Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Veravo

Чемодан
  • Публикаций

    303
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

3 Подписчика

Информация о Veravo

  • Звание
    Общительный

Старые поля

  • Настоящее имя
    Marina

Информация

  • Город
    Wolverhampton

Посетители профиля

1456 просмотров профиля
  1. Никак не узнает пока вы им об этом не скажете. То что мама белорусска не означает что дети, рожденные за границей, тут же при рождении получили белорусское гражданство. Они могут его получить без проблем только если вы его оформите. Не знаю, как все происходит в Белоруссии, но моя подруга, имея два гражданства, детям оформляла только британское и так они и ездят в Украину. Но к нам виза не нужна британцам, поэтому никаких сложностей. Не знаю, как у вас
  2. Брексит влияния не окажет, ИМХО. Подавать исключительно на гостевую, обычную шестимесячную, указывать что едете к мужу и вообще говорить правду и только правду. Свидетельства брака предоставлять.
  3. Мне всю вашу историю читать лень, извините, не совсем поняла в чем проблема, но уж если вам так хочется дешево лететь с пересадкой по этому маршруту то пробейте Turkish Airlanes or Pegasus, там много вариантов через Стамбул, виза не нужна и по цене они приятные и сервис отличный.
  4. Конечно ребенку не дали визу. НЕОБХОДИМО предоставить либо разрешение от отца, либо свидетельство о его смерти, либо решение суда что он пропал без вести. Не думаю, что есть еще варианты. А ТАКЖЕ, кроме этого - необходимо доказать вашу ответственность.
  5. Абсолютно права. Британия - не та страна чтоб такое делать
  6. Ну если до Волвера доедете как-то - можно встретиться на кофе) А в Дудли у меня дочка в колледже учится
  7. Какая может быть виза жены после развода?
  8. Если я правильно поняла, то ПМЖ у вас еще нет - значит ни на какую, просто собираться домой.
  9. Ну, я бы не назвала наши истории такими уж печальными, домой то никто не собирается)) Просто каждый для себя выстроил свою схему жизни и поведения здесь, и, конечно же, всегда хочется чего-то большего. Язык вот не всем дается даже после нескольких лет проживания ( как мне например, ха-ха) , да и аборигеновое окружение не всегда идет на контакт доброжелательно. Но мне их и жалко даже если приходится им со мной общаться - несмотря на мой богатый внутренний мир и другие чудесные качества понять меня с разбегу не всегда легко, да)) Зачем же их мучать? ну и себя заодно. А уж наш местный диалект таков, что я иногда мужа переспрашиваю - они точно на английском говорят? Лет через дцать может все и сложится) Ну у нас тут в эйрии вообще уж так много понаехавших, и многие не знают язык и не собираются, что я так очень даже неплохо смотрюсь (звучу)). Насчет их двуличности - мне она гораздо милее чем наша национальная искренняя агрессивность и пр, бррр. Про Харлея - респектище. Мой выкатал свой байк всего раз после моего приезда и через 4 года вообще продал. Теперь душу отводит на скутере, когда мы в Турцию ездим - там это наш основной транспорт. Ну а с местной погодой на хорошей машине приятнее.
  10. Мне вот еще что интересно. Как девочки сказали - чтобы была виза воссоединения с ребенком, необходимо чтобы ребенок с отцом пожил какое то время, и похоже, без вас это будет. Не боитесь, что 6-тилетний ребенок просто забудет маму? Такой возраст...
  11. Что значит адаптироваться? Если чувствовать себя чужаком - то это навсегда, ИМХО. Если уметь ориентироваться в здешних правилах, транспорте и тд - то мне нужно было года 4. Но то я тугодум)) А своими мы тут никогда не станем и с подружками английскими щебетать о том о сем вряд ли придется, если не приехать сюда хотя бы в подростковом возрасте. Нужно учиться жить в своем мире, ладить с английским окружением, а по душам - это со своими. Не так уж и плохо я щщитаю и ностальгия не мучала и не предвидится Высказала исключительно СВОЕ мнение и ощущения, если что)
  12. Позвольте подитожить все вышесказанное. Нам, так сказать старожилам, ситуация не нравится вообще. Очень высокий риск что Вы потеряете ребенка. Никак не вижу как можно обезопасить себя в этом отношении. Обязательно проконсультируйтесь со СВОИМ адвокатом, а не с мужа. Можно конечно рискнуть, может мужу со временем ноша единоличного воспитания дочки покажется слишком тяжкой. Однако если деньги есть и это единственный ребенок - не покажется скорее всего. А у Вас прав не будет еще очень долго в этой стране.
  13. Я к ним первый раз тоже с ваучером пришла, получила полное обследование. И еще - не стесняйтесь задавать вопросы и озвучить проблемы, возможно они селают дополнительные тесты.
×
×
  • Создать...