Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Marmarinka

Чемодан
  • Публикаций

    9
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Marmarinka

  • Звание
    Дебютант

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Marmarinka

    BC Tech

    Милан, спасибо за ответы на вопросы! Еще почитала и послушала, хочу немного уточнить схему выше (выделю, то, что нужно поменять): 1. Находясь за пределами Канады, ищу работодателя (профессия из списка 29 in-demand) 2. Получаю job offer, который соответствует требованиям BC Tech. С ним регистрируюсь в SIRS. Получаю email с подтверждением регистрации и баллами, которые мне были даны на основе данных, заполненных при регистрации (сведения о работе, количестве часов, оплаты и тд) 3. Отбор провинция проводит раз в неделю или раз в две недели, и если отбор по баллам проходишь (все еще непонятно, как посчитать баллы заранее), тебя отбирают и дается 30 дней на подачу всех документов. Если все ок, то получаешь номинацию. 4. С провинциальной номинацией можно подаваться на PR через EE - получаешь дополнительные 600 баллов благодаря провинциальной номинации. 5. Одновременно с номинацией получаешь work permit support letter от провинции, с которым можно получить work permit, чтобы побыстрее приступить к работе. Если есть номинация от BC, то для получения Work permit НЕ требуется LMIA. Пункты 4 и 5 как я поняла могут варьироваться, можно не сразу податься на PR, а работать год, потом только (видела такие советы, но не очень поняла зачем). То что я ранее писала про подачу через EEBC — SKILLED WORKER неактуально, если идешь через BC Tech, верно? Подскажите, пожалуйста, верная ли схема? Спасибо.
  2. Marmarinka

    BC Tech

    Добрый день! Уважаемые форумчане, правильная ли нижеприведенная схема иммиграции по программе BC Tech? И помогите, пожалуйста, с возникшими вопросами. 1. Находясь за пределами Канады, ищу работодателя (профессия из списка 29 in-demand) 2. Получаю job offer и с ним подаюсь на провинциальную номинацию (через EEBC — SKILLED WORKER - правильно?) 3. Отбор провинция проводит раз в неделю и, следовательно, если баллы нужные набираешь (а как прикинуть баллы до регистрации?), то получаешь номинацию 4. С провинциальной номинацией можно подаваться на PR через EE (и получаешь дополнительные 600 баллов благодаря провинциальной номинации) 5. Одновременно с номинацией получаешь work permit support letter от провинции, с которым можно получить work permit, чтобы побыстрее приступить к работе. Если есть номинация от BC, то для получения Work permit требуется LMIA Извините, что много вопросов, действительно читаю много, но все смешалось в голове от обилия информации. Буду благодарна за помощь!
  3. Мы пока не в Канаде, прорабатываем возможные варианты.
  4. А если ты заранее подаешь документы, то просто ждешь, когда выборка будет? И как выборка происходит? Там ведь нет баллов, как я поняла... всех подходящих условиям выбирают?
  5. Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, на какие сроки сейчас можно рассчитывать в получении PR через Манитобу? То есть с момента начала работы и при условии, что не медлишь с подачей документов на всех этапах. И работают ли провинциальные программы Онтарио: Employer Job Offer: International Student Stream и Employer Job Offer: Foreign Worker Stream? Они меня заинтересовали, но на одном сайте нашла информацию, что они приостановлены, правда ли?
  6. Вы про job offer? Пробуем... Пока есть вероятность в Квебеке его получить, но мы по его провинциальной программе совсем не проходим
  7. Спасибо! Про Манитобу тоже думали, там есть друзья. Университет Виннипега тоже на примете. Но там (в Манитобе) меньше уверенности, что муж сможет найти работу, он работает в крупных компаниях. Почитать вы рекомендуете про Манитобу? Да, понимаю, спасибо. С каждым ответом мои надежды тают Совсем не видите шансов?
  8. Добрый день! Пожалуйста, посоветуйте по нашей ситуации, реальный ли план? Хотим попробовать по учебной визе. Семья 4 человека: муж, жена, двое детей. Жена (главный аппликат) 40 лет, педагогическое образование (специалист), не работала по профессии. Работаю маркетологом, выбрала FANSHAWE College программу Business-Marketing. https://www.fanshawec.ca/programs/bmk1-business-marketing/next#group_overview Муж 43 года - инженер Master's degree, работает в IT-cфере. Ему планируем получить рабочую визу. Дети соответственно будут учиться в школе. Финансы есть, IELTS не сдавали пока, но сдадим скоро. Пока я буду учиться, муж найдет работу (у него востребованная специализация и международный опыт, и надеюсь, имея разрешение на руках, он быстро найдет) и через год работы планируем податься через ЕЕ. Достаточно ли для меня будет этого колледжа? Можно обойтись без университета?
×
×
  • Создать...