Nasha777 Опубликовано 3 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2014 Как нам быть ?У вас ПОВЛ? Поздравляю! Что касается вашего вопроса, то думаю, самый правильный ответ на него даст посольство... Раз тут никто не откликнулся. Я понимаю, что лететь, конечно, не хочется, но вы должны были заранее этот момент продумать. Не знаю, как в вашем виза офисе, но в Киеве, предупреждают ( меня во всяком случае) о необходимости возвращения для проставления визы. Цитата Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку. Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>
Mushu Опубликовано 3 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2014 Всем добрый день ! Срочно нужна помощь советом. Сейчас моя жена в Канаде со мной по гостевой визе, пришел запрос от офиса из бухареста на паспорт жены. Что нам делать ? В моем городе нет UPS, я звонил в кол-цент и мне ничего толкового не скзали насчет отправки паспорта туда и обратно с моей предоплатой. Могу ли я выслать паспорт друзьям или родным что бы они его скинули в офис ИОМ ? Или через локальный UPS в Кишиневе(как я отправлял свой паспорт давным довно). Покупать билет жене за 2000+ просто нет смысла. Как нам быть ? Попробуйте почтой FedEx, там тоже можно документы передавать, или DHL. Информацию о их работе можно посмотреть на интернет-сайтах с соответствующим названием, там онлайн сразу и стоимость отправления посмотреть можно, выбрать, где дешевле. Напишите потом, пожалуйста, каким образом Вы всё же доставили паспорт, нам это тоже грозить будет ) Цитата Beati omnes esse volumus
blizzard Опубликовано 4 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2014 Вы правы,просто бывают моменты отчаяния.Никто как тут не понимает что мы чувствуем.За поддержку ,большое спасибо ! да тем более у нас не самый худший вариант по срокам) есть страны от 27 до 33 месяцев)) наверное думают апликанты столько не живут)) Цитата Медицина 10.07.2014 Missisauga 25.07.2014 Спонсор 8.09.2014 Warsaw 12.09.2014 In process 05.03.2015 request passport's copy and RPRF (fees paid and sent) 05.03.2015 Decision made 18.03.2015 Request for Submission of Passports 14.04.2015 Landed 06.06.2015 <noindex></noindex>
Milanka Опубликовано 4 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2014 Всем привет! Может кто-нибудь,кто подавался внутри Канады в 2013 году ближе к концу года на семейное спонсорство,знает,что там так долго рассматривают одобрение спонсора (спонсор мой муж)? Это какой-то кошмар,смотрю сайт-сроки рассмотрение и пугаюсь всего за 30 июля 2013 года,что же это такое. Когда звонишь им,они просто говорят,смотрите на сайте итд,идиоты...Пожалуйста,если Вы знаете что там такое происходит,скажите. Нет сил больше ждать,депрессия уже очень долго,ни работы, ни мед обслуживания ,ни учебы. Привет. Мы подали в конце 2013 года, а точнее 19 августа. Уже почти 14 месяцев ждем и даже первого этапа нет. Все дела встали на 30 июля и уже 2.5 месяца никаких сдвигов ( даже сайт свой обновлять забывают со сроками). Очень ужасно это....Ведь на момент подачи были другие сроки!!!..а зимой сроки доходили до 7 месяцев 1 этап..моя знакомая подавшая на 5 мес раньше меня уже получила пиар. Потому что зимой они работали быстро. (Ее первый этап занял 10 месяцев а второй 6...Вообщем в сентябре уже получила карточку резидента)..нам только прислали сертификат Квебека но это было еще в ноябре ( типа провинция одобрила нас) и зимой нам прислали письмо с Вигирвиля что все дела передаются в Миссисагу. Вот после этого как видать передали там все встало...Сил больше нет ждать. .просто невыносимо. Нет страховки...учиться нельзя..работать нельзя..это ужас..я уже в депрессию впадаю ..Звонили им..ответ простой. .ждите мы работаем. Цитата
Milanka Опубликовано 4 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2014 А главное, ведь это все известно заранее. Все написано на сайте - срок ожидания при подаче инсайд ОЧЕНЬ длинный, гораздо длиннее, чем при подаче аутсайд. Какие ж они идиоты, если вы сами такой путь выбрали. Про "деревню Оттаву", конечно, повеселило. Хочу возразить по поводу сроков написанных на сайте! То что было на момент подачи не совсем актуально. Мы подавали в конце 2013 года ин сайд и было 11 мес. На данном этапе уже 14 мес и этот срок не окончателен..Скорее всего будет больше потому что дела на месте стоят уже 2.5 месяца ни одного сдвига хотя при этом дела аут сайд смотрят. ( я считаю это не справедливо!!! ). Кто подал чуть раньше уже прошли первый этап или даже получили пи ар..потому что зимой 2014 года был срок 1 этапа 7 месяцев! Цитата
Mushu Опубликовано 4 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2014 Привет. Мы подали в конце 2013 года, а точнее 19 августа. Уже почти 14 месяцев ждем и даже первого этапа нет. Все дела встали на 30 июля и уже 2.5 месяца никаких сдвигов ( даже сайт свой обновлять забывают со сроками). Очень ужасно это....Ведь на момент подачи были другие сроки!!!..а зимой сроки доходили до 7 месяцев 1 этап..моя знакомая подавшая на 5 мес раньше меня уже получила пиар. Потому что зимой они работали быстро. (Ее первый этап занял 10 месяцев а второй 6...Вообщем в сентябре уже получила карточку резидента)..нам только прислали сертификат Квебека но это было еще в ноябре ( типа провинция одобрила нас) и зимой нам прислали письмо с Вигирвиля что все дела передаются в Миссисагу. Вот после этого как видать передали там все встало...Сил больше нет ждать. .просто невыносимо. Нет страховки...учиться нельзя..работать нельзя..это ужас..я уже в депрессию впадаю ..Звонили им..ответ простой. .ждите мы работаем. Здравствуйте! А по сертификату Квебека Вам страховку не могут дать? Когда мы пытались страховку получить, нам заявили, что им нужен сертификат от Квебека, где указано, что дело рассматривается в Миссисаге, тогда дадут страховку. А вот спрашивали ли про спонсора - не помню, нам-то (по outside-спонсорству) спонсор первее приходит... (( попробуйте им позвонить, может, с тем, что есть, Вам хоть страховку выдадут... Цитата Beati omnes esse volumus
Milanka Опубликовано 4 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2014 Мне кажется тупые это те кто на сайте сроки не может прочитать. Или вы перед тем как подаваться на спонсорсто изнутри даже на догадались посмотреть сроки офорлмления спонсора (вам написали 11 месяцев). Да да. 11 месяцев!!!. все кто хотел податься ин сайд посмотрели и этот срок устроил людей.только есть одно но..зимой сроки были до 7 месяцев а сейчас уже все 14 месяцев и полная заморозка дел на 2 .5 месяца.. без какого либо сдвига при чем дела аут сайд смотрят в нормальном ритме..вот если бы об этом писали на тот момент то конечно люди бы не подались и не попадали в такую неприятную историю так, что умничать не надо тут Леопольд... Цитата
Milanka Опубликовано 4 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2014 Здравствуйте! А по сертификату Квебека Вам страховку не могут дать? Когда мы пытались страховку получить, нам заявили, что им нужен сертификат от Квебека, где указано, что дело рассматривается в Миссисаге, тогда дадут страховку. А вот спрашивали ли про спонсора - не помню, нам-то (по outside-спонсорству) спонсор первее приходит... (( попробуйте им позвонить, может, с тем, что есть, Вам хоть страховку выдадут... С этим сертификатом только берут на курсы французского и все. Мед страховку после первого этапа дают ну и право работать можно попросить за 155$ Цитата
Mushu Опубликовано 4 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2014 С этим сертификатом только берут на курсы французского и все. Мед страховку после первого этапа дают ну и право работать можно попросить за 155$ М-да уж... А на курсах же вроде стипендию дают, спонсируемым она тоже полагается? Вы записывались на курсы? Цитата Beati omnes esse volumus
Milanka Опубликовано 4 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2014 М-да уж... А на курсах же вроде стипендию дают, спонсируемым она тоже полагается? Вы записывались на курсы? Моя знакомая ходит на франсе и стипендию никто ей не дает. Нет не записывалась пока изучаю английский самосто тельнике силами. Цитата
Milanka Опубликовано 4 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2014 Моя знакомая ходит на франсе и стипендию никто ей не дает. Нет не записывалась пока изучаю английский самостоятельными силами. Цитата
Mushu Опубликовано 4 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2014 Моя знакомая ходит на франсе и стипендию никто ей не дает. Нет не записывалась пока изучаю английский самосто тельнике силами. На стипендию нужно оформляться специально, проверяют доход и тд и тп. Дают немного, около 400$ в месяц, но тоже какие-то деньги. Ну и, конечно, бесценные знания!))) только я не уверена, что спонсируемые могут такую стипендию просить, а то еще потом с мужа высчитают ))) А вообще французский учить тут в Квебеке надо, на любую работу спрашивают оба языка... Цитата Beati omnes esse volumus
Milanka Опубликовано 4 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2014 На стипендию нужно оформляться специально, проверяют доход и тд и тп. Дают немного, около 400$ в месяц, но тоже какие-то деньги. Ну и, конечно, бесценные знания!))) только я не уверена, что спонсируемые могут такую стипендию просить, а то еще потом с мужа высчитают ))) А вообще французский учить тут в Квебеке надо, на любую работу спрашивают оба языка... Я в курсе все этого. Про стипендию скорее вы правы дать то дадут а потом с мужа с трясут. По поводу французского да он важен..но есть люди живут и с английским прекрасно хотя тут как повезет. Я знаю людей кто побежал учить оба языка в итоге толком не говорят ни на одном. Поэтому я решила довести до ненормального уровня хотя бы один а потом за второй браться Цитата
Mushu Опубликовано 4 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2014 Я в курсе все этого. Про стипендию скорее вы правы дать то дадут а потом с мужа с трясут. По поводу французского да он важен..но есть люди живут и с английским прекрасно хотя тут как повезет. Я знаю людей кто побежал учить оба языка в итоге толком не говорят ни на одном. Поэтому я решила довести до ненормального уровня хотя бы один а потом за второй браться Я Ваш пример, я как раз прекрасно живу с английским, во всех госучреждениях без проблем практически поговорить на английском. Бывают люди, которые лучше на французском, но тогда просто другого сотрудника подзывают и вместе мы уже все и решаем. Но французский потом все де хочу выучить, уж лишним точно не будет ))) Цитата Beati omnes esse volumus
rwww86 Опубликовано 4 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2014 С этим сертификатом только берут на курсы французского и все. Мед страховку после первого этапа дают ну и право работать можно попросить за 155$ Так если я приеду в Квебек по гостевой с сертификатом к примеру(а моё дело ещё рассматривается в Бухаресте), то смогу работать? у кого -то был подобный опыт?) Цитата
stpierre Опубликовано 4 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2014 да тем более у нас не самый худший вариант по срокам) есть страны от 27 до 33 месяцев)) наверное думают апликанты столько не живут)) Вариант не самый худший,но я в отстающих по нашему региону ,27 месяцев и 33 это вообще на проклятом острове нет календаря :D Цитата медицина- 19.11.2013/получение документов Миссисагой - 28.02.2014/Спонсор -03.03.2014/сертификат отбора Квебека-28.04.14/ПОВЛ-16.10.14
zayas Опубликовано 4 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2014 Попробуйте почтой FedEx, там тоже можно документы передавать, или DHL. Информацию о их работе можно посмотреть на интернет-сайтах с соответствующим названием, там онлайн сразу и стоимость отправления посмотреть можно, выбрать, где дешевле. Напишите потом, пожалуйста, каким образом Вы всё же доставили паспорт, нам это тоже грозить будет ) В общем живем мы в Fort Mcmurray и тут к несчастью нет ни UPS ни DHL. Заходил на сайт и звонил не раз в колл-центр UPS который меня отправлял региться на сайт и там типо есть все(бестолки). Решили подойти к дело творчески и позвонить в один из UPS store-ов в Edmonton, где мужчина мне сказал что можно отправлять туда и обратно, все что нужно это лишь оплатить стоймость обратной посылки и вместе с нашим пакетом он отправит папку с уже готовым стикером из посольства на мой аддресс. Итого это стоило 300$ в оба конца, плюс пришлось ехать 5 часов до эдмонтона и 5 часов обратно. Когда забивали данные в систему там уже был аддресс офиса посольства в Бухаресте и работник UPS говорил что уже отправлял туда и все будет нормально. Даже не стоит волноваться.. ни у кого не было проблем с этим. В общем решили и надеюсь это еще кому-то поможет. Цитата
Mushu Опубликовано 4 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2014 В общем живем мы в Fort Mcmurray и тут к несчастью нет ни UPS ни DHL. Заходил на сайт и звонил не раз в колл-центр UPS который меня отправлял региться на сайт и там типо есть все(бестолки). Решили подойти к дело творчески и позвонить в один из UPS store-ов в Edmonton, где мужчина мне сказал что можно отправлять туда и обратно, все что нужно это лишь оплатить стоймость обратной посылки и вместе с нашим пакетом он отправит папку с уже готовым стикером из посольства на мой аддресс. Итого это стоило 300$ в оба конца, плюс пришлось ехать 5 часов до эдмонтона и 5 часов обратно. Когда забивали данные в систему там уже был аддресс офиса посольства в Бухаресте и работник UPS говорил что уже отправлял туда и все будет нормально. Даже не стоит волноваться.. ни у кого не было проблем с этим. В общем решили и надеюсь это еще кому-то поможет. Спасибо Вам огромное, что поделились опытом! Всего хорошего Вашей семье!!! Цитата Beati omnes esse volumus
Mushu Опубликовано 4 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2014 Так если я приеду в Квебек по гостевой с сертификатом к примеру(а моё дело ещё рассматривается в Бухаресте), то смогу работать? у кого -то был подобный опыт?) К сожалению, пока дело еще рассматривают, гостевые визы дают очень редко. Да и для того, чтобы попросить разрешение на работу, нужно еще, как я поняла со слов Milanka, одобрение спонсора. А с сертификатом пока только на курсы французского... Цитата Beati omnes esse volumus
Mushu Опубликовано 4 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2014 Так если я приеду в Квебек по гостевой с сертификатом к примеру(а моё дело ещё рассматривается в Бухаресте), то смогу работать? у кого -то был подобный опыт?) Сразу не сообразила - если Вы не в Канаде, значит у Вас outside-спонсорство, так? Это совсем другая история, тут нужно ждать уже самого подтверждения ПР, ни сертификат Квебека, ни одобрение спонсора никаких привилегий не дают. Пока процесс не закончится, нельзя ни работать, ни учиться, ни подавать на медстраховку, в этом одно из отличий inside и outside спонсорства. Цитата Beati omnes esse volumus
rwww86 Опубликовано 4 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2014 Сразу не сообразила - если Вы не в Канаде, значит у Вас outside-спонсорство, так? Это совсем другая история, тут нужно ждать уже самого подтверждения ПР, ни сертификат Квебека, ни одобрение спонсора никаких привилегий не дают. Пока процесс не закончится, нельзя ни работать, ни учиться, ни подавать на медстраховку, в этом одно из отличий inside и outside спонсорства. да outside-спонсорство, а вы вселили мне надежду сорваться и пробовать на гостевую подавать ))) чтож буду ждать окончания процесса... спасибо Цитата
Mushu Опубликовано 4 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2014 да outside-спонсорство, а вы вселили мне надежду сорваться и пробовать на гостевую подавать ))) чтож буду ждать окончания процесса... спасибо Мы сами так набегались ))) с мед страховкой особенно. Нам с сертификатом пришло письмо, что мы теперь имеем право пойти на курсы, а если мы уже в Канаде, то можно на медстраховку подать. Я им перезвонила, уточнила, что мы по outside идем, какие документы нужны, говорят с сертификатом принесите еще письмо с CIC. Ну, мы и обрадовались -одобрение спонсора это же и есть письмо с CIC, поехали в главный офис со всеми документами, оформляться))) в итоге нам заявили, что нам бы выдали страховку, если бы в сертификате стояло, что мы в Миссисаге рассматривается, а так нет. Я им письмо показываю, говорю, вот, почитайте сами, написано, что этот сертификат отправить в Москву и, пока ждем ПР, можно подать на страховку. На это мне очень грубо заявили, что Ваше право, подавайте, я Вам сейчас де отказ выпишу. Вот и все разговоры с ними... Цитата Beati omnes esse volumus
Сибил Опубликовано 5 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2014 Ну что, мои дорогие, пришел мой POVL. Каких-то 18 месяцев и все закончилось. Поскольку я не могу, как большинство моих здешних подруг по ожиданию, получить визу, собрать чемодан и поехать, то особого волнения не чувствую. Но, конечно, рада, да. Для статистики - POVL 3 октября 2014 года. Цитата
Lenuhka Опубликовано 5 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2014 Ну что, мои дорогие, пришел мой POVL. Каких-то 18 месяцев и все закончилось. Поскольку я не могу, как большинство моих здешних подруг по ожиданию, получить визу, собрать чемодан и поехать, то особого волнения не чувствую. Но, конечно, рада, да. Для статистики - POVL 3 октября 2014 года. Поздравляю очень-очень и рада за Вас очень) А можно вопрос: " А почему визу не можете получить??" И еще: "Откуда пришел ПОВЛ: из Москвы или из Варшавы?" Цитата Все в наших руках, поэтому не стоит их опускать (с)
Misty Опубликовано 5 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2014 Ну что, мои дорогие, пришел мой POVL. Каких-то 18 месяцев и все закончилось. Поскольку я не могу, как большинство моих здешних подруг по ожиданию, получить визу, собрать чемодан и поехать, то особого волнения не чувствую. Но, конечно, рада, да. Наконец-то!!!!! Очень долгое у Вас было ожидание! Поздравляю от всей души! Цитата