KaterinaA Опубликовано 22 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2014 А кто-то может помочь найти бланк анкеты для визового, чтоб получить рабочую визу в польше? А то что-то не могу найти Цитата
Elenushka Опубликовано 22 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2014 А кто-то может помочь найти бланк анкеты для визового, чтоб получить рабочую визу в польше? А то что-то не могу найти <noindex>http://www.polandvisa-ukraine.com/national...pplication.html</noindex> Цитата
npu Опубликовано 23 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2014 может кто знает, какое отделение банка есть в аэропорту Катовице - Пыжовице?! Цитата Наше видение жизни в Польше. Плюс путешествия, транспорт и спорт: https://navkololo.home.blog
Lweno4ek Опубликовано 24 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2014 может кто знает, какое отделение банка есть в аэропорту Катовице - Пыжовице?! Пекао кажись. Или пко. Не помню точно Цитата
KaterinaA Опубликовано 27 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2014 Уважаемые форумчане, подскажите, для получения рабочей нацтоналдьной визы какую нужно приобрести страховку для визового? какие в ней должнф быть оссобенности, чтоб ее пропутили? Цитата
Lexozz Опубликовано 27 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2014 Уважаемые форумчане, подскажите, для получения рабочей нацтоналдьной визы какую нужно приобрести страховку для визового? какие в ней должнф быть оссобенности, чтоб ее пропутили? Девочка в визовом центре (фирма ПЗУ) может помочь с этим и подсказать. А так - "рабочая" страховка на весь срок действия визы. Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
KaterinaA Опубликовано 28 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2014 Девочка в визовом центре (фирма ПЗУ) может помочь с этим и подсказать. А так - "рабочая" страховка на весь срок действия визы. Благодарю за ответ! Еще вопрос, кто как через какие банки пересылает деньги с Польши на Украину? Цитата
Lexozz Опубликовано 28 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2014 Благодарю за ответ! Еще вопрос, кто как через какие банки пересылает деньги с Польши на Украину? Открываете в Польше дополнительную карточку к вашему счету и пересылаете ее почтой в Украину. Там снимают в банкомате. Например так. Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
svetkrok Опубликовано 30 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2014 Подскажите, чтобы зарегистрироваться на собеседование для получения карты Поляка-нужно звонить и разговаривать на польском языке? Может позвонить жена и записать мужа? Или нет? И какие вопросы задают при записи? И куда звонить? В посольство? Или в консульский отдел? Цитата
kirchevsky Опубликовано 2 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2014 Подскажите, чтобы зарегистрироваться на собеседование для получения карты Поляка-нужно звонить и разговаривать на польском языке? Может позвонить жена и записать мужа? Или нет? И какие вопросы задают при записи? И куда звонить? В посольство? Или в консульский отдел? В консульство звоните и записываетесь, конечно на польском языке, вы же на карту поляка записываетесь - значит должны знать польский на должном уровне Цитата Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.
mazayka89 Опубликовано 7 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2014 Помогите пожалуста! Работодатель фирма Foton по телефону пообещал зарплату в 7.5 злотых в час+ платное жилье+комунальные услуги.По прибытию на место работы условия жилья оказались не такими как обешали но это не столь важно,через неделю нам привезли umovy zlecenia в которой указана оплата за час работы 10.5злотых.скажите пожалуста какие есть организации в которые можно обратиться по этому вопросу и есть ли у меня какие либо шансы получать зарплату как указано в документах? Цитата
Lweno4ek Опубликовано 10 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2014 Помогите пожалуста! Работодатель фирма Foton по телефону пообещал зарплату в 7.5 злотых в час+ платное жилье+комунальные услуги.По прибытию на место работы условия жилья оказались не такими как обешали но это не столь важно,через неделю нам привезли umovy zlecenia в которой указана оплата за час работы 10.5злотых.скажите пожалуста какие есть организации в которые можно обратиться по этому вопросу и есть ли у меня какие либо шансы получать зарплату как указано в документах? Получите первую зарплату и потребуйте у работодателя РМУА. А там посмотрим. Цитата
mazayka89 Опубликовано 10 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2014 Получите первую зарплату и потребуйте у работодателя РМУА. А там посмотрим. Можете расшифровать что такое РМУА! Цитата
gusya Опубликовано 11 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2014 Подскажите, пожалуйста, куда в Киеве нужно обратиться, чтобы получить разъяснение о причинах депортации и запрета на въезд в Польшу ? Цитата
ikeu11 Опубликовано 11 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2014 1) Можно ли оформить спонсорское письмо у нотариуса для получения визы без карты побыту? Без мельдунка? 2) Апостиль для документов не является обязательным, достаточно официального перевода, верно? 3) Можно ли сделать перевод документов (свидетельства о рождении, о браке) на карту побыту в Украине или только в Польше у присяжного переводчика? Спасибо. Цитата
Lexozz Опубликовано 11 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2014 1) Можно ли оформить спонсорское письмо у нотариуса для получения визы без карты побыту? Без мельдунка? 2) Апостиль для документов не является обязательным, достаточно официального перевода, верно? 3) Можно ли сделать перевод документов (свидетельства о рождении, о браке) на карту побыту в Украине или только в Польше у присяжного переводчика? Спасибо. 1) что имеется в виду? получение визы семьей без карты побыту у одного из членов семьи, который уже находится в Польше? 2) Пока не встречал обящательного апостилирования 3) переводить нужно в Польше у присяжных переводчиков (список таких переводчиков есть в уженде). Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
ikeu11 Опубликовано 11 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2014 1) что имеется в виду? получение визы семьей без карты побыту у одного из членов семьи, который уже находится в Польше? Да, планирую поехать сначала сам (zezwolenia, национальная виза) и практически сразу выслать жене спонсорское письмо для Шенгена т.к. у нас денег в украинских банках уже фактически не осталось. Цитата
Lexozz Опубликовано 11 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2014 Да, планирую поехать сначала сам (zezwolenia, национальная виза) и практически сразу выслать жене спонсорское письмо для Шенгена т.к. у нас денег в украинских банках уже фактически не осталось. с точки зрения нотариуса - ему все равно есть ли у вас виза или карта побыту или мельдунек. а тип визы? гостевая, туризм? с точки зрения консульства вам нужно будет показать платежеспособность - договор от работодателя, справка от работодателя о затруднении, зезволення, ... Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
ikeu11 Опубликовано 12 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2014 с точки зрения нотариуса - ему все равно есть ли у вас виза или карта побыту или мельдунек. а тип визы? гостевая, туризм? с точки зрения консульства вам нужно будет показать платежеспособность - договор от работодателя, справка от работодателя о затруднении, зезволення, ... Виза для жены скорее всего закупочная (shopping), т.к. проще чем туристическая, а знакомых у которых можно попросить приглашение особо нет. Копии зезволення и договора с компанией жена будет подавать, а что такое справка от работодателя о затруднении? У нас есть письмо, в котором компания просит выдать Шенген на 90 дней семье, это тоже самое? Вообще у нас план получить для семьи шопинг визу (на неделю), и сразу податься на побут часовы. Документы при этом подготовить и перевести на польский заранее. На мой взгляд главная трудность это пересечение границы с кучей вещей по шопинг визе, но на тот момент уже должен быть договор аренды квартиры с упоминанием семьи и куча других документов так что надеюсь сработает. Цитата
Lexozz Опубликовано 12 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2014 Виза для жены скорее всего закупочная (shopping), т.к. проще чем туристическая, а знакомых у которых можно попросить приглашение особо нет. Копии зезволення и договора с компанией жена будет подавать, а что такое справка от работодателя о затруднении? У нас есть письмо, в котором компания просит выдать Шенген на 90 дней семье, это тоже самое? Вообще у нас план получить для семьи шопинг визу (на неделю), и сразу податься на побут часовы. Документы при этом подготовить и перевести на польский заранее. На мой взгляд главная трудность это пересечение границы с кучей вещей по шопинг визе, но на тот момент уже должен быть договор аренды квартиры с упоминанием семьи и куча других документов так что надеюсь сработает. Справка от работодателя о затруднении - в свободной форма бумага с данными вашего контракта, зарплаты, и пр... Все это уже может быть в вашем письме от работодателя с просьбой о визе для семьи. Документы вам нужно будет перевести в Польше, у присяжных переводчиков. Да, вы можете сделать это и заранее (отправив сканы, проплатив, а потом только заехав и забрав оригиналы перевода с печатями переводчика). а работодатель ваш просит о визе шенген на 90 дней (гостевой), а вы собираетесь подавать на визу для шопинга (хотя по факту шопинга не планируете). Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
ikeu11 Опубликовано 12 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2014 а работодатель ваш просит о визе шенген на 90 дней (гостевой), а вы собираетесь подавать на визу для шопинга (хотя по факту шопинга не планируете). Насколько я помню там говориться просто о Шенгене без упоминания конретного типа, 90 дней написано т.к. это максимум. Вообще единственный 100% легальный и правильный путь, так чтобы виза использовалась по назначению это сделать КП самому и выслать приглашение семье и потом сделать КП им. Но проблема в том, что это может занять до 5 месяцев с момента моего приезда и до приезда семьи. С моей точки зрения это явный завтык польского законодательства и я бы на месте поляков лояльно относился к шопинг визам и прочим схемам в таких случаях (но дело их конечно). Цитата
Lexozz Опубликовано 12 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2014 Насколько я помню там говориться просто о Шенгене без упоминания конретного типа, 90 дней написано т.к. это максимум. Вообще единственный 100% легальный и правильный путь, так чтобы виза использовалась по назначению это сделать КП самому и выслать приглашение семье и потом сделать КП им. Но проблема в том, что это может занять до 5 месяцев с момента моего приезда и до приезда семьи. С моей точки зрения это явный завтык польского законодательства и я бы на месте поляков лояльно относился к шопинг визам и прочим схемам в таких случаях (но дело их конечно). Их дело - защита внутренней среды от наплыва мигрантов и угрозы внутреннему рынку труда Если у вас есть зезволення уже на руках, то ваша карта побыту от момента подачи до получения пластика может уложиться в 2.5мес (зависит от воеводства). По туристической визе на карту побыту подавались, даже на форуме писали (например вот: http://forum.chemodan.ua/index.php?s=&...t&p=1004009 ), по шопинг визе еще не слышал, если честно. Как получите визу и подадитесь - отпишитесь на форуме, будем знать Удачи с подачей! Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
ikeu11 Опубликовано 12 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2014 Их дело - защита внутренней среды от наплыва мигрантов и угрозы внутреннему рынку труда Если у вас есть зезволення уже на руках, то ваша карта побыту от момента подачи до получения пластика может уложиться в 2.5мес (зависит от воеводства). По туристической визе на карту побыту подавались, даже на форуме писали (например вот: http://forum.chemodan.ua/index.php?s=&...t&p=1004009 ), по шопинг визе еще не слышал, если честно. Как получите визу и подадитесь - отпишитесь на форуме, будем знать Удачи с подачей! Я имел в виду, что нелогично давать долгосрочную рабочую визу мужу и при этом не иметь прозрачного механизма привоза семьи. Сезонные работы другое дело, но тут фактически постоянная долгосрочная работа. 5 месяцев я считал так: месяц на поиск квартиры и замельдование, 2.5 на КП, потом запись в визовый центр, рассмотрение плюс пару недель/месяц на риски и непредвиденные обстоятельства. Спасибо за ответы, отпишусь как что получилось. Цитата
Lexozz Опубликовано 12 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2014 Я имел в виду, что нелогично давать долгосрочную рабочую визу мужу и при этом не иметь прозрачного механизма привоза семьи. Сезонные работы другое дело, но тут фактически постоянная долгосрочная работа. 5 месяцев я считал так: месяц на поиск квартиры и замельдование, 2.5 на КП, потом запись в визовый центр, рассмотрение плюс пару недель/месяц на риски и непредвиденные обстоятельства. Спасибо за ответы, отпишусь как что получилось. Все какраз очень прозрачно: -привоз семьи упирается в то, что вы уже в Польше, уже работаете, имеете жилье и прошли проверку этого всего ужендами. Карта побыту в этом плане какраз я является гарантией, что вы подпадаете под "долгосрочную работу", наличие жилья, безопасны для Польши и т.д... -Голубая карта (карта побыту для высококвалифицированных работников) даже гарантирует привоз семьи (естественно уже после получения этой карты). (пожалуйста на пишите КП, т.к. это - еще может быть и картой поляка) Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
ikeu11 Опубликовано 12 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2014 Все какраз очень прозрачно: -привоз семьи упирается в то, что вы уже в Польше, уже работаете, имеете жилье и прошли проверку этого всего ужендами. Карта побыту в этом плане какраз я является гарантией, что вы подпадаете под "долгосрочную работу", наличие жилья, безопасны для Польши и т.д... С одной стороны да, но с другой: несколько месяцев не видишь семью, и после этого всё равно единственный вариант это пригласить семью на туристическую визу, которая используется не по назначению, а для подачи документов на карту побыту (так как воссоединение семьи возможно только после двух лет проживания). Насколько я знаю в других странах (Канада, Австралия, США) этот вопрос существенно проще, хотя точно не берусь утверждать. Цитата