Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

SergeShark

Чемодан
  • Публикаций

    14
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

2 Обычный

Информация о SergeShark

  • Звание
    Собеседник

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Одесса - Пхукет, Niagara Falls, Toronto

Посетители профиля

220 просмотров профиля
  1. ну да, не спорю, вы видели такое, а в нашей колокольне - другое, я слышал и стереотипах восточноевропейского акцента, что в мужыке-славике нет ничего секси, только intimidation. :-) типа crooked russian, mobsters, don't mess around with these guys и мы такие - камон, мы нормальные мирные парни, даже волонтерили в школах и приютах для домашних животных. Ну грубовато же звучат неприлизанные акценты и чем старше ньюкамер - тем жестче.
  2. Ну вот, спустя 6 лет нашел свой пост и подведу итоги. Полное разочарование от индустрии в которой не протолкнуться и карьерный подъем прямопропорционален наличию итальянских родственников - владельцев кучки отелей в Найагаре. "Дослужившись" и найдя способы перейти на супервайзерскую должность в отеле сразу после окончания колледжа - начал временно приоткрытое онтарийское PNP. Для непосвященных и пребывающих в иллюзиях по поводу Job Offer - типа найти работодателя, показать себя, ты такой классный и в тебе заинтересованы как специалисте, местное образование, богатый международный опыт и бла бла бла - скажу что гемор был еще тот. Конкуренция и дыхание в спину представителей одной очень густонаселенной солнечной страны Азии добавляет адреналинчика и мелких закулисных интриг, особенно когда уже подал доки и мотаешь "срок" - отрабатывая на той же позиции с тем же работодателем до получения пиара. И вся эта радость с минимальной з/п - чистый survial job, хотя без лопаты или тряпки в руке. Джоб оффер имеет ряд нюансов и цифр которые Эйч-Ары мягко скажем не очень хотят распространять и мне пришлось работать с лоером для тактичных и мягких нажимов, уговоров и уверений. Я знаю пару человек которые PNP аплкиейшн тупо запороли, не правильно показали доходы компании и им пришлось преподаваться. После прохождения всего пути я сразу же уволился и начал переучиваться. Собрали вещи c супругой и урулили из этого туристического "рая" вТоронто. Я переучился веб разработке и счастлив делать работу имеющую смысл, с человеческим отношением и амбициями. С "диким восторгом" вспоминаю сервис-сектор и даже близко представить не мог насколько он measurable здесь. Все говорят о трансформациях и новых поисках себя в иммиграции - да, 100%, снова с чистого листа.
  3. Естественно дискриминация, одна малейшая тень сомнения что кандидат - ньюкамер, со своим богатым культурным багажом, странной манерой говорить и шансы стремятся к нулю. О да - не стоит переоценивать познания языка - необходимо время чтобы подтянуть артикуляцию, манеру общения, кучу мелких нюансов, не пугать людей акцентищем и выражением лица, грандиозная работа над тем, чтобы тебя воспринимали как личность во время общения а не zone-out. Все вот это и складывается в странное понятие "culture-fit" и "employability". Вроде что не так? Но лишний раз не улыбнулся, избежал eye-contact, спросил/сказал не так, не отправил follow-up и тп. Наверное поэтому женская часть ньюкамеров осваивается быстрее, из-за природного шарма прощается многое и женский акцент для канадцев - sexy, в отличии мужского - который воспринимается агрессивно и со стереотипом (бандюк или таксист - программа максимум)ю
  4. Мы ездим в Oceans Fresh Market, дешевое мясо и овощи, да и вообще азиатчина нам подуше после лет жизни в Тае
  5. Мій коментар заснований на власному досвіду учбової іміграції і спостереженні над разючої більшістю студентів мого коледжу, де 80% не відомо яким макаром отримали сертифікати IELTS, ледве вкурюють в процеси і мають статки і бекграунди набагато скромніші наших співвітчизників. Тому і складається враження і 'bias' про закономірні перепони для одних і пріоритети для інших, bigotry по вашому. Щодо лоєрів. В них вплив вище і профайл покажуть краще, бо є маленькі деталі, нюанси і власні косяки, які завалять кейс. Якщо самостійно щось не вийшло, то вже не треба пороти гарячку і ще більше шкодити, витрачайте гроші.
  6. Нужно срочно брать лоера канадского чтобы дальше не напортачить. Доверьтесь профессионалам которые сделают профайл без косяков и от вашего имени будут с CIС разбираться вплоть до суда, а после учебы доведут до пиара. Вам как не юридическому лицу никто ничего объяснять и отвечать подробно не будет. Пока сами с у сами на вас будут ездить, мутить и давать дорогу всяким полуграмотным индусам. Вопрос стоит денег которые нужно забюджетировать и дело вовсе в заполнении форм которые может любой школьник засабмитить.
  7. Fees 1) Workers with a job offer (within the Greater Toronto Area): $2,000 with a job offer (outside the Greater Toronto Area): $1,500 with a job offer from a foreign company making an investment under the Investment Component: $3,500 have two years of relevant work experience in the last five years, or the relevant mandatory licensing in Ontario for a regulated occupation, and be residing abroad or residing, working or visiting Canada on a valid work permit, study permit or visitor record. 2) Students The application fee for international students with a job offer is $1500 Canadian college or university that is at least two (2) years in length or a one year post-graduate certificate program, which requires a previous degree in order to qualify, have completed at least half of their studies in Canada, and apply within two years from the date on which they graduated. И те и те говорят о 90 днях: OINP aims to complete assessment of nominee applications within 90 calendar days of receipt of a complete application. + Successful nominees must apply to CIC for Permanent Resident status within six (6) months of being nominated by OINP. Ontario nominees with job offers can apply for a temporary work permit while their permanent residence application is being processed overseas Значит, что после окончания учебы можно за 90 дней с момента устройства на работу дней получить PR? Точнее спокойно работать с временным пермитом пока готовится ПМЖ?
  8. А у нас вообще не было запроса на полицию.
  9. Наличие визы не означает спокойное прохождение таможни, там могут и завернуть назад.
  10. Правда. У меня, к примеру, учеба в мае - на визу подался в ноябре (для перестрахоовки), сижу с визой, смотрю на кленовый лист в паспорте и авиабилет на апрель на столе )
  11. Вы что действительно не писали об этом в мотивационном письме? Конечно же опишите волонтерство. Волонтер это ж ведь не безработный.
  12. Спасибо за ваши ответы, коллеги. Но интересует не столько оценка выбора : хорошо/плохо, и что Онтарио для эмиграции проблематична, т.к. это не новость. Лично моем конкретном случае выбор был один: наличие программы по датам, логичное объяснение своей "неземной" специальности в мотивационном письме при подаче (все же 7 лет в принимающих туроператорах экзотических стран), не самый последний колледж, туристическая инфраструктура в городе и соответственно хороший % зацепиться в этом Лас Вегасе. При всей привлекательности Манитобы для PR, перспективы, как вы выразились "в турызме" там скорее всего очень призрачны (но обязательно сделаю разведку), если сравнивать с 12 млн. туристов /год в Найагаре. Но все же хотелось бы услышать новости непосредственно от самих Ниагарцев.
  13. Было бы интересно узнать продолжение истории, коллеги. Как сложилось дальше, куда ручеек вывел )) Как с работами/подработками, эмоциональные ощущения как? Еду туда весной с супругой, Niagara College - Tourism and Hospitality Management.
×
×
  • Создать...