диагонали, читала бы по диагонали - у нас бы не было с Вами диалога ... И в первый раз Вы очень плохо собрали документы, раз не предоставили никаких доказательств Ваших встреч (свадебные фото не в счет), и этого Вы не отрицали между прочим Мы предоставляли открытки, которые я отправлял жене (но без перевода). Так же предоставляли распечатки о получении средств отправленных мной из Англии жене (11 распечаток, с месячными переводами по 300 фунтов). И помню, что Вы писали, что сотрудница ВЦ просто сложила документы в конверт и все (но это вопрос спорный). Поэтому и пишу, что теперь Ваша жена в курсе, что ей обязаны выдать опись принятых документов. Что мешает ей попросить такую опись, если и второй раз ей не дадут подписать (если Вас, конечно, не будет рядом)? Она дала жене подписать какой-то листок, а что за листок не обьяснила. Все. Больше ничего. Конечно же теперь будет просить перевести и требовать доставить галочки. Кстати, на случай, если Вас все же не пустят, подготовьте жене свою опись (где же я видела пример такой описи? ). В описи этой документы делятся на документы от подающего (Вашей жены) и от спонсора (то есть от Вас). Сделайте табличку ей, где на русском и английском напишите документы и проставьте галочки - пусть она сверит кол-во галочек, если уж сотрудник ВЦ откажется объяснять, где она галочки расставила. Или вообще перечислите все документы, которые отдаете в сопроводительном письме (у нас было 2 письма - от мужа и от меня. Муж описывал в своем письме свои документы (если пороюсь может даже найду текст для Вас), я от себя описывала доказательства отношений (перечисляла что предоставляю как доказательства) Просто я сдавалась только на англ. визы трижды (2 тур.визы и 1 FP), не считая кучи разных других стран - и не было у меня ни разу таких проблем как Вы описали, поэтому сетую или на Ваши бурные эмоции (и поверьте, я прекрасно их понимаю), ну или на действительно единожды Вам попавшуюся нетолковую сотрудницу (у кого не бывает сложных дней?) Если бы вы могли прислать текст письма, было бы просто замечательно. Ну если у вас нот.перевод не засчитали, то это еще раз подтверждает мою теорию, что отказали Вам в первую очередь из-за отсутствия доказательств встреч, а остальное до кучи приплели. Докажите вашу любовь так, чтобы придраться было не к чему Ну пусть Ваши родители, друзья, родственники письма напишут о том как верят в вашу любовь (пусть пишут на русском, если что переведете) *И не надо на меня срывать свои эмоции Не хотите, чтобы я отвечала - я замолчу, мне то что... Извините, не хотел Вас обидеть. Родственники и друзья подписывали последние открытки на рождество нам обоим, вот их и предоставим. Так же от моих родителей будет открытка на день рождении жены (27 января) и я ее привезу с собой. Цитата
MrDocent Опубликовано 5 января, 2013 Жалоба Опубликовано 5 января, 2013 Так же планируем к каждому документу написать сопроводительный лист. Зачем он предоставляется и что мы им пытаемься доказать. Цитата
Paradisa Опубликовано 5 января, 2013 Жалоба Опубликовано 5 января, 2013 Мы предоставляли открытки, которые я отправлял жене (но без перевода). Так же предоставляли распечатки о получении средств отправленных мной из Англии жене (11 распечаток, с месячными переводами по 300 фунтов). Ну Вы же понимаете, что это НЕ подтверждает ваши встречи, которые Вы указали в анкете!? ВСТРЕЧИ! Не открытки и не ден.переводы, не переписку и не звонки! а именно доказательства личных ВСТРЕЧ! Она дала жене подписать какой-то листок, а что за листок не обьяснила. Все. Больше ничего. Конечно же теперь будет просить перевести и требовать доставить галочки. Ну так у всех и было, дают "что-то" подписать. Кто читает - понимает, что это, кто не читает - спрашивает. Значит жене НАДО было спросить, что именно означает листок! (*хотя Вы муж, и оно понятно, что виноваты все кроме жены ) Если бы вы могли прислать текст письма, было бы просто замечательно. Родственники и друзья подписывали последние открытки на рождество нам обоим, вот их и предоставим. Так же от моих родителей будет открытка на день рождении жены (27 января) и я ее привезу с собой. Письмо поищу. Вот Вы тоже по диагонали читаете то, что я пишу - не открытки подписанные надо, а письма, обращенные чуть ли не офицеру, что мол я такой-то такой-то, видел как зарождалась лЯбовь, присутствовал при личной встрече тогда-то, верю что любят и готов ответит на возникающие вопросы... Ну придумайте что-ниб, такие письма (естественно с контактами автора) лишними не будут (имхо). Так же планируем к каждому документу написать сопроводительный лист. Зачем он предоставляется и что мы им пытаемся доказать. К каждому не надо, напишите все в одном письме. Так как подается жена, пусть письмо о доказательствах пусть будет от ее имени. Напишите там какие доказательства отношений предоставляете: - Св-во о браке - Билеты/визы (как доказательство встреч), - Фото, подписанные где/когда/с кем (как доказательство совместных семейных встреч), - Тел.звонки/смс/скайп (как доказательство непрерывного общения весь этот год), - Ден.переводы (как доказательство, что вы ее спонсировали до свадьбы и берете на себя спонсорство на территории ЮК) - Открытки (как доказательство теплых отношений между вашими семьями вообще) - Письма от родных и друзей (как доказательство тог, что ваши родные и друзья готовы подтвердить ваши отношения). Вы должны доказать офицеру своими документами все те, факты что вы описываете в анкете. (*пошла искать письма Нашла - отправила) Здесь я перечисляла как и что было у меня <noindex>http://forum.chemodan.ua/index.php?s=&...st&p=806145</noindex> <noindex>http://forum.chemodan.ua/index.php?s=&...st&p=806155</noindex> (*тут немного виден текст моего письма) Цитата Боже, дай мне силы, терпения и на всякий случай 73 миллиона долларов...
lyisa Опубликовано 5 января, 2013 Жалоба Опубликовано 5 января, 2013 Paradisa, какая вы молодчинка, все написано с толком и конкретно, без злости и высокомерия. Так держать Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 6 января, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 6 января, 2013 Ну и что значит "форму подсунули", имеете полное право прочитать и проверить, прежде чем подписывать, никто Вас не торопит. Я уже говорила, что попросила сотрудницу еще три галочки поставить. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
mia-mia Опубликовано 7 января, 2013 Жалоба Опубликовано 7 января, 2013 Насколько я понимаю, работу сейчас показывать необязательно, можно FP для жены и без этого получить, правда отказываеют периодически в таких ситуациях. Главное, как сказала Nadlen, нельзя в письме и анкете указывать срок поездки более 3-х месяцев. А вот в дальнейшем, уже при подаче в ЮК на Residence Card, и работа, и жилье у мужа должны быть. Ну и в принципе, во избежание проблем, в течение 3-х месяцев работа должна появиться. спасибо за ответ! еще пару вопросов: 1) если указать срок до 3 месяцев - визу же все-равно выдадут стандарт на 6? 2) жена с ней может работать (как по визе иждивенца - или это из другой оперы?)? 3) действует ли еще то правило, что если из новых членов ЕС, то нужно 12 месяцев сперва отработать? 4) кто-нибудь подавался без официального брака (гражданский), могут ли из-за того что официально не расписаны быть проблем (подтвердить совместную жизнь можем очень легко) ? Спасибо! Цитата
Nadlen48 Опубликовано 7 января, 2013 Жалоба Опубликовано 7 января, 2013 Самое время сходить на сайт UK BA. 1) да 2) да и нет, как повезет 3) какое гражданство у Вас? 4) если прожили вместе более двух ( или четырех? ) лет и есть доказательства, то не должно быть проблем. Цитата Let me Google that for you. <noindex>http://lmgtfy.com</noindex>
Paradisa Опубликовано 7 января, 2013 Жалоба Опубликовано 7 января, 2013 4) кто-нибудь подавался без официального брака (гражданский), могут ли из-за того что официально не расписаны быть проблем (подтвердить совместную жизнь можем очень легко) ? Спасибо! Может я, конечно, ошибаюсь, а может правила уже изменились, но вот когда-то гуру миграционных вопросов Нимитта (я уверена никто не оспорит этого) писала весьма полезный пост: <noindex>http://forum.chemodan.ua/index.php?s=&...st&p=609435</noindex> Да, там выбор между визой жены и FP, но я бы хотела обратить внимание на пункт под номером 9 (ну и как предшественник - 7)... А в этом 9-м пункте - ответ "Нет" и звездочку (*) в конце этого пункта, ну и дальнейшую соответствующую сноску Цитата Боже, дай мне силы, терпения и на всякий случай 73 миллиона долларов...
mia-mia Опубликовано 7 января, 2013 Жалоба Опубликовано 7 января, 2013 Самое время сходить на сайт UK BA. 1) да 2) да и нет, как повезет 3) какое гражданство у Вас? 4) если прожили вместе более двух ( или четырех? ) лет и есть доказательства, то не должно быть проблем. по второму пункту не совсем понял) у меня гражданство Словакии Цитата