Перейти к содержанию

yulya.dnepr

Спонсирование супругов в Канаду

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Леопольд, спасибо, что быстро реагируете! Но там всё же два вопроса..по одному нужно писать программу, а по другой категорию. Я правильно поняла, что вы имеете в виду, что нужно писать одно и тоже в обоих вопросах? я что-то сомневаюсь..

Medicals - 26.09.2014

Mississauga - 24.12.2014

Sponsor - 13.03.2015

POVL - 13.07.2015

Landing - 27.08.2015

Опубликовано

нечего бояться, мы отсылали в Миссисагу канадской почтой, вам дают tracking number (обязательно просите заранее с трекингом) и на сайте вы можете видеть где ваши доки, и увидите когда туда придут - nothing to worry about

Опубликовано
  amaralis сказал:
мужу сегодня прислали письмо с Миссисаги, о том, что какая то форма устарела, и надо её переделать.А мы то уже думали что письмо об одобрении прилетело, не тут то было!

А Вы,когда посылали документы и inside or outside.Мы просто тоже ждем,когда же нам пришлют,что мужа утвердили спонсором. У нас inside

Опубликовано
  Ksenzha сказал:
А Вы,когда посылали документы и inside or outside.Мы просто тоже ждем,когда же нам пришлют,что мужа утвердили спонсором. У нас inside

8 августа и аутсайд

Опубликовано
  amaralis сказал:
мужу сегодня прислали письмо с Миссисаги, о том, что какая то форма устарела, и надо её переделать.А мы то уже думали что письмо об одобрении прилетело, не тут то было!

а какая форма можно узнать...

Опубликовано
  bushido сказал:
а какая форма можно узнать...

IMM1344, пока она дошла вроде как устарела.Консультант говорит мы не одни такие,ещё 8 человек получили такие письма.

Опубликовано

О, да да!! Она на сайте значится, как обновленная августом 2014 года: <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/information/applications/fc.asp</noindex>

Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку.

Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>

Опубликовано

Моего мужа тоже просили переделать эту форму, только пару месяцев назад. И сразу из Миссисаги отправили документы в Варшаву, минуя Москву, ему вчера пришло об этом уведомление на почту.

Опубликовано

Здравствуйте!!! Только что попыталась отправить сообщение (целЬных три раза!!!! следуя инструкции) А оно не отправляется и всё тут!!! (Наттта, спасибо за ответ!!!!)

Возник ещё вопрос)) из серии "трудности перевода" :))

Вопрос с той же анкетой ІМММ 0008 пункты 14, 15 и 18. Там вопросы о церемониях. Мы запутались с переводом. Пункт 14 - это имеется в виду церемония в ЗАГСе? Наша роспись? Или вечеринка по поводу помолвки? А вот в 15 пункте...речь о венчании?...и наконец пункт 18 - это имеется в виду празднование? ресторан что ли?

Спасибо огромное за помощь!! Будем с нетерпением ждать ответов!

Medicals - 26.09.2014

Mississauga - 24.12.2014

Sponsor - 13.03.2015

POVL - 13.07.2015

Landing - 27.08.2015

Опубликовано
  masianichka сказал:
НАМ ДАЛИ ВИЗУ ВЧЕРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!УРАААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Скажите, сколько времени занял процесс именно уже в посольстве. после признания спонсорства! ? и вы из Украины?

Опубликовано
  Arisha1301 сказал:
Здравствуйте!!! Только что попыталась отправить сообщение (целЬных три раза!!!! следуя инструкции) А оно не отправляется и всё тут!!! (Наттта, спасибо за ответ!!!!)

Возник ещё вопрос)) из серии "трудности перевода" :))

Вопрос с той же анкетой ІМММ 0008 пункты 14, 15 и 18. Там вопросы о церемониях. Мы запутались с переводом. Пункт 14 - это имеется в виду церемония в ЗАГСе? Наша роспись? Или вечеринка по поводу помолвки? А вот в 15 пункте...речь о венчании?...и наконец пункт 18 - это имеется в виду празднование? ресторан что ли?

Спасибо огромное за помощь!! Будем с нетерпением ждать ответов!

Эти вопросы разве не из формы IMM5490E-1? По-крайней мере, у нас были в той форме.

В общем, мы в 14 пункте писали про празднование помолвки в кругу семьи/друзей. Мы рассказали как устроили застолье в кругу семьи, а на следующий день сообщили друзьям о нашей помолвке.

В 15 пункте мы написали про церемонию в ЗАГСе, также про то, сколько людей присутствовало, что прилетели его родители. И рассказали про венчание в другой день. В общем про все, что касается официальной части.

В 18 пункте мы лично не написали про гулянку в ресторане, про это мы указали в 15 пункте одним предложением. Мы больше писали про второй день свадьбы. Но думаю, что здесь можно более подробно написать про ресторан и все такое традиционное =) А может можно и вкратци, сколько было человек, пару деталей и ссылки на фотографии.

Когда мы описывали все эти вопросы, в конце многих предложений в скобках писали (Refer to Proof of Relationship - page ...). Думаю, чем больше ссылок на фотографии, подтверждающих написанное в тексте, тем им легче работать. Так они сразу могут заглянуть во вторую папку (как делали это мы), и сразу идти на нужную страницу (мы приклепляли фотки степлером к А4 и внизу писали где, когда и что делали).

Удачи!

Опубликовано
  InTouchWithJuli сказал:
Эти вопросы разве не из формы IMM5490E-1? По-крайней мере, у нас были в той форме.

В общем, мы в 14 пункте писали про празднование помолвки в кругу семьи/друзей. Мы рассказали как устроили застолье в кругу семьи, а на следующий день сообщили друзьям о нашей помолвке.

В 15 пункте мы написали про церемонию в ЗАГСе, также про то, сколько людей присутствовало, что прилетели его родители. И рассказали про венчание в другой день. В общем про все, что касается официальной части.

В 18 пункте мы лично не написали про гулянку в ресторане, про это мы указали в 15 пункте одним предложением. Мы больше писали про второй день свадьбы. Но думаю, что здесь можно более подробно написать про ресторан и все такое традиционное =) А может можно и вкратци, сколько было человек, пару деталей и ссылки на фотографии.

Когда мы описывали все эти вопросы, в конце многих предложений в скобках писали (Refer to Proof of Relationship - page ...). Думаю, чем больше ссылок на фотографии, подтверждающих написанное в тексте, тем им легче работать. Так они сразу могут заглянуть во вторую папку (как делали это мы), и сразу идти на нужную страницу (мы приклепляли фотки степлером к А4 и внизу писали где, когда и что делали).

Удачи!

Спасибо большое!! Мы с мужем всё это делаем, к сожалению, на расстоянии. И вот я уже второй раз не правильно номер анкеты указываю:)

Medicals - 26.09.2014

Mississauga - 24.12.2014

Sponsor - 13.03.2015

POVL - 13.07.2015

Landing - 27.08.2015

Опубликовано

Подскажите пожалуйста,а если податься как outside но быть в Канаде,я читала,что люди так уже делали и получали гораздо быстрее все и не было проблем,если кто-то через это проходил или знает какую-нибудь инфо,расскажите пожалуйста.

Опубликовано
  julia22 сказал:
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Скажите, сколько времени занял процесс именно уже в посольстве. после признания спонсорства! ? и вы из Украины?

У нас 08.07 документы получены в Mississauga и уже 24.07 был одобрен спонсор, в конце августа муж получил Квебекское одобрение и затем в конце января позвонили с посольства и назначили интервью на 10.02. Визу получила сразу после интервью, скорее всего сыграло большую роль что муж пришел со мной в посольство. Я из Украины, из Харькова. Все делали через Киевское посольство.

Sponsor -24.07.2013 Interview - 10.02.2014 Visa - 10.02.2014 :)

Опубликовано
  Ksenzha сказал:
Подскажите пожалуйста,а если податься как outside но быть в Канаде,я читала,что люди так уже делали и получали гораздо быстрее все и не было проблем,если кто-то через это проходил или знает какую-нибудь инфо, расскажите пожалуйста.

Ну если вам ваша нынешняя виза позволяет находиться в Канаде то сидите тут, а процесс пусть идет как outside. Все равно вся переписка идет через электронку. Ну плюс позванивайте в посольство периодически (хотя по телефону вам ничего не скажут, но звонок зафиксируют).

Опубликовано
  Ksenzha сказал:
Подскажите пожалуйста,а если податься как outside но быть в Канаде,я читала,что люди так уже делали и получали гораздо быстрее все и не было проблем,если кто-то через это проходил или знает какую-нибудь инфо,расскажите пожалуйста.

Мы так подавались, правда у меня была мультивиза и я могла свободно ездить на Украину и обратно.все документы и даже медицину проходила в Канаде. У нас получилось 10 месяцев.удачи и вам!!!

Медицина 29.07.2013

Mississauga 01.08.2013

Спонсор 29.08.2013

CSQ-29.10.2013

Дополнительные документы 23.04.2014

In process 05.06.2014

ПОВЛ 12.06.2014 :-)

Звземление ))))) 19.08.2014

Опубликовано
  sasha-L сказал:
ну и я такой же пример, была мульти виза, могла ездить если хотелось за пределы Канады. Процесс занял почти 5 мес. через Киев.

Спасибо всем за ответы. У меня гостевая виза и я ее продляла уже два раза,она заканчивается в конце декабря, интересно могу ли я податься на мультивизу,хотя я пробовала,но у меня не получалось,потому что скорее всего я продляла визу,а не просила новую мульти. Я думаю ,если подаваться как outside,то мне все равно надо будет лететь на Родину и там проходить интервью или нет? Как у Вас этот процесс происходил и если сейчас заного посылать документы как outside,то,что тогда с нынешним процессом.не возникнет ли у них вопросов по этому поводу,сначала inside потом outside.

Опубликовано
  Ksenzha сказал:
Спасибо всем за ответы. У меня гостевая виза и я ее продляла уже два раза,она заканчивается в конце декабря, интересно могу ли я податься на мультивизу,хотя я пробовала,но у меня не получалось,потому что скорее всего я продляла визу,а не просила новую мульти. Я думаю ,если подаваться как outside,то мне все равно надо будет лететь на Родину и там проходить интервью или нет? Как у Вас этот процесс происходил и если сейчас заного посылать документы как outside,то,что тогда с нынешним процессом.не возникнет ли у них вопросов по этому поводу,сначала inside потом outside.

если подаешься outside то интервью будет в своей родной стране. Если повторно пошлете доки то естественно возникнут вопросы. у вас же будет идти тогда два процесса. Вам надо было определяться перед отправкой документов, а не сейчас. вы только хуже можете сделать если будете метаться туда сюда.

Опубликовано
  masianichka сказал:
если подаешься outside то интервью будет в своей родной стране. Если повторно пошлете доки то естественно возникнут вопросы. у вас же будет идти тогда два процесса. Вам надо было определяться перед отправкой документов, а не сейчас. вы только хуже можете сделать если будете метаться туда сюда.

Вот и я думаю об этом,надо только мужу сказать,а то он хочет посылать все заного

Опубликовано
  Ksenzha сказал:

Ksenzha сказал:
Вот и я думаю об этом,надо только мужу сказать,а то он хочет посылать все заного

Вы обязаны отменить ваш прошлый процесс и тогда заново подаватся outside.

А если визу не продлят придется тогда ехать от мужа обратно домой или вы этого и хотите?

Опубликовано
  Leopold сказал:
Вы обязаны отменить ваш прошлый процесс и тогда заново подаватся outside.

А если визу не продлят придется тогда ехать от мужа обратно домой или вы этого и хотите?

Визу продлят в любом случае, когда долго ждешь, не знаешь,что лучше и где лучше. А пока я учу права ,собираюсь скоро сдавать письменный тест,надеюсь,что сдам,говорят очень легко. Кстати ,если кто учил по этому сайту <noindex>http://find-a-driving-school.ca/free-g1-pr...-practice-test/</noindex> поделитесь опытом,действительно ли билеты такие как и на сайте.

Опубликовано

Добрый день!

Подстрахуйте пожалуйста :)

Доформировываю пакет документов на спонсоршип для отправки в Миссисагу. Хочу убедиться, что ничего не упустила из нотариально заверенных переводов.

И так, я прилагаю копии следующих документов:

1.Институтский диплом.

2.Свидетельство о рождении.

3.Справка об отсутствии судимости.

4.Трудовая книжка.

5.Reference letter.

Вроде все. Вот только мучают сомнения по поводу внутреннего российского паспорта. Его переводить надо или только копию?

Всем заранее спасибо за ответы!

18.05.2012. TRV

20.12.2012. TRV

27.05.2013. Multiple TRV

10.09.2014 медицина

24.10.2014. Mississauga

15.12.2014. запрос на недостающие док-ты

18.12.2014. недостающие док-ты получены

16.02.2015. спонсор

27.02.2015. get in Warsaw

04.03.2015. CSQ

29.06.2015 request for passport copy

30.06.2015 копия паспорта отправлена

09.07.2015 AOR passport copy

14.07.2015 ПОВЛ!!!!!

22.08.2015 Landing

Опубликовано

Доброго времени суток! Уважаемые форумчане ответьте пожалуиста или дате ссылку на ответ, кто как получал одобрение спонсора (конкретно ответ на свои вопрос на форуме не нашла). Докумнеты были получены в Мессиссаге 17.07 но до сих пор письмо не получили ни так ни на e-mail:( хотя на сате по данным мужа написанно что решение принято и 04.09 нам отправленно письмо. :huh:

Медицина 16.04.2014

Missisauga 17.07.2014

Sponsor 04.09.2014

Warsaw 12.09.2014

In process 05.03.2015

Second med 14.03.2015

Request passport's copy 27.04.2015

Decision made

Request for Submission of Passports 15.05.15 пятница!:)

smiles-pocelui-238.gif

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...