Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

Лидеры


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 06/18/19 во всех областях

  1. 2 балла
    Надо как-то бороться с наркоманией. Вдруг этот форум дети читают..
  2. 1 балл
    Приветствую, Если у Вас есть внутренний паспорт - ответ должен быть только "Yes". Приветствую, Зависит от того, как и когда приехал ребенок, что делает ребенок и т.п. Online SETM пробовали заполнять и добавлять ребенка ? Есьи не даст, тогда на ребенка - SETF обычно, хотя лучше все проверить на консультации здесь: https://legalcentre.org/Konsultacija-s-Advokatom.html
  3. 1 балл
    На вашей копии обязательно)))
  4. 1 балл
    svenger, вы вообще следите за направлением своей мысли в разрезе этой темы? Тема звучит "город для жизни". Начинали с того, что топили за труймясто, как все заипись там и перспективно, а закончили: начали за здравие, закончили за упокой Краковчане на 20-летних авто ездящие по Гданьску в поисках квартиры за млн злотых... эпическая картина
  5. 1 балл
    Не живу и что . Что не так то . Алекс ваша реплика не убедительна , всё какие то оправдания , а зачем они . Назовите хоть одну лизинговую кантору где краковчане приобретают двадцатилетние авто и бороздят просторы Польши .
  6. 1 балл
    Вы, наверное, никогда не слышали о таких словах как "лизинг" или "региональное представительство фирмы"? Мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус? Зачем жить там, где каждый хочет плюнуть тебе в лицо вопреки всем нормам общественной жизни и, зачастую, вопреки действующему законодательству? Тут даже Краков с его смогом и "пропадающими людьми" смотрится на порядок лучше, не говоря уже о остальной Польше. Покупайте недвижимость у нас - ведь только у нас Вы найдете искуствено завышенные цены, которые в любой момент могут поехать вниз и Ваше жилье будет стоить меньше, чем кредит который Вы на него взяли PS. Не нужно так спешить с написанием очередного фейка - хотя бы вычитайте его. А лучше - прогоните через проверку орфографии, она есть в любом офисном пакете, включая бесплатные. При желании, можно прямо в браузере настроить.
  7. 1 балл
    Тут надо конкретно в банковском отделении узнавать их "отношение" к такого рода пополнению счёта. Обычно, до 10-ки долларов вопросов не возникает. А если всю сумму положить на один счёт, то хоть на платежи в 2-5 тыс. его дроби - совокупно получится "подозрительная" сумма и никто ничего не гарантирует. А если на счёт мужа, жены, да ещё и в 2-3 разных банках, то, думаю, так логичнее. p.s. узнавали за покупку автомобиля, например. Салону всё-равно сколько и с каких счетов придёт платёж за автомобиль, т.е. может часть муж оплатить, а часть жена. Наоборот, говорят, что до 2 недель можем дать для решения финансовых вопросов. По квартире опыта нет, думаю, примерно так же.
  8. 1 балл
    В банке немного по-другому. Приходит по безналу сумма 100К евро на польский счет из-за границы и просят письменное подтверждение происхождения средств (ДКП). Если банк работники видят, что человек продал квартиру в СНГ например (Киев, Минск, Астана, СПб), то вопросов не возникнет. Если человек не может объяснить происхождение средств, тогда скорее всего банк передаст инфо налоговикам и те будут этим вопросом заниматься. Заблокируют/заморозят на счете средства или нет, в случае молчунов, вопрос открытый.
  9. 1 балл
    Это 2 разных вопроса, практически не зависящих друг от друга. Из изученного получается, что таможню не особо волнует происхождение средств, главное их "открытое" перемещение через их зону ответственности, это исходя из бланка декларации и статей в инете. А банк, в свою очередь, не интересует каким образом Вы их завезли, но может возникнуть вопрос где взяли. При чем, возникнуть он может даже не в момент пополнения счета (это можно сделать частями без вопросов), а в момент, допустим, покупки недвижимости. И возникнет он даже не у банка, а в уженда скарбовего. А там уже придется напрячься, особенно, если завозили и вносили на счет "кусками". Я этим рейсом летаю каждых 2 недели, за год один раз только в Жулянах спросили сколько кэша, и то, потому что я практически один был в тот момент в зоне контроля. В Польше вообще часто нет таможенников в зоне контроля.
×
×
  • Создать...