kirchevsky Опубликовано 14 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2013 На самом деле медкомиссию вы обязаны пройти куда бы не пошли работать, но многие работодатели на это забивают. Цитата Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.
EvgenyCr Опубликовано 19 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2013 Кроме этого еще есть ряд требований,когда на работу едут родители и берут с собой ребенка. А можно поподробней об этих требованиях? Спасибо! Цитата
Мир75 Опубликовано 22 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2013 А можно поподробней об этих требованиях? Спасибо! Желательно подавать ребенка на визу вместе с родителями,чтоб видели что выезжает на работу семья-мама и папа.И вы будете вместе получать визу. Кроме стандартного пакета для вас и ребенка,для ребенка будут требовать предоставить такие документы или справки как- 1.Справку из садика или школы о намерении данного учреждения по приезду вашего ребенка в Польшу принять его ( в садик или школу).Если получиться то договор.В принципе документа на бланке заведения с указанными реквизитами достаточно. 2.Бумагу от работодателя -что он не против приезда с вами вашего ребенка. 3.Бумагу от работодателя -что вам будет предоставляться жилье ,на время вашего пребывания и работы в Польше. Это основные требуемые документы касаемо детей. Бывают нюансы,то есть доп.требования от консульств,но это редко. Цитата <noindex>Ссылка: МЫ В КОНТАКТЕ</noindex> Трудоустройство в Польше, Карты побыта (ВНЖ и ПМЖ ПО РАБОТЕ), рабочие Визы, консультации.
Roma4 Опубликовано 24 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2013 Всем привет! Кто может подсказать (здесь или в личку), что нужно говорить на собеседовании, чтобы получить рабочую визу типа D? Имея на руках, приглашение от работадателя и страховку. На что нужно обратить внимание при прохождение данной процедуры? Заранее благодарю за ответ. Цитата
kirchevsky Опубликовано 24 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2013 Всем привет! Кто может подсказать (здесь или в личку), что нужно говорить на собеседовании, чтобы получить рабочую визу типа D? Имея на руках, приглашение от работадателя и страховку. На что нужно обратить внимание при прохождение данной процедуры? Заранее благодарю за ответ. А нет никакого собеседования. Цитата Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.
Roma4 Опубликовано 24 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2013 А нет никакого собеседования. Можете сказать, как именно проходит процесс получения визы? Просто сдаешь все документы, которые у тебя есть и всё? Цитата
kirchevsky Опубликовано 24 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2013 Можете сказать, как именно проходит процесс получения визы? Просто сдаешь все документы, которые у тебя есть и всё? Именно, проверяется наличие всех необходимых документов и все. Никаких вопросов (страшных) вам задавать не будут. Цитата Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.
Yakubovich Опубликовано 28 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2013 Добрый день! Вопрос по получению Карты Поляка ребёнку. В положении сказано: когда оба родителя имеют Карту поляка или когда ее имеет один из них, а второй выражает в присутствии польского консула согласие на выдачу ребенку Карты поляка. А если второй родитель ну аж никак не может прийти...он в другой стране... Что делают в таких случиях? Помогите, кто, что знает. Спасибо! Цитата
Silesia Опубликовано 2 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2013 Добрый день! Вопрос по получению Карты Поляка ребёнку. В положении сказано: когда оба родителя имеют Карту поляка или когда ее имеет один из них, а второй выражает в присутствии польского консула согласие на выдачу ребенку Карты поляка. А если второй родитель ну аж никак не может прийти...он в другой стране... Что делают в таких случиях? Помогите, кто, что знает. Спасибо! Может письмо какое нибудь нотариально заверенное? Или просто позвонить узнать в консульстве? Цитата
Roma4 Опубликовано 8 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2013 Всем привет! Кто подскажет, (может кто-то есть здесь из Кракова) как из Кракова доехать до Хшанува(Chrzanowa)? Заранее благодарю за ответ. Цитата
Lweno4ek Опубликовано 9 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2013 Всем привет! Кто подскажет, (может кто-то есть здесь из Кракова) как из Кракова доехать до Хшанува(Chrzanowa)? Заранее благодарю за ответ. Идёте на автовокзал и садитесь в первую попавшуюся маршрутку туда. Ездят каждые 10-20 минут. Цитата
Гость Daria5 Опубликовано 16 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2013 Добрый день! У нас такая ситуация, уважаемые форумчане: На первый взгляд заманчиво, но хотелось бы разобраться во всем. Буду благодарна за вашу помощь. Одна фирма предлагает моему мужу оформить рабочую визу в Польшу, сделать прописку там , а потом типа польская компания отправит его как в командировку на работу в Бельгию. Контракт на полгода. Скажите, пожалуйста, это вообще возможно через польскую визу и прописку поехать работать в Бельгию? Как узнать мошенники эти посредники из Украины. Просят предоплату за оформление документов, визы. Цитата
kirchevsky Опубликовано 16 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2013 Добрый день! У нас такая ситуация, уважаемые форумчане: На первый взгляд заманчиво, но хотелось бы разобраться во всем. Буду благодарна за вашу помощь. Одна фирма предлагает моему мужу оформить рабочую визу в Польшу, сделать прописку там , а потом типа польская компания отправит его как в командировку на работу в Бельгию. Контракт на полгода. Скажите, пожалуйста, это вообще возможно через польскую визу и прописку поехать работать в Бельгию? Как узнать мошенники эти посредники из Украины. Просят предоплату за оформление документов, визы. Вы не имеете права находиться в Бельгии с польской визой дольше 90 дней в полугодии. Выводы делайте сами. Цитата Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.
Lexozz Опубликовано 17 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2013 Подскажите пожалуйста такой вопрос. Хочу взять в Польше машину на прокат в фирме, чтобы поехать в Украину на 9 дней. 1. Для этого мне нужно будет въезжать и выезжать на территорию Украины через разные погран.переходы, чтобы сработало "10 дней"? 2. Какие экстра-документы или слова в договоре аренды мне нужно иметь? (есстественно кроме страховки - Зеленой карты) Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
kirchevsky Опубликовано 17 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2013 Подскажите пожалуйста такой вопрос. Хочу взять в Польше машину на прокат в фирме, чтобы поехать в Украину на 9 дней. 1. Для этого мне нужно будет въезжать и выезжать на территорию Украины через разные погран.переходы, чтобы сработало "10 дней"? 2. Какие экстра-документы или слова в договоре аренды мне нужно иметь? (есстественно кроме страховки - Зеленой карты) 1) Освядченье (заявление) от фирмы проката что она не против выезда автомобиля на Украину с указанием даты выезда и возвращения; 2) Зеленая карта; 3) Как въезжать - выезжать расскажут вам дяденьки на границе; Цитата Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.
Lexozz Опубликовано 17 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2013 1) Освядченье (заявление) от фирмы проката что она не против выезда автомобиля на Украину с указанием даты выезда и возвращения; 2) Зеленая карта; 3) Как въезжать - выезжать расскажут вам дяденьки на границе; т.е. правило 10ти дней может "прокатить" а может и нет, в случае разных погранпереходов? Все зависит от "дяденек"? А то у меня какраз получается планы на 9 дней и в 5 ну вообще никак не получается вписаться Какие, кстати, штрафы (оф. и неофициальные), может кто-нибудь знает, если превысить срок пребывания (например мне впишут те 5 дней, а я реально буду 8)? Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
kirchevsky Опубликовано 17 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2013 т.е. правило 10ти дней может "прокатить" а может и нет, в случае разных погранпереходов? Все зависит от "дяденек"? А то у меня какраз получается планы на 9 дней и в 5 ну вообще никак не получается вписаться Какие, кстати, штрафы (оф. и неофициальные), может кто-нибудь знает, если превысить срок пребывания (например мне впишут те 5 дней, а я реально буду 8)? Ищите СТО, которое сделает вам справку на эти три дня, что машина находилась в ремонте. Думаю в Украине это не станет сильно большой проблемой. Цитата Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.
tartsay Опубликовано 17 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2013 Добрый день! У нас такая ситуация, уважаемые форумчане: На первый взгляд заманчиво, но хотелось бы разобраться во всем. Буду благодарна за вашу помощь. Одна фирма предлагает моему мужу оформить рабочую визу в Польшу, сделать прописку там , а потом типа польская компания отправит его как в командировку на работу в Бельгию. Контракт на полгода. Скажите, пожалуйста, это вообще возможно через польскую визу и прописку поехать работать в Бельгию? Как узнать мошенники эти посредники из Украины. Просят предоплату за оформление документов, визы. Здравствуйте Daria5 это 100 % развод. Вы опишите что за фирма и что предлагают конкретно и вам опишут возможные последствия которые могут быть, а быть может кто то уже с этой фирмой имел дело и поделится впечатлениями. Цитата
Lexozz Опубликовано 17 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2013 Ищите СТО, которое сделает вам справку на эти три дня, что машина находилась в ремонте. Думаю в Украине это не станет сильно большой проблемой. Спасибо!) интересная идея) так, а правило "10 дней", в случае разных погранпереходов еще действует? Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
Lexozz Опубликовано 18 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2013 Спасибо!) интересная идея) так, а правило "10 дней", в случае разных погранпереходов еще действует? В общем, согласно ст. 95 Таможенного кодекса - случае разн Стаття 95. Строки транзитних перевезень 1. Встановлюються такі строки транзитних перевезень залежно від виду транспорту: 1) для автомобільного транспорту - 10 діб (у разі переміщення в зоні діяльності однієї митниці - 5 діб); В данном случае "зона однієї митниці" - целая область. Вьехать через Львовскую, например, а обратно - через Луцк. Тогда по идее будет нормально. Буду узнавать у погранцов. НО, по идее - если ехать в Киев, то уже не в зоне деятельности одной таможни, а с заездом в зону действия Киевского таможенного округа. Как-то б доказать сей факт и тогда можно наверное через один пункт пропуска кататься Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
edw Опубликовано 19 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2013 Сопоставил информацию что можно продать в Польше и что можно ввозить. Нашел такие данные, на одном сайте упоминается: - сигареты - не более 200 шт. и на той же странице: игареты - до 250 шт. 1. Какое точное число? 2. Имеется в виду именно количество сигарет (10 и 12,5 пачек) или 200-250 пачек? 3. Какие лучше брать? 4. За сколько можно сплавить? Ограничен в финансах, нужно на первое время чуть улучшить условия проживания, подскажите чем еще недорогим можно проспекулировать (алкоголем не хочу, возиться с бутылками)? Цитата
Man IF Опубликовано 19 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2013 Сопоставил информацию что можно продать в Польше и что можно ввозить. Нашел такие данные, на одном сайте упоминается: - сигареты - не более 200 шт. и на той же странице: игареты - до 250 шт. 1. Какое точное число? 2. Имеется в виду именно количество сигарет (10 и 12,5 пачек) или 200-250 пачек? 3. Какие лучше брать? 4. За сколько можно сплавить? Реально 2(Две) пачки, можете и 20, но готовтесь к всяким нюансам, например: к присвоению звания контрабандист. Цитата С уважением Юрий.
Man IF Опубликовано 19 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2013 Варшавяне, кто подскажет... Как добраться с dworzeca autobusowywego zachodnia до аеропорта Ф.Шопена? Цитата С уважением Юрий.
kirchevsky Опубликовано 19 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2013 Варшавяне, кто подскажет... Как добраться с dworzeca autobusowywego zachodnia до аеропорта Ф.Шопена? С того же заходнего вокзала - электричка S2 (15 минут ходу). Канают билеты ZTM (можно купить простой городской 20-минутный билет). Цитата Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.