masianichka Опубликовано 12 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2014 Доброго времени суток! Мне кажется, в России большая редкость, если работодатель выдает на руки трудовую книжку, пока Вы работаете. почему это большая редкость? От руки пишешь заявление что берешь трудовую книжку и обязуешься вернуть такого то числа. И не имеют права отказать в этом. Как же оформляют люди пособия разные когда надо иногда показывать трудовую?Пишут заяву на предприятии и потом возвращают кадровику. Я так очень много раз делала на разных предприятиях где работала и мне никогда не отказывали в этом. Обычно отдел кадров делает копию, ставит на каждую страницу штамп "Копия верна" с датой и подписью начальника отдела кадров, на последней странице копии еще ставится штамп (ну или от руки, если штампа нет): "Работает по настоящее время", печать предприятия и подпись начальника отдела кадров. Это и имеет в виду переводчик при нотариусе, когда говорит о выписке. Я думаю, при подаче документов на спонсорство важно, чтобы в этом документе было написано, что Вы до сих пор работаете. Не согласна с вами. Я подавала трудовую где было написано что я уволена. На интервью меня переспросила офицер я работаю или нет. На что я ответила что не работаю, хотя вторая трудовая лежала на предприятии, но об этом естесственно я умолчала. Если офицер будет докапываться в этом вопросе то всегда можно сказать что да трудовая лежит на предприятии, но на работу я не хожу т.к. муж не хочет что бы я работала. А трудовая лежит для стажа на тот случай если будет отказ в визе. И в этом нет ничего такого предосудительного.Оригинал трудовой то не надо нести в посольство....Здесь в Канаде эта трудвая до одного места, в нее никто не смотрит т.к. она не катируется тут. Цитата Sponsor -24.07.2013 Interview - 10.02.2014 Visa - 10.02.2014
Misty Опубликовано 13 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2014 почему это большая редкость? От руки пишешь заявление что берешь трудовую книжку и обязуешься вернуть такого то числа. И не имеют права отказать в этом. Как же оформляют люди пособия разные когда надо иногда показывать трудовую?Пишут заяву на предприятии и потом возвращают кадровику. Я так очень много раз делала на разных предприятиях где работала и мне никогда не отказывали в этом. masianichka, я с Вами не спорю! В соответствии нормативно-правовыми актами, которые регулируют порядок ведения и хранения трудовых книг, выдача трудовой книжки на руки работнику продолжающему работать, не запрещена. Однако указанные документы также не предусматривают и обязанности работодателя по выдаче трудовой до наступления момента увольнения. Законодатель предусмотрел обязанность выдачи копий необходимых документов в статье 62 ТК РФ и пункте 7 Правил, регламентирующих порядок ведения и хранения трудовых книжек от 16.04.2003 N 225. Если работник подает письменное заявление с соответствующей просьбой, работодатель обязан на протяжении трех дней выдать надлежащим образом заверенную копию трудовой книжки или выписку. Разные компании работают по-разному! Раз нашей девушке дали книжку в руки, значит работодатель так захотел. Цитата
nyamus Опубликовано 13 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2014 Доброго времени суток! Мне кажется, в России большая редкость, если работодатель выдает на руки трудовую книжку, пока Вы работаете. Обычно отдел кадров делает копию, ставит на каждую страницу штамп "Копия верна" с датой и подписью начальника отдела кадров, на последней странице копии еще ставится штамп (ну или от руки, если штампа нет): "Работает по настоящее время", печать предприятия и подпись начальника отдела кадров. Это и имеет в виду переводчик при нотариусе, когда говорит о выписке. Я думаю, при подаче документов на спонсорство важно, чтобы в этом документе было написано, что Вы до сих пор работаете. Попробуйте обратиться к кадровикам с просьбой выдать заверенную копию. Вот да, я на работе брала завешенную ими копию и переводила эту копию. Проблем никаких не было Цитата
HelenaUkr Опубликовано 13 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2014 У нас ПОВЛ сегодня))))) Урааааа!!!!!!! Спасибо всем девочкам за дельные советы и поддержку!!!!!!! Спасибо огромное форуму!!!! Всем скорейшего воссоединения!!!! Лечу домой!!!!! Цитата TRV 27.06.2013 подала документы TRV 04.07.2013 - получила визу одноразовую на 6 месяцев визит 19.07.2013 - 04.08.2013 18.09.2013 - медецина 05.10.2013 - регистрация брака 24.02.2014 - Миссисуга 31.03.2014 - Спонсор 01.04.2014 - Квебек 08.04.2014 - Подали на гостевую в Доминикане. 17.04.2014 - Мультивиза мне и дочке. 05.05.2014 - Спонсор Квебек 12.08.2014 -ПОВЛ
Misty Опубликовано 13 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2014 У нас ПОВЛ сегодня))))) Урааааа!!!!!!! Спасибо всем девочкам за дельные советы и поддержку!!!!!!! Спасибо огромное форуму!!!! Всем скорейшего воссоединения!!!! Лечу домой!!!!! Поздравляю! Прекрасная новость! Удачи и легкого перелета! Цитата
Nasha777 Опубликовано 13 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2014 дык, заполненные вами документы для принятия Решения все равно "лягут" на стол судьи (или чиновника, при упрощенной форме принятия решения)... в последствии этот документ (Решение) поможет Вам оформить наследство на исторической Родине (подтвердить основание измененного имени, т.к. в первом свидетельство о рождении написано другое имя) - (пардон, но это информация также для тех, кому это есть "что-то новенькое"...) Судья, то конечно с одной стороны чиновник (хотя это тоже спорный вопрос), но какое он имеет отношение к смене имени в связи с заключением брака? и при чем тут Сашино наследство в Украине Цитата Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку. Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>
Nasha777 Опубликовано 13 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2014 Вот да, я на работе брала завешенную ими копию и переводила эту копию. Проблем никаких не было Аналогично. Цитата Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку. Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>
sasha-L Опубликовано 13 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2014 У меня такая же ситуация. И я тоже из Альберты. Подскажите, а вы и паспорт менять будете? Если да, то как ты будете это делать? конечно буду, я очень хочу, чтобы на всех доках уже было короткое имя и созвучная короткая фамилия. как буду делать? Пока не знаю)))) буду сама копать))) Добрый день, Sasha! Если Вы паспорт уже отправили в Оттаву, получается, фамилия-имя на этом confirmation и в карте будет как в Вашем паспорте. Не буду давать советы про то как сменить фамилию в Канаде, потому что мне кажется, все зависит отпровинции. В БК мне выдали SIN, права и health care card, и банковскую карту на новую фамилию просто при предъявлении свидетельства о браке, без смены фамилии в паспорте. А вот паспорт менять, мне кажется, надо в консульстве Украины. Удачи, и ждем Вашего отчета о процессе смены фамилии в Альберте! спасибо за советы, Misty! Я в принципе могу все на БС сделать документы, ведь мы имеем дом там, и мой основной адрес там, а тут мы арендуем и живем то недолго, думаю мне не так уж важно в какой провинции получать...часто туда летаем все равно, кстати да, банковские карты мои в БС выданы, так что захвачу свидетельство о браке в конце августа как поедем туда. Да, расскажу весь процесс. А мне паспорт сегодня выслали обратно!!! смотрю по канада пост трекинг номеру. Две недели лежал в Оттаве, пока я им не написала вчера с просьбой выслать паспорт, а то нам хочется на отдых, уже все забронировано, и боюсь, что паспорт не успеется)) Интересно сколько дали сроком COPR для лендинга. HelenaUkr, поздравляю!!! хочется уезжать из жаркой Доминиканы? мы тут о море мечтаем))) Цитата
amaralis Опубликовано 13 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2014 У нас ПОВЛ сегодня))))) Урааааа!!!!!!! Спасибо всем девочкам за дельные советы и поддержку!!!!!!! Спасибо огромное форуму!!!! Всем скорейшего воссоединения!!!! Лечу домой!!!!! Поздравляю! вы ещё и из одного города с моим мужем....Увидите его- привет передавайте! эээх, когда я уже так напишу..у нас только всё началось Цитата <a
suncello Опубликовано 13 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2014 У нас ПОВЛ сегодня))))) Урааааа!!!!!!! Спасибо всем девочкам за дельные советы и поддержку!!!!!!! Спасибо огромное форуму!!!! Всем скорейшего воссоединения!!!! Лечу домой!!!!! Поздравляю!!!!!!!!! Цитата Медицина 29.07.2013 Mississauga 01.08.2013 Спонсор 29.08.2013 CSQ-29.10.2013 Дополнительные документы 23.04.2014 In process 05.06.2014 ПОВЛ 12.06.2014 :-) Звземление ))))) 19.08.2014
Lenuhka Опубликовано 13 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2014 У нас ПОВЛ сегодня))))) Урааааа!!!!!!! Спасибо всем девочкам за дельные советы и поддержку!!!!!!! Спасибо огромное форуму!!!! Всем скорейшего воссоединения!!!! Лечу домой!!!!! Как же замечательно)))) Наши поздравления))) Цитата Все в наших руках, поэтому не стоит их опускать (с)
HelenaUkr Опубликовано 13 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2014 HelenaUkr, поздравляю!!! хочется уезжать из жаркой Доминиканы? мы тут о море мечтаем))) Спасибки))) Я вас тоже поздравляю))) Я уже как 3 месяца в Канаде))Покинула солнечную Доминикану. Да и здесь жара нынче! Нет только Карибского моря и алл инклюзив Спасибо за поздравления девчонки))) Цитата TRV 27.06.2013 подала документы TRV 04.07.2013 - получила визу одноразовую на 6 месяцев визит 19.07.2013 - 04.08.2013 18.09.2013 - медецина 05.10.2013 - регистрация брака 24.02.2014 - Миссисуга 31.03.2014 - Спонсор 01.04.2014 - Квебек 08.04.2014 - Подали на гостевую в Доминикане. 17.04.2014 - Мультивиза мне и дочке. 05.05.2014 - Спонсор Квебек 12.08.2014 -ПОВЛ
HelenaUkr Опубликовано 13 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2014 Поздравляю! вы ещё и из одного города с моим мужем....Увидите его- привет передавайте! эээх, когда я уже так напишу..у нас только всё началось Так классно))) Будем дружить семьями! Скорейшего воссоединения! Цитата TRV 27.06.2013 подала документы TRV 04.07.2013 - получила визу одноразовую на 6 месяцев визит 19.07.2013 - 04.08.2013 18.09.2013 - медецина 05.10.2013 - регистрация брака 24.02.2014 - Миссисуга 31.03.2014 - Спонсор 01.04.2014 - Квебек 08.04.2014 - Подали на гостевую в Доминикане. 17.04.2014 - Мультивиза мне и дочке. 05.05.2014 - Спонсор Квебек 12.08.2014 -ПОВЛ
Chemist Опубликовано 13 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2014 а вы делаете визу через Бухарест?? В свое время подавали на визу,но был отказ.На данный момент уже Повл на руках,но по семейным обстоятельствам жене пришлось задержаться в Молдове.На форум уже хаходим редко,если что-пишите в личку.наш процесс занял 14,5месяцев. Цитата Visa office Bucharest. 15.01.2013 Medicals 22.02.2013 Mississauga 15.03.2013 Sponsor approved 23.04.2013 Certificat de Selection du Quebec
LuckyI Опубликовано 13 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2014 Добрый вечер или день))) добавьте пож нас в статистику. Спонсор 05.08. И есть 1 ребенок. Это хорошая часть. А вторая плохая, мне отказали в гостевой второй раз. Подали после одобрения спонсором. Описали ситуацию, что я с Луганска. Что сейчас временно в Молдове у родственников. Написали кучу писем что точно вернусь на интервью и т.д. В отказе написали, что не понятна цель визита и что так как моя семья в Канаде, то в Украине меня не держит ничто. Конечно не держит, у меня нет света, газа, связи и работы в Луганске с некоторых пор. Вот где логика?! Посетить мужа это не цель?! Понятно что я бы там была несколько месяцев, но это же не нарушение. Сегодня отказ пришел, как раз в День рождения мужа. А еще у меня в Луганске родители и не могут выехать и связи с ними нет((( совсем грустный день Цитата
LuckyI Опубликовано 13 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2014 А еще у меня вопрос, как думаете, если останусь в Молдове, могут быть проблемы с процессом? Лучше вернуться в Украину и там снимать квартиру и указать посольству новый адрес пребывания? Или им без разницы укажу я Молдову или Украину? Просто в Луганске почта не работает и не понятно будет ли. Вдруг они мне будут какие- то письма отправлять. Цитата
Nasha777 Опубликовано 14 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2014 А еще у меня вопрос, как думаете, если останусь в Молдове, могут быть проблемы с процессом? Лучше вернуться в Украину и там снимать квартиру и указать посольству новый адрес пребывания? Или им без разницы укажу я Молдову или Украину? Просто в Луганске почта не работает и не понятно будет ли. Вдруг они мне будут какие- то письма отправлять. Доброго времени суток. Насчет Вашего пребывания в Молдове не переживайте, никто не может вас обязать проживать в каком то конкретном месте, тем более там, где ведутся военные действия. Обычной почтой вам ничего отправлять не будут, если вы указали в формах контактный имэйл. Другое дело, что вам желательно всегда быть на телефоннной связи, и я бы, наверное, сообщила посольству свой адрес теперешнего проживания. То, что отказали в гостевой, хоть и огорчает, но может говорить также о том, что итог рассмотрения вашего иммиграционного дела близок. Не огорчайтесь сильно по поводу случившихся отказов, у вас и без них куча поводов для переживаний. Скорейшего удачного завершения процесса! Цитата Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку. Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>
Itwillbe Опубликовано 14 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2014 LuckyI Поздравляем с одобрением!!!!!!!!! Цитата Медицина 16.04.2014 Missisauga 17.07.2014 Sponsor 04.09.2014 Warsaw 12.09.2014 In process 05.03.2015 Second med 14.03.2015 Request passport's copy 27.04.2015 Decision made Request for Submission of Passports 15.05.15 пятница!
Lenuhka Опубликовано 14 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2014 Добрый вечер или день))) добавьте пож нас в статистику. Спонсор 05.08. И есть 1 ребенок. Это хорошая часть. А вторая плохая, мне отказали в гостевой второй раз. Подали после одобрения спонсором. Описали ситуацию, что я с Луганска. Что сейчас временно в Молдове у родственников. Написали кучу писем что точно вернусь на интервью и т.д. В отказе написали, что не понятна цель визита и что так как моя семья в Канаде, то в Украине меня не держит ничто. Конечно не держит, у меня нет света, газа, связи и работы в Луганске с некоторых пор. Вот где логика?! Посетить мужа это не цель?! Понятно что я бы там была несколько месяцев, но это же не нарушение. Сегодня отказ пришел, как раз в День рождения мужа. А еще у меня в Луганске родители и не могут выехать и связи с ними нет((( совсем грустный день Не грустите. Спонсорство одобрили, это большой шаг вперед. Мне тоже два раза отказали в гостевой, до замужества и уже после подтверждения спонсорства. Хотя есть работа, квартира... Все наладится. По-другому быть не может)) Выше нос)) Цитата Все в наших руках, поэтому не стоит их опускать (с)
stpierre Опубликовано 14 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2014 Так классно))) Будем дружить семьями! Скорейшего воссоединения! Поздравляю! Цитата медицина- 19.11.2013/получение документов Миссисагой - 28.02.2014/Спонсор -03.03.2014/сертификат отбора Квебека-28.04.14/ПОВЛ-16.10.14
Itwillbe Опубликовано 14 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2014 Не грустите. Спонсорство одобрили, это большой шаг вперед. Мне тоже два раза отказали в гостевой, до замужества и уже после подтверждения спонсорства. Хотя есть работа, квартира... Все наладится. По-другому быть не может)) Выше нос)) Вы очень позитивный человечек Спасибо вам за радужное настроение!!! Цитата Медицина 16.04.2014 Missisauga 17.07.2014 Sponsor 04.09.2014 Warsaw 12.09.2014 In process 05.03.2015 Second med 14.03.2015 Request passport's copy 27.04.2015 Decision made Request for Submission of Passports 15.05.15 пятница!
LuckyI Опубликовано 14 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2014 Спасибо большое за ответы и позитив. Действительно, главное что по шажочкам, но дело движется. Всем желаю как можно скорее просыпаться рядом с любимым человеком теперь мечтаем вдруг Новый год вместе сможем встретить!!!! Цитата
lolora Опубликовано 14 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2014 Всем привет и здравствуйте! =) А добавите меня в статистику, пожалуйста. И скажите, кого-то просили заполнять формы Residential Address и Personal History? Это хороший знак?)) Просто у нас до сих пор онлайн статус не поменялся, только два пункта о получении документов и о мед.комиссии как-то так.. может нужно им звонить-узнавать? Спасибо! Цитата outside CA 17.02.2014 - запись в МОМ 03.03.14 - медкомиссия 04.04.14 - Mississauga 30.05.14 - sponsor (Vancouver) 30.07.14 - прислали формы для заполнения: Personal History & Residential Address
Nasha777 Опубликовано 14 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2014 Многих просили. Можно сказать, что это говорит о том, что дело "ин процесс". Зачастую вскорести приходит ПОВЛ. Цитата Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку. Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>
Lenuhka Опубликовано 14 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2014 Вы очень позитивный человечек Спасибо вам за радужное настроение!!! Спасибо за добрые слова) Мы все здесь ждем. Всем непросто далеко от любимых) По себе знаю, что слова поддержки и позитивные эмоции очень важны)) Цитата Все в наших руках, поэтому не стоит их опускать (с)