Перейти к содержанию

valent1n

ЧаВо - Часто задаваемые вопросы по Польше...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На самом деле медкомиссию вы обязаны пройти куда бы не пошли работать, но многие работодатели на это забивают.

Опубликовано
А можно поподробней об этих требованиях?

Спасибо!

Желательно подавать ребенка на визу вместе с родителями,чтоб видели что выезжает на работу семья-мама и папа.И вы будете вместе получать визу.

Кроме стандартного пакета для вас и ребенка,для ребенка будут требовать предоставить такие документы или справки как-

1.Справку из садика или школы о намерении данного учреждения по приезду вашего ребенка в Польшу принять его ( в садик или школу).Если получиться то договор.В принципе документа на бланке заведения с указанными реквизитами достаточно.

2.Бумагу от работодателя -что он не против приезда с вами вашего ребенка.

3.Бумагу от работодателя -что вам будет предоставляться жилье ,на время вашего пребывания и работы в Польше.

Это основные требуемые документы касаемо детей.

Бывают нюансы,то есть доп.требования от консульств,но это редко.

<noindex>Ссылка: МЫ В КОНТАКТЕ</noindex>

Трудоустройство в Польше, Карты побыта (ВНЖ и ПМЖ ПО РАБОТЕ), рабочие Визы, консультации.

Опубликовано

Всем привет!

Кто может подсказать (здесь или в личку), что нужно говорить на собеседовании, чтобы получить рабочую визу типа D? Имея на руках, приглашение от работадателя и страховку. На что нужно обратить внимание при прохождение данной процедуры?

Заранее благодарю за ответ.

Опубликовано
Всем привет!

Кто может подсказать (здесь или в личку), что нужно говорить на собеседовании, чтобы получить рабочую визу типа D? Имея на руках, приглашение от работадателя и страховку. На что нужно обратить внимание при прохождение данной процедуры?

А нет никакого собеседования.

Опубликовано
А нет никакого собеседования.

Можете сказать, как именно проходит процесс получения визы?

Просто сдаешь все документы, которые у тебя есть и всё?

Опубликовано
Можете сказать, как именно проходит процесс получения визы?

Просто сдаешь все документы, которые у тебя есть и всё?

Именно, проверяется наличие всех необходимых документов и все. Никаких вопросов (страшных) вам задавать не будут.

Опубликовано

Добрый день!

Вопрос по получению Карты Поляка ребёнку.

В положении сказано: когда оба родителя имеют Карту поляка или когда ее имеет один из них, а второй выражает в присутствии польского консула согласие на выдачу ребенку Карты поляка.

А если второй родитель ну аж никак не может прийти...он в другой стране...

Что делают в таких случиях?

Помогите, кто, что знает.

Спасибо!

Опубликовано
Добрый день!

Вопрос по получению Карты Поляка ребёнку.

В положении сказано: когда оба родителя имеют Карту поляка или когда ее имеет один из них, а второй выражает в присутствии польского консула согласие на выдачу ребенку Карты поляка.

А если второй родитель ну аж никак не может прийти...он в другой стране...

Что делают в таких случиях?

Помогите, кто, что знает.

Спасибо!

Может письмо какое нибудь нотариально заверенное?

Или просто позвонить узнать в консульстве?

Опубликовано

Всем привет!

Кто подскажет, (может кто-то есть здесь из Кракова) как из Кракова доехать до Хшанува(Chrzanowa)?

Опубликовано
Всем привет!

Кто подскажет, (может кто-то есть здесь из Кракова) как из Кракова доехать до Хшанува(Chrzanowa)?

Идёте на автовокзал и садитесь в первую попавшуюся маршрутку туда. Ездят каждые 10-20 минут.

Опубликовано

Добрый день!

У нас такая ситуация, уважаемые форумчане:

На первый взгляд заманчиво, но хотелось бы разобраться во всем. Буду благодарна за вашу помощь.

Одна фирма предлагает моему мужу оформить рабочую визу в Польшу, сделать прописку там , а потом типа польская компания отправит его как в командировку на работу в Бельгию. Контракт на полгода. Скажите, пожалуйста, это вообще возможно через польскую визу и прописку поехать работать в Бельгию?

Как узнать мошенники эти посредники из Украины. Просят предоплату за оформление документов, визы.

Опубликовано
Добрый день!

На первый взгляд заманчиво, но хотелось бы разобраться во всем. Буду благодарна за вашу помощь.

Одна фирма предлагает моему мужу оформить рабочую визу в Польшу, сделать прописку там , а потом типа польская компания отправит его как в командировку на работу в Бельгию. Контракт на полгода. Скажите, пожалуйста, это вообще возможно через польскую визу и прописку поехать работать в Бельгию?

Как узнать мошенники эти посредники из Украины. Просят предоплату за оформление документов, визы.

Вы не имеете права находиться в Бельгии с польской визой дольше 90 дней в полугодии. Выводы делайте сами.

Опубликовано

Подскажите пожалуйста такой вопрос.

Хочу взять в Польше машину на прокат в фирме, чтобы поехать в Украину на 9 дней.

1. Для этого мне нужно будет въезжать и выезжать на территорию Украины через разные погран.переходы, чтобы сработало "10 дней"?

2. Какие экстра-документы или слова в договоре аренды мне нужно иметь? (есстественно кроме страховки - Зеленой карты)

Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.

Опубликовано
Подскажите пожалуйста такой вопрос.

Хочу взять в Польше машину на прокат в фирме, чтобы поехать в Украину на 9 дней.

1. Для этого мне нужно будет въезжать и выезжать на территорию Украины через разные погран.переходы, чтобы сработало "10 дней"?

2. Какие экстра-документы или слова в договоре аренды мне нужно иметь? (есстественно кроме страховки - Зеленой карты)

1) Освядченье (заявление) от фирмы проката что она не против выезда автомобиля на Украину с указанием даты выезда и возвращения;

2) Зеленая карта;

3) Как въезжать - выезжать расскажут вам дяденьки на границе;

Опубликовано
1) Освядченье (заявление) от фирмы проката что она не против выезда автомобиля на Украину с указанием даты выезда и возвращения;

2) Зеленая карта;

3) Как въезжать - выезжать расскажут вам дяденьки на границе;

т.е. правило 10ти дней может "прокатить" а может и нет, в случае разных погранпереходов? Все зависит от "дяденек"? А то у меня какраз получается планы на 9 дней и в 5 ну вообще никак не получается вписаться :(

Какие, кстати, штрафы (оф. и неофициальные), может кто-нибудь знает, если превысить срок пребывания (например мне впишут те 5 дней, а я реально буду 8)?

Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.

Опубликовано
т.е. правило 10ти дней может "прокатить" а может и нет, в случае разных погранпереходов? Все зависит от "дяденек"? А то у меня какраз получается планы на 9 дней и в 5 ну вообще никак не получается вписаться :(

Какие, кстати, штрафы (оф. и неофициальные), может кто-нибудь знает, если превысить срок пребывания (например мне впишут те 5 дней, а я реально буду 8)?

Ищите СТО, которое сделает вам справку на эти три дня, что машина находилась в ремонте. Думаю в Украине это не станет сильно большой проблемой.

Опубликовано
Добрый день!

Здравствуйте Daria5 это 100 % развод. Вы опишите что за фирма и что предлагают конкретно и вам опишут возможные последствия которые могут быть, а быть может кто то уже с этой фирмой имел дело и поделится впечатлениями.
Опубликовано
Ищите СТО, которое сделает вам справку на эти три дня, что машина находилась в ремонте. Думаю в Украине это не станет сильно большой проблемой.

Спасибо!) интересная идея)

так, а правило "10 дней", в случае разных погранпереходов еще действует?

Опубликовано
Спасибо!) интересная идея)

так, а правило "10 дней", в случае разных погранпереходов еще действует?

В общем, согласно ст. 95 Таможенного кодекса - случае разн

Стаття 95. Строки транзитних перевезень

1. Встановлюються такі строки транзитних перевезень залежно від виду транспорту:

1) для автомобільного транспорту - 10 діб (у разі переміщення в зоні діяльності однієї митниці - 5 діб);

В данном случае "зона однієї митниці" - целая область. Вьехать через Львовскую, например, а обратно - через Луцк. Тогда по идее будет нормально. Буду узнавать у погранцов.

НО, по идее - если ехать в Киев, то уже не в зоне деятельности одной таможни, а с заездом в зону действия Киевского таможенного округа. Как-то б доказать сей факт и тогда можно наверное через один пункт пропуска кататься

Опубликовано

Сопоставил информацию что можно продать в Польше и что можно ввозить. Нашел такие данные, на одном сайте упоминается:

- сигареты - не более 200 шт.

и на той же странице:

игареты - до 250 шт.

1. Какое точное число?

2. Имеется в виду именно количество сигарет (10 и 12,5 пачек) или 200-250 пачек?

3. Какие лучше брать?

4. За сколько можно сплавить?

Ограничен в финансах, нужно на первое время чуть улучшить условия проживания, подскажите чем еще недорогим можно проспекулировать (алкоголем не хочу, возиться с бутылками)?

Опубликовано

Сопоставил информацию что можно продать в Польше и что можно ввозить. Нашел такие данные, на одном сайте упоминается:

- сигареты - не более 200 шт.

и на той же странице:

игареты - до 250 шт.

1. Какое точное число?

2. Имеется в виду именно количество сигарет (10 и 12,5 пачек) или 200-250 пачек?

3. Какие лучше брать?

4. За сколько можно сплавить?

Реально 2(Две) пачки, можете и 20, но готовтесь к всяким нюансам, например: к присвоению звания контрабандист.

С уважением Юрий.

Опубликовано
Варшавяне, кто подскажет... Как добраться с dworzeca autobusowywego zachodnia до аеропорта Ф.Шопена?

С того же заходнего вокзала - электричка S2 (15 минут ходу). Канают билеты ZTM (можно купить простой городской 20-минутный билет).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...