Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Лидеры


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 09/25/21 во всех областях

  1. 1 балл
    Ну что ж, на письмо через EPUAP с темой weryfikacja stanu sprawy за 30 дней так и не получило ответа, что и отметил в аргументации ponaglenia. А вот уже после написания ponaglenia позвонили они в тот же день, пригласили к себе в понедельник с просьбой донести копии всех страниц паспорта, анекса о продлении аренды квартиры (он как раз заканчивался во время рассмотрения wnioska) и новое oświadczenie o wyjazdach, а они у меня были и немало (сказали «вы ж понимаете, нам опять отдавать запрос в страж граничную, а это время…», но к моему удивлению при встрече у них уже было свежее письмо от стражи и инспектор просто сверила мой акт с их таблицей). В конце показала готовую, но ещё не подписанную децизию и нежно попросила отказаться от ponaglenia в замен на децизию на этой неделе )))) иначе «Варшава, разбирательства и decyzja через месяц». Не знаю зачем, но написал отзыв ponaglenia - посмотрим как будет дальше. Вчера уже начал волноваться о их «до конца недели» и даже несколько раз безрезультатно попробовал дозвониться, но в полдень они позвонили сами и децизия на руках. Без пафоса, обыденно, и даже без красивой папки (просто из белого тонкого картона с теснённым орлом). Итого весь процесс без пары дней 5 месяцев. И однозначно ponaglenie колоссально сокращает время ожидания, т.к. лежат наши дела уже с полученными ответами от всех служб, но руки до них не доходят.
  2. 1 балл
    Программа supply chain in University of Winnipeg PACE? Там 6.5 как раз и требуют. МИТТ - это полная клоака, зря выкинете деньги. В Университете Виннипега уровень намного выше, и шансы найти работу потом.
  3. 1 балл
    Ребенка можна подать на сталый побыт только если он родился когда у подающего была карта побыта . Например, если у вас родился ребенок в Польше когда вы были на визе или как говорят "на печатке" - побыт сталый ему не светит
  4. 1 балл
    Вот вам люди подсказывают неоднократно что не нужно мудрить, а нужно просто ехать учиться. А вы все ищете как бы запутать себя и усложнить процесс до неузнаваемости.. Если у жены большая проблема с английским - то езжайте учиться вы… на 2 года в Онтарио или БК. На время учебы у вас будет разрешение работать до 20 часов в неделю, а у жены 40 или больше. Так что даже с самыми базовыми подработками вы должны быть в состоянии делать 30-40 тыс в год минимум на двоих. Это покроет бОльшую часть основных расходов. Потом у вас будет 3 года чтобы получить местный опыт работы, а потом подадитесь по ЕЕ. Не забывайте что все это время вы уже будете в Канаде и дети будут ходить в местные школы и появятся друзья и знакомые и тд… Иммиграция -это марафон. И если вы не готовы к долгому (и по правде - болезненному) процессу, а хотите все и сразу - то посмотрите другую страну.
  5. 0 баллов
    ребят что в этом случае делать? примерное рассмотрение дела указывают до 22 кветня 2022 года, до этого писал понагление на что через 4 дня справа сдвинулась с места, сами документы которые требовали уже отправил, но столько ждать на рассмотрение это бред
  6. 0 баллов
    IELTS у меня конечно же был, только тогда просили прикладывать оригиналы документов, и такие вещи как IELTS не возвращали. Поэтому на руках IELTS не было.
×
×
  • Создать...