vejron Опубликовано 8 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2015 Тур.виза проще, чем мультишенген? там же и бронировать как-то отель надо, а если не жить там, это возможно? и счет иметь... Для мультвизы должны быть основания, если у Вас такое имеются - то подавайте на мультивизу (но сейчас для любой (нерабочей) польской визы нужно показывать наличие средств и место проживание. В каждом консульстве свои требования к месту проживания - где нужно оплатить 50% , а где и все 100%. Не хотите мороки? Поищите фирмы, которые помогают получить визы за деньги - выйдет дороже, но зато наверняка. Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
Kliuliia Опубликовано 8 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2015 Для мультвизы должны быть основания, если у Вас такое имеются - то подавайте на мультивизу (но сейчас для любой (нерабочей) польской визы нужно показывать наличие средств и место проживание. В каждом консульстве свои требования к месту проживания - где нужно оплатить 50% , а где и все 100%. Не хотите мороки? Поищите фирмы, которые помогают получить визы за деньги - выйдет дороже, но зато наверняка. спасибо, а еще можно узнать по разрешению на выезд ребенка? оно должно быть от 2х родителей, правильно? возможно ли в разных документах: одно - от отца оформлено чуть раньше, второе - от меня? Цитата
vejron Опубликовано 8 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2015 спасибо, а еще можно узнать по разрешению на выезд ребенка? оно должно быть от 2х родителей, правильно? возможно ли в разных документах: одно - от отца оформлено чуть раньше, второе - от меня? Если Вы будете ехать вместе с ребенком (а не ребенок с кем-то другим), то от Вас разрешение не нужно, а нужно только от второго родителя, который не едет вместе с ребенком (для граждан Украины). Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
Lexozz Опубликовано 9 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2015 спасибо, а еще можно узнать по разрешению на выезд ребенка? оно должно быть от 2х родителей, правильно? возможно ли в разных документах: одно - от отца оформлено чуть раньше, второе - от меня? Если один родитель дает разрешение на вывоз ребенка вторым родителем, то нужна одна подпись. Если разрешение на бабушку/дедушку, или любого другого человека, то нужна подпись и отца и матери. Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
vikki14 Опубликовано 9 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2015 Якщо я їду в Польщу по звичайному шенгену, а там на місці отримую запрошення на роботу, я можу там же ( в Польщі) переробити візу на робочу, чи потрібно вертатись в Україну? А також чи можу я будучи на місці займатись документами по виготовленні Карти Поляка? Цитата
Kliuliia Опубликовано 9 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2015 спасибо за ответы, а то я читала, что для стран Шенгена нужно в любом случае разрешение на выезд ребенка от двух родителей, даже если они сами и везут... Цитата
Lexozz Опубликовано 9 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2015 Якщо я їду в Польщу по звичайному шенгену, а там на місці отримую запрошення на роботу, я можу там же ( в Польщі) переробити візу на робочу, чи потрібно вертатись в Україну? А також чи можу я будучи на місці займатись документами по виготовленні Карти Поляка? візу переробити - тільки в Україні. На місці ви можете податись на карту побит+праця, але це займе не менше за 2.5 місяці все разом. Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
Lexozz Опубликовано 9 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2015 спасибо за ответы, а то я читала, что для стран Шенгена нужно в любом случае разрешение на выезд ребенка от двух родителей, даже если они сами и везут... Разрешение на выезд может интересовать разве что украинских пограничников. Мало того, они еще и спрашивают не всегда. Но рисковать и ехать без него все же не стоит. Польским и любым другим все равно будет на такие бумаги, тем более на украинском языке. Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
vejron Опубликовано 9 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2015 спасибо за ответы, а то я читала, что для стран Шенгена нужно в любом случае разрешение на выезд ребенка от двух родителей, даже если они сами и везут... Ссылку дайте на то, где Вы это прочитали?! <noindex>http://dpsu.gov.ua/ua/activities/skipping/skipping_4.htm</noindex> Виїзд з України громадян, які не досягли 16-річного віку, в супроводі одного з батьків або інших осіб, уповноважених одним з батьків за нотаріально посвідченою згодою, здійснюється: 1) за нотаріально посвідченою згодою другого з батьків із зазначенням у ній держави прямування та відповідного часового проміжку перебування у цій державі, якщо другий з батьків відсутній у пункті пропуску; Еще раз - если Вы - законный представитель (т.е. один из родителей), то Вам для нужно разрешение от второго родителя, если второй родитель, тоже гражданин Украины, и если ребенок едет с Вами. Если ребенок едет без родителей, тогда нужно разрешение от обоих родителей. Иная ситуация, если один из родителей иностранец, тогда разрешение на вывоз ребенка от него не нужно. Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
Kliuliia Опубликовано 9 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2015 спасибо, разобрались. И еще вопрос, по приезду в Польшу по рабочей визе какой срок (есть ли он) можно быть законно без трудоустройства, чтобы потом можно было офиц.работать? подскажите, есть ли такой ограничивающий срок? и правильно ли я поняла, если находишь другую работу (не ту, что заявлена в приглашении), новый работодатель должен оформить приглашение с момента начала работы? срок работы в приглашении и контракте должен заканчиваться в момент окончания визы или может быть на неск.лет? заранее благодарю за ответы. Цитата
Kliuliia Опубликовано 12 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2015 И еще вопрос, по приезду в Польшу по рабочей визе какой срок (есть ли он) можно быть законно без трудоустройства (для поиска работы, например), чтобы потом можно было офиц.работать? подскажите, есть ли такой ограничивающий срок? и правильно ли я поняла, если находишь другую работу (не ту, что заявлена в приглашении), новый работодатель должен оформить приглашение с момента начала работы? срок работы в приглашении и в договоре о праце должен заканчиваться в момент окончания визы или может быть на неск.лет сразу? заранее благодарю за ответы. помогите разобраться, пожалуйста... Цитата
stretxx Опубликовано 13 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2015 Всем привет ) Ребят такой вопрос .. Делал рабочую визу в Польшу пробыл там 3 с пол месяца по этой визе не работал.. Виза у меня до 30-апреля .Могу ли я при наличии нового приглашения подаваться снова на рабочею визу ? Цитата
Brzeczyszczykiewicz Опубликовано 13 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2015 Всем привет ) Ребят такой вопрос .. Делал рабочую визу в Польшу пробыл там 3 с пол месяца по этой визе не работал.. Виза у меня до 30-апреля .Могу ли я при наличии нового приглашения подаваться снова на рабочею визу ? Какой у Вас тип визы, D04 или D05? Какое у Вас было приглашение, oświadczenie или zezwolenie na pracę? Цитата
stretxx Опубликовано 13 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2015 Какой у Вас тип визы, D04 или D05? Какое у Вас было приглашение, oświadczenie или zezwolenie na pracę?Тип визы у меня D05 приглашение oświadczenie Цитата
Brzeczyszczykiewicz Опубликовано 13 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2015 Тип визы у меня D05 приглашение oświadczenie На основании такой визы можно работать не более 6 мес. в течение следующих друг за другом 12 месяцев. Если Вы уже использовали 3,5 мес., Вы по идее можете использовать оставшиеся 2,5 мес. по новой визе. Подозреваю, что консульство при выдаче новой визы может интересоваться тем, почему по предыдущей визе Вы не работали, но несмотря на это находились в Польше, т.е. допускали нецелевое использование визы. Если хотите новую визу сразу на 6 месяцев, надо ждать пока пройдет год с момента первого въезда по существующей визе или делать полноценное разрешение на работу и визу D06. Цитата
stretxx Опубликовано 13 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2015 На основании такой визы можно работать не более 6 мес. в течение следующих друг за другом 12 месяцев. Если Вы уже использовали 3,5 мес., Вы по идее можете использовать оставшиеся 2,5 мес. по новой визе. Подозреваю, что консульство при выдаче новой визы может интересоваться тем, почему по предыдущей визе Вы не работали, но несмотря на это находились в Польше, т.е. допускали нецелевое использование визы. Если хотите новую визу сразу на 6 месяцев, надо ждать пока пройдет год с момента первого въезда по существующей визе или делать полноценное разрешение на работу и визу D06. Спасибо вам за ответ! У меня просто виза была на 147 дней из я был в Польше 3 с пол месяца .. Просто искал легальную работу и учил язык теперь нашел работу и вот возник такой вопрос и вот думаю дадут ли мне на эти 2 и 5 месяца визу стоит ли рисковать не знаю что скажете ? Если я в посольстве скажу что мол приехал а работы не оказальсь мол искал работу жил у друзей как то так .. Цитата
DonValentin Опубликовано 14 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2015 Подозреваю, что консульство при выдаче новой визы может интересоваться тем, почему по предыдущей визе Вы не работали, но несмотря на это находились в Польше, т.е. допускали нецелевое использование визы. Мне не совсем понятно как в консульстве могут прямо при подаче документов уличить в том что Вы не работали по визе??? Штамп в паспорте не ставят ведь, работал ты там или нет))) Можно смело идти с новыми документами не рассказывая при этом работали вы по предыдущей визе или нет.... Если я не прав - поправьте. Цитата "ПОКУДА ДЕНЬГИ НА БУМАГЕ - ЭТО БУМАГА, А НЕ ДЕНЬГИ"
vejron Опубликовано 15 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2015 Мне не совсем понятно как в консульстве могут прямо при подаче документов уличить в том что Вы не работали по визе??? Штамп в паспорте не ставят ведь, работал ты там или нет))) Можно смело идти с новыми документами не рассказывая при этом работали вы по предыдущей визе или нет.... Если я не прав - поправьте. При подаче никак не знают: работали Вы или нет, но при обработке ВАшей анкеты, Вы указываете, какие имели предыдущие визы - т.е. Ваша виза по предыдущему освядчению будет указана у Вас в анкете и в паспорте. Работник консульства входит на сайт ЗУС, уженда праци и другие структуры - и опа....а Вы оказывается и не числились в Польше в качестве работника, но пребывали на территории Польши - вот и все. А дальше на усмотрение консула - дать второй шанс или не дать. Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
Klukva Опубликовано 15 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2015 С датами в сервисном центре совсем беда, похоже, что шансов совсем мало зарегистрироваться. Вот думаю воспользоваться услугами компании, которая помогает получить дату. Интересует вопрос - что самое страшное грозит мне, если попаду на аферистов, которые узнают мой код оплаты сервисного сбора? Цитата
DonValentin Опубликовано 15 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2015 При подаче никак не знают: работали Вы или нет, но при обработке ВАшей анкеты, Вы указываете, какие имели предыдущие визы - т.е. Ваша виза по предыдущему освядчению будет указана у Вас в анкете и в паспорте. Работник консульства входит на сайт ЗУС, уженда праци и другие структуры - и опа....а Вы оказывается и не числились в Польше в качестве работника, но пребывали на территории Польши - вот и все. А дальше на усмотрение консула - дать второй шанс или не дать. Если чесно(тьфу-тьфу-тьфу))) ни разу о таком случае не слышал и не попадал. Единственное что сам видел как людям отказывают в визе или разворачивают на границе из-за "липовых" документов(освядчения). Уженд праци регистрирует освядчение, тем самым подтверждает ваше легальное пребывание на территории. "липа" же - это фирмы-однодневки. Наштамповали вызовы на працю, продали естественно, и закрыли фирмочку.... Люди купили, потом попали так сказать "в просак". Другое дело зезволение, с этим документом сам сейчас пытаюсь разобраться как правильнее будет не нарушая правил пребывать в Польше на законных основаниях не работая у работодателя(пригласившего на работу)... Цитата "ПОКУДА ДЕНЬГИ НА БУМАГЕ - ЭТО БУМАГА, А НЕ ДЕНЬГИ"
neputin Опубликовано 18 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2015 С датами в сервисном центре совсем беда, похоже, что шансов совсем мало зарегистрироваться. Вот думаю воспользоваться услугами компании, которая помогает получить дату. Интересует вопрос - что самое страшное грозит мне, если попаду на аферистов, которые узнают мой код оплаты сервисного сбора? Вы изначально хотите обратиться к аферистам и спрашиваете, чего от них ждать. Сами подумайте. Цитата
Klukva Опубликовано 23 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2015 Вы изначально хотите обратиться к аферистам и спрашиваете, чего от них ждать. Сами подумайте. Честно говоря, не вижу других вариантов. На консулате дат нет, в визовом центре дат нет, но сторонние компании предоставляют такую услугу. Очень популярная схема - продажа дат визовыми центрами конторкам (ну, я так, полагаю). Причем, обзвонив добрый десяток контор, никто не мог назвать приблизительные сроки получения даты. Цены тоже разные - от 400 грн. до 150 евро. Цитата
neputin Опубликовано 23 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2015 Честно говоря, не вижу других вариантов. На консулате дат нет, в визовом центре дат нет, но сторонние компании предоставляют такую услугу. Очень популярная схема - продажа дат визовыми центрами конторкам (ну, я так, полагаю). Причем, обзвонив добрый десяток контор, никто не мог назвать приблизительные сроки получения даты. Цены тоже разные - от 400 грн. до 150 евро. Ну думайте сами. Лично я всегда звонил и дозванивался в ППВА самостоятельно. И даты себе выбивал нужные мне, а не те, которые предлагали. Дело в желании и настойчивости, я так думаю. Никогда не плачу за то, что могу сделать самостоятельно. Цитата
Klukva Опубликовано 23 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2015 Ну думайте сами. Лично я всегда звонил и дозванивался в ППВА самостоятельно. И даты себе выбивал нужные мне, а не те, которые предлагали. Дело в желании и настойчивости, я так думаю. Никогда не плачу за то, что могу сделать самостоятельно. А когда это было? Просто встречала на инете инфо, что раньше (полгода назад и ранее) проще было. И что в клубнично-фруктовый сезон проблема с датами всегда. Я дозваниваюсь регулярно, но дат нет и так много раз в день. Причем я обзваниваю и пытаюсь зарегаться на сайте не одна, а с подругой, и ни у кого не вышло. Было такое раз 5-6 выпадала дата, но на последних этапах регистрации глючит сайт и не дает ни время, ни дату. Цитата
Kopatych Опубликовано 28 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2015 Срочно в номер !!! ))) Ребята, есть вопрос: сколько времени после подачи документов проходит до дня получения паспорта ? Вопрос касается ППВА в Ивано-Франковске !! Подаемся всей семьей - трое человек: муж, жена, ребенок. Например, назначена дата подачи документов на 12 мая. Когда отдадут паспорт ? Я знаю, что на сайте красиво написано: от 6 рабочих дней, при необходимости могут задержать на месяц. Вот меня и интересуют РЕАЛЬНЫЕ сроки. Лично для меня - вопрос жизни и смерти )) Сразу после выдачи паспорта планирую одно очень важное событие, которое будет привязано как-раз к визе. если ошибусь (оплачу все расходы, а паспорта еще не будет...), то попадаю в немалую сумму денег. и тянуть не могу, надо как-можно быстрее все спланировать, поэтому уже сейчас надо определиться. Как Вы считаете: если подавать документы 12 мая, когда их отдадут обратно ? Цитата