Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Vovka30

Чемодан
  • Публикаций

    35
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Vovka30

  • Звание
    Собеседник

Старые поля

  • Настоящее имя
    Владимир
  1. Всем привет. И с наступающими праздниками !! В этом году мы так и не подали ребенка на визу, съездили в другое место. Может и зря, а то как теперь измениться процент отказов после президентских выборов - одному Богу известно. Кароче, решили твердо подавать на визу где-то в феврале - марте. Снова постал вопрос о процедуре подачи. Полностью согласен с Реднек - доверять надо исключительно официальным источникам. Но все-таки меня терзают смутные мысли - ну неужели тогда все без исключения (а я снова обзвонил очень большое количество фирм (причем теперь в трех городах)) нагло врут, когда убеждают, что при наличии виз у родителей, подачу документов для визы ребенка надо производить по почте (точнее, ТММ Express). Еще пару дней посижу, подумаю над этим вопросом и начну задавать вопросы по анкете для ребенка и папке с документами для собеседования (ну или для полного пакета документов для отправки). Кто, например, в этом году открывал визу ребенку ? Как именно Вы это делали ?
  2. ))) Нет, только в две. Ну, разве что с билетами назад не такая напряженка в смысле даты - плюс - минус пару дней можно посмотреть, а если есть возможность - то можно и со сменой даты взять, это уже подстраховка на все случаи жизни ))
  3. Ну что же, от теории к практике ))) Визу получили, а значит действительно пришло время покупать билеты. Если говорить "грубо" - нужен самый дешевый способ добраться с Украины в Великобританию с учетом того, что Шенген-виза отсутствует (и открыть ее времени уже нет - крайний срок 5-го сентября уже надо влететь в UK). Идеальная дата прилета в UK - 3-4 сентября. Все. С любого города в любой, выбор итак не велик... Кое-что я уже здесь спрашивал и мне ответили, но то ли ответы противоречат друг-другу, то ли надо уточнять, как говориться - "дьявол кроется в деталях"... Итак, начнем с Тиматик. Пробовал на таких сайтах: skyteam.com и klm.com. Вводил следующие данные: гражданин Украины, вылетаю с Украины, транзит в Польше, конечная остановка в Англии. И получил такой результат: skyteam.com: "Visa required. Transiting without a visa is possible for: Holders of onward tickets for a max. transit time of 24 hours." klm.com: "TWOV (Transit Without Visa): Visa required, except for Holders of onward tickets for a max. transit time of 24 hours *Note: TWOV is not possible when arriving from a non-Schengen Member State AND departing to a Schengen Member State" Вот так посмотришь, почитаешь и думаешь - а в чем проблема то ?? Но мучают меня сомнения, есть у меня вопрос: да, с одной стороны - если не больше 24 часов должен сидеть в аэропорту - милости просим. Но с другой стороны - может это они имеют в виду только тех пассажиров, которые купили билеты у одной авиакомпании на так называемый "сложный" рейс (взял на Люфтганзе билет с Киева в Лондон с пересадкой где угодно, это уже проблемы Лютганзы). А если я на Визэйр буду брать два независимых билета Киев - Вроцлав и Вроцлав - Лондон, то я подпадаю под действие "кармы" и будут ли у меня проблемы в аэропорту ? Спешу сообщить, что при необходимости, будем лететь только с ручной кладью, чтобы не было придирок, что нам надо выйти и забрать свой багаж. Пока написал письмо в три Польских аэропорта и в аэропорт Вильнюса. Надеюсь, что ответят. Как только получу хоть какую информацию - сразу отпишусь, может кому пригодиться еще... Ну и сам буду благодарен за совет - маршрут Украина - Великобритания, дешево и в период 2 - 5 сентября. Буду премного благодарен.
  4. Для статистики: 08.08 - подача документов. 09.08 - Your UK visa application has been received by UK Visas & Immigration and will now be processed in accordance with published timelines. 16.08 - UK Visas & Immigration has now assessed your UK visa application and made a decision. 17.08 - Your passport and any returned supporting documentation have now arrived back at the TLScontact UK Visa Application Centre. Визы получили. Решаем проблемы с дорогой )))
  5. О, именно это я и искал. Надеюсь, "has been received" это именно о том, что документы получены (сомнения потому, что в ВЦ были в понедельник, а уже во вторник они получены Варшавой - очень быстро, как-то не вериться...). Но если это все-таки правда, то дальше, как я понимаю, должно придти сообщение о том, что документы рассматриваются. Хм, а здесь наоборот - если считать с вторника, то че-то слишком долго это сообщение идет ))) Если в понедельник не будет никаких писем на почту, во вторник сам напишу им.
  6. Спасибо, Татьяна, за сообщения. Я тоже думаю, что документы в Польше, но уверенности нет )) Поэтому еще раз спрошу, точнее даже попрошу у тех, кто в курсе - напишите, пожалуйста, какие именно сообщения приходят на эл. почту ? Так случилось, что могу ориентироваться исключительно на свой мейл, на сайте TLS информации нет (долго объяснять, не хочу засорять тему). Я на почту по десять раз в день захожу )) С понедельника не много времени прошло, но я же не сообщения о готовности визы жду уже сейчас. Ведь я не знаю, какие вообще должны быть письма: паспорт в Варшаве, ваше дело рассматривается, ваше дело рассмотрено и вынесено решение, паспорт отправлен в Киев... Будут такие сообщения ? Или у них все просто - паспорт ушел в Варшаву, и через две недели - паспорт ушел в Киев ?
  7. Подали документы с женой в понедельник (обычная визитор, 6 мес.). Во вторник пришло сообщение на почту: Your UK visa application has been received by UK Visas & Immigration and will now be processed in accordance with published timelines. Это что имеется в виду - что документы пошли в Варшаву ? С того времени больше ничего, тишина... И на сайте TLS до сих пор все кружки красные !!!! Где наши паспорта ?
  8. Нет, вот теперь последнее: фотографии нужны ? Как я понимаю, фотографировать будут в ВЦ, но все же для перестраховки ? Или они уже давно отказались от приносных фотограффий и используют только свои ? С финансовой часть разобрался )) Нервных клеток жаль только, много их у меня сегодня поменяли... И еще: те первые анкеты мы аннулировали, подачу в ВЦ соответственно тоже. Нам вернут какую-то сумму из консульских ? Надо ли упоминать в сопроводительном письме что мы отказались от подачи в первый раз или вообще не вспоминать об этой истории ? А может у них там будут в базе наши первые анкеты и они их сверят и в голове у офицера возникнут вопросы ?
  9. И, надеюсь, последнее: вот сделал я бронь отеля (на двоих), приблизительно знаю во сколько обойдутся билеты (на двоих), да и цену поездки рассчитываем на двоих - я и жена. Как в анкете это все писать ? Вот например у меня в анкете спрашивают: The cost of your accommodation - Сколько потратите на проживание ? Что отвечать ? У меня бронь отеля стоит на 200 ф. на двоих, так нам с женой указывать каждый в своей анкете по 100 ф, или писать 200 и мне и ей ? То же и о самолетах и о стоимости поездки вообще, и The cost of your living expenses (Повседневные обязательные расходы) - аналогично.
  10. Спасибо, так и сделал. Вечером буду заполнять анкеты самостоятельно. В связи с этим, должен спрсить о таком: 1. Самое главное - финансовая часть. Не могу разобраться вот в чем - есть три четких вопроса: What is your total monthly income from all sources of employment or occupation, after tax? How much do you spend each month on living costs? How much of your total monthly income is given to your family members and other dependants? Первый - абсолютно все мои доходы (зарплата, проценты с депозита). Второй - сколько я трачу на проживание, а третий - сколько на членов семьи. Так вот: второй вопрос включает в себя третий, или нет ? В смысле, если я напишу, что мои доходы - 400 ф., на проживание я трачу 300 и на семью - 100, то получается, что я живу от зарплаты до зарплаты - все что заработал, то и потратил. А вот если второй вопрос включает первый, тогда нормально, остается 100 ф. Если второй и третий вопрос надо суммировать, то, наверное, надо написать что-то типа: зарабатываю 400, на проживание - 250, на семью - 100. Тогда все равно в плюсе. Ведь, как я понимаю, если сумма в первом вопросе не превышает суммы во втором (или во втором и третьим), то подаваться нету смысла - недостаточно денег и все тут. Правильно я размышляю ? 2. Маршрут поездки и бронь билетов и гостинницы. Просто в словесной форме описать что мол прилетаем в Лондон (таким-то рейсом и сразу бронь на рейс), живем в таком-то отеле (сразу бронь отеля), хотим посетить такие-то места (почему, адреса...), потом поедем в другой город автобусом или поездом (показать каким, с какой автостанции или вокзала), бронь отеля в другом городе и потом возвращаемся назад самолетом таког-то числа (бронь самолета). Так это должно выглядеть ? И важное: у нас будет переезд с одного города в другой, это точно. В первом нашем пункте я знаю где мы остановимся, а во втором - реально не знаю. Хватит брони отеля только в первом городе, или надо в двух городах подать ? Просто мы собирались в Лондоне (а это будет второй город в нашем маршруте) немножко покаучсьорфить если повезет, и только на крайний случай искать жилье типа хостела, ибо в Лондоне дороговато с жильем... 3. Возвращаюсь к паспорту жены. Итак, он у нее не первый. Но теперь уже не найти серии и номера первого паспорта, так-как его просто забрали в паспортном столе, а выдали новый. Как мне заполнить правильно этот пункт ? И да, в том паспорте была поездка, приблизительно помним год и месяц когда мы ездили, но дату вспомнить - это нереально.
  11. Сидел я на форуме днями и ночами, узнавал все и еще немножко, но в конце дал слабинку - уговорил меня мой друг воспользоваться услугами "очень компетентного знакомого", который уже и себе визу открыл, и многим родственникам-друзьям помог... Взял и копии всех документов, записал все что мне тут посоветовали и отнес ему (даже, если точно - не ему, а другу, который так настырно мне хотел помочь). Договаривались, что анкеты будем заполнять вместе. Но ждал меня большой сюрприз - "да не парься, там все просто, я уже анкеты заполнил...". Сегодня получил их в печатном виде. Ужаснулся... Сразу спрошу главное: можно ли делать правки в анкете ? Теперь подробно: 1. В первой части анкеты есть вопрос - "это Ваш первый паспорт ?". У жены ответ "Да". Хотя это ее второй паспорт, правда этого нигде не видно - нигде не стоит печать об этом или еще что... Паспорт у жены был давно, прошло десять лет (прошло даже больше), она его сдала, получила новый, все. Вот у меня в паспорте есть отметка, что старый паспорт аннулирован (это я пару лет тому назад получал новый, а старый оставил себе на некоторое время, потом тоже его сдал, поэтому и сделали такую отметку). Как с этим быть ? 2. Во второй части анкеты спрашивают адрес проживания. Мы с женой и ребенком живем у меня в квартире, но жена прописана в своей. Так в анкетах и написано - в моей анкете указан мой адрес, у жены - ее адрес. И потом в поле "отличается ли Ваш фактический адрес проживания от того, что указан выше" - ответ "Нет". Получается, мы с женой живем в разных домах ?? Потом в анкете еще где-то проскакивает, что жена все-таки живет со мной (в графе о ребенке и еще где-то, кажется). Стоит беспокоится по этому поводу ? Если первые два пункты, скорее всего, не несут в себе чего-то катастрофичного (во всяком случае, я так надеюсь), то следующие два - это просто жесть... Можно вообще никуда не подаваться... Вы только вдумайтесь в суть ошибок: 3. Есть пункт - "Поездки за последние 10 лет". Здесь просто-напросто халатно указаны совсем другие даты. Вот жена реально была в Америке в мае этого года, а в анкете указана дата - июль прошлого года. У нас была поездка в Польшу в июне прошлого года, так у жены все нормально написано, а у меня почему-то эта поездка "перенеслась" на несколько месяцев позже... Плюс моя последняя поездка в Штаты в июне этого года вообще потерялась - ее нет, в табличке не указана... Ну как можно так наплевательски отнестись к делу ? Я просто не знаю что делать, как это исправить... 4. И на последок - вишенка !!! Финансы поют романсы... Начнем с того, что я не вижу в анкете, где указано наличие депозита у жены (разве это не здесь спрашивают "do you have savings, properties or other income, for example from stocks and shares") ? Дальше - больше, самое катастрофическое, что на 99,9 % ведет к отказу. Вот что написано в моей анкете: What is your total monthly income from all sources of employment or occupation, after tax? - 400 How much do you spend each month on living costs? - 400 How much of your total monthly income is given to your family members and other dependants? - 300 What is the cost to you personally of your trip in GBP(£)? - 1400 The total amount of money you have for this trip. - 1900 The cost of the aeroplane, boat or train tickets. - 150 The cost of your accommodation. - 600 The cost of your living expenses. - 450 А теперь вопрос - откуда деньги !!!??? Зарабатываю 400, на проживание - 400, на ребенка - 300, это уже я в минусе, а надо еще на поездку 1400 где-то взять. не совсем так. Ну куда с таким в посольство... У жены с финансами приблизительно та же картина... Маршрута, брони гостиницы и авиабилетов так и не сделал, как обещал... Можно подаваться без этого ? У меня один день на то, чтобы устранить все это или чтобы хоть немножко подкорректировать, если это возможно. Буду премного благодарен за любые советы. Спрашиваю на двух форумах сразу, ибо ситуация катастрофическая. Молюсь и надеюсь, что все еще можно изменить.
  12. И еще два вопроса. 1 (важный ). Когда приходит первое письмо на эл. почту - когда заполнил анкету и записался на подачу, или уже после подачи в ВЦ ? Как я смогу проверить - где сейчас мой паспорт ? Или они сами будут присылать письма с информацией (мол, паспорт полетел в Польшу, решение принято, паспорт в Киеве - забирайте) ? 2 (извините, если смешно ) Как соединять документы - степлером или скрепкой ? Думаю, разницы никакой, но все же решил спросить )))
  13. Всем привет. Ситуация такая: на визу подаем мы с женой, но вот в ВЦ придем с ребенком (5 лет). Ребенка с нами пустят ? Мы приедем с другого города и оставить ребенка не с кем. Если все ОООчень категорично - или заходите без ребенка или вообще на заходите, тогда придется звонить знакомым, но очень не хочется содавать людям проблемы (как-никак рабочий день, расстояние, да и вообще как снег на голову...). Надеюсь, выход есть. И еще уточню о вещах: у меня будет рюкзак, у жены простая сумка женская, у ребенка детский рюкзачок. Внутри - пару вещичек, фотоаппарат !, бутылка алкоголя (подарок). Уверен, с таким содержимиым в посольство - ни ногой. Есть куда все это деть перед входом или уже внутри есть может какое-то место, где можно оставить ? С этим, в принципе, не все катастрофично - если нет, тогда оставим на ЖД вокзале в камере...
  14. Почему ? Это точно ? Если самолет WIZZAIR прилетит в аэропорт с транзитной зоной, то в чем разница между этим самолетом и самолетом Люфтганзы, например ? Для меня это принципиальный момент, так-как я ориентируюсь именно на Визэйр, для сравнения - полет Киев-Гданськ-Абердин и обратно на Визэйр стоит 270 фунтов, на других (не бюджетных авиалиниях) цена в 600 фунтов - легко. Разница огромная, для меня это важно ))
  15. Хм, очень интересно и позновательно насчет отсутствия шенген-визы и транзитного перелета... Но вот я не могу разобраться именно с аэропортами Польши. Есть много информации по аэропортах Германии, Франции, а вот о Польше не нашел. Идеально подошел бы аэропорт Гданськ. Есть в нем (или в других польских аэропортах) транзитная зона, чтобы я без проблем прилетел в аэропорт тем же Визэйром, там с одного рейса сошел, подождал пару часов и на другой рейс сел ?
×
×
  • Создать...