Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Shpirti

Чемодан
  • Публикаций

    32
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Shpirti

  • Звание
    Собеседник
  • День рождения 04/23/1985

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    London, Lewisham
  1. Расскажу мой конкретный случай, не могу гарантировать что так работают все страховки. У меня от работы стоматологическая страховка с Denplan. На сколько я помню, они работают как с организациями, так и с частными лицами. Имея эту страховку, вы можете обращаться как к нчс так и в приватные клиники. Разница будет лишь в том, что нчс лечение покроется на все 100%, а частное на 80%. Будут и другие отличия, но я не скажу уж более конкретно. Почитайте у них на сайте их планы и что где покрывает. Я хожу в частную клинику, приемы хоть на следующий день, отношение очень хорошее и качество. Сама оплачиваю счет, а потом просто его выставляю страховке. В течении 5-7 дней деньги возвращаются на мой счет. Теперь по общей страховке. Опять же у меня она от компании, в которой я работаю. AXA Healthcare. Они же предлагают и частные варианты страхования здоровья. Тут немного отличается от стоматологии. Как уже выше писали, чтоб попасть к приватному врачу, вам все равно сначала прийдется встретиться со своим джипи. Он выслушает ваши жалобы, вы ему говорите о наличии страховки и что желаете получить направление к приватному специалисту. Обычно врачи, узнав о страховке, легко дают направление. Потом вы находите нужную вам клинику и специалиста, проверяете работает ли он с вашей страховой компанией, связываетесь с ними и берете verification code (если не ошибаюсь это называется так). Бронируете прием у врача. Вся дальнейшая финансовая процедура происходит между клиникой и страховой компанией. Может звучит так, будто это все растягивается на длительное время, но поверьте, это все равно на много быстрее, чем если ждать приема у государственного специалиста.
  2. Чтоб заниматься выгулом собак фул тайм, вам прийдется сделать DBS check и иметь соответствующие страховки (dog walking) и vehicle insurance. А еще стать членом The Association of Professional Dog Walkers (APDW). Все таки люди вам будут доверять своих питомцев и у вас будут ключи от их квартир. Можно, наверное, и тихонько через Гамтри обьвление кинуть, вдруг кто-то откликнется, но я бы, вот если честно, не стала таким заниматься. Одна часовая прогулка в Лондоне стоит 10-15 фунтов за собаку. Работа приятная летом - ходи играй с собачкой. А зимой? А когда лень или с насморком, а на улице ливень? Собачке ведь все равно, ей надо
  3. А именно ваш муж по истечению 5 лет будет подписывать бумаги, чтоб вы получили резиденцию. Тоесть, он должен официально дать согласие на это
  4. У меня намечается бизнес поездка в Россию вскоре, в связи с чем назрел вопрос. Я могу либо лететь по Украинскому паспорту и не заморачиваться заранее визами/биометриями, как мои сотрудники. А могу, как все с команды, лететь по Британскому паспорту, но это ж надо бежать визу делать Вопрос, может наивный, но как там сейчас, не будут меня мучать на границе с Украинским паспортом, влетающую с Британии?
  5. У мене була досить схожа ситуація з розлученням - ні дітей, ні фінансових питань. Ми вирішили робити це в Британії, мій колишній чоловік подав онлайн заяву на розлучення, оплатив, і мені почали час від часу приходити на нову адресу листи на підпис. Остаточно ми були розлучені через 4 місяці і для цього нам навіть не потрібно було нікуди ходити, все онлайн і папери по пошті. Як правильно вам вказали, з Decree Absolute вам не потрібно буде робити переклади, апостилі і тд.
  6. 3% перекись вам продадут без рецепта в любой аптеке. По рецепту только более концентрированный раствор
  7. Собираюсь открывать маме четвертую по счету визу, и чтоб облегчить себе и ей жизнь, подумала, что можно попробовать в этот раз податься на десятилетнюю. Но у нее загран паспорт лишь до 2020 года действителен. Не получится ли так, что я заплачу 700 фунтов, а ей визу дадут только до окончания действия паспорта? Или лучше не рисковать и подаваться на двухгодичную? Спасибо!
  8. А вам после получения сертификата еще страшнее станет, пока подготовите все документы и будете ждать визу. ielts не так страшен. Какой минимальный результат теста ваш возможный работодатель ожидает?
  9. Ну з Києва ще літають Українські авіалінії і БА, щоденно, прямі рейси, без пересадок в Європі.
  10. Посуточно квартиру ищите на AirBnb
  11. Как раз тут вероятность маленькая и не зависит от того, есть ли у родственников финансы оплатить путешествие. Я 5 лет назад подавалась на ЮК визу, не будучи официально устроенной и приглашающий молодой человек выступал спонсором. Получила от ворот поворот! При таком раскладе надо доказать привязки к родине и что апликант вернется домой по окончании поездки. Тут, не знаю, может, документы на недвижимость или еще что нибудь должно быть. В ином случае будет оказ!
  12. Хтось в Україні зараз подається на візи чи подавався нещодавно? Як там справи на барикадах, чи можна дістатися якось крізь майдан до візового центру? Моя мама має подаватись у середині лютого, шось я хвилююсь......
  13. Свидетельство о рождении ну совсем за 4 года не понадобилось, только мама дома делала перевод, чтоб к документам приложить, когда подавала на гостевую визу. Права, хоть и евро образца, будут действительный ровно год после приезда. Так что, если планируете тут водить, надо будет сразу заняться получением местных прав. Как показывает опыт наших девочек, весь процесс может занять много месяцев.
×
×
  • Создать...