Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

ArinaMax

Чемодан
  • Публикаций

    78
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

ArinaMax стал победителем дня 14 апреля

ArinaMax имел наиболее популярный контент!

Репутация

2 Обычный

3 Подписчика

Информация о ArinaMax

  • Звание
    Собеседник

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Женщина
  1. Никаких недоразумений не возникло. Я легализировала свидетельство о браке в ЮК, потом в Украине сделала нотариальный перевод. Обратилась сразу к начальнику паспортного стола, так чтоб достовернее обговорить интересующие меня нюансы, а именно оставление действительным загранпаспорта, чтоб улететь домой и обменять его позднее. Касательно графы про обмен фамилии никто не спрашивал, так же как и относительно штрафа (фамилию я меняла спустя 6 лет после замужества).
  2. Спасибо большое за быстрый ответ и совет по внутреннему паспорту! Сохраню время и деньги а то ждать 6 месяцев менять карточку долго, а за быстро более £800 доплачивать. Ушла читать и готовится на натурализацию.
  3. Подскажите пожалуйста по вопросу смены фамилии, я запуталась и не могу найти ответа. Я поменяла украинский паспорт на замужнюю фамилию после получения ILR. Теперь у меня ILR card на прежнюю фамилию, предыдущий паспорт на прежнюю фамилию (проколотый) и новый паспорт на замужнюю фамилию. Необходимо ли мне менять ILR card до подачи на натурализацию или можно сразу подавать на натурализацию? Я нашла информацию что ILR необходимо обновить в течении трёх месяцев в случае смены данных, но если я подам сразу на натурализацию, то может не надо обновлять? Заранее благодарю на ответ!!
  4. Отпишусь как поменяла фамилию, может кому пригодится. В Украине получила новое украинское ID на фамилию мужа. По времени заняло около 10 дней, включая перевод свидетельства о браке, выписка из жэка и внесение изменений в домовую книгу. Можно было и за неделю заграничный паспорт поменять, но у меня было только две недели отпуска и обратный билет на прежнюю фамилию. Вылетела по старому загранику без проблем. По возращению в ЮК подала документы на получение заграничного паспорта на новую фамилию в консульском отделе в Лондоне. Паспорт судя по дате был напечатан в Украине через 5 дней. Получен в консульстве через месяц. Весь процес занял 2 месяца. Спасибо за помощь fregat222!
  5. Спасибо за быстрый ответ! Тогда два варианта остаётся: 1. Поменять оба паспорта на новую фамилию в Украине. Тогда как я въеду в ЮК с новой фамилией и ILR визой на прежнюю фамилию? Показывать свидетельство о браке на паспортном контроле? 2. Можно ли обменять в Украине только внутренний паспорт и ИНН, а заграничный делать в ЮК?
  6. Подскажите пожалуйста как же все-таки поменять украинские паспорта на замужнюю фамилию до подачи документов на натурализацию/паспорт? Исходные данные следующие: Украинские паспорта на девичьей фамилии, Свидетельство о браке английское (надо легализировать), ILR виза на девичью фамилию. Заранее благодарю за ответ!
  7. Спасибо большое за информацию! Теперь сыну можно спокойно ехать на каникулы летом и оформлять новый паспорт.
  8. Подскажите пожалуйста по ситуации получения украинского заграничного паспорта 18-ти летним. Сыну исполнилось 18, взрослый загранпаспорт (не детский проездной документ) заканчивается в августе. Выдали в Украине в 15 лет сроком на 3 года только. Я так понимаю, что возможно оформить в консульстве в Лондоне, но срок ожидания долгий, 3 месяца. А в Украине необходима справка из военкомата?! Или уже нет, запуталась. Соответсвенно на учете в военкомате сын не стоит. Каким образом поступить? Возможно кто-то в такой ситуации или владеет свежей информацией. P.S. Нашла информацию, что справки из военкомата отменили. Но, что-то не могу найти официального источника, чтобы 100% убедиться. Поэтому знающие люди подскажите пожалуйста. Спасибо!
  9. Здравствуйте, добро пожаловать в клуб! Не волнуйтесь. Я и Vicky79 успешно выиграли аппеляции. Начните со страницы 13 в этой теме. Определитесь с желаемой школой и подавайте аппеляцию. Удачи!
  10. Поздравляю! Рада за вас! День хороших новостей У меня тоже хорошая новость, если помните нам отказали в продлении визы жены. Вчера было слушание. Устно судья одобрил нашу аппеляцию и выдачу виз. Позже распишу подробности.
  11. Мы решили аппелировать в связи с тем, что паспорта нам не вернули. Визы к моменту отказа были закончены. В случае переподачи я так понимаю нам пришлось бы выезжать в Украину? Подскажите как поступить в данной ситуации, так как слушание назначено на февраль, и если откажут вновь, то светит проблема для депеданта, в связи с исполнением 18 лет в марте.
  12. Искренне сопереживаю Вам Asjaris и желаю благополучного разрешения и воссоединения с сыном! Я сама нахожусь в процессе аппеляци по отказу в продлении визы жены и депеданта (описала отказ в теме про отказы). Волнуюсь так как слушание назначено на февраль, а сыну в марте 18 лет исполнится. В худшем случае я могу выехать и переподаться из Украины, но с сыном проблематично. Поэтому необходимо только выиграть аппеляцию.
  13. Спасибо всем за поддержку! Я ответила на вопросы в соответствующей теме про отказы, чтоб не засорять здесь
  14. Называется никогда не говори никогда! Ни разу в жизни не получали отказы и тут нам отказали в продлении визы жены и депеданта соответсвенно по 5-ти летнему пути. Отказ по финансовой части - допустили мы глупую банальную ошибку, которая теперь стоит аппеляции с вытекающими последствиями. Совершенно вылетело из нашего внимания при подаче пакета документов предоставление справок от работодателей. Плюс дополнительно выписка из банка не устроила. Мы подали распечатку из банка по совместному счету, причем ранее такая проходила. Подавались в конце апреля, в мае пришло пришло письмо на сдачу биометрии. Через недели две в июне уже получили письмо с отказом и правом на аппеляцию сроком до 14-ти дней. Все документы вернули нам назад, за исключением наших с сыном паспортов, пейслипов и банковских выписок. Мы подали на аппеляцию соответсвенно, визы то у нас закончились в конце апреля и по финансовой части мы проходим без каких либо сомнений. В остальном никаих замечаний не было. Неделю назад получили письмо из Трибунала о назначении слушания на февраль месяц. Хоум офис уже выслал нам свой пакет, включая копии нашей заявки, паспортов, пейслипов (то есть все оригиналы наши, которые у себя держут). В данный момент нам необходимо выслать копии подтверждающих документов в Трибунал и Хоум офис. В свою очередь мы приготовили письма от работодателей, письмо из банка и новую выписку по совместному счету на официальных бланках. Теперь осталось составить правильно сопроводительное письмо. И ждать...
  15. У нас отказ, по финансовой части. Глупая банальная ошибка с нашей стороны стоит теперь аппеляци. Не приложили письма от работодателей и банковская распечатка была не необходимого формата (хотя ранее проходила). Банковские распечатки совместного счета подали оригинальные из банка, необходимо либо сопроводительное письмо из банка либо печати на каждой странице. Обратите на это внимание! Подробности подачи и аппеляци позже отпишу.
×
×
  • Создать...