Larisia Опубликовано 15 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2013 Подскажите пожалуйста кто знает !!!! Сегодня я отправила паспорт, 2 фотографии, адрес мужа і копию письма о ПОВЛе в Посольство для получения визы с помощью курьерской службы DHL. Обязательно ли мне нужно было использовать предложенный сайт посольством ? Сделала ли я все правильно или нет ? Я отправляла Федексом паспорт для вклейки гостевой визы. Оплатила сразу им и обратную доставку. Паспорт вернулся без проблем через полторы недели, но я волновалась и звонила в посольство за день до этого. Мне сказали, что мне сообщат о паспорте, но он просто вернулся через Федекс. Если вы оплатили обратную доставку сразу, то думаю это аналогично и ваш паспорт вернётся. В любом случае вы можете позвонить в посольство и уточнить. Цитата
Подушкин Опубликовано 15 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2013 1. Я в канаде жена в Молдавии не могу понять нам сразу весь пакет отправлять или сначала мой чтобы утвердили меня как спонсора а потом уже она мне вышлет свои заполненные анкеты(доказательства все готовы уже ) 2. Форма IMM 0008 вопрос 4 -Immigration Office requested for the processing of your application это офис в Mississauga, Ontario или офис который ответственный за Молдавию 3. если жена до отправки документов проходит медицину то они не дают документы на руки т тогда куда они их отправляют и к какому файлу прикрепляют ? пока все что вспомнил. Спасибо заранее Все Fees это все три ? Sponsorship application (per application) =75$ Principal applicant =475$ Right of Permanent Residence Fee =490$ Можно только первые два но они пишут что платите сразу за Right of PR это ускорит дело я прав ? 1. Все-все документы и формы отправляются ОДНИМ пакетом в Миссисагу. Жена должна выслать вам все свои бумаги + справка медицина + справка полиция. 2. Для Молдавии Immigration Office - это Bucharest, Romania - <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/information/o...s/bucharest.asp</noindex> В Миссисаге - CPC - case processing center, центр обработки заявлений. А в посльствах - Visa Office - офис по выдаче виз. 3. Когда жена проходит медкомиссию - все материаля отправляют в Лондон (Канада). А жене выдают на руки справку с вклееной фото жены и печатью - вот эту справку она и должна прислать вам, а вы её вложить в пакет документов. 4. Оплата - три части, всё правильно вы написали 75+475+490=1040 канадских долларов Теоретически можно заплатить Right of Permanent Residence Fee =490$ после письма, что вам готовы выдать визу. Но эта процедура (прохождение платежа) - вы сначала отправляете квитанцию по почте в Миссисагу, потом они там проводят её в бухгалтерии, потом пересылают в посольство, потом посольство её "обрабатывает", и это занимает от 3 недель до 2 месяцев, смотря как повезёт. И если эту бумагу не успеют обработать до конца вашей медкомиссии (один год с момента прохождения), то вы ещё на 2-3 месяца влетаете с повторной медкомиссией. То есть при плохом стечении обстоятельств ваша экономия может вылится в дополнительных полгода ожидания. Лучше платить всё и всё сразу в одном платеже. Цитата
Подушкин Опубликовано 15 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2013 Цитата(nyamus @ 15.11.2013, 20:55) * Пожалста! Прожолжение истории- они прислали письмо что типа нашли мы ваш запрос, к вас там нет согласия на разглашение информации. Типа одно согласие один раз действует. И если его нету - они посылают письмо через пару дней - типа заполнить и прислать. Муж заполнил, прислал им с запиской - типа если у вам понадобилось 45 дней для того чтоб запросить это, что обычно занимает два - очень надеюсь на то что каипс нам придет не через 30 дней а настолько быстро насколько это возможно. Вчера отправили.... Ждем.... ------------------------------------------------------------ Да........ жесть...не хотелось бы с этим встречаться...Вообще, конечно у них там порой такое делается, что как-то нашим разумом нормальным, не воспринимается, что так может быть..Спасибо!!! Всем удачи и скорейшего получения ПОВЛов!!!!! У меня похожая ситуация была, когда только только вводили правило что "каждый раз разрешение". Мне тогда позвонили из Оттавы и мужчина, сказал что он там новенький, объяснил что нужно ещё разрешение от жены, я ему - так в инструкциях написано что только один раз, а он - ну вот в посольстве затребовали, у них новая инструкция. Тогда я ему факсом выслал и получилось быстро. Но вот какие выводы я сделал эти "подарки" в Оттаве не сильно то проверяют, а тупо пересылают всё в посольство, и только в посольстве уже проверяют всё ли лежит в пакете. Поэтому и получилась у вас такая задержка. Цитата
Ko Ko Опубликовано 16 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2013 Я отправляла Федексом паспорт для вклейки гостевой визы. Оплатила сразу им и обратную доставку. Паспорт вернулся без проблем через полторы недели, но я волновалась и звонила в посольство за день до этого. Мне сказали, что мне сообщат о паспорте, но он просто вернулся через Федекс. Если вы оплатили обратную доставку сразу, то думаю это аналогично и ваш паспорт вернётся. В любом случае вы можете позвонить в посольство и уточнить. Спасибо за ответ !!!! Ми оплатили обратную доставку будем надеяться что все пройдет хорошо. Цитата
nyamus Опубликовано 16 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2013 У меня похожая ситуация была, когда только только вводили правило что "каждый раз разрешение". Мне тогда позвонили из Оттавы и мужчина, сказал что он там новенький, объяснил что нужно ещё разрешение от жены, я ему - так в инструкциях написано что только один раз, а он - ну вот в посольстве затребовали, у них новая инструкция. Тогда я ему факсом выслал и получилось быстро. Но вот какие выводы я сделал эти "подарки" в Оттаве не сильно то проверяют, а тупо пересылают всё в посольство, и только в посольстве уже проверяют всё ли лежит в пакете. Поэтому и получилась у вас такая задержка. Нуууу я б не сказала что это задержка, они судя по всему вообще это все как-то потеряли, потому что по номеру ресита найти не могли и только потом по трекинг номеру нашли запрос, и все это только после того как я написала им бумажную жалобу в Оттаву. Так бы просто забили и все... Хотя в письме которое они в подтверждение присылают - черным по английски написано что если понадобятся дополнительные документы - мы с вами быстро свяжемся... Цитата
lenochkacdrv Опубликовано 16 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2013 Ko Ko поздравляю вас с получением ПОВЛ!!! Хочу сказать что я тоже получила ПОВЛ честно у меня аж истерика случилась то ли от нервов то ли от радости ,сейчас уже не пойму. Спасибо форуму и девочкам кто поддерживал и переживал за меня!!! Я это очень ценю Цитата
nyamus Опубликовано 16 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2013 Ko Ko поздравляю вас с получением ПОВЛ!!! Хочу сказать что я тоже получила ПОВЛ честно у меня аж истерика случилась то ли от нервов то ли от радости ,сейчас уже не пойму. Спасибо форуму и девочкам кто поддерживал и переживал за меня!!! Я это очень ценю Поздравляю-поздравляю!!!!!!! Ураааааа!!! Цитата
lenochkacdrv Опубликовано 16 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2013 nyamus Спасибо большое ,желаю вам очень скоро тоже получить ПОВЛ! Цитата
Galina50 Опубликовано 16 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2013 lenochkacdrv!!!!!!!!!!!!!!!!! -------------------------------------------------------------------------- Ура!!!! Поздравляю!!!! Это счастье!!!! Девчонки, странно сегодня же суббота...и ПОВЛ. Или я что-то не понимаю???? медицина 7.09.12г. спонсор 14.12.12г. Цитата
lenochkacdrv Опубликовано 16 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2013 Galina50 Спасибо за поздравление! Я получила раньше не в субботу я напишу чтобы отметили дату в статистике) Цитата
Голубоглазая Опубликовано 16 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2013 Ko Ko поздравляю вас с получением ПОВЛ!!! Хочу сказать что я тоже получила ПОВЛ Поздравляю с ПОВЛом, девочки!!! Цитата _______ Medicals - 6.12.2013 Mississauga - 30.12.2013 Sponsor - 03.02.2014 In process - 04.04.2014 POVL- 2.07.2014 Landing - 9.09.2014 (Kyiv - Victoria BC)
Suzanka Опубликовано 16 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2013 Хочу сказать что я тоже получила ПОВЛ Спасибо форуму и девочкам кто поддерживал и переживал за меня!!! Я это очень ценю Ну, вот и посыпались подарки под Рождество!!!!!!! Поздравляю!!!! Ждем еще хороших новостей..... Цитата
Jcichka Опубликовано 16 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2013 Ko Ko поздравляю вас с получением ПОВЛ!!! Хочу сказать что я тоже получила ПОВЛ Lenochkacdrv, поздравляю Вас с такой долгожданной визой! Теперь только хорошее впереди! Киевское консульство набирает обороты Цитата
Голубоглазая Опубликовано 16 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2013 Ребята, подскажите пожалуйста, кто знает...могу ли я подавая документы ИЗ Канады паралельно попросить и рабочую визу - надоело дома сидеть (уже 5 мес). Стало интересно реально ли это? Спасибо! Цитата _______ Medicals - 6.12.2013 Mississauga - 30.12.2013 Sponsor - 03.02.2014 In process - 04.04.2014 POVL- 2.07.2014 Landing - 9.09.2014 (Kyiv - Victoria BC)
Nasha777 Опубликовано 17 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2013 Леночка! Ко Ко! Примите и мои запоздалые поздравления! Это так круто, знать, чувствовать и очень хорошо понимать дрожь ваших рук при виде ПОВЛов! Я терпеливо (и не очень ) жду своей очереди.... И уже начинаю сомневаться, я хочу этого больше для себя с мужем или для вас , девчонки, а то уже замучались мне тут желать))))) так никакой "желалки" не напасешься на тех, кто в хвосте Радует, что таких хвостатых с каждым днем все меньше и меньше.... Ура!) Цитата Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку. Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>
Nasha777 Опубликовано 17 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2013 Ребята, подскажите пожалуйста, кто знает...могу ли я подавая документы ИЗ Канады паралельно попросить и рабочую визу - надоело дома сидеть (уже 5 мес). Стало интересно реально ли это? Спасибо! Я не особо знающий в этом деле товарищ, но я так понимаю, что да, можно просить разрешения работать (где то читала , что девочки так делали, то ли тут , то ли на другом форуме), после утверждения спонсора. Уверена, те, кто в курсе отпишутся об особенностях процедуры. Цитата Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку. Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>
Наттта Опубликовано 17 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2013 Голубоглазая, Вам правильно уже подсказали: разрешение на работу дадут только после утверждения спонсора. Цитата Спонсорство. Киев. Гостевая виза одноразовая и мулти на 2 года (обе получены до свадьбы). Отправка док. в Миссиссагу - конец июня 2009; муж одобрен спонсором - начало августа 2009; файл открыт в Киеве - середина августа 2009; отнесла письмо о том, что беремена - начало января 2010 (еще муж звонил в посольство и пошел к MP); POVL - середина января 2010
Ko Ko Опубликовано 17 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2013 Ko Ko поздравляю вас с получением ПОВЛ!!! Хочу сказать что я тоже получила ПОВЛ честно у меня аж истерика случилась то ли от нервов то ли от радости ,сейчас уже не пойму. Спасибо форуму и девочкам кто поддерживал и переживал за меня!!! Я это очень ценю ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС !!!!!!!!! Счастья Вам и Скорейшей встречи с мужем !!!!!!!!! Цитата
Голубоглазая Опубликовано 17 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2013 Спасибо девочки за ответы Цитата _______ Medicals - 6.12.2013 Mississauga - 30.12.2013 Sponsor - 03.02.2014 In process - 04.04.2014 POVL- 2.07.2014 Landing - 9.09.2014 (Kyiv - Victoria BC)
Ko Ko Опубликовано 17 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2013 Здравствуйте, помогите пожалуйста внести мои изменения в статистику. Заранее Большое Спасибо !!!!!!! Ко Ко Medicals: 1.03.2013 Misissauga: 11.03.2013 Sponsor: 5.04.2013 Get in Kyiv: 19.04.2013 In Process: 17.06.2013 POVL - 15.11.2013 Цитата
Ko Ko Опубликовано 17 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2013 Nasha777, Спасибо большое за Поздравления и за Ваши помощь и поддержку !!!! Не падайте духом, Вы Очень Очень Скоро получите ПОВЛ !!! Вот уведите. Я Очень в это верю !!!! Цитата
Irishka-len Опубликовано 17 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2013 ПОВЛ!!!!! прям руки дрожат... мои поздравления!!! счастья вам семейного! Цитата
Irishka-len Опубликовано 17 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2013 Ура !!!!!! Мы наконец - то дождались !!!!! У нас ПОВЛ !!!!!!!!!!! Желаю каждому из Вас по быстрее ощутить это - Счастье !!!!!! Спасибо всем за советы и поддержку на протяжении всего процесса !!!!! Долгожданное СЧАСТЬЕ! Поздравляю очень, очень, сильно, сильно!!! Скорейших ПОВЛов всем ожидающим!!! Цитата
Galina50 Опубликовано 17 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2013 Девчонки!!! Так радостно читать, что ПОВЛики полетели!!! Каждый раз переживаю, как за себя!!! Не представляю, что со мной будет!!!! Как я этого момента жду!!! Дорогие всех поздравляю, счастья, скорейшего воссоединения с любимыми!!! медицина 7.09.12г. спонсор 14.12.12г. ин процесс 11.07.13г. Цитата
Tiger555 Опубликовано 17 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2013 Спасибо большое . Мы в Киевском консульстве. Нам написали либо лично, либо курьром, либо черец ВЦ. Уже отправили Федексом. Здравствуйте всем! Я давно читаю форум, но вот только зарегистрировалась. Скажите, Jcichka, я вот тоже во время рассмотрения Посольством нашего дела хочу поехать к мужу. Я так понимаю, что Вы за визой уже не возвращались в Украину, а отправили курьером. Курьер Вам и обратно в Канаду паспорт доставит? Просто для себя, если вдруг я приеду, а посольство наконец завершит рассмотрение дела и чтоб не пришлось раз в 2 недели летать. Заранее спасибо) Цитата