Oriella Опубликовано 16 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2015 Спасибо за быстрые ответы) а когда на визу невесты или жены подавали как объясняли, что указывали мч или мужа как друга в анкете?)) Цитата
lorka9 Опубликовано 16 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2015 Спасибо за быстрые ответы) а когда на визу невесты или жены подавали как объясняли, что указывали мч или мужа как друга в анкете?)) Ничего не объясняли. Муж просто написал небольшое письмо о нас и все. И кроме того, я последнюю гостевую визу фактически просидела у него от начала и до конца. И это тоже мы не поясняли. А зачем на это обращать их внимание? И действительно, вы не о том переживаете. Надо обратить особое внимание на документы мужа/жениха. Цитата
ArinaMax Опубликовано 16 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2015 Спасибо за быстрые ответы) а когда на визу невесты или жены подавали как объясняли, что указывали мч или мужа как друга в анкете?)) И я писала в гостевых анкетах друг. Какая разница им как вы дружите главное собирайте доказательства (билеты, фото и прочее) Цитата Если Вы родились без крыльев, не мешайте им расти!
Oriella Опубликовано 17 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2015 Спасибо за ответы!! Просто голова идет кругом уже заранее вот и переживаем))) Цитата
Oriella Опубликовано 19 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2015 Девушки, еще возник такой вопрос, пока читала форум! Если у моего англичанина доход немного не дотягивал до минимума, с апреля он стал работать больше и его повысили недавно плюс, если в октябре подавать у него будет нужная зп уже 6 месяцев и работает он на одном месте около 9 лет. Мы проходим тогда по финансам? Заранее благодарю! Цитата
Aly Опубликовано 20 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2015 Всем привет! Подаюсь на визу невесты через несколько дней, в Москве. Только что прочитала на другом форуме: работник ВЦ (Москва) сказала невесте нотариально заверить перевод св-ва о рождении. Ей пришлось перенести дату подачи. Что ж такое, св-ва о рождении даже в списке обязательных нет. Видимо, зря невеста его, вообще, показала. В моем РО, где буду замуж выходить, также в списке: или паспорт или св-во. И споткнуться на первом шаге не хочется, если к тому же человеку в ВЦ попаду со своим переводом несчастным)). Мне уже к нотариусу и в бюро переводов некогда. Мой собственный перевод ведь не будут заверять? Уже думаю выложить из папки св-во о рождении... Хотела предоставить на всякий случай; хотя здесь на форуме не раз говорили, не обязателен этот док-т, дорогие параноики))) Кому там в Англии нужно это заверение? Бюрократия цветистая.. И да, та же работник сказала, что необходимо зарегистрироваться на сайте для оплаты мед.сбора - невесте уже нужен номер (оплачивать не надо, это на будущее). Без номера тоже, получается, не примут док-ты. Цитата вороне как то вместо сыра господь послал тирамису и этим очень озадачил лису
Oksana_D Опубликовано 20 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2015 Всем привет! Подаюсь на визу невесты через несколько дней, в Москве. Только что прочитала на другом форуме: И споткнуться на первом шаге не хочется, если к тому же человеку в ВЦ попаду со своим переводом несчастным)). Мне уже к нотариусу и в бюро переводов некогда. Мой собственный перевод ведь не будут заверять? Уже думаю выложить из папки св-во о рождении... И да, та же работник сказала, что необходимо зарегистрироваться на сайте для оплаты мед.сбора - невесте уже нужен номер (оплачивать не надо, это на будущее). Без номера тоже, получается, не примут док-ты. Собственный перевод не заверят, конечно. Имхо, работник центра некомпетентна, а упомянутая невеста в панике повелась на советы. Я бы работнику сказала, что она ошибается, так как виза только на 6 месяцев, а нотариально заверять документы ЮК не требует. И сдала бы доки. Если из за своих некомпетентных советов работник делает отметки в форме, что не все документы сданы ( раньше была такая форма, в которой есть отметки, какие вы типы доков сдали, вы ее потом подписываете, сейчас такого может и не быть), тогда вызывать менеджера. Может работник просто сверялась не с тем типом формы, так как виза невесты сетлмент но виза до шести месяцев, видать, перепутала)). И кстати, просто из любопытства, насколько я понимаю, если вам требуется health surcharge, онлайн форма анкеты отправляет вас оплатить его. Или нет? Цитата
Nadlen48 Опубликовано 20 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2015 Свидетельство о рождении нужно только для ребенка. Цитата Let me Google that for you. <noindex>http://lmgtfy.com</noindex>
Aly Опубликовано 20 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2015 Девушки, спасибо, мне уже дали ссылки, где английским по-белому написано, что заверенные переводы не нужны; и невесте не надо регистрироваться заранее и получать этот номер. И еще мне сказали, что в московском ВЦ уже поменяли часть некомпетентных сотрудников - на них были жалобы от заявителей. Ну, так и не мудрено - в прошлом году это было какое-то криминальное чтиво - что пришлось пережить московским апликантам. Там многие из опытных сотрудников уволились в то время, также смена провайдера, переезд; набрали новых сотрудников, никаких просто. Буквально, приходишь на подачу - перед тобой юная девушка, явно в стрессе и где-то поблизости консультант на подхвате (или отлучимшись,))) если не повезло). Но, вообще-то, за год можно было уже набраться опыта. Или это из другой оперы под названием взаимовыгодное сотрудничество с нотариусами и переводчиками. Кстати, та невеста пишет, что это она сама перенесла день подачи - настолько была уже не уверена в тот момент. Т.е. не то, чтобы отказались принимать. Оксана, я и не пошла регистрироваться, поэтому не смогу сказать, отправляет ли система платить. Но, одна знакомая пишет, что да, зарегистрировалась и получила номер, но не платила - значит так можно. Цитата вороне как то вместо сыра господь послал тирамису и этим очень озадачил лису
Nast Опубликовано 28 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2015 Доброго дня друзья! Вчера я сдала доки на визу невесты в ВЦ Екатеринбурга. Перед этим сдала ТБ тест в клинеке Здоровье 365 ( за 2 часа получила, стоит 3800 руб). Доки предоставила в одном экземпляре и копии всех, что надо вернуть. Свидетельство о рождении взяли только копию и мой перевод. От оригинала отказались) IHS проверили по списку и сказали оплачивать его не надо и номеров никаких не просили!!! Мои документы поехали в uk Шефилд! Они сказали что мы отправляем туда, но я думаю это только кто с регионов подает, не с Москвы. В общем сейчас остается ждать и верить в удачу!!! Кстати документ Апоинтмет для входа в ВЦ они даже не посмотрели пропустили по анкете))) но это мой случай - просто у меня там был не верный паспорт. Но я думаю проблемы бы и так не возникло. Цитата
LePooh Опубликовано 1 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2015 Друзья, подскажите пожалуйста: при заполнении анкеты есть пункт о наличии второго гражданства. Я живу в Севастополе, теперь у меня имеется второе гражданство - российское. Документы на визу я буду подавать по украинскому паспорту. Если я упомяну о втором гражданстве - Украина не разрешает его иметь. Если напишу, что второго нет - получается что сразу буду врать в анкете. По всем остальным документам и так понятно, что я из Севастополя, и что наверняка есть российский паспорт. Как правильно будет заполнить этот пункт анкеты? Цитата
Nadlen48 Опубликовано 1 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2015 Вы же подаете на визу в страну ЮК, а ей все равно, сколько у Вас гражданств. Цитата Let me Google that for you. <noindex>http://lmgtfy.com</noindex>
Oksana_D Опубликовано 1 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2015 Друзья, подскажите пожалуйста: при заполнении анкеты есть пункт о наличии второго гражданства. Я живу в Севастополе, теперь у меня имеется второе гражданство - российское. Документы на визу я буду подавать по украинскому паспорту. Если я упомяну о втором гражданстве - Украина не разрешает его иметь. Если напишу, что второго нет - получается что сразу буду врать в анкете. По всем остальным документам и так понятно, что я из Севастополя, и что наверняка есть российский паспорт. Как правильно будет заполнить этот пункт анкеты? Чисто логически- вы не должны врать в анкете, значит указываете все гражданства и прилагаете все загранпаспорта. В данном случае вы все документы сдаете для рассмотрения в Англии а не в Украине. В любом случае Украине не " не разрешает", а законодательно видит вас только своим гражданином. Цитата
LePooh Опубликовано 3 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2015 Новые вопросы возник сегодня: записала на тест на туберкулез себя и ребенка в Москве, на сайте в форме для предварительной регистрации написано, что детям делают манту, и результаты через 48-72 часа. Я записывалась по телефону, сказали, что у ребенка в тот же день будут результаты тоже, я даже переспросила дважды. Все равно мучают сомнения. "У нас оплатите, и мы вас направим в клинику, где будут делать тест." Кто-то делал детям и себе, когда получали результаты? Подавать документы буду как Fiance(e) or proposed civil partner of a settled person, у дочки (7 лет) паспорт гражданки Швейцарии, получается, что она может въезжать без визы вообще. Потом мы сможем подавать документы на неё и на меня одновременно уже находясь в Англии? Её биологический отец (гражданин Швейцарии) лишен родительских прав судом Украины, нужно ли мне апостилировать решение суда, или нотариально заверенного перевода на английский язык будет достаточно? И вообще решения судов апостилируются ли?? Нужна ли справка из ЗАГСа о моем семейном положении? Документы, выданные на территории Севастополя, не признаются европой, отсюда вопрос - нужна ли такая справка вообще, вот прочитала, что некоторые делают нотариальную клятву что не замужем, это уже для непосредственной регистрации брака? Также у меня есть решение суда Украины о разводе - нотариально заверенный перевод нужно делать? И такой вопрос (уж не закидайте камнями, что такое спрашиваю). На визу поеду подавать в Киев. Так вот по новостям без конца показывают о всеобщей мобилизации на Украине, меня там в армию не заберут часом?? Очень боюсь туда ехать с ребенком. Пожалуйста, кто живет или бывает в Киеве, проясните обстановку, насколько безопасно там сейчас? Чем больше читаю, тем больше вопросов, особенно ввиду моего местоположения. Очень надеюсь на ваши ответы Цитата
LePooh Опубликовано 3 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2015 Ответьте, если знаете, спокойно в Киеве или нет. И ещё вы ранее писали о заминке с выдачей визы, в связи с отсутствием разрешения отца на вывоз ребенка (которого и быть не могло). Как разрешилась эта ситуация? Сообщение отредактировано модератором на основании Правил форума Цитата
Oksana_D Опубликовано 4 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2015 Новые вопросы возникли А можно сдавать тест на ТБ в одной стране а подаваться в другой ? На всякий случай спрашиваю, не из сарказма. Насчет дочери, я не уверена, но думаю, она ничем не отличатся от детей не ЕС/украинских граждан при подаче на сетлмент виза. Как депенданта надо, имхо. Тем более, что когда потом на визу жены будете подавать вас обоих, то фин требования по сравнению с визой невесты, где вы подаетесь без депенданта, будут отличаться? You’ll need a ‘family of a settled person’ visa if you’re from outside the European Economic Area (EEA) or Switzerland Про справки о семейном положении, если их нужно делать, рискну предположить, что они выдаются на территории Украины, возможно, в Херсоне. Нужно поискать в интернете, где осуществляются такие функции, может, вся Украина подходит. Опять таки, не уверена, так как у вас еще и российское гражданство, и вы могли выйти замуж по российскому паспорту. Может вам и оттуда правка нужна, признают они ее или нет, это их проблемы. В том смысле что если они признают существование рос паспорта и захотят справку что вы не замужем, то вот она. А если не признают паспорт, вроде как не существует его , так тогда и пусть не обращают внимание на справку. Зато она есть. По апостилям не подскажу Цитата
Nadlen48 Опубликовано 4 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2015 Ребенку никаких виз не надо, она же гражданка Швейцарии. If you're outside EEA or Switzerland. А она не outside! Если есть свидетельство о разводе, справка о семейном положении, по моему мнению, не нужна. Да и для визы это не обязательный документ. Пусть жених уточнить в РО, где планируется регистрация. Правила могут отличаться. Перевод свидетельства делать обязательно. Нотариальный - не нужен! Цитата Let me Google that for you. <noindex>http://lmgtfy.com</noindex>
Willow Опубликовано 4 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2015 Насчет ребенка Надлен права, дочь как гражданка Швейцарии в Ваш визовый пакет не входит, ей виза не нужна, и на нее финансовые требования к жениху не распространяются - только на Вас. Насчет правил тоже права - и они не просто могут, а именно отличаются. ** Всё подчеркнутое - это гиперссылки на соотв. документы. <noindex>Брачно-регистрационная процедура для Англии и Уэльса</noindex> отличается от таковой для <noindex>Шотландии</noindex> и <noindex>Северной Ирландии</noindex>. Пример различий из жизни. (Тут же и про справку, кстати.) Я гражданка Украины, и у меня была Шотландия. - Для нашего шотландского "ЗАГСа" документ о моем незамужестве (certificate of no impediment to marriage) оказался незаменим для регистрации брака. Украина такого документа по евро-форме не выдает, и я делала то самое нотариальное заявление, оно же "клятва". (Справку укр. ЗАГС не дал, сказав - не уполномочены). Прошу заметить: прикладывать эту "справку" нужно было ВДОБАВОК к свидетельству о разводе. Так пояснил регистратор, мы и сделали. - Было неважно, в какой из шотландских "загсов" нам подавать заявление на брак. Более того - даже не важно, присутствую ли я при этом! (Муж подавал без меня с моими документами - я слала оригиналы + копии). А вот <noindex>процедура для Англии/Уэльса</noindex> пишет - лица родом из-за пределов ЕС/ЕЕА/Швейцарии, планирующие брак с гражданином ЮК, должны: - присутствовать лично при подаче заявления, - подавать его не где угодно, а в специально уполномоченных <noindex>designated register offices в А. и У.</noindex>. Поэтому немало действий зависит от того, Вы именно в Англию, или это фигура речи. Решение укр. суда о разводе - я не в курсе, в Украине оно заменяет свидетельство о разводе, или только дополняет (я разводилась без суда)? Если заменяет - то документ центральной важности, и его перевод (по форме, со statement и подписью переводчика) нужен. Нотаризация перевода не нужна. Так вот по новостям без конца показывают о всеобщей мобилизации на Украине, меня там в армию не заберут часом?? Очень боюсь туда ехать с ребенком. Пожалуйста, кто живет или бывает в Киеве, проясните обстановку, насколько безопасно там сейчас? Обстановка в Киеве самая обыкновенная (я сама оттуда, держу контакт с семьей). Грустно, это да. Но детей не едят и в армию вместе с мамами не призывают Мобилизация на данный момент отнюдь не всеобщая - частичная. Военное положение в Украине не объявлено. См. о женщинах, воспитывающих самостоятельно ребенка до 18 лет (4й сверху пункт списка) - призыв только по согласию и только по месту жительства: <noindex>Указ Президента Украины о мобилизации от 20.01.15:</noindex> Кстати! Оksana_D задала очень резонный вопрос: если Вы подаетесь из Украины - пройдет ли сертификат ТБ теста, выданный в России? Я лично не знаю... Нужно проверить, есть ли в правилах требование, чтобы сертификат ТБ был по месту жительства. Ведь в нем будет адрес клиники. Цитата Так долго по дороге я иду, А все еще я около себя... (с) не помню кто
Oksana_D Опубликовано 4 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2015 Да, ошибка, сори, я слово outside применила только к ЕС. Век живи, век учи английский. Цитата
Mashinetc Опубликовано 4 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2015 В Киев пару раз ездила и там все также и еще более спокойно. По вопросу о непонимании что у ребенка нет отца я отослала выдержку из семейного кодекса и ее перевод и вопросов больше не возникло. Визу дали. Сообщение отредактировано модератором на основании Правил форума Цитата
Oksana_D Опубликовано 4 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2015 По ТБ тесту, поскольку я его не проходила, я не в курсе, требуют ли они чего-то из визового центра ( Московского), когда вы приходите. И выдают ли результат на руки. Чтобы не получилось - прилетели в Москву, а вас завернули. Если все делается и дается, то я особых проблем не вижу. Ведь главное, что ТБ нет, и это результат признаваемого в ЮК тестового центра. Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 4 июня, 2015 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 4 июня, 2015 Подавать документы буду как Fiance(e) or proposed civil partner of a settled person, у дочки (7 лет) паспорт гражданки Швейцарии, получается, что она может въезжать без визы вообще. Потом мы сможем подавать документы на неё и на меня одновременно уже находясь в Англии? Её биологический отец (гражданин Швейцарии) лишен родительских прав судом Украины, нужно ли мне апостилировать решение суда, или нотариально заверенного перевода на английский язык будет достаточно? И вообще решения судов апостилируются ли?? Решение украинского суда весьма желательно аппостилизировать. Хотя, если честно, то мне не совсем понятно как и каким образом отца лишили родительских прав. На территории ЕС это решение может не "пойти". Но этот вопрос иной темы. Не буду флудить. Если собираетесь регистрировать брак, то нотариально заверенное заявление о Вашем безбрачии на момент регистрации брака, как гражданки Украины - обязательно. НО уточняйте этот вопрос в ЗАГСЕ в Британии, где собираетесь регистрировать брак. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 4 июня, 2015 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 4 июня, 2015 Пример различий из жизни. (Тут же и про справку, кстати.) Я гражданка Украины, и у меня была Шотландия. - Для нашего шотландского "ЗАГСа" документ о моем незамужестве (certificate of no impediment to marriage) оказался незаменим для регистрации брака. Украина такого документа по евро-форме не выдает, и я делала то самое нотариальное заявление, оно же "клятва". (Справку укр. ЗАГС не дал, сказав - не уполномочены). Прошу заметить: прикладывать эту "справку" нужно было ВДОБАВОК к свидетельству о разводе. Так пояснил регистратор, мы и сделали. Это правда. Решение укр. суда о разводе - я не в курсе, в Украине оно заменяет свидетельство о разводе, или только дополняет (я разводилась без суда)? Зависит от того, когда был сам развод. Сейчас выдают только решения суда, но не всегда. 3 года назад и более после расторжения брака в суде нужо было идти в РАГС с решением суда и ставить там отметку о расторжении брака и получать свидетельство о расторжении брака. Кстати! Оksana_D задала очень резонный вопрос: если Вы подаетесь из Украины - пройдет ли сертификат ТБ теста, выданный в России? Я лично не знаю... Нужно проверить, есть ли в правилах требование, чтобы сертификат ТБ был по месту жительства. Ведь в нем будет адрес клиники. Может не подойти, т.к. не свой консульский округ. Консульский округ - Украина. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Oksana_D Опубликовано 4 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2015 Может не подойти, т.к. не свой консульский округ. Консульский округ - Украина. Может не подойти, а может и подойти? :-) Your test must be from a clinic approved by the Home Office. We will not accept a TB test certificate from a clinic we have not approved. Нет условия, что это должна быть страна подачи. Может, это подразумевается? Я бы еще рассмотрела вариант поехать в Киев на период со сдачи теста и до подачи на визу, если по времени это реально. Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 4 июня, 2015 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 4 июня, 2015 Может не подойти, а может и подойти? :-) Your test must be from a clinic approved by the Home Office. We will not accept a TB test certificate from a clinic we have not approved. Нет условия, что это должна быть страна подачи. Может, это подразумевается? Я бы еще рассмотрела вариант поехать в Киев на период со сдачи теста и до подачи на визу, если по времени это реально. Я буду очень рад, если ошибусь, а Вы окажитесь правы. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать