Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Technics

Чемодан
  • Публикаций

    705
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    5

Technics стал победителем дня 21 марта

Technics имел наиболее популярный контент!

Репутация

24 Очень хороший

1 Подписчик

Информация о Technics

Посетители профиля

614 просмотра профиля
  1. вообще не понятно, new поляки создаете себе трудности на ровном месте . Паспорт РП 110 евро оформляется в любом консульстве РП за границей. Не нужен ни довуд ни десезии. Сотрудники консульства пробивают все по базе. От вас вносек там всего то 5 пунктов, фото, акт урождения, акт мальжентства (копии). Довуд при этом не нужен. КСП достаточно. Срок оформления 30 дн.
  2. Alex поделитесь потом впечатлениями от Santander плиз. Может сбежим туда :-)
  3. Я совсем забыл про 24/7 батлер сервис. Круглосуточная линия + персональный менеджер. Карты в случае утери перевыпускают за 1-2 дня совершенно бесплатно. В РП немного сервис прихрамывает...
  4. В РФ австрийский райффейзен за 30 000 долл депозита предоставляет страховки здоровья для всей семьи на 100 000 евро каждого + VIP/бизнес залы ожидания c едой и напитками бесплатно + карты пакет platinum + cash back 5+ %
  5. Полностью солидарен! А ещё если добавить что в польских банках плюшек совсем нет. Ни карт с priority pass, ни страховок здоровья. Ты хоть им миллион на депозит закатай!
  6. А как банкам деньги заработать? Регулярно менять тарифы с повышающими коэффициентами. Этим грешит Alior. Вы также можете регулярно менять банки. Именно такой подход сейчас должен быть во всем. Допустим не нравится вам обслуживание конкретного банка или авиакомпании - меняйте! Благо альтернатива есть.
  7. Я немного прибалдел от столь пристально го внимания инспектора ужонда к вашей персоне! Давать Запрос в консульство Украины в Варшаве на наличие у вас двух загран паспортов!? Чем вы их так привлекли? Вы в итоге инспектору предъявили копии страниц обоих паспортов?
  8. По Pekao ничего не могу сказать. Santander очень плохое обслуживание. ING показалось хорошим. Говорят еще М банк нормально. Alior так себе персонал...
  9. Какой банк? Вообще у меня ни разу не было такого.
  10. Это для тех кто живет в РП 183 и больше дня в году и имеет сферу жизненных интересов в РП (например собственность в виде квартиры/дома). Для остальных в том числе для граждан РП постоянно проживающих за пределами РП декларацию подавать не нужно.
  11. Формально если близкий родственник (нерезидент) положил наличные на счет другому близкому родственнику (муж/жена, родители/дети), то никаких вопросов к держателю счета в польском банке не возникает. В банк выписке в графе приход/вплыв указано четко, кто внес средства и даже если держатель счета живет в РП, не работает, имеет ПМЖ или гр-во, к нему никаких вопросов не возникнет. Вопросы типа вы не работаете, но деньги у вас на счет регулярно зачисляются отпадают, т.к. это материальная помощь от близких родственников (нерезидентов) и платить налоги в РП с этих средств не нужно. ЗЫ. Кажется, какой-то из банков недавно ввел ограничения/комиссии на пополнения счета третьими лицами. Это решается обычной доверенностью от держателя счета, доступ к счету и управление счетом третьих лиц (муж/жена/родители). Оформляется в банке бесплатно. В этом случае потребуется наличие доверия между держателем счета и доверенным лицом!
  12. Если родители положат в отделении польского банка Нал на счёт дочери/сына то все нормально
  13. У вас не сохранился договор купли-продажи квартиры? У нотариуса, где проводили сделку можно выписку попросить?
  14. Значит Гданьск нужно рассматривать для проживания только после получения КСП или Гражданства. Лично мне климат балтийский никак не подходит.
  15. Тут еще дополнительно тема отношения в Гданьске к полякам из стран бСССР, которые получили гр-во и при устройстве на работу сталкиваются с предвзятым отношением. Варшава немного отходит от слогана Польша для поляков. В Варшаве часто и индусы и арабы, турки встречаются, город становится multinational, более терпимым, толерантным к другим национальностям. А вот Гданьск крендель видимо тот еще.
×
×
  • Создать...