Перейти к содержанию

yulya.dnepr

Спонсирование супругов в Канаду

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  Phoenixbird сказал:
...а то вас в статистике неправильно внесли..

Исправила, спасибо!

Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку.

Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>

Опубликовано

Алена, поздравляю Вас от всей души с Вашим счастьем!!! :):icon_surprised: Пусть все будет удачно и гармонично и в дальнейшем!

visitor visa) - отказ 2 раза до замужества, док в Миссисаге 16.07.2015,Sponsor 15.09.2015, In process 18.09.2015,ПОВЛ 01.02.2016,6.5 months in total

Лендинг 03.03.2016

Опубликовано
  lestla сказал:
У меня сегодня появилась третья строчка в статусе "We started processing your application on September 21, 2015" Это мелочь, конечно, но радует что что-то там движется :)

У меня тоже появилась эта строчка! С этой же датой! И еще страна поменялась на СССР. Двигаемся по-тихоньку ;)

Если захожу под собой, то у меня 3 строчки, а если под UCI мужа, то строчки о том, что Варшава получила доки нет. Странно как-то.

Ждем теперь строчку с медициной. :blush: У июньских девочек она сразу вроде появилась, как доки в Варшаву пришли..

Medicals 04.06.2015

Mississauga 20.07.2015

Sponsor 15.09.2015

In process 21.09.2015

AOR Warsaw 24.09.2015

FBI check and Russian Police Clearance sent 12.11.2015

Decision made 29.01.2016

POVL 29.01.2016

Опубликовано
  Plummy87 сказал:
Привет девочки! Уже пять дней как я на Канадской земле обживаюсь!))) Летела KLM через Амстердам, в принципе все прошло гладко, только лэндинг в Калгари немного затянулся...прошла как обычно через общую очередь, потом со всеми документами и декларацией, которую предварительно заполняла в самолете, меня направили в офис для иммигрантов, я была третьей в очереди, после меня еще длиннющая очередь индусов и азиатов, и ждала я где то минут 40! В офисе сидело пять офицеров, но принимал только один(( меня это все немного покоробило, люди все уставшие, кто то с маленькими детьми, а они никакого внимания не обращают, пьют себе кофе и болтают о своем..ну, дело прошлое, главное все приняли, из вопросов задавали: цель иммиграции и встречает ли меня мой спонсор)) СИН я получила уже на следующий день, все очень быстро и легко, минут 10-15. Муж закатил огромную вечеринку, о которой я не подозревала, заходим в гостинную, а там человек 60 с камерами и шариками кричат "Alona Welcome to Canada!" До сих пор в легком шоке)) уже появилось много знакомых, в том числе соотечественников, так что адаптация проходит на ура!

Поздравляю всех девочек, получивших ПОВЛы и тех, кто готовится к переезду! Очень рада за каждую из вас!)

Поздравляю! Как замечательно, что муж сделал Вам сюрприз :o Удачи и легкой адаптации!!!

15.12.2014-Medicals

13.02.2015-Mississauga

07.05.2015-Sponsor

27.05.2015-AOR Warsaw

24.09.2015-Request for passport copy and additional documents

25.09.2015 - In Process

16.10.2015 - Additional documents sent

09.11.2015 - Decision Made in ECAS

10.11.2015 - POVL

13.11.2015 - Passport with visa returned

Landed - soon!

Опубликовано
  starfish сказал:
У меня тоже появилась эта строчка! С этой же датой! И еще страна поменялась на СССР. Двигаемся по-тихоньку ;)

Если захожу под собой, то у меня 3 строчки, а если под UCI мужа, то строчки о том, что Варшава получила доки нет. Странно как-то.

Ждем теперь строчку с медициной. :blush: У июньских девочек она сразу вроде появилась, как доки в Варшаву пришли..

Мы с Вами вместе идем :) ждем строчку о медицине! у меня стразу было СССР.

visitor visa) - отказ 2 раза до замужества, док в Миссисаге 16.07.2015,Sponsor 15.09.2015, In process 18.09.2015,ПОВЛ 01.02.2016,6.5 months in total

Лендинг 03.03.2016

Опубликовано
  Nasha777 сказал:
Чек лист - это первый документ в списке необходимых для предоставления посольству, с него все и начинается. Это официальная форма, установленного образца, "that must be filled out and submitted" наряду с другими доками. Кроме того, что эта форма установленного образца, она еще и состоит из 27 пунктов, обязательных для исполнения (если в ней самой не указано иное), поэтому говорить, что это "всего лишь краткий список" (звучит как что то необязательное для принятия во внимание) неправильно.

У спонсора и у спонсируемого свои чек листы, и именно в них даются разъяснения, какие и в каком виде документы должны прилагаться.

Что касается гайда, то это все лишь руководство, своего рода справoчник, который помогает растолковать сомнительные моменты и незивестные термины, если для кого то такие встречаются. Они так и пишут "this is not a legal document" . Если нам все понятно, то гайд мы можем опустить и не читать, а вот если не следовать списку и требованиям к сбору доков по чек листу, то это чревато.

Что касается раздела Гайда "Certified true copies", то все Вы правильно говорите, кто, как и где может заверять доки. Но только этот раздел всего лишь разъяснят предыдущий, в котором идет речь о требованиях к документам, которые выданы не на английском/французском языке... Т.е. из гайда абсолютно не вытекает необходимость заверять нотариально (или как то еще) документ о разводе, если конечно он выдан в Канаде на одном из двух государственных языках.

А из чек листа как раз таки прямо видно, что достаточно обычной фотокопии в таком случае.

Если же развод имел место, скажем, в России и свидетельство выдано на русском языке, то в данном случае нам необходимо опять таки обратится к чеклисту, в котором сказано, что если доки не англо/франкоязычные то мы должны send a certified translation with a copy of the original... И тут уже, если нам не ясно, что подразумевается под словом "сертифицированный" мы обращаемся к ому разделу гайда для толкования.

Nasha777, я с Вами согласна в том, что этот вопрос можно и нужно обсуждать. Я совершенно согласна, что все 27 пунктов чек-листа обязательны для исполнения. Однако чек-лист на самом деле краток, на то он и чек-лист для 400-500 страничного applickation package. И пункты в нем, а также аннотации в гайде вызывают множество вопросов у аппликантов. Это естественный процесс)

Мы можем здесь выступать в роли советчика исходя из своего личного опыта. У Вас он был таким, у меня он был другим. О своем опыте я уже рассказала, и Вы тоже. Но Как Вы сами верно заметили, даже в гайде пишут "this is not a legal document". Поэтому, with all my due respect, и к Вашему опыту, и к моему следует относиться так же. Мы можем только порекомендовать, но настаивать на том, чей опыт "лучше" или правильней - не в наших правах :)

15.12.2014-Medicals

13.02.2015-Mississauga

07.05.2015-Sponsor

27.05.2015-AOR Warsaw

25.09.2015 - In Process

10.11.2015 - POVL

Landed - soon!

Опубликовано
  elena2015 сказал:
У всех хоть какие-то изменения или строчки появляются) а Киев что вообще забыл что нужно что- то обновлять, работает инкогнито :blush:

Партизаны))) главное, чтобы визы как можно быстрее выдавали ;) . Хотя хоть какое-то движение в файле немного успокаивает нервы... ну хотя бы на пару часов :lol:

Singl TRV - 2012; Multiple TRV - 2013 (были получены до знакомства с мужем); Medicals - 28.07.15; Mississauga - 10.08.15; AOR Mississauga - 14.09.15

Запрос доп. доков - 01.10.15 (отправлены 11.10.15); In Process (Kiev) - 28.10.15; Medical results have been received - 11.02.16; POVL - 12.02.16. 6 месяцев и 2 дня; Landed - 13.03.16

Опубликовано
  cadgirl сказал:
...Но Как Вы сами верно заметили, даже в гайде пишут "this is not a legal document". Поэтому, with all my due respect, и к Вашему опыту, и к моему следует относиться так же. Мы можем только порекомендовать, но настаивать на том, чей опыт "лучше" или правильней - не в наших правах :)

Нет, я заметила, без слова "даже"...потому что только в нем это пишут)))))

Правильными же я считаю только те действия, которые осуществляются в соответствии с официальными требованиями... это же касается и опыта. Мой здравый смысл никогда не соглашался считать правильнымi поступки, которые не имеют логических предпосылок, тем более, если они никак не направлены на достижения нужного результата, еще и стоят лишних денег (именно так я отношусь к нотариальному заверению документов в случаях, когда это не нужно)... Поэтому, простите, такой опыт я не могу уважать, тем более признавать его лучшим или правильным. Что, конечно же, абсолютно не мешает мне уважительно относится к авторам и носителям такого опыта. Nothing personal. Мне так вообще уже слава Б..гу давно все равно, что там, как и где пишут в тех официальных источниках на тему спонсорства супругов :icon_neutral: Моя дурацкая педантичность просто не всегда позволяет пройти мимо и главное молча, когда начинают выдавать желаемое за действительное...

Но справедливости ради стоит отметить громко и во всеуслышание : народ, хоть по сто раз позаверяйте все на свете доки, хуже от этого точно не будет! Это факт, и я его признаю. Поэтому в ситуациях, когда не надо, но... очень хочется, то можно! :rolleyes:

Впредь обещаю стараться помалкивать, а то мои посты на тему нудной и рутинной инфы на сайте CIC вообще не вписываются во всеобщее настроение ветки))).

Залэндившимся мои поздравления ! Хотите дату в статистику, дайте мне ее в личку.

Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку.

Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>

Опубликовано
  Phoenixbird сказал:
Партизаны))) главное, чтобы визы как можно быстрее выдавали ;) . Хотя хоть какое-то движение в файле немного успокаивает нервы... ну хотя бы на пару часов :lol:

а тут смотрю после затверждения спонсора двиджения просто никакого нет) сидишь и думы гадаешь))) :ico_qip_bm:

Опубликовано
  elena2015 сказал:
а тут смотрю после затверждения спонсора двиджения просто никакого нет) сидишь и думы гадаешь))) :ico_qip_bm:

Ну это разве что написать им письмо, типа а не нужно ли вам ещё каких-либо бумажек от меня? Может при ответе на письмо они поковыряются в документах и процесс начнёт быстрее двигаться)) ну это так , предположение. Ну или быстрее узнаете что ещё нужно им высылать...

Singl TRV - 2012; Multiple TRV - 2013 (были получены до знакомства с мужем); Medicals - 28.07.15; Mississauga - 10.08.15; AOR Mississauga - 14.09.15

Запрос доп. доков - 01.10.15 (отправлены 11.10.15); In Process (Kiev) - 28.10.15; Medical results have been received - 11.02.16; POVL - 12.02.16. 6 месяцев и 2 дня; Landed - 13.03.16

Опубликовано
  Phoenixbird сказал:
Ну это разве что написать им письмо, типа а не нужно ли вам ещё каких-либо бумажек от меня? Может при ответе на письмо они поковыряются в документах и процесс начнёт быстрее двигаться)) ну это так , предположение. Ну или быстрее узнаете что ещё нужно им высылать...

мне почему-то кажется, что пока они ответят на письмо - ПОВЛ уже давно прийдет)) :mellow:

Опубликовано
  Nasha777 сказал:
Нет, я заметила, без слова "даже"...потому что только в нем это пишут)))))

Правильными же я считаю только те действия, которые осуществляются в соответствии с официальными требованиями... это же касается и опыта. Мой здравый смысл никогда не соглашался считать правильнымi поступки, которые не имеют логических предпосылок, тем более, если они никак не направлены на достижения нужного результата, еще и стоят лишних денег (именно так я отношусь к нотариальному заверению документов в случаях, когда это не нужно)... Поэтому, простите, такой опыт я не могу уважать, тем более признавать его лучшим или правильным. Что, конечно же, абсолютно не мешает мне уважительно относится к авторам и носителям такого опыта. Nothing personal. Мне так вообще уже слава Б..гу давно все равно, что там, как и где пишут в тех официальных источниках на тему спонсорства супругов :icon_neutral: Моя дурацкая педантичность просто не всегда позволяет пройти мимо и главное молча, когда начинают выдавать желаемое за действительное...

Но справедливости ради стоит отметить громко и во всеуслышание : народ, хоть по сто раз позаверяйте все на свете доки, хуже от этого точно не будет! Это факт, и я его признаю. Поэтому в ситуациях, когда не надо, но... очень хочется, то можно! :rolleyes:

Впредь обещаю стараться помалкивать, а то мои посты на тему нудной и рутинной инфы на сайте CIC вообще не вписываются во всеобщее настроение ветки))).

Залэндившимся мои поздравления ! Хотите дату в статистику, дайте мне ее в личку.

Нуууу канадцы вообще любят вставлять по любому поводу "you should seek legal advice")))) так что такое точно можно найти не только в гайде))

Мне на самом деле не хочется ввязываться в дискуссию дальше, потому что после nothing personal ничего хорошего не бывает)) Каждый остается при своем опыте, со своим здравым смыслом и тд))) И это прекрасно :rolleyes:

Ну и разве что добавить: всееобщее настроение ветки, на мой взгляд, замечательное - здесь скурпулезно рассматриваются сложные вопросы, педантично собираются и перепроверяются документы, выверяется информация ну и ведутся бурные обсуждения :icon_neutral:

15.12.2014-Medicals

13.02.2015-Mississauga

07.05.2015-Sponsor

27.05.2015-AOR Warsaw

25.09.2015 - In Process

10.11.2015 - POVL

Landed - soon!

Опубликовано
WRX вижу, что вы читаете ветку)) а как же обещанные подробности вашего процесса? Мы все ооооочень ждём!) прям сгораем от не терпения ^_^:blush:

Опубликовано
  Plummy87 сказал:
Привет девочки! Уже пять дней как я на Канадской земле обживаюсь!))) Летела KLM через Амстердам, в принципе все прошло гладко, только лэндинг в Калгари немного затянулся...прошла как обычно через общую очередь, потом со всеми документами и декларацией, которую предварительно заполняла в самолете, меня направили в офис для иммигрантов, я была третьей в очереди, после меня еще длиннющая очередь индусов и азиатов, и ждала я где то минут 40! В офисе сидело пять офицеров, но принимал только один(( меня это все немного покоробило, люди все уставшие, кто то с маленькими детьми, а они никакого внимания не обращают, пьют себе кофе и болтают о своем..ну, дело прошлое, главное все приняли, из вопросов задавали: цель иммиграции и встречает ли меня мой спонсор)) СИН я получила уже на следующий день, все очень быстро и легко, минут 10-15. Муж закатил огромную вечеринку, о которой я не подозревала, заходим в гостинную, а там человек 60 с камерами и шариками кричат "Alona Welcome to Canada!" До сих пор в легком шоке)) уже появилось много знакомых, в том числе соотечественников, так что адаптация проходит на ура!

Поздравляю всех девочек, получивших ПОВЛы и тех, кто готовится к переезду! Очень рада за каждую из вас!)

Рада за Вас искренне! Пусть все сложится! Вашему мужу отдельный респект! Было приятно думаю очень! Он у вас молодец! ;) Приятно когда мужчина способен на поступки!

<noindex>1263405.jpg</noindex>

Опубликовано
  elena2015 сказал:
мне почему-то кажется, что пока они ответят на письмо - ПОВЛ уже давно прийдет)) :mellow:

Мне кажется лучше таки им напомнить о себе. Ну чтобы не забывали;)

Medicals 28.11.2014/ AOR-Mississauga 25.08.2015/ Sponsor - 28.09.2015/ In process - 05.10.2015/medical exam and police certificate request - 11.04.2016/ POVL - 24.05.2016/Landed -31.05.2016

Опубликовано
  Phoenixbird сказал:
WRX вижу, что вы читаете ветку)) а как же обещанные подробности вашего процесса? Мы все ооооочень ждём!) прям сгораем от не терпения ^_^:blush:

Всему свое время. Вот паспорт получим с визой, тогда будут и подробности :) Сейчас я склоняюсь к мысли, что все дело в выборах, хотя нюансы нашего дела наверняка тоже имели влияние на его течение.

Опубликовано
  Phoenixbird сказал:
Девочки и мальчики! Мои поздравления всем, у кого происходят продвижения в процессах!

Людочка, ну наконец-то и ты дождалась свой ПОВЛ! Поздравляю! :icon_idea:

WRX вас также с долгожданным счастьем! Мы очень ждём подробности о вашем процессе! Вы очень нас всех заинтриговали! Требуем подробного разъяснения ))) мы все очень хотим так же быстро визу получить))

Anabest напишите, пожалуйста, Nasha777, а то вас в статистике неправильно внесли.. У вас там вместо даты получения доков Миссисаугой написана дата AOR))

А я вот вчера посадила мужа на самолёт обратно в Канаду :ico_qip_bh: . Эх, закончились наши 11 дней счастья.... Опять тоска полная и скайп...

Адвокатша соизволила где-то 17 числа написать мужу смс о ходе процесса, но и то умудрилась фигню написать: сказала, что наши документы приняты в Миссисауге и что это значит, что он одобрен как спонсор :blink: . Напишу ей сегодня, пусть перешлет сообщение от CIC, узнаю хоть номер нашего дела и смогу проверять статус хоть так) ещё раз убедилась, что беда с адвокатом..

И мой улетел в понедельник :lol: Может мы с вами, где-то в аэропорту и пересеклись )) Пока от адвоката новостей нет, сегодня будем звонить, тормошить, пора бы хоть подтверждение получить.

Семейное спонсорство POVL - 6 месяцев

Опубликовано
  Phoenixbird сказал:
Людочка, ну наконец-то и ты дождалась свой ПОВЛ! Поздравляю! :icon_idea:

Аня, спасибо большое :) Надеюсь, что у тебя скоро спонсора одобрят. Я пока до сих пор не могу поверить в то, что процесс почти закончен. Регулярно проверяю ЕКАС, то ли по инерции, то ли уже истерический страх, что отменят решение :lol: Надеюсь, успокоюсь, когда увижу свою желтенькую визу в паспорте.

Medicals - 19.09.2014/Mississauga - 22.12.2014/Sponsor - 22.05.2015

Warsaw - 03.06.2015/DM and PPR - 25.09.2015/Landed - 05.11.2015

Опубликовано
  lestla сказал:
Мы с Вами вместе идем :) ждем строчку о медицине! у меня стразу было СССР.

А у меня эта строчка уже была, когда я первый раз залогинилась с UCI мужа ;)

Опубликовано
  KristinaHawks сказал:
А у меня эта строчка уже была, когда я первый раз залогинилась с UCI мужа ;)

Ну вот это меня и напрягает.... где моя медицина то....

Лендинг 03.03.2016

Опубликовано
  starfish сказал:
А у вас есть какое-то подтвеждение, например tracking number, по которому вы отслеживали доставку ваших документов какого числа они фактически получили ваши документы?

спасибо! уже нашли, я писала в сис. документы рассмотрены и одобрены))))

Опубликовано
  WRX сказал:
Всему свое время. Вот паспорт получим с визой, тогда будут и подробности :) Сейчас я склоняюсь к мысли, что все дело в выборах, хотя нюансы нашего дела наверняка тоже имели влияние на его течение.

А когда там эти выборы? Если это действительно они поспособствовали, то пусть предвыборный период протянется ещё месяца 3 так, чтобы мы все наверняка уже визы получили :lol:

Опубликовано
  MarinkaM сказал:
И мой улетел в понедельник :lol: Может мы с вами, где-то в аэропорту и пересеклись )) Пока от адвоката новостей нет, сегодня будем звонить, тормошить, пора бы хоть подтверждение получить.

Ого, а что, уже месяц прошёл с его приезда :blink: ? А я тут думала, что наши 11 дней быстро пролетели...

За аэропорт так это невозможно, мы были во львовском)))

А адвоката трясите, с них вообще слазить нельзя!

Опубликовано
  intemperies сказал:
Аня, спасибо большое :) Надеюсь, что у тебя скоро спонсора одобрят. Я пока до сих пор не могу поверить в то, что процесс почти закончен. Регулярно проверяю ЕКАС, то ли по инерции, то ли уже истерический страх, что отменят решение :lol: Надеюсь, успокоюсь, когда увижу свою желтенькую визу в паспорте.

:icon_surprised:

Это всё нервы) ну с визой уже точно будешь спокойна) только тогда уже нервы из-за другого начнутся, со всеми этими сборами ^_^

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...