Oksana2019 Опубликовано 17 января, 2020 Жалоба Опубликовано 17 января, 2020 1 час назад, juliajuliag сказал: попросили паспорт!! Не верю!!! (по Станиславскому :))) Ну мы за вас очень рады!!! Слава Богу у вас уже все позади . Это было долгое и трудное испытание ... Цитата
Ivory16 Опубликовано 22 января, 2020 Жалоба Опубликовано 22 января, 2020 Всем привет! Мы отправили документы в конце декабря (приблизительно 27.12.2019). 02.01.2020 курьер UPS доставил пакет в Сидней. 21.01.2020 муж получил на электронную почту письмо от Иммиграфционной службы о том, что документы были получены 2 января и, что 21 января они взяли их в работу. Прислали UCI и Application Number. Пока что не могу привязать апликацию к личному кабинету. Пишет, не найдена. Заполняю опросник правильно, придерживаясь инструкции. Подождём несколько дней. Возможно, ещё не внесли в базу нас. Цитата Sydney - 02.01.2020 ; AOR1 –22.01.2020; SA - 30.01.2020; Biometrics and medical request - 31.01.2020; Bio given - 05.02.2020; Medical passed – 19.03.2020; Moved to London VO - 02.03.2020; London started processing - 27.07.2020; AOR2 - 25.08.2020; Pre-arrival - ??; Decision Made - ??; Passport request - ??; Passport received - ??.From Kyiv, Ukraine to Winnipeg, Manitoba
juliajuliag Опубликовано 22 января, 2020 Жалоба Опубликовано 22 января, 2020 2 минуты назад, Ivory16 сказал: Всем привет! Мы отправили документы в конце декабря (приблизительно 27.12.2019). 02.01.2020 курьер UPS доставил пакет в Сидней. 21.01.2020 муж получил на электронную почту письмо от Иммиграфционной службы о том, что документы были получены 2 января и, что 21 января они взяли их в работу. Прислали UCI и Application Number. Пока что не могу привязать апликацию к личному кабинету. Пишет, не найдена. Заполняю опросник правильно, придерживаясь инструкции. Подождём несколько дней. Возможно, ещё не внесли в базу нас. Я все 13 месяцев процесса (уже завершенного) смотрела статус только по online tool, так и не смогла привязать аппликейшн. Как бы ни пыталась, не находило. Цитата
OlgaQue77 Опубликовано 22 января, 2020 Жалоба Опубликовано 22 января, 2020 1 час назад, Ivory16 сказал: Всем привет! Мы отправили документы в конце декабря (приблизительно 27.12.2019). 02.01.2020 курьер UPS доставил пакет в Сидней. 21.01.2020 муж получил на электронную почту письмо от Иммиграфционной службы о том, что документы были получены 2 января и, что 21 января они взяли их в работу. Прислали UCI и Application Number. Пока что не могу привязать апликацию к личному кабинету. Пишет, не найдена. Заполняю опросник правильно, придерживаясь инструкции. Подождём несколько дней. Возможно, ещё не внесли в базу нас. Наверное, еще рано. Мы подавались 24.12.18, но аппликацию я смогла привязать в конце февраля 1 час назад, juliajuliag сказал: Я все 13 месяцев процесса (уже завершенного) смотрела статус только по online tool, так и не смогла привязать аппликейшн. Как бы ни пыталась, не находило. Вы уже с паспортом? ;) Цитата
juliajuliag Опубликовано 22 января, 2020 Жалоба Опубликовано 22 января, 2020 49 минут назад, OlgaQue77 сказал: Наверное, еще рано. Мы подавались 24.12.18, но аппликацию я смогла привязать в конце февраля Вы уже с паспортом? Паспорт сделали за 2 дня. Я во вторник сдала и в пятницу уже забрала документы, фото делала в Гулливере в Киеве, приняли. Если б они весь процесс так быстро делали)) 2 Цитата
Natalia6113 Опубликовано 25 января, 2020 Жалоба Опубликовано 25 января, 2020 Всем привет! Моя посылка через Укрпошту так мужу и не дошла (5 недель прошло), поэтому делаем всё снова, потому что официальные поиски 2 месяца, нам это очень много. Подскажите, зачем делать один экземпляр документов для себя? Это обязательно? Можно не делать? Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 25 января, 2020 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 25 января, 2020 1 час назад, Natalia6113 сказал: Всем привет! Моя посылка через Укрпошту так мужу и не дошла (5 недель прошло), поэтому делаем всё снова, потому что официальные поиски 2 месяца, нам это очень много. Сочувствую. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
MartinEden Опубликовано 25 января, 2020 Жалоба Опубликовано 25 января, 2020 (изменено) 2 часа назад, Natalia6113 сказал: Всем привет! Моя посылка через Укрпошту так мужу и не дошла (5 недель прошло), поэтому делаем всё снова, потому что официальные поиски 2 месяца, нам это очень много. Подскажите, зачем делать один экземпляр документов для себя? Это обязательно? Можно не делать? А вы с трекингом номером отправляли? Изменено 25 января, 2020 пользователем MartinEden Цитата Russia is a terrorist state!
Natalia6113 Опубликовано 25 января, 2020 Жалоба Опубликовано 25 января, 2020 1 час назад, MartinEden сказал: А вы с трекингом номером отправляли. Это очень длинная история, но если кратко : я впервые в жизни отправляла что-либо за границу, тем более Укрпочтой. Когда пришла на отделение, попросила отправить рекомендованным письмом, на что сотрудник Укрпочты возразила, что с этим много возни, "отправляйте простым письмом, через неделю так же будет в отправителя". Но нет, увы. Посылка так и не нашлась. Трекинг был возможен только на территории Украины. Но меня более интересует вопрос: нужно ли эти экземпляры для себя? А то у меня в тумбе они стоят, и я бы лучше отправила их, нежели снова к переводчику идти. Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 25 января, 2020 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 25 января, 2020 24 минуты назад, Natalia6113 сказал: Это очень длинная история, но если кратко : я впервые в жизни отправляла что-либо за границу, тем более Укрпочтой. Когда пришла на отделение, попросила отправить рекомендованным письмом, на что сотрудник Укрпочты возразила, что с этим много возни, "отправляйте простым письмом, через неделю так же будет в отправителя". Но нет, увы. Посылка так и не нашлась. Трекинг был возможен только на территории Украины. Впервые такую ситуацию слышу. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Annet2012 Опубликовано 25 января, 2020 Жалоба Опубликовано 25 января, 2020 23 минуты назад, Natalia6113 сказал: Это очень длинная история, но если кратко : я впервые в жизни отправляла что-либо за границу, тем более Укрпочтой. Когда пришла на отделение, попросила отправить рекомендованным письмом, на что сотрудник Укрпочты возразила, что с этим много возни, "отправляйте простым письмом, через неделю так же будет в отправителя". Но нет, увы. Посылка так и не нашлась. Трекинг был возможен только на территории Украины. Но меня более интересует вопрос: нужно ли эти экземпляры для себя? А то у меня в тумбе они стоят, и я бы лучше отправила их, нежели снова к переводчику идти. Не нужно никаких экземпляров себе. Особенно если это переводы. Я себе делала просто копии анкет, что бы в случае утери было с чего переписать заново . Только что, fregat222 сказал: Впервые такую ситуацию слышу. Я отправляла с тренингом через Укрпочту и он действительно был только до границы. А по Канаде уже свой номер , но нам его не видно. Цитата
Natalia6113 Опубликовано 25 января, 2020 Жалоба Опубликовано 25 января, 2020 1 час назад, Annet2012 сказал: Не нужно никаких экземпляров себе. Особенно если это переводы. Я себе делала просто копии анкет, что бы в случае утери было с чего переписать заново . Я отправляла с тренингом через Укрпочту и он действительно был только до границы. А по Канаде уже свой номер , но нам его не видно. О, тогда отлично. Спасибо большое. Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 25 января, 2020 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 25 января, 2020 Это понятно. Я имел ввиду, что сам сотрудник УКРПОШТЫ так относится "то с этим много возни, "отправляйте простым письмом, через неделю так же будет в отправителя". ОЧЕНЬ ДАВНО такое было. Еще в начале нулевых. Но сейчас так относиться... Без комментарием. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Annet2012 Опубликовано 25 января, 2020 Жалоба Опубликовано 25 января, 2020 2 минуты назад, Natalia6113 сказал: О, тогда отлично. Спасибо большое. Не за что! Удачи в этот раз 1 минуту назад, fregat222 сказал: Это понятно. Я имел ввиду, что сам сотрудник УКРПОШТЫ так относится "то с этим много возни, "отправляйте простым письмом, через неделю так же будет в отправителя". ОЧЕНЬ ДАВНО такое было. Еще в начале нулевых. Но сейчас так относиться... Без комментарием. Как раз про сотрудника и не удивительно Цитата
Natalia6113 Опубликовано 25 января, 2020 Жалоба Опубликовано 25 января, 2020 1 час назад, fregat222 сказал: Это понятно. Я имел ввиду, что сам сотрудник УКРПОШТЫ так относится "то с этим много возни, "отправляйте простым письмом, через неделю так же будет в отправителя". ОЧЕНЬ ДАВНО такое было. Еще в начале нулевых. Но сейчас так относиться... Без комментарием. Да, меня не предупредили ни о чём, убедили, что разницы почти нет, и я согласилась. Потом было много звонков на горячую линию, писала онлайн рекламацию, писала у фейсбуке на официальную страницу Укрпочты, писала их главному директору Смилянскому, а также заведующей Юлии Павленко. Она и посоветовала ещё раз мужу на почту у себя сходить и проверить нет ли ничего длч него. Но нет ничего. А официальные поиски 60 дней идут. Ну и я уже решила почитать общие положения Укрпочты, так вот, там сказано, что предельных сроков доставки у них нет. Хаха, вот так вот ( Цитата
asyakul Опубликовано 25 января, 2020 Жалоба Опубликовано 25 января, 2020 @Natalia6113 відправте FedEx наступного разу. Дорого, але через 3-4 дні буде у чоловіка! 1 Цитата Sydney – 24/01/2020; AOR –06.02; Sponsor -18/02; Biometry- 20/02; Medicals –03/03; London - 13/03; AOR 2 - 04/09;Pre-arrival - 04/03/21; Passport request - 04/05; CPR - 18.05; Landing - 26/06. From -Ukraine; To- Vancouver, BC
Annet2012 Опубликовано 25 января, 2020 Жалоба Опубликовано 25 января, 2020 25 минут назад, Natalia6113 сказал: Да, меня не предупредили ни о чём, убедили, что разницы почти нет, и я согласилась. Потом было много звонков на горячую линию, писала онлайн рекламацию, писала у фейсбуке на официальную страницу Укрпочты, писала их главному директору Смилянскому, а также заведующей Юлии Павленко. Она и посоветовала ещё раз мужу на почту у себя сходить и проверить нет ли ничего длч него. Но нет ничего. А официальные поиски 60 дней идут. Ну и я уже решила почитать общие положения Укрпочты, так вот, там сказано, что предельных сроков доставки у них нет. Хаха, вот так вот ( Кошмар! В любом случае если Вы отправляете к мужу, т.е есть конкретное имя получателя, мобильный телефон, то воспользуйтесь в этот раз DHL, дорого но наверняка. Если бы вы отправляли сразу в иммиграционный центр, то не факт что получится, так как там адрес абонентский ящик , а курьерские службы не берут это на отправку . Поэтому я в своё время рискнула Укрпочтой. И совет , проверьте тщательно весь пакет по чек листу, все подписи и очередность анкет. А для мужа сделайте закладки где ставить подпись Знаю пару, у которой супруг забыл расписаться и просто переслал пакет. Пакет конечно же вернули . Цитата
Natalia6113 Опубликовано 25 января, 2020 Жалоба Опубликовано 25 января, 2020 1 час назад, asyakul сказал: @Natalia6113 відправте FedEx наступного разу. Дорого, але через 3-4 дні буде у чоловіка! Я взагалі не шкодувала грошей, але перед тим як відправляла, всі тут на форумі порадили Укрпошту, рекомендованим листом. То з таким наміром я і йшла, але все склалося інакше. Тепер по термінам ми так здвигаємось ( Я розраховувала, що в першій половині січня вже будемо подані. А тепер чоловік не хоче, щоб я йому висилала через пошту, каже як приїде, то забере власноруч. Тому вже подамося в найкращому випадку в середині березня. ( Цитата
Annet2012 Опубликовано 25 января, 2020 Жалоба Опубликовано 25 января, 2020 1 минуту назад, Natalia6113 сказал: Я взагалі не шкодувала грошей, але перед тим як відправляла, всі тут на форумі порадили Укрпошту, рекомендованим листом. То з таким наміром я і йшла, але все склалося інакше. Тепер по термінам ми так здвигаємось ( Я розраховувала, що в першій половині січня вже будемо подані. А тепер чоловік не хоче, щоб я йому висилала через пошту, каже як приїде, то забере власноруч. Тому вже подамося в найкращому випадку в середині березня. ( Не переживайте про сроки. Я подавалась в мае, в конце июня только начали рассматривать. В октябре мы получили запрос на паспорта. Все могло очень быстро. И вы сами видели сколько людей отправляли в декабре , и ждали год а то и больше . Вы в какую провинцию едете? Цитата
Natalia6113 Опубликовано 25 января, 2020 Жалоба Опубликовано 25 января, 2020 1 час назад, Annet2012 сказал: Кошмар! В любом случае если Вы отправляете к мужу, т.е есть конкретное имя получателя, мобильный телефон, то воспользуйтесь в этот раз DHL, дорого но наверняка. Если бы вы отправляли сразу в иммиграционный центр, то не факт что получится, так как там адрес абонентский ящик , а курьерские службы не берут это на отправку . Поэтому я в своё время рискнула Укрпочтой. И совет , проверьте тщательно весь пакет по чек листу, все подписи и очередность анкет. А для мужа сделайте закладки где ставить подпись Знаю пару, у которой супруг забыл расписаться и просто переслал пакет. Пакет конечно же вернули . У нас всегда приключения: то 2 месяца назад обокрали в Италии (где-то 90 кг вещей украли из машины), теперь посылка потерялась)) Уже смешно, но нервы были на пределе. Столько терпения нужно в этой иммиграции. Цитата
OlgaQue77 Опубликовано 25 января, 2020 Жалоба Опубликовано 25 января, 2020 21 минуту назад, Natalia6113 сказал: У нас всегда приключения: то 2 месяца назад обокрали в Италии (где-то 90 кг вещей украли из машины), теперь посылка потерялась)) Уже смешно, но нервы были на пределе. Столько терпения нужно в этой иммиграции. Я думаю, ваша посылка еще " ползет". Пусть муж не поленится еще пару раз на почту съездить. Я писала вам выше- обычные конверты с открытками шли около 40 дней ( г. Квебек) авиа с трекингом Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 25 января, 2020 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 25 января, 2020 56 минут назад, asyakul сказал: відправте FedEx наступного разу. Дорого, але через 3-4 дні буде у чоловіка! Поддержу. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Oksana2019 Опубликовано 25 января, 2020 Жалоба Опубликовано 25 января, 2020 (изменено) OlgaQue77 У Вас есть какие-то новости??? Мы с сертификатом с 20.12 .19. И до сих пор нет запаса на паспорт :(( Изменено 25 января, 2020 пользователем Oksana2019 Цитата
OlgaQue77 Опубликовано 25 января, 2020 Жалоба Опубликовано 25 января, 2020 25 минут назад, Oksana2019 сказал: OlgaQue77 У Вас есть какие-то новости??? Мы с сертификатом с 20.12 .19. И до сих пор нет запаса на паспорт Тишина( в кабинете никаких изменений, читают с 7 числа мои доки( отправленные 19.11) . И все( до истечения медицины чуть больше месяца. Думаю, уже готовят нам запрос на вторую медицину. Сертификата тоже нет. Какой- то капец. Пошел 14й месяц. Писала им месяц назад письмо с вопросами - почему так долго, чем мы можем помочь- ответа так и не получила, даже формального. Тупо игнорят Цитата
Oksana2019 Опубликовано 25 января, 2020 Жалоба Опубликовано 25 января, 2020 1 час назад, OlgaQue77 сказал: Тишина( в кабинете никаких изменений, читают с 7 числа мои доки( отправленные 19.11) . И все( до истечения медицины чуть больше месяца. Думаю, уже готовят нам запрос на вторую медицину. Сертификата тоже нет. Какой- то капец. Пошел 14й месяц. Писала им месяц назад письмо с вопросами - почему так долго, чем мы можем помочь- ответа так и не получила, даже формального. Тупо игнорят У меня тоже нет этому никаких объяснений ... Цитата