Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Лидеры


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 09/10/20 во всех областях

  1. 1 балл
    Были тут пара людей. Один даже с жалью отписывался.
  2. 1 балл
    Присяжный переводчик заверит.
  3. 1 балл
    Копій робити не треба. Потрібно віддавати оригінали. Можна взяти дублікати свідоцтв або витяги з актових книг в Україні, якщо не хочете віддавати свої "оригінальні" оригінали. В Польщі робите присяжні переклади і подаєте до USC. Якщо у Варшаві, то на Chałubińskiego 8.
  4. 1 балл
    Интересно, а побегушки от белорусского омона катят ли (в том числе не всегда успешные)? Вам нужно взять свое свидетельство о рождении, свидетельство/справку о браке родителей, свидетельство о рождении матери, сделать присяжный перевод и на основании этого в USC сделать польский акт с девичей фамилией матери. Кстати, у вас могут забрать оригиналы СОР.
  5. 1 балл
    У сталого побыта и резидента - разные основания. Если ребенок родился, когда хотя бы у одного из родителей была карта побыта (действующая в момент рождения) - после получения этим родителем статуса резидента или сталого побыта, ребенок имеет право на сталый побыт. При этом, из документов на такой сталый побыт нужно ровно две бумажки - СоР ребенка и подтверждение наличия визы/карты в момент рождения (копия децизии по карте). Ни жилья, ни дохода, ни страховки - не нужно. Если же проскочить на сталый побыт не получается (ребенок родился раньше приезда в Польшу или в момент рождения родители сидели на штампе) - тогда приходится идти через резидента, подавая полный комплект документов - доход (сейчас и за 3 года), страховка, жилье, вот это вот все...
  6. 1 балл
    1. Polączenie z rodziną 2. Врут языки, детей можно подавать на резидента
  7. 1 балл
    Может кому-то будет интересно так что я продолжу писание своего пока еще краткого опыта обучения в полицеалке. Итак все началось с того, что надо было зарегаться на страничке, чтобы увидеть расписание. Эдакий мини деканат. Тут у меня как супер гениального информатика, конечно же, начались проблемы, но я пришла в секретариат и мне быстро все решили. Первые занятия прошли в эти выходные. Торжественной линейки не было, а хотелось=) все-таки день знаний, новое образование, новый учебный год. Ну в общем, обошлись без праздника. На самих занятиях не могу сказать, что супер интересно. Пока начали с теории. Но учителя адекватные. Никто не смеётся с нас, что мы делаем ошибки в польском. Косо тоже никто не смотрит Вот про польский кстати да. Есть одна приятная плюшка. Бесплатный курс польского. Его там конечно всего 20 часов. Но для старта почему бы и да. Буду периодически отписываться как выглядят занятия и что можно полезного еще взять от полицеалки=)
×
×
  • Создать...