Перейти к содержанию

Komme Aus Kiew

Полеты в Великобританию и из нее

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А ты в след.раз иди в ЕС очередь и не спрашивай никого, куда. Нам положено!

Меня вот никто не отправил, и людей там в разы меньше, чем в не ЕС.

Те кто в начале, и я у офицера переспросила почему мол с РК для не ес направили, сказал что такие правила и с РК все равно туда идти..)) мне побольшому счету без разницы в какую очередь лишь бы меньше вопросов задавали))
Опубликовано

Положено?? Не знала... Попробую)))

А ты в след.раз иди в ЕС очередь и не спрашивай никого, куда. Нам положено!

Меня вот никто не отправил, и людей там в разы меньше, чем в не ЕС.

Опубликовано
Положено?? Не знала... Попробую)))

Не положено. В очередь ЕС только граждане ЕС идут. РК всего лишь резидентво, не гражданство.

Учите английский! Гуглите первоисточник!

Опубликовано

Прилетела неделю назад из Украини в Хитроу.Ну и как всегда с мужем в разных очередях.Когда пришла наконец то моя очередь,офицер спрашывает:"а прилетели с мужем?где он?"Ну и говорю,что он давно уже освободился,так как очередь там небольшая.А она говорит:"а почему вы с ним в одну очередь не пошли?"И добавляет:"Ми здесь семьи стараемся не разделять."Но потом ключевая фраза:"по крайней мере в нашем 5-м терминале,про другие не знаю".Так,что будете в нашем 5-ом теринале,милости просим в одну очередь с мужем:))))

Опубликовано

Та я в курсе, что не гражданство, но я - член семьи гражданина ЕС или нет?

Мне, значит, будет положено, а Вы - как хотите ;)

Если раз прошло в очереди для граждан ЕС и без присутствия мужа, не буду я идти уже в другую очередь в след.раз, разве что там людей будет меньше.

Не положено. В очередь ЕС только граждане ЕС идут. РК всего лишь резидентво, не гражданство.
Опубликовано
Прилетела неделю назад из Украини в Хитроу.Ну и как всегда с мужем в разных очередях.Когда пришла наконец то моя очередь,офицер спрашывает:"а прилетели с мужем?где он?"Ну и говорю,что он давно уже освободился,так как очередь там небольшая.А она говорит:"а почему вы с ним в одну очередь не пошли?"И добавляет:"Ми здесь семьи стараемся не разделять."Но потом ключевая фраза:"по крайней мере в нашем 5-м терминале,про другие не знаю".Так,что будете в нашем 5-ом теринале,милости просим в одну очередь с мужем:))))

Правильно, мы с мужем всегда вместе ходим, несмотря что он UK. Очень удобно идти в не ЕС очередь, когда из стран Шенгена летишь, там никого обычно и мы самые первые проходим контроль.

It's nice to be important, but more important to be nice!

Красиво жить не запретишь. Но помешать можно...

Опубликовано

Сегодня первый раз вылетал с ЮК, с Лутона, удивило что никто не проверил паспорт, таможенники да, вернее служба безопасности аэропорта в общем шмотки хз кто там у них это делает ))), ну погранцов не было, интересно это так всегда, мне в принципе штамп не надо, ну кто на визе, как-то странно выглядит чтобы потом не доказывать что ты всё таки вовремя выехал....

Опубликовано
Сегодня первый раз вылетал с ЮК, с Лутона, удивило что никто не проверил паспорт, таможенники да, вернее служба безопасности аэропорта в общем шмотки хз кто там у них это делает ))), ну погранцов не было, интересно это так всегда, мне в принципе штамп не надо, ну кто на визе, как-то странно выглядит чтобы потом не доказывать что ты всё таки вовремя выехал....

Нужно было в Украине попросить поставить штамп прилета, а так - сохраняйте билеты. Англичане не ставят штамп о выезде. Я так когда-то на границе с францией добивалась, чтоб мне поставили англичане штамп о выезде, так они мне объяснили - мы выезд не ставим, а пусть Вам французы въезд поставят вот и будет видно, что вы выехали отсюда. вот такие смешные они.

Опубликовано

Спасибо большое за разъяснения, буду знать... Ну да как-то логике не сильно поддаётся, это можно остаться нелегалом и потом спокойно уехать.... без штрафов и депортов....

Опубликовано
Спасибо большое за разъяснения, буду знать... Ну да как-то логике не сильно поддаётся, это можно остаться нелегалом и потом спокойно уехать.... без штрафов и депортов....

перевозчики информацией делятся. Зачем им двойную работу делать?!

Опубликовано

Девочки, помогите советом! Сын с Британским гражданством собрался в отпуск в Россию. Кто летал по британскому паспорту из Британии в Россию (Санкт-Петербург)? Как быстрее и дешевле получить визу, если просто "туристом" и каким авиа рейсом удобнее и быстрее? Спасибо заранее!!😘

<noindex>dd2d332133a52a5da8ef87dcb78afdda.gif</noindex>
  • Главный Модератор
Опубликовано

7 мифов о багаже

Все больше авиакомпаний предлагают тарифы без багажа, чтоб снизить стоимость билета. Чтоб не запутаться во всех багажных правилах, мы постарались разделить реальность и фантастику.

1. Вам возместят стоимость всего, что находилось в багаже, в случае его потери.

На самом деле при потере багажа на международном перелете вы можете рассчитывать лишь на 20$ за каждый кг, максимальная сумма возмещения при этом составляет около 640$. Если вы планируете зарегистрировать багаж, превышающий по ценности эту сумму, рекомендуем предварительно застраховать его.

2. Если вы путешествуете разными авиакомпаниями, одна автоматически примет к перевозке багаж другой.

На самом деле багажная политика может быть разной и тогда вам придется доплачивать за перевес. Рекомендуем предварительно проверить багажные правила для каждой отдельной авиакомпании и ориентироваться на более строгие.

3. Багажные правила универсальны для всех авиакомпаний.

На самом деле лишь ряд авиакомпаний стремится унифицировать их и привести к политике piece consept - 1 сумка до 23 кг. Вы можете столкнуться как с разрешенными к провозу 20-ю кг, 15-ю кг, так и вовсе с 0 кг на лоу-костах.

4. Если в вашем перелете несколько авиакомпаний, то багаж будет зарегистрирован до конечного пункта.

На самом деле не у всех существует специальное соглашение, позволяющее сделать сквозную регистрацию.А это значит, что вам придется забирать багаж самостоятельно и регистрировать его заново на другой авиакомпании. Рекомендуем поинтересоваться о такое возможности в аэропорту вылета.

5. Никто не украдет ваши вещи.

На самом деле это не так, даже в лучших аэропортах мира случаются неприятные инциденты, что уж говорить о любимом Борисполе. Кроме замков, рекомендуем также приобрести специальный чехол для вашей сумки.

6. При пересадке ваш багаж автоматически попадает на следующий рейс.

К сожалению, не всегда так. Если стыковка между рейсами очень короткая или первый рейс задержался, багаж могут не успеть загрузить в другой самолет. В таком случае в пункте прибытия нужно заполнить форму утери багажа.

7. Потерянный багаж всегда доставляют пассажиру по адресу.

На самом деле многие авиакомпании могут попросить приехать за своей сумкой в аэропорт. Иногда это связано с необходимостью сверить содержимое, иногда это просто политика авиакомпании.

]]>Источник]]>

Опубликовано

Всем здраствуйте.

Помогите, пожалуйста, добраться к месту назначения. Нам надо 6 сентября (вторник, если что) с самого утра быть в Абердине, Шотландия. От этой даты и пляшем. Идеально, конечно, приехать 5-го вечером, но это уж как получиться. Так вот, идем дальше. Шенген-визы нет, поэтому никак не получиться приехать сначала, к примеру, в Варшаву, а оттуда выбирать из множества доступных рейсов. У нас вариант один - вылет из Киева или из Львова. Смотрю на Визэйр. Есть один рейс: Киев (Жуляны) - Лондон (Лутон). Но он как-раз и есть 5-го сентября, время прилета в Лондон - 18:55. И как нам в это время суток добраться в Абердин ?

Вот как-то так... На крайний случай, смотрю на тот-же Визэйр, есть рейс 2-го сентября. В принципе, можем и быстрее приехать, правда планы серьйозно надо ломать, да и другая здесь проблема - разница билетов. На 2-ое сентября билеты 5800 грн стоят, а на 5-ое - 4000 грн за один билет, итого на двоих - 150 долларов разницы, что не хорошо...

Если кто в курсе как еще можно добраться в Великобританию минуя Европу (напомню, шенгенки нет), буду очень благодарен.

Опубликовано

Ну з Києва ще літають Українські авіалінії і БА, щоденно, прямі рейси, без пересадок в Європі.

Черлені пацьорки, серпанок, фіранка,

Цеберко, краватка, блават, філіжанка,

Баюра, нівроку, либонь, сіромаха,

Ґудзик, свічадо, шпиталь, Даха Браха,

Морелі, церата, бусел на стрісі –

Да как на таком язикє страну дєрбаніть?!

Оні іздєваются!!!!

Кровосісі!!!!!!

Опубликовано

Ось Оподо підказує якось отак post-41103-1468330982_thumb.png

Черлені пацьорки, серпанок, фіранка,

Цеберко, краватка, блават, філіжанка,

Баюра, нівроку, либонь, сіромаха,

Ґудзик, свічадо, шпиталь, Даха Браха,

Морелі, церата, бусел на стрісі –

Да как на таком язикє страну дєрбаніть?!

Оні іздєваются!!!!

Кровосісі!!!!!!

Опубликовано
Ну з Києва ще літають Українські авіалінії і БА, щоденно, прямі рейси, без пересадок в Європі.

Так то воно так, але ціна !!! В МАУ виходить більше двадцяти тисяч грн, а на Візейр - 13000 грн. Брітіш приблизно ті ж ціни, що і МАУ.

Опубликовано

Я может чего-то не понимаю, но при чем тут есть ли у вас шенген виза на транзитный перелет??? Я летела с ребенком на Минск через Амстердам без всяких шенгенов. Если покидаешь страну шенгена в течение 24 часов виза же не нужна вроде..так в чем проблема лететь с пересадкой?

Опубликовано

Поддержу anasta-cia. Нам тут всем давеча в теме про полеты разъясняли про транзитную зону. Очень познавательно. Может, вам подойдут тогда другие рейсы. Гляньте В этом сообщении и чуть дальше ещё одно.

Я не смотрела как добираться в сам Абердин.

Насчёт аэропортов надо смотреть что есть.

Машину напрокат , подозреваю, дорого и стремно.

Поезда /электрички тут всюду ходят. Теоретически есть ночные поезда, которые ездят в Шотландию, утром на месте будете. Но тут такая фишка, что если вдруг авария/задержка/забастовка, то не попадаете вовремя. Так что может лучше электричка. Потом такси.

имхо, лучше рассчитывать вечером накануне приехать в Абердин и в каком нибудь бед енд брекфаст /premier inn ( недорогая сеть отлей) переночевать, и никуда не опоздать.

Опубликовано

На Абердин куча рейсов..что с Лондона easyjetом за 40£, что из Амстердама flybe за 80£. Вариантов очень много, мы когда на Минск летели в том году брали через Амстердам рейс потому что быстрее чем через Лондон, но это опять же кому что.

Опубликовано
На Абердин куча рейсов..что с Лондона easyjetом за 40£, что из Амстердама flybe за 80£. Вариантов очень много, мы когда на Минск летели в том году брали через Амстердам рейс потому что быстрее чем через Лондон, но это опять же кому что.

Сори за оффтоп.

А как вам с ребёнком рейс с пересадкой ? Я ни разу не рискнула с детьми, всегда только прямыми рейсами пользовалась. Сейчас они постарше, задумываюсь периодически. Какой промежуток вы выбирали между рейсами и как перенёс ребёнок дорогу?

Опубликовано

Хм, очень интересно и позновательно насчет отсутствия шенген-визы и транзитного перелета... Но вот я не могу разобраться именно с аэропортами Польши. Есть много информации по аэропортах Германии, Франции, а вот о Польше не нашел. Идеально подошел бы аэропорт Гданськ. Есть в нем (или в других польских аэропортах) транзитная зона, чтобы я без проблем прилетел в аэропорт тем же Визэйром, там с одного рейса сошел, подождал пару часов и на другой рейс сел ?

Опубликовано
Если лететь бюджетными типа wizzair через Европу виза НУЖНА ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Почему ? Это точно ? Если самолет WIZZAIR прилетит в аэропорт с транзитной зоной, то в чем разница между этим самолетом и самолетом Люфтганзы, например ? Для меня это принципиальный момент, так-как я ориентируюсь именно на Визэйр, для сравнения - полет Киев-Гданськ-Абердин и обратно на Визэйр стоит 270 фунтов, на других (не бюджетных авиалиниях) цена в 600 фунтов - легко. Разница огромная, для меня это важно ))

Опубликовано
Почему ? Это точно ? Если самолет WIZZAIR прилетит в аэропорт с транзитной зоной, то в чем разница между этим самолетом и самолетом Люфтганзы, например ? Для меня это принципиальный момент, так-как я ориентируюсь именно на Визэйр, для сравнения - полет Киев-Гданськ-Абердин и обратно на Визэйр стоит 270 фунтов, на других (не бюджетных авиалиниях) цена в 600 фунтов - легко. Разница огромная, для меня это важно ))

Гданськ-Абердин - внутришенгенный рейс, в отличие от международного Киев-Гданськ, поэтому вам надо будет проходить границу в Польше и могут спросить Шенген. Почему написал "могут"? Потому что в Timatic на маршрут UA-PL-UK высвечивается следующая информация по польскому транзиту:

Visa required.

Transiting without a visa is possible for:

Holders of onward tickets for a max. transit time of 24 hours.

Не до конца ясно, поэтому можно получить проблемы в Гданське.

Опубликовано

Потому что бюджетные авиалинии летают по принципу "точка-точка", а небюджетные регистрируют вас и ваш багаж сразу до конечной точки маршрута. Wizzair вас с Киева до Абердина не зарегистрирует.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...